Новый тренд у зуммеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noname085
7.03.2026 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisvch @ 05.03.2026 - 14:31)
Если честно, жалко нынешних детей и молодёжь. Квартиру и машину им уже не купить. Свободного интернета они не увидят. Мир - не посмотрят. Только и остаётся, что держаться старых и опытных. Даже немного стыдно, во что мы превратили жизнь

за что, за то что видела мир?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
7.03.2026 - 14:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (1752 @ 7.03.2026 - 14:33)
Цитата (skorpion11 @ 7.03.2026 - 14:18)
Я думаю, что такие видео, где все преподносится на позитиве, дает возможность предыдущему поколению которое отобрало у зумеров возможность купить жилье, писать гневные комменты в их сторону.
Вон сколько неадекватных в этой теме, которые усиленно делают вид, что дали молодому поколению кучу возможностей. smile.gif

кстати +1, тоже об этом подумал, каждое предыдущее жило более жирно, ухудшая своими решениями условия следующих - но гордятся своими достижениями. но достижений-то особо нет=всего лишь жили в более жирные времена

Я, как представитель "мамонтов", прокомментирую.
Насчет "жирных времен" - это зря. Времена были разные. В конце 80-х с доходом совсем хреново было, реально думали что жрать будем (речь о банальных макаронах и тушенке, не метафора). В 90-е уже повеселее было, в разных смыслах, и хуже и лучше. В двухтысячных как-то жить начали, появились первые деньги.

Это не значит что мы "нахапали" всякого дохрена. Я вот ни к бандитам, ни к бюджетным подрядам, ни к чиновникам и подобным вещам так и не присосался. Однако, деньги какие-то есть, жилье есть, не жалуюсь.

Дело не в том, что мы жили в "жирные времена". Дело в том, что мы застали херовые времена. И у нас сформировался некий подход к жизни и финансам, который у совсем юных поколений еще не развит. Он же отчасти определяет наши приоритеты в плане покупок, финансовой подушки, независимости, ценностей и тому подобное, который и дает контраст с жизнью зумеров. Родившихся в начале-середине жирных двухтысячных, с еще живыми родителями (стремящимися дать им всё, чего им самим не хватало), и принимающих именно такую жизнь за норму. Которой она, к сожалению, не является.

Тут как-то наблюдал трендик среди современной молодежи, где девочки-мальчики лет по 15-20 называли личное жилье вместе с неким безусловным доходм "базовыми потребностями" и слегка офигевал. Если кто-то не в курсе, то коммунизм так и не построили, а при капитализме такого не будет никогда. Но это уже другая тема.

Мы совсем не против, чтобы вы зарабатывали, имели свое жилье и жили как вам хочется. На здоровье. Вы в этом боретесь не с нами, а с мировой экономикой, которая как и гравитация "бессердечная ты сука". Просто вы еще не научились в ней "плавать". Но это придет, с опытом. "Эпичный шмот" надо нарабатывать, на старте он не дается.

Это сообщение отредактировал taper - 7.03.2026 - 15:14

[^]
Pasha7791
7.03.2026 - 14:57
2

Весельчак

Дочке 16 лет, вся крутая такая😂 поступлю грит в общагу поеду, показал фотки как в этих общагах живут, передумала🤣

[^]
фотий
7.03.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 07.03.2026 - 14:42)
Если сыночка уже курит сигареты, то ему пора жить самостоятельно😎

Как бы да. А сыночка об этом думает? )

[^]
Изюм1986
7.03.2026 - 15:09
0

Приколист

Цитата (байкер @ 05.03.2026 - 14:49)
Такие от родителей дальше вино-водочного магаза не уходят.

Подтверждаю. Это Мой старший брат:)))

[^]
garixx
7.03.2026 - 15:09
0

Весельчак

Цитата (фотий @ 5.03.2026 - 13:21)
То есть, если сыночка вышел за сигами, то больше не пускать его обратно?

Нет конечно. Сиги без пива - деньги на ветер

[^]
Alacran
7.03.2026 - 15:19
0

Хохмач

Шпионы

[^]
Лис123456789
7.03.2026 - 15:22
2

Ярила

А я думаю это правильно. Нет перспективы у них кроме умереть на работе на дядю. А дешёвая рабочая сила выгодна только работодателю.

[^]
efi33
7.03.2026 - 15:23
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 5.03.2026 - 14:24)
Двояко. С нынешними ценами могу понять. Но вот та шаболда, что типа успела посмотреть мир, точно заслуживает презрения.

"Я весь мир посмотрела и поняла, лучше чем моя деревня ничего на свете нет!" lol.gif

[^]
Mentat
7.03.2026 - 15:31
0

Ярила

я думаю что сие не в последнюю очередь связано с низкой доступностью съёмного жилья и тем более покупки собственного.

жить отдельно хорошо когда есть где и на что

[^]
Vadjaperni
7.03.2026 - 15:35
1

Балагур

Ёбарей на нашли, а сидеть на шее очень хочется. 400$ за хату это дорого. Ну пиздец lol.gif
Ментально вырасти смогла она.
По моему я вместе с ними отупел после просмотра этого видео.
Я конечно своему гаврику помогу если увижу что старается и не получается по каким то причинам, но пускать его в хату, нет уж как то сам давай. Мне это нахуя надо? Потом великовозрастный долбоёб дома мне не нужен.

[^]
1752
7.03.2026 - 15:36
0

Ярила

Цитата (taper @ 7.03.2026 - 14:55)
Цитата (1752 @ 7.03.2026 - 14:33)
Цитата (skorpion11 @ 7.03.2026 - 14:18)
Я думаю, что такие видео, где все преподносится на позитиве, дает возможность предыдущему поколению которое отобрало у зумеров возможность купить жилье, писать гневные комменты в их сторону.
Вон сколько неадекватных в этой теме, которые усиленно делают вид, что дали молодому поколению кучу возможностей. smile.gif

кстати +1, тоже об этом подумал, каждое предыдущее жило более жирно, ухудшая своими решениями условия следующих - но гордятся своими достижениями. но достижений-то особо нет=всего лишь жили в более жирные времена

Я, как представитель "мамонтов", прокомментирую.
Насчет "жирных времен" - это зря. Времена были разные. В конце 80-х с доходом совсем хреново было, реально думали что жрать будем (речь о банальных макаронах и тушенке, не метафора). В 90-е уже повеселее было, в разных смыслах, и хуже и лучше. В двухтысячных как-то жить начали, появились первые деньги.

Это не значит что мы "нахапали" всякого дохрена. Я вот ни к бандитам, ни к бюджетным подрядам, ни к чиновникам и подобным вещам так и не присосался. Однако, деньги какие-то есть, жилье есть, не жалуюсь.

Дело не в том, что мы жили в "жирные времена". Дело в том, что мы застали херовые времена. И у нас сформировался некий подход к жизни и финансам, который у совсем юных поколений еще не развит. Он же отчасти определяет наши приоритеты в плане покупок, финансовой подушки, независимости, ценностей и тому подобное, который и дает контраст с жизнью зумеров. Родившихся в начале-середине жирных двухтысячных, с еще живыми родителями (стремящимися дать им всё, чего им самим не хватало), и принимающих именно такую жизнь за норму. Которой она, к сожалению, не является.

Тут как-то наблюдал трендик среди современной молодежи, где девочки-мальчики лет по 15-20 называли личное жилье вместе с неким безусловным доходм "базовыми потребностями" и слегка офигевал. Если кто-то не в курсе, то коммунизм так и не построили, а при капитализме такого не будет никогда. Но это уже другая тема.

Мы совсем не против, чтобы вы зарабатывали, имели свое жилье и жили как вам хочется. На здоровье. Вы в этом боретесь не с нами, а с мировой экономикой, которая как и гравитация "бессердечная ты сука". Просто вы еще не научились в ней "плавать". Но это придет, с опытом. "Эпичный шмот" надо нарабатывать, на старте он не дается.

тоже прокомментирую:
вы когда купили квартиру (если, конечно, вообще покупали её в том смысле как это сейчас происходит) можете сравнить среднюю зп к цене квартиры и сейчас - сильно удивитесь...
вот в течение даже этих 2 лет Я сравниваю разницу в цене жилья (ставок кредитов) и застое зп - и просто в шоке, а дальше-стабильно хуже.

То что у вас там какие-то привычки - это всё фуфло, если у молодых людей на банальщину средств не хватает, то хоть выработай мега привычки - отложишь себе на фантик от конфетки. потому что этот дефицит никуда не делся. Поэтому молодёжь просто валит кто куда-это тоже естественный процесс-результат деятельности предыдущих рвачей

А то что в вашем детстве видеомагнитофон как машина стоили, а сейчас кетайцы смартфоны доступны, или куда съездить можно за условные 300$ (которые сейчас НИЧЕГО не стоят) - вообще не показатель... просто таким как вы удобно СЕБЯ преподнести "типа мне вунь как тяжко было, но Я смог, а вы бездари" а по факту тебе это обошлось дешевле в твоих личных человеко-часах!

Это сообщение отредактировал 1752 - 7.03.2026 - 15:42

[^]
igsmitt1976
7.03.2026 - 15:41
1

Шутник

А я считаю, что они работать не хотят и на шею родителям сели, хуле, дом есть, пенсия есть , пиши контент, заливай на тик токи...Они там типа помогают по хозяйству? Уверен на 200% что палец о палец не ударят лишний раз.

[^]
nekrasivoe
7.03.2026 - 15:51
1

Ярила

Новый тренд у молодёжи, состоящей из двух камвхор за 30? Ахуеть не встать.

[^]
Messin
7.03.2026 - 15:55
0

Юморист

всяко лучше чем у "папика" за 60 лет, вялый сосать за еду и жилье
как в соседней теме про бездомную во Вьетнаме.

[^]
ДрПох
7.03.2026 - 15:55
0

Ярила

Лукашенко рад. Столько доярок

[^]
Mari777
7.03.2026 - 16:00
0

Ярила

Ну если ребенок нормальный адеквавтный то можно и с родителями, это лучше чем лезть в кредиты ипотеки к банкам, или за сьемную половину треть зарплаты отдавать.

По мне лучше с родителями чем кровопийцев на шею сажать, а потом на роботе сидеть вьбывать и боятся ее потерять

[^]
4in
7.03.2026 - 16:03
0

Юморист

Может мы действительно возвращаемся к норме? Хочется верить что мы вырабатываем иммунитет к этой бешеной гонке потреблядства и начинаем разумно смотреть на истинные ценности жизни 🤷‍♂️👍

[^]
Meandr51
7.03.2026 - 16:04
0

Ярила

Цитата (denisvch @ 5.03.2026 - 14:31)
Если честно, жалко нынешних детей и молодёжь. Квартиру и машину им уже не купить. Свободного интернета они не увидят. Мир - не посмотрят. Только и остаётся, что держаться старых и опытных. Даже немного стыдно, во что мы превратили жизнь

А что плохого, если молодежь начнет уважать стариков? Или "свободный интернет" - абсолютное благо?

[^]
ALIEN4
7.03.2026 - 16:22
0

Балагур

Слабаки, потерянное поколение гаджетов. Поколение Х форева !!!!!!

[^]
Замкадец
7.03.2026 - 16:23
1

Ярила

Интересно то что они совершенно не пишут о помощи родителям, а только о экономии.

[^]
yarikp
7.03.2026 - 16:25
0

Приколист

Цитата (denisvch @ 5.03.2026 - 14:31)

А откуда та молодежь, которая на машинах ездит и не меньше 30% мест на авиарейсах занимает?

[^]
taper
7.03.2026 - 16:30
1

Ярила

Цитата (1752 @ 7.03.2026 - 15:36)
тоже прокомментирую:
вы когда купили квартиру (если, конечно, вообще покупали её в том смысле как это сейчас происходит) можете сравнить среднюю зп к цене квартиры и сейчас - сильно удивитесь...
вот в течение даже этих 2 лет Я сравниваю разницу в цене жилья (ставок кредитов) и застое зп - и просто в шоке, а дальше-стабильно хуже.

То что у вас там какие-то привычки - это всё фуфло, если у молодых людей на банальщину средств не хватает, то хоть выработай мега привычки - отложишь себе на фантик от конфетки. потому что этот дефицит никуда не делся. Поэтому молодёжь просто валит кто куда-это тоже естественный процесс-результат деятельности предыдущих рвачей

А то что в вашем детстве видеомагнитофон как машина стоили, а сейчас кетайцы смартфоны доступны, или куда съездить можно за условные 300$ (которые сейчас НИЧЕГО не стоят) - вообще не показатель... просто таким как вы удобно СЕБЯ преподнести "типа мне вунь как тяжко было, но Я смог, а вы бездари" а по факту тебе это обошлось дешевле в твоих личных человеко-часах!

Так, тезисно:

Да, я купил (еще одну) квартиру летом 2025. И это была не последняя моя покупка. Ничего не сдаю, если что. Кредитов нет. Заработал сам.

Мое первое собственное жилье у меня появилось, когда мне было уже 32, и я не считаю это ненормальным.

У молодых людей должно не хватать на все хотелки, иначе капитализм перестанет работать. Не в РФ, а вообще. "Валить" особо смысла нет, везде почти одно и тоже, но - на здоровье.

Мне, собственно, никому не нужно себя преподносить, поскольку глубоко похеру на мнение кого-то обо мне. Уверен, ты не запомнишь даже мой ник. Также, как я уже забыл твой.

Основная идея, которой я хотел поделиться - ничего не бывает сразу и бесплатно. Но если потратить время и силы, правильно расставив приоритеты, можно получить желаемое. Опустишь руки - будешь опущенцем всю жизнь.

Это сообщение отредактировал taper - 7.03.2026 - 16:44

[^]
AlexeiB
7.03.2026 - 16:37
0

Балагур

Оправдание неудачи.

[^]
Kiparys
7.03.2026 - 16:46
0

Ярила

Празитизм это, а не все то, что прозвучало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11700
11 Пользователей: SCHEW, drvirus, Serega18RUS, RedEros, crow38irk, Svetaya, agat19, Восьмы, Trastt, Mik3000, roman030681
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх