Вернуть урок астрономии в школы предложили в Госдуме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasekIzhevsk 10 апр. 2026 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
вот когда астрономию в школах заменили на божье слово - так и стали ракеты об небесную твердь биться! blink.gif
Ammoni 10 апр. 2026 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хоть одна здравая инициатива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
killerm 10 апр. 2026 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ага навигаторы не работают, надо чтобы дети учились ориентироваться по звездам
bXp 10 апр. 2026 г. в 08:15
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
2
Истрорию Партии и Биографию Вождя надо изучать, а не звезды

YOrick 10 апр. 2026 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Так она хочет астрономию вернуть в школы, или вот эту хуйню
Цитата (Romantik2,)
но и о современных достижениях РФ в космической отрасли.
?
Не, депутаты не лечатся. Даже если вдруг почему то он искренне пытается сделать что-то правильное и хорошее, то всё равно будет как у Киркорова с Моисеевым, через жопу. Даже если это баба, как в данном случае.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 апр. 2026 г. в 08:19
best996 10 апр. 2026 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Svad @ 09.04.2026 - 20:41)
Ох какой я референт по астрономии писал.
Про квазары.
Сколько времени в библиотеке провел, зато 5 в дипломе о среднем
А сейчас наверное читать астрономию по Лозе будут

Скорее по Корану. Кстати, что там про космос пишут?

sintez 10 апр. 2026 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kaltman @ 10 апр. 2026 г. в 09:26)
Дочка в 7ом классе учится, ни физики ни химии до сих пор нету, я хуею блять, у меня эти предметы с пятого класса появились, это хотя бы в порядок приведите, при 9ти классах всего 2 года на предмет блять! Важный предмет, зато про ценности во всю еще с малолетки преподают, церковь и остальное блять!

Не знаю в какой стране ты жил (возможно, в воображаемой), но в СССР, например, физика начиналась с 6 класса, а химия с 7го. Сейчас из-за перехода к 11-летке физика начинается в 7 классе, а химия в 8-ом.
pav56 10 апр. 2026 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Жангиз @ 9 апр. 2026 г. в 20:25)
Браво! Я Альфу Лиры-Вегу увидел с подачи Лиды Елясовой, одноклассницы. У нас был почти ночной внеклассный урок, и никаких смартфонов.
И, как я теперь понял, я ей нравился.

Я фотографией увлекался в свое время. Той самой черно-белой, с фотоувелечителями, и ваночками - проявитель, промывка, фиксаж, сушка.

И однажды ко мне знакомая навязалась, просила посмотреть как фотографии делаются.
И делали фотографии в подвале с вечера почти до утра. В темноте и при свете красной лампы...

Только через несколько лет я понял, какой я был идиот....
evilsun 10 апр. 2026 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Пустые слова. Не вернут при текущем режиме. Астрономия заставляет думать масштабно в научном плане: осознать что Земля - это всего лишь маленькая планета в небольшой звездной системе на окраине Млечного Пути. Что таких планет и систем мириады. Что на них может быть тоже жизнь. А такие взгляды начинают представлять угрозу для религии, скреп и другого.
Думаю, об астрономии заговорили по другому поводу. Уже не раз были попытки за счет раздутых пустых предметов увеличить продолжительность обучения. Вот, видимо, мечтают добавить еще один год, обосновать астрономией и какими-нибудь ИИ-предметами, а по факту запихать кучу религиозных предметов и воспевание вождя.
i13th 10 апр. 2026 г. в 08:20
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
ну так гоните попов из школ пинками
freezer77 10 апр. 2026 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (L3to @ 9 апр. 2026 г. в 20:24)
Обязательно выделить четверть на подробное объяснение как разъебать дорогущий луноход об луну

Правильно говорить - "жёсткая посадка" gigi.gif
Lamiya 10 апр. 2026 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А у нас есть достижения в космосе? 🤨 кроме того, что Рогозина турнули?

drProf 10 апр. 2026 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Romantik2 @ 9 апр. 2026 г. в 20:21)
знания должны быть подробными и всеобъемлющими. чтобы дети знали не только о полёте Гагарина, но и о современных достижениях РФ в космической отрасли.

Вообще- то астрономия это не о достижениях, а так они под видом астрономии очередной урок пропаганды введут.
Sergvp 10 апр. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А разве попы и закон божий не поможет на Луну приземлится, старлинк и беспилотник сделать? Вон сколько приходов понастроили, все чиновники крестятся с таким неистовством, кажется себе дырку скоро во лбу пробьют. Хотя дырку бы пробивать им нужно пистолетом, вышку за казнокрадство вернуть
RedMoon123 10 апр. 2026 г. в 08:26
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
в 10 и 11 классе у нас была Астрономия. Вёл учитель физики.
Мне было интересно.
Martakov 10 апр. 2026 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да второй ин язык еще православие, разговоры о важном, урок мира, семьеведение, и 12 год добавить, но всех выгонять после 9 класса.

RoTozeй 10 апр. 2026 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Этой стране не нужны умные, ей нужны верные. Верный всегда поставит галку, напротив нужной фамилии. Ну и за царя в окопы - без проблем.
А с умными что делать? Они вопросы задают. В окоп не хотят, требуют честных выборов, пенсии какие то требуют...
Абзелил 10 апр. 2026 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У Марины Ким ребёнок кстати с американским гражданством.
Депутат Госдумы с американским гражданством в будущем.
Vindameatrix 10 апр. 2026 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Gaffy777 @ 10 апр. 2026 г. в 10:04)
Цитата (Os1977 @ 09.04.2026 - 20:23)
Ну у нас была Астрономия -  интересный урок был.

А у нас нет . Стремнейший учебник Левитана. Поэтому я учился по учебнику Воронцова -Вельяминова ещё в 3м классе )

Помимо учебника по астрономии Воронцову-Вельяминову принадлежит одна из наиболее известных научно-популярных книг по астрономии в СССР - "Очерки о Вселенной", выдержавшая с 1950 по 1980 год восемь изданий. У меня дома до сих пор она хранится, в детстве читал её с большим интересом, да сейчас иногда.

freezer77 10 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пусть сразу астрологию и нумерологию лучше учат, потому что с такими распилами лет через 10-15 хуй кто в космос из наших летать будет
gizmo321 10 апр. 2026 г. в 08:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
У нас в школе астрономии не было, а уже в фазанке появилась. Все до последнего отморозка любили этот предмет и особенно преподавателя, она нас и планетарии возила и частичное затмение мы все вместе выходили смотреть, причем она специально за свои деньги купила фильтры для сварочных масок, да и вообще интересно было на фоне Тургеневых да интегралов

User7933 10 апр. 2026 г. в 08:33
Приколист  •  На сайте 3 года
1
До кучи еще "Геополитику" ввести в школьный курс, пусть будет все меньше реальных математики и физики. Вырастим поколение прекрасно разбирающееся в далеких звездах, которых никто не увидит, и в экспертно рассуждабщих о "большой игре" далёких великих держав. Но при этом ничего не мыслящих в том, что и почему происходит у них каждый день под носом.

AlHighlander 10 апр. 2026 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Os1977 @ 9 апр. 2026 г. в 20:23)
Ну у нас была Астрономия - интересный урок был.

С помощью астрономии население на колени не поставишь и рабами не назовёшь.

adison77 10 апр. 2026 г. в 08:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Мне по жизни из школы пригодился Русский язык и математика, все остальное перхоть
pyssikat 10 апр. 2026 г. в 08:36
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
1
Иш чего удумали! Пущай сначала правильно крестится научутся! Астрономию им подавай... pop.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6706
1 Пользователей: baron1275
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх