Очень давно, когда в общественном транспорте были большие давки, порой прижимали к молодой симпатичной фемине так что не пошевелиться. На медленном танце ближе не прижмёшься.
И я иногда по настроению, через пару остановок, не громко, но пол автобуса слышало говорил: Девушка! После всего что тут было, я как честный человек просто обязан на Вас жениться...
Весь автобус ржёт, со всех сторон идут всевозможные комментарии, возникают острые дискуссии, а мы пару тройку остановок всё не можем пошевелиться.
Когда становилось чуть свободнее и оппонентку потоком относило на пару тройку метров в зависимости от настроения - Девушка, куда же Вы уходите, я же с честными намереньями! Поматросила и бросила, как же так???.
И дальше всеобщий ржач, остроты всего автобуса. Потом на весь день у участников было радостное настроение.
Далее на маршруте из тех кто часто ездил в это время складывался доброжелательный коллектив от молодняка до пенсов, мужики, тётки. При встрече улыбались, здоровались как могли, хоть кивком головы, ( Вот вы мужчина головой вертите - значит свободно, ещё пройти можно!), кучковались, общались. Просто так, искренне, доброжелательно. Здороваемся до сих пор.
Зимой когда сидишь на седушке и в давке на тебя выжимают женщину +- твоего возраста или моложе, прям ложится на тебя как бы не упиралась, ей деваться некуда, тихонько приглашаешь: Девушка присаживайтесь на коленки, они не сильно костистые, я вашему мужу ничего не расскажу...
Эх Советский транспорт, силовые упражнения по затрамбовыванию толпы, чтоб двери закрылись, сплочённость, общность, чувство локтя! А ещё 1 поездка как поход в спортзал и полоса препятствий.