Парадокс телепортации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
26.03.2026 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 25.03.2026 - 13:33)
Бред собачий. Сам вариант убить одного я, чтобы создать в другом месте - говорит о пиздеце.
Да, клеточную структуру создадите. Да она будет обладать интеллектом и разумом, но - будет без сознания. Я не буду говорить, на какой теории это основано. Это сугубо моя теория, взята на изучении ИИ

Там очень интересно может быть со всякими спинами и волновыми функциями квантовых частиц. Будет копия да не совсем.

[^]
shumik96
26.03.2026 - 16:24
0

Весельчак

Продолжай дальше мыслить о бытие 💭

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SorokVosem
26.03.2026 - 16:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 25.03.2026 - 13:31)
А если другой эксперимент провести? Ты телепортируешься из Саратова на марс, но по ошибке попадаешь в Омск. Вопрос! Как покинуть Омск чтоб попасть на марс?

Это и так всем известно, на метро.

[^]
madnik
26.03.2026 - 16:31
0

Ярила

пока не поймём что такое сознание, никакого телепорта не может быть.

[^]
Slava917
26.03.2026 - 16:32
1

Ярила

Если сломается телепорт можно будет воспользоваться вот такой штукой, она тоже доставит вас к месту назначения, только дольше и с некоторыми приключениями. Испытано много раз, мной лично. Штуку можно взять на повстанческой базе «Станция 6» у девушки повстанца по имени Арлин.

Парадокс телепортации

[^]
Solar2018
26.03.2026 - 16:34
0

Приколист

Напомнило фильм Престиж

И я этого никогда не понимал.
Осторожно спойлер!
Скрытый текст
Нахера убивать себя каждый раз для фокуса. Сделай 1 (один) клон, договорись с ним и показывайте фокус вдвоем сколько угодно. Звучит проще чем весь этот гемор с резервуарами, самовыпиливанием, спепыми помощниками и т.п.

[^]
Desolation
26.03.2026 - 16:36
0

Хохмач

Я этим вопросом задавался ещё в подростковом возрасте и пришёл к простому выводу - в квантовый телепорт я добровольно не полезу (как в примере или в стар треке) , только в пространственный (где объект не разделяют на атомы, а сворачивают пространство между точками, перемещая объект целиком по кратчайшему пути, как в Доктор Стрэндж, например).
А вот про сон я до сих пор не определился - можно ли считать сон состоянием смерти. Там тоже очень интересные рассуждения в классической фантастике встречаются🤔

[^]
Tygydyn
26.03.2026 - 16:37
0

Хохмач

Я и так существую здесь, в Саратове и на Марсе

[^]
Dolgoper
26.03.2026 - 16:37
0

Весельчак

Живая тварь это не только молекулы, атомы и их состояния! Это ещё и поля с характеристиками, зависящими много от чего!
Поэтому телепортнутый чел на марсе и исходник в саратове будут похожи, но на марсе после ТП начнёт существование вполне себе отдельное сознание, типа близнеца со уже "своими" мыслями..

[^]
Alien999
26.03.2026 - 16:39
0

Ярила

Цитата (iJoker @ 25.03.2026 - 13:45)
Душу нельзя телепортировать

Да и хуй с ней.
Она не у всех есть. Только у кучки верунов.

[^]
comradche
26.03.2026 - 16:40
0

Ярила

Изначально постановка технического средства неверная. Телепорт не расщепляет его на атомы, а..... правильно ! меняет структуру пространство-время так, чтобы предмет оказался в другой точке. Такое много раз рассказывали и показывали на обычном листке бумаги.

[^]
plotnick
26.03.2026 - 16:40
1

Ярила

Парадокса нет, будет существовать два одинаковых человека каждый со своим собственным Я. Каждый с этого момента пойдёт свои путём, с идентичным набором знаний и воспоминаний.
Здесь есть более интересные разымшления. Допустим мы научились таким вот образом копировать человеков. И решили вы себя скопировать. Зачем либо, не важно. Вот вас стало двое. В принципе, теперь вы можете спокойно умереть, потому что ваше сознание оно уже скопировано и живёт в другом, таком же теле, которое считает себя вами. Можно даже речь не вести о клонах, а только о копировании сознания. К примеру, вы смертельно больны и вам вырастили какое-то запасное тело, осталось только сознание скопировать, и будете продолжать жить дальше. ПОсле копирования будет существовать два ваших сознания, одно в смертельно больном теле, другое в новом теле. Если сразу после копирования старое тело с оригинальным сознанием уничтожить, то вы не заметите ничего особенного. Вы просто как будто проснулись с новым телом и всё. Задача бессмертия выполнена.
Если же этого не сделать, то получится так, что вы всё ещё живы, но также живёт кто-то ещё, с общими с вами воспоминаниями, с идентичным сознанием, но это не вы. Он для вас чужой. Однако если вы допускаете вариант вечной жизни описанный выше, то вы можете приказать уничтожить себя, ведь вы всё равно уже живёте в другом теле. И тут получается сложный филосовский вопрос. А какая вообще тогда разница жить вам или не жить, ведь всегда есть какие-то тела с какими-то сознаниями и т.д.? И ценность собственной жизни, ценность существования собственного сознания, его важность, начинает стремительно падать. Как и ценность любой жизни.

[^]
VovaEVS
26.03.2026 - 16:44
0

Ярила

Это не телепорт, а репликатор! Это раз. Два, а кванты? Запутанность квантовую как решить? Даже не учитывая состояние сознания, личности бла бла... Как решить ворос со спином?

[^]
timofei79
26.03.2026 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 25.03.2026 - 15:31)
Никакого парадокса. Это копирование, а не телепорт. И в этом случае таких "я" можно наделать бесконечное множество

Мож не надо таких как "ты" столько плодить?)))

[^]
ololoy
26.03.2026 - 16:48
0

Юморист

Есть такая игра COMA. Там суть в копировании сознания. тоже очень занимательная тема)

[^]
EpsiloNk
26.03.2026 - 16:54
0

Ярила

Это будет другой Я если вообще будет. Мы до сих пор не знаем кто мы и где мы.

[^]
zvenko
26.03.2026 - 16:58
0

Шутник

Цитата (ELEA @ 25.03.2026 - 13:39)
Невозможно мгновенное перемещение тела с массой. Даже со скоростью света невозможно. Максимально близко только информацию со скоростью света. Но частицы никак.

Эт просто текущая физика пока говорит нам что это невозможно. Но та же скорость света это настолько мало медленно и незначительно в масштабах космоса, что мне например хотелось бы чтоб было что то ещё. Текущие законы физики не для космоса и полёта а для земли.

[^]
Alien999
26.03.2026 - 16:59
0

Ярила

Бред собачий. Сам вариант убить одного я, чтобы создать в другом месте - говорит о пиздеце.
Да, клеточную структуру создадите. Да она будет обладать интеллектом и разумом, но - будет без сознания. Я не буду говорить, на какой теории это основано. Это сугубо моя теория, взята на изучении ИИ

Сознание… что такое - сознание?
Это просто твоё текущее состояние - смесь опыта и реакций на него.
Если все нейроны перенесутся, то и вся инфа в них тоже.
Хотя, я не силён в анатомии: нейроны - это енергозависимая память или нет.
Если при отключении электричества всё стирается, то описанное копирование невозможно.

И вообще: если они пересоздадут из атомов новое идентичное туловище, то оно будет какой температуры? Будет ли тупо биться сердце или его надо будет запускать? Надо же срочно прокачать кислород в мозг, чтобы он функционировал.

Тут и без эфемерного сознания сложностей куча.

[^]
БОРОДИЩА
26.03.2026 - 17:12
0

Ярила

Цитата (е27 @ 25.03.2026 - 13:29)
сел в саратове норм-а на марсе вышел такой)

такой же выйдеш если своим ходом поедиш, бухая всю дорогу gigi.gif

[^]
RomanGromov
26.03.2026 - 17:16
0

Шутник

Цитата (Слим @ 25.03.2026 - 13:33)
Чел на Марсе будет куролесить, а счета в Саратов будут приходить.

Поправлю, чел будет не куролесить, а кьюриоситить. (Curiosity — это марсоход третьего поколения, запущенный НАСА в 2011 году для исследования кратера Гейл на Марсе )

[^]
NeonLG
26.03.2026 - 17:18
0

Ярила

Цитата (artridezzz @ 25.03.2026 - 13:28)
С чего вы взяли, что телепорт именно так должен работать?

Такой же вопрос возник. К тому же, у нас уже есть технологии какие-то? Кого-то переносили, или что-то? Размышление о сферическом коне в вакууме. тут бы на земле разобраться со всем пи..цом что происходит без телепортаций. А он вот на что замахнулся.

[^]
65536
26.03.2026 - 17:21
0

Шутник

убить себя, а копию сделать на марсе - это не телепортация, очередной слабоумный тиктокер

[^]
Архаровец29
26.03.2026 - 17:25
0

Приколист

С другой стороны нах это Я . Создать миллион копий Я ,с моими мышцами,телосложением,одеть в военную форму и вдолбить в мозг -" Я за Родину всех порву" .Не надо на Марс,достаточно на линию боевого соприкосновения. moderator.gif

[^]
horro41k
26.03.2026 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (plotnick @ 26.03.2026 - 16:40)
Парадокса нет, будет существовать два одинаковых человека каждый со своим собственным Я. Каждый с этого момента пойдёт свои путём, с идентичным набором знаний и воспоминаний.
Здесь есть более интересные разымшления. Допустим мы научились таким вот образом копировать человеков. И решили вы себя скопировать. Зачем либо, не важно. Вот вас стало двое. В принципе, теперь вы можете спокойно умереть, потому что ваше сознание оно уже скопировано и живёт в другом, таком же теле, которое считает себя вами. Можно даже речь не вести о клонах, а только о копировании сознания. К примеру, вы смертельно больны и вам вырастили какое-то запасное тело, осталось только сознание скопировать, и будете продолжать жить дальше. ПОсле копирования будет существовать два ваших сознания, одно в смертельно больном теле, другое в новом теле. Если сразу после копирования старое тело с оригинальным сознанием уничтожить, то вы не заметите ничего особенного. Вы просто как будто проснулись с новым телом и всё. Задача бессмертия выполнена.
Если же этого не сделать, то получится так, что вы всё ещё живы, но также живёт кто-то ещё, с общими с вами воспоминаниями, с идентичным сознанием, но это не вы. Он для вас чужой. Однако если вы допускаете вариант вечной жизни описанный выше, то вы можете приказать уничтожить себя, ведь вы всё равно уже живёте в другом теле. И тут получается сложный филосовский вопрос. А какая вообще тогда разница жить вам или не жить, ведь всегда есть какие-то тела с какими-то сознаниями и т.д.? И ценность собственной жизни, ценность существования собственного сознания, его важность, начинает стремительно падать. Как и ценность любой жизни.

Не будут они даже одинаковы, если вообще копия будет существовать. Если тс описал как есть, то существует еще переменная - время. Сканирование например ноги занимает время пусть и незначительное, а в процессе сканирования руки - отсканированная нога уже прожила какое-то время и там случились какие-то микроэффекты. Состояние оригинала уже изменилось.

[^]
edd79
26.03.2026 - 17:30
0

Ярила

ТС, почитай Станислава Лема. В приключениях Йона Тихого подробно эти вопросы рассосаны, доступно даже для таких, как ты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11322
1 Пользователей: myautneko
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх