Подростка высадили из поезда в 40-градусный мороз в 150 км от дома, — СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxtrot47
28.01.2026 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почитал первые комментарии: люди, что с вами происходит? Почему вы такие злобные и агрессивные?

Подросток оплатил проезд, да, уснул, с кем такого не бывает в любом возрасте? Проводник мог оставаться человеком, а остался гандоном...Мы, несмотря на творящийся кругом пиздец, все-таки должны стараться сохранить остатки человечности, помогать ближнему, по возможности, не проходить мимо, если человек попал в беду, наступят ведь и другие, более светлые времена...а тут только перманентная ненависть, злоба, ехидство.

Вопросов нет все правильно сказал. Единственно в этой ситуации что должен был сделать проводник? Сойти с поезда и проводить? Дёрнуть стопкран? Вызвать такси за свой счет? Ну вот реально чем он мог помочь? Да косяк обоюдный я считаю. Основания для проверки. Ну уволят проводника, там очередь на проводника за забором лет на 100 стоит. Места блатные по ляму продаются. По мне пацан совсем не не ребенок и не инвалид по голове. Мама хотела зайхайпнуть и поиметь денег. Ее послали, вот решила через продажное СМИ зайти. Как некоторые продавцы квартир. Но где то выстрелило где то нет как тут. Дитячко надо дальше юбки не отпускать. Пусть научится решать проблемы самостоятельно. Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxtrot47
28.01.2026 - 23:45
0

Ярила

А че он по бумажке читает? Насчет не инвалид оставляю на решение сообщества.

[^]
korgoth
28.01.2026 - 23:48
0

Приколист

По всякому ездил, всегда сам следил за временем. Будильники люди давно придумали, помогает в таких случаях

[^]
hokkey
28.01.2026 - 23:49
1
Статус: Online

Ярила

Все живы здоровы, зря возбулись.

[^]
kossv
28.01.2026 - 23:49
1

Шутник

Зумер. Пацан здоровый, жалуется.... Маме позвонил... Бедолаги поколение.

[^]
Peacemaker2
28.01.2026 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 28.01.2026 - 22:43)
Какие тут все охуенные, мол что проводница должна была сделать, пацан 16 лет уже должОн сам. Вы ебанулись? Забыли уже, как с пеной у рта ссаного кота Твикса защищали, которого на мороз выкинули. В итоге кот погиб. Кто только не подключился к этой ситуации включая правозащитников. Все пиздели, что котик существо беззащитное, как можно было, проводницу на кол. А теперь представьте, что парень не смог бы сориентироваться в силу своего характера или может был бы он с отклонением каким-то. Едет по прямой, норм. Только от курса отклонился - все пиздец потерялся, растерялся. Кроме того ебейший мороз. Где-то охранник не пустил, поболся, телефон разрядился, решил бы пехом иди и замерз бы нахуй. Потом орали бы как ебанутые, что паря загубили. 16 лет? Несовершеннолетний, вызов полиции, решение всех вопросов. Просто проводнице и машинисту домой очень хотелось и им наплевать, что там человек и как на морозе будет решать свои проблемы в ночи. Да, они не должны и не обязаны думать за него, но и в скотов тоже не надо превращаться. Видишь человек проспал, на улице холод, не оставлять же так. Дануна, не понять мне этого.

так люди не коты. чего за них сильно волноваться?

[^]
DMDK
28.01.2026 - 23:55
1

Ярила

Проводник виноват.
Это его обязанность.
Здесь даже обсуждать нечего.

В 2001 в первые дни января также проспал станцию. Студентом и мне было 17.
Я и ещё человек 6-7 вполне взрослых (вижу тут парня за возраст котсерят)
ибо проводник был вдребадан.
Извинился. Дал пивка и какие то малые деньги на обратный билет.

Это сообщение отредактировал DMDK - 28.01.2026 - 23:56

[^]
znatok78
28.01.2026 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 28.01.2026 - 23:42)
Вопросов нет все правильно сказал. Единственно в этой ситуации что должен был сделать проводник? Сойти с поезда и проводить? Дёрнуть стопкран? Вызвать такси за свой счет? Ну вот реально чем он мог помочь? Да косяк обоюдный я считаю. Основания для проверки. Ну уволят проводника, там очередь на проводника за забором лет на 100 стоит. Места блатные по ляму продаются. По мне пацан совсем не не ребенок и не инвалид по голове. Мама хотела зайхайпнуть и поиметь денег. Ее послали, вот решила через продажное СМИ зайти. Как некоторые продавцы квартир. Но где то выстрелило где то нет как тут. Дитячко надо дальше юбки не отпускать. Пусть научится решать проблемы самостоятельно. Имхо.

Я с Вами согласен, что ни меня, ни Вас там не было, непонятно, кто виноват и что делать...

Меня больше неприятно удивила именно реакция людей, как они на парня накинулись...ну нельзя так, все мы люди, со своими косяками, но это не повод делать из молодого парня какого-то дебила...

[^]
Ogre55
29.01.2026 - 00:04
1

Реликтовый Динозавр

Странно, что проводник не разбудил. Обычно за двадцать минут будят и выставляют на станции, до которой билет куплен.

[^]
Assoroff
29.01.2026 - 00:06
0

Ярила

Цитата (maxel @ 29.01.2026 - 01:02)
Ну если пошел на вокзал, то там было и здание, не в чистом поле высадили. Расходимся

Я в Новокузнецке с самолёта сошёл, думал перенартаю в порту и дальше билет куплю. Хуй. Вокзал на ночь закрыт. Ладно ушлые таксисты ещё были, доехал до ЖД и поездом дальше.

[^]
Lanc
29.01.2026 - 00:11
2

Юморист

Цитата
Подросток оплатил проезд, да, уснул, с кем такого не бывает в любом возрасте? Проводник мог оставаться человеком, а остался гандоном

У проводницы тяжелее жизнь - 7 суток на вахте, надо суетиться, бегать, драить туалеты и всё это за грошовую зарплату.
А парень тупо лежит, дрыхнет, ни о чём не думает.
Поэтому больше сочувствия проводнице.

[^]
MaIIIbIHucT
29.01.2026 - 00:15
0

Ярила

Мамашку надо подтянуть в прокуратуру. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Отправила одного, без денег, без сопровождения и теперь ей всё должны... Не проводник несёт ответственность за несовершеннолетнего и не РЖД, а только его родители. В первую и единственную очередь.

[^]
АХЗ
29.01.2026 - 00:33
1

Приколист

Цитата (znatok78 @ 29.01.2026 - 00:58)
Цитата (Foxtrot47 @ 28.01.2026 - 23:42)
Вопросов нет все правильно сказал. Единственно в этой ситуации что должен был сделать проводник? Сойти с поезда и проводить? Дёрнуть стопкран?  Вызвать такси за свой счет? Ну вот реально чем он мог помочь? Да косяк обоюдный я считаю. Основания для проверки. Ну уволят проводника, там очередь на проводника за забором лет на 100 стоит. Места блатные по ляму продаются. По мне пацан совсем не не ребенок и не инвалид по голове. Мама хотела зайхайпнуть и поиметь денег. Ее послали, вот решила через продажное СМИ зайти. Как некоторые продавцы квартир. Но где то выстрелило где то нет как тут. Дитячко надо дальше юбки не отпускать. Пусть научится решать проблемы самостоятельно. Имхо.

Я с Вами согласен, что ни меня, ни Вас там не было, непонятно, кто виноват и что делать...

Меня больше неприятно удивила именно реакция людей, как они на парня накинулись...ну нельзя так, все мы люди, со своими косяками, но это не повод делать из молодого парня какого-то дебила...

Реакция людей по той причине, что стали из себя жертв на камеру строить и из проводницы монстра бесчеловечного делать, хотя вполне себе житейская ситуация, жизни в целом не угрожающая. Мне бы в таком случае сказали «ладно проводница, коза, накосячила, но твои-то мозги где были, за тебя другие должны думать?».
Эталонный пример того, когда сам за свои действия отвечать не можешь, но требуешь от других за такую же херню нести ответственность по полной. Ещё и видосики жалостливые снимаешь.
За это и накинулись dont.gif
Пы. Сы.: у мамы мозгов - в кружку больше надрочишь. Очень высокая вероятность, что после такого хайпа задрочат сыночку на учёбе, свои же задрочат

[^]
Шишига66
29.01.2026 - 00:38
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 28.01.2026 - 18:06)
Могла бы попросить включить реверс и отмотать к его остановке.

На дрезину его посадить попутную ..

[^]
particle
29.01.2026 - 00:48
1

Хохмач

Проводник высадил ребенка на мороз в Забайкалье
https://www.chita.ru/text/incidents/2026/01...source=general&
комментарий:
"16 лет. Ехал в колледж. Проспал , разбудил его пассажир , зашедший в Шилке. Вышел в Карымской , дошел до вокзала , обратился к охраннику , его отправили в Шилку. Спокойный как слон. Сам рассказал в ТГ"

[^]
Танкред
29.01.2026 - 00:54
1

Огненный Змей

Цитата (Катанян @ 28.01.2026 - 19:54)
Цитата (KEMEPOBO @ 28.01.2026 - 17:04)
Надо было ради него развернуть поезд?
Или везти до Владивостока?
Что хотят? Хайпа?

вероятно - всего лишь задуматься о последствиях и поступить по человечески.
Я очень сомневаюсь, что все те кто откомментировал на первой странице в стиле "сам дурак", коснись подобное его ребёнка или родственника. написали бы то же самое.
Надо всего лишь быть человеком - от этого всегда количество проблем медленно уменьшается. а атмосфера в обществе становится жизнеутверждающей.

они бы орали, как резаные.

сколько раз на ЯПе уже были эти переобувания

[^]
DAZADRALO
29.01.2026 - 01:01
1

Ярила

Цитата (bsabsa @ 28.01.2026 - 18:04)
Цитата (Яzzь @ 28.01.2026 - 17:58)
Рано ему ещё без мамки ездить. Его будить надо, ещё и проводнику догадаться об этом самому. А малыш не  умеет на телефоне будильник ставить. ДИтачка.

Вообще-то обязанность проводника.
А то, что теперь один проводник на несколько вагонов, так это вопросы к р/д.
Не во всех вагонах есть розетка (да да, 21 век и не везде есть розетки в вагонах) - разрядился телефон и твой будильник превратится в тыкву.

Тыква у него на голове, вместо головы, взял бы повербанк с собой тогда, хотя, думаю, мозгов зарядить его перед поездкой не хватило бы, вообще не жалко, ни малолетнего дитятко ,ни тупую мамашу

[^]
wolferus
29.01.2026 - 01:14
0

Ярила

а 150км пути... это сколько часов сна?

[^]
davidovic
29.01.2026 - 01:43
0

Ярила

В общем, молодой человек ехал на ночном поезде Владивосток — Москва.
Сегодня этот поезд отправляется из Могочи в 18:28, прибывает в Шилку в 03:26. В день поездки расписание могло на несколько минут отличаться, но не критично. Нет ничего удивительного, что парень заснул.

В Карымскую поезд прибывает в 06:16.

Подростка высадили из поезда в 40-градусный мороз в 150 км от дома, — СМИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12668
5 Пользователей: megaykypok, davidovic, Mityai77, dchumach, YTTbIpb
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх