Просто речь одного бывшего школьного учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
17.03.2026 - 00:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (endoverend @ 16.03.2026 - 23:47)
Нк, блять, Оскар сугубо политизированный. Почему я про этот фильм только сейчас узнал, у нас запретили из-за фамилии в названии ?

А как бы ты про него узнал, если бы ему Оскар не дали?

[^]
Revelender
17.03.2026 - 00:18
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 16.03.2026 - 16:27)
Я посмотрел его фильм... Ну что я могу сказать?

Во-первых, он скорее искренний. Он переживает, он пытается...

Во-вторых, он глупый. Он достаточно сильно творческий человек, но при этом решил засунуть свой нос в политику и высказать своё пренебрежение. А когда творчество смешивается с политикой, всегда получается не очень...

В-третьих, он хоть и снял фильм документальный, но этот фильм по факту не является документальным, ведь в этом фильме очень много его субъективного личного мнения. А документальным бы он стал если бы фильм был объективным независимым. Со всеми как плюсами так и минусами.

В-четвёртых, по сюжету мне бросилась одна деталь... Его же курировали из-за бугра и это отражено в фильме.

В-пятых, да, ему сунули Оскар, а что потом? Забудут и выкинут как использованный материал? Или он для поддержания интереса будет ещё больше строчить о страшной России и станет законченным русофобом?

В этом парне есть что-то, но он измазал это в политике... Зря... Как художник/творец вне политики он бы мог достигнуть гораздо большего.

прочитав ваш коммент, я как будто уже поммотрел фильм и понял что это говно, говно на палке, в банке, которую уже забыли, говно засохло но еще какое то, достаточно продолжительное время будет вонять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alek1999
17.03.2026 - 00:29
0

Весельчак

Ха-ха. Да всем похуй. Пока 3 млрд не останется на планете, они не успокоются

[^]
шелмимо
17.03.2026 - 00:32
0

Ярила

Цитата (alek1999 @ 17.03.2026 - 00:29)
Ха-ха. Да всем похуй. Пока 3 млрд не останется на планете, они не успокоются

Почему три млрд? Вроде до одного хотят сократить

Это сообщение отредактировал шелмимо - 17.03.2026 - 00:34

[^]
samuray3223
17.03.2026 - 00:55
2

Приколист

Цитата (megajaba @ 16.03.2026 - 17:07)
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.03.2026 - 15:32)
это он к Трампу обращается ?
Выслать нахуй из США, за антивоенные настроения!

не поверишь, но в их дикой, примитивной америкосии - человек имеет право иметь и высказывать своё мнение. его там за это не посадят.

Давеча видели, как все друг другу улыбаются и свободно высказывают антивоенные призывы?
Ветерана морской пехоты жестоко избили во время заседания в Верхней палате американского Конгресса за позицию по войне США и Израиля с Ираном.
На кадрах видно, как его выталкивают из зала заседания несколько мужчин, он пытается сопротивляться.

Как подчеркивают комментаторы в социальных сетях, морпех кричал: «Америка не хочет воевать за Израиль!».

По неподтвержденной информации, военному сломали руку.

[^]
SlavaKrueger
17.03.2026 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 17.03.2026 - 00:18)
Цитата (SlavaKrueger @ 16.03.2026 - 16:27)
Я посмотрел его фильм... Ну что я могу сказать?

Во-первых, он скорее искренний. Он переживает, он пытается...

Во-вторых, он глупый. Он достаточно сильно творческий человек, но при этом решил засунуть свой нос в политику и высказать своё пренебрежение. А когда творчество смешивается с политикой, всегда получается не очень...

В-третьих, он хоть и снял фильм документальный, но этот фильм по факту не является документальным, ведь в этом фильме очень много его субъективного личного мнения. А документальным бы он стал если бы фильм был объективным независимым. Со всеми как плюсами так и минусами.

В-четвёртых, по сюжету мне бросилась одна деталь... Его же курировали из-за бугра и это отражено в фильме.

В-пятых, да, ему сунули Оскар, а что потом? Забудут и выкинут как использованный материал? Или он для поддержания интереса будет ещё больше строчить о страшной России и станет законченным русофобом?

В этом парне есть что-то, но он измазал это в политике... Зря... Как художник/творец вне политики он бы мог достигнуть гораздо большего.

прочитав ваш коммент, я как будто уже поммотрел фильм и понял что это говно, говно на палке, в банке, которую уже забыли, говно засохло но еще какое то, достаточно продолжительное время будет вонять.

Эмм... Вы знаете, Вы лучше посмотрите... Я не гарантирую что Вам понравится... Где-то Вы посмеетесь, где-то выругаетесь матом как и я... Возможно в какой-то момент захочется даже выключить. Почувствуйте это лучше сами...

Спросите меня "почему?"

Эмм... Как Вам сказать. Я люблю изучать людей. Мне всегда интересно что ими движет. По этой причине я не прочь почитать книгу одного неудавшегося художника. Нет, мне претит его идеология... Я почитал бы только из-за одной вещи... Хочу понять что заставило его стать таким. Поняв это, можно уже сделать так, чтоб это больше не повторилось, ну, или вероятность повторения свести к минимуму.

А по поводу этого Павла Таланкина... В нем, в фильме, было что-то такое знакомое, настырное и наивное... Знаете что? Юношеский максимализм, помноженный на идеализм. Для него всё делится только на 2: чёрное и белое, плохое и хорошее, светлое и темное... Вот только люди как правило не белые и не чёрные, они всё вместе разом, они серые... В них есть и плохое и хорошее, и светлое граничит с темным... Этот парень ещё многого не понимает и это заметно в его фильме, когда-нибудь он поймет... Захочет снять всё иначе, но будет уже поздно.
В любом случае, мне даже интересно что с ним будет дальше. Сгинет ли он? Может займётся настоящим творчеством вне политики? Или наоборот станет очередным ненавистником России и её граждан? Время покажет, время рассудит.

[^]
Jetsam
17.03.2026 - 01:08
0

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал Jetsam - 17.03.2026 - 01:11

[^]
VTLS
17.03.2026 - 01:14
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Gudvin74 @ 16.03.2026 - 16:01)
Цитата (fanat26 @ 16.03.2026 - 15:42)
В РФ уже сидел бы за дискридитацию.

Ещё сядет. Или ликвидируют. Василич такого не прощает.

Если Вы про не прощающего "учителя истории" из фильма, то мне кажется зря беспокоитесь.
- его образ выведен с сохранением всей его харизмы и обаяния, без каких либо оскорблений. Трогательно на " а оказывается они меня любят .."
Вот если бы актер играл, то с такой фотогеничностью - ну карьера обеспечена.
- и даже, вот здесь, в этой теме, ранее был коммент про использование цветоподачи, как инструмента создания негативного образа РФ. (конечно интересный коммент, спасибо). Нут так на кадрах с учителем истории чего-либо особенно такого нет абсолютно. Он также очень человечен, как и остальные люди

Остается порадоваться, что Российское кино получило Оскар, что больше людей в мире попытаются понять нас

УПД и вот именно на примере учителя истории особенно не соглашусь, что все прорисованы либо черными, либо белыми.
Наоборот, очень много полутонов в образах

Это сообщение отредактировал VTLS - 17.03.2026 - 01:21

[^]
agitch
17.03.2026 - 01:14
1

Шутник

Цитата (asdf007 @ 16.03.2026 - 22:20)
Цитата (agitch @ 16.03.2026 - 22:04)
один мой покойный знакомый утверждал:
"Любите свою Родину, не бросайте её при любой удобной возможности - это как бросить старую больную мать...

Если мать мечтает тебя сгноить всеми доступными способами ты видишь смысл с ней оставаться?
Чувака же в ближайшую пятницу иноагентом признают и еще через неделю заочно осудят лет на 10. Если бы он в России остался уже сидел бы.

да всем глубоко похуй на его "тонкую душевную организацию", это не человеческие отношения а публично-медийные
мать свою, к слову, он тут бросил и не подумал каково ей будет жить после его всемирного вскукарека
и диалоги с ней у него занятные
что-то изменилось от его документалки? чисто сор из избы

[^]
SlavaKrueger
17.03.2026 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (Retrobh @ 17.03.2026 - 00:00)
Документальный вполне. Критерий документальности очень простой - берешь и переозвучиваешь слова автора, там заменяешь на "ура!", "слава путину!", "все на СВО!" если остальное не надо переснимать, то фильм документальный.

Что не так по поводу "курировали из-за бугра" - чесно все сказали, в отличие от...

Ну, даже не знаю... По мне, этот Павел вместо того чтоб проявить творчество, показать истинное стремление детей, их нежность, их наивность, открытость и честность... Он стал ещё одним придатком информационной войны. Да, он стал полным участником, только занял противоположную сторону баррикад. Тем самым бездарно опорочил свой начинающий и ещё неокрепший талант. В какой-то степени мне его даже жаль. Так глупо променять себя. И это я ещё молчу про других героев сюжета... Как к ним теперь отнесутся? Что они сами думают об этом? Стоит ли всё это Оскара?

[^]
VTLS
17.03.2026 - 01:39
-3

Хохмач

Ну и правда а зачем он так сделал, "вместо проявить творчество.." ЭЭ петь, спасибо партии за это.. , березки, грибочки , скрепы

Странный вопрос, от того кто смотрел фильм.

Это сообщение отредактировал VTLS - 17.03.2026 - 02:18

[^]
DariaPav
17.03.2026 - 01:43
1

Ярила

Цитата (god1941 @ 16.03.2026 - 07:40)
Интересно, а на какие хуи он переехал в сшп, и на что там живёт?

Пффф - Идешь банк, берешь кредит, да по-больше! Но сначала надо визу иметь, чтоп резко свалить cheer.gif

[^]
ДобрыйМонстр
17.03.2026 - 01:46
1

Балагур

Цитата (PushUpEr @ 16.03.2026 - 15:49)
Цитата (god1941 @ 16.03.2026 - 15:40)
Интересно, а на какие хуи он переехал в сшп, и на что там живёт?

Это да! И хотелось узнать, а также что там с госдолгом США, эти как решают проблему?
- я даже посрать спокойно не могу, как это важно для меня, поймите 🙏❗

Никак. Это классическая финансовая пирамида.

[^]
Зорг
17.03.2026 - 02:05
0

Приколист

Цитата (dimkey @ 16.03.2026 - 15:31)
Это чё за очкарик?

Это очкарик -в жопе шарик. В прямом смысле.

[^]
Зорг
17.03.2026 - 02:08
2

Приколист

0:15 "Есть страны где с неба падают не звёзды, а ракеты и дроны"... Это он про Иран ? Воистину-свобода слова!

[^]
maxim42
17.03.2026 - 02:16
0

Ярила

Цитата (flashdeath @ 16.03.2026 - 19:43)
Датско-чешский документальный фильм 2025 года, снятый сорежиссёрами Павлом Таланкиным и Дэвидом Боренштейном, последний также выступил автором сценария.

обычная иноагенщина высасывает из пальца хроники "режыма"

Точно
Правда только на уроках о влажном
И на прямых линиях )

[^]
maxim42
17.03.2026 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 16.03.2026 - 21:06)
Любую ситуацию можно показать в томи или ином свете. Из его видеоматериалов смонтировали очередную чернуху про Россию, по сценарию написанным американским соавтором и сценаристом Боренштейном.. Ничего нового.
Очередное кино благодаря которому пиндосы искренне верят в то, что 20 млн российских школьников уже несколько лет, целыми днями скачут с автоматами под песни о «сарматушке» и мечтают пойти на войну.
Вот, двое зрителей уже отметились. lol.gif

А вот недавние темы про вузы и техникумы где преподы открыто агитируют идти студентов на сво с запугиванием или пропагандонятиной
Их тоже запад коварный заставляет так порочить идеи спецоперации? Да?

[^]
SergLeo
17.03.2026 - 02:24
-1

Ярила

Ахаха, наш вывез хронику, ну, норм, стал пристраивать куда-нибудь и тут же нашёлся Дэвид Боренштейн, который её нужным образом обрезал, никто ж не сомневается, что Боренштейн знает в этом толк. Так-то если бы это был крик души учителя - кто б его стал смотреть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19615
14 Пользователей: berroma, agitch, АлехейГагачъ, SergLeo, Crasyart, stikc, mitna5426, serbB, Dazdinga, piligrim88, Orlando190, lev186, Atolla, Pivosrakom
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх