Этот священнослужитель меня сильно удивил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
29.03.2026 - 16:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bowsov @ 28.03.2026 - 22:50)
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Ханс Кристиан Андерсен

в России, в большинстве, вера заключается, в соблюдении обрядов, а не заповедей, лицемерие повсюду, в вере, в патриотизме, сейчас пасха будет, для большинства, шашлычок, вискарик, конина, пивко...

[^]
Игорьсаныч
29.03.2026 - 16:14
0

Ярила

Цитата (mhbob @ 28.03.2026 - 22:41)
не путайте веру и религию. религия - зло, вера приходит сама, ее нельзя навязать насильно.
в 2001 старший брат умирал от рака, тетя предложила ему покреститься, на что он ей ответил: "я 28 лет прожил неверующим, не буду я в бессильной надежде на чудо отступать от своего"
Он впал в кому, и тетя все равно нашла священника согласившегося покрестить в беспамястве. Но не успели, утром в тот день, когда я его должен был сопроводить брат умер. Я позвонил ему сказать об этом,и он утешая меня сказа\л мне следующее:
"я это сделал бы для вас, не для него. Богу нет разницы крещен ты или нет, веришь ты в него или не веришь. Ему важно одно- сила твоей веры. Ваш брат был крепок в своей веры в неверие и только за это ему воздастства".
С тех пор вера для меня, она внутри, не показывая ее.

Главное деньги давай. dont.gif

[^]
kab1979
29.03.2026 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Ну так Христос крестился когда ему 33 вроде было. А унас сразу младенцев крестят. А он может мусульманином станет или буддистом, атеистом и т.д.
Часто в моем регионе наблюдаю такую картину, из церкви вышел и чуть позже бурхану денюжку положил. Кароче служат двум господам. Очень развито лицимерие среди граждан. Если ты уж верующий то верь в одного своего бога, если он есть то воздаст тебе и накажет наверняка за двуличие. Если нет то глупо выглядит все это.

Это сообщение отредактировал kab1979 - 29.03.2026 - 17:08

[^]
Polugut
29.03.2026 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Pondigo @ 29.03.2026 - 14:31)
По поводу "крестить в детском возрасте" это немного не так работает. Один человек отправляет ребенка в школу, потому что уверен, что это для его же блага. Точно так же верующий человек хочет крестить своего ребёнка, так как реально считает, что это для блага ребёнка. Это с большей вероятностью защитит ребёнка от самоубийства, гомосексуализма, бандитизма.

Вы демонстрируете типичное заблуждение, основанное на незнание истории. Детей в России раньше крестили в обязательном порядке. Под угрозой уголовного наказания. И на исповедь ходили так же под угрозой наказания. И когда после свержения царя были отменены законы о вере, а церковь отделили от государства - народная мудрость сохранилась в виде "верь, не верь - а детей крестить надо, иначе плохо". Отсюда парадокс неверующих крещёных, которые и в церкви венчаются на всякий случай, и отпевают умерших.

[^]
Polugut
29.03.2026 - 17:13
0

Ярила

Цитата (kab1979 @ 29.03.2026 - 17:00)
Ну так Христос крестился когда ему 33 вроде было. А унас сразу младенцев крестят. А он может мусульманином станет или буддистом, атеистом и т.д.
Часто в моем регионе наблюдаю такую картину, из церкви вышел и чуть позже бурхану денюжку положил. Кароче служат двум господам. Очень развито лицимерие среди граждан. Если ты уж верующий то верь в одного своего бога, если он есть то воздаст тебе и накажет наверняка за двуличие. Если нет то глупо выглядит все это.

Еврей Христос православным не указ. Вы еще скажите что для веры в бога не нужно отдельное здание, и специальный более равный перед богом человек, который лучше знает что богу угодно.

Во времена царей, когда всё было лучше, и кругом хрустели французской булкой - за подобное палками побить могли. Законно, по приговору суда. Есть среди статей и порка в качестве наказания за преступление против веры.

Это сообщение отредактировал Polugut - 29.03.2026 - 17:15

[^]
CancelBot
29.03.2026 - 18:26
0

Ярила

Доброта должна быть с орешником. Так ведь?

[^]
ГражданинЧе
29.03.2026 - 18:33
-1

Ярила

я все думаю когда его сана лишат.
ведь нельзя доброту и заповеди христовы продвигать, когда требуется опрадывать кровожадные выходки властей. Сколько уже пострадало служителей церкви, за то что не поддерживают войну.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 29.03.2026 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10441
3 Пользователей: Alexm77, onyxxx, Covallano
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх