Чем придется пожертвовать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
war1969
13.12.2025 - 14:01
2
Статус: Offline

Ярила

Спецы свинтили и не пиз...т тут! И не собираются обратно.

[^]
StrikersMod
13.12.2025 - 14:01
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (napaulm @ 13.12.2025 - 13:46)
Пример, знакомый дедушка в 90-х свалил в Германию. Там отработал 20 лет и ушёл на пенсию, и что то такая тоска на него нашла, что вернулся на родину. Пенсию получает и там и там. Причём фашисты больше платят, хотя там проработал меньше, чем на родине. Но жить лучше здесь, однозначно, его слова.

Ясен хуй - получая пенсию и тут и там, учитывая уровень жизни лучше жить тут. Не потому что жизнь лучше, а потому что на немецкую пенсию в нашей стране ты можешь гораздо больше ништяков себе позволить.

[^]
Анда
13.12.2025 - 14:13
5

Ярила

Очередной проплаченный боброедкой высер. И главное - из нашего кармана.

[^]
Santo062
13.12.2025 - 14:19
1

Ярила

купить квартиру - это еще не все, за нее теперь лет 20 выплачивать ипотеку надо.

[^]
DariaPav
13.12.2025 - 14:20
3

Ярила

Цитата (AndreyBBB @ 13.12.2025 - 01:21)
То есть за 8 лет можно выучиться на врача и купить квартиру? Допускаю, если это не связанные события.

Пиздёж! 5 лет мединститут, 2 года специализация, 2 года интернатура. Заебись у вас студенты зарабатывают! Квартиру, блять, она купила! moderator.gif

[^]
DariaPav
13.12.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 13.12.2025 - 01:25)
Гыг. Ну могла бы и не выучиться на врача, и не купить квартиру, а выживать, как множество других соседей. А она за 8 лет за рубежом могла бы так же получить образование и создать семью why.gif

Тем более, что в Германии образование бесплатно для всех¡

[^]
одинизмногих
13.12.2025 - 14:25
2

Понаостававшийся

Туризм и эмиграция - это немножко разное. А судьба детей маминой подруги - это совсем третье.

[^]
Vivastav
13.12.2025 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 13.12.2025 - 10:14)
Ты сам то понял чо написал?
Бедные германцы, квартиру не купить при ставке 3,5-5%. Пойду другу позвоню, посочувствую его трем (или четрыем?) домам. Плюс один в Сочи, плюс один в Греции. Тоже кстати врач в Дойч.

Да хоть нулевая ставка, если бабок нет то тут ничего не поможет, если батут есть то и высокая ставка не помеха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaa18
13.12.2025 - 14:29
0

Балагур

В Питер бы приехала,мужика нашла с квартирой,приезжай,парень не знает,как девушку найти,детей ему нужно,нормальный парень,а она там в Германии бродит

[^]
Vivastav
13.12.2025 - 14:30
1

Ярила

Бедные германцы, квартиру не купить при ставке 3,5-5%. Пойду другу позвоню, посочувствую его трем (или четрыем?) домам. Плюс один в Сочи, плюс один в Греции. Тоже кстати врач в Дойч.

Тоже кстати врачей в дойч совсем нидохуя из неместных. А твой друг как минимум странный иметь несколько домов, как максимум ты просто выдумал этого друга.

[^]
Santo062
13.12.2025 - 14:31
1

Ярила

На врача учиться - 6 лет в университете и 3 года в интернатуре, без интернатуры только терапевтом в поликлинику возьмут. Итого 9 лет.
Насчет купили квартиру - возможно, у меня племянница с мужем купили квартиру, через пару лет после того, как закончили медуниверситет, оба врачи. Не без помощи конечно на первоначальный взнос, но сколько еще блин за эту квартиру расплачиваться лет? До пенсии.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 13.12.2025 - 14:31

[^]
DariaPav
13.12.2025 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.12.2025 - 02:39)
на кого это пропагандонство рассчитано?
хотя может там сосед главрвач той больницы где дочь работает

Да не - просто мух Ашот, палёнку в подвале разливает. Прост она никому не говори об этом cheer.gif

[^]
zubr5
13.12.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (fargi @ 13.12.2025 - 09:20)
Хорошо там где нас нет. Но очень много моих знакомых свинтили по разным странам и особо как то не жалуются. Работают зарабатывают и всё нормально, а у некоторых даже очень хорошо

Именно поэтому там и хорошо.

[^]
Santo062
13.12.2025 - 14:39
1

Ярила

zubr5
Цитата
Именно поэтому там и хорошо.

Потому что нас там нет? Возможно.

[^]
vlad072
13.12.2025 - 14:45
1

Ярила

"выучилась на врача" = 6 лет, "заработала на квартиру" соответственно = 2 года. Она сразу после выпуска поехала принца аравийского лечить?

[^]
Шишига66
13.12.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата (crusty @ 13.12.2025 - 09:21)
Давно известно: уехать = потерять минимум 10 лет, чтобы вернуться примерно к тому же уровню жизни, который был здесь.

Но!!! Наш то уровень жизни здесь стремительно падает

[^]
zlegik
13.12.2025 - 14:53
1

Ярила

Единственное что мы можем принести на алтарь наших начинаний... Это время. Как безумно жаль что его так мало. Я столько хочу попробовать, столько сделать... Я люблю врачом, люблю паруса. Люблю ковырять желёзки и прививать яблони. Я хочу капитаном корабля и хочу мыть бивни мамонта((. Хочу стадо овец, хочу охотиться с легавой и побыть егерем...хочу в кузнеца, сварщика, в перегонщика яхт, хотел бы вежливым дальнобоем, хорошим отцом... Но безумное и безжалостное время(((

[^]
Hawk79
13.12.2025 - 14:57
0

Юморист

Врачи в Германии дохуя получают, не важно имеют собственный праксис или работают в больнице.

[^]
rudijo
13.12.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (fargi @ 13.12.2025 - 09:20)
Хорошо там где нас нет. Но очень много моих знакомых свинтили по разным странам и особо как то не жалуются. Работают зарабатывают и всё нормально, а у некоторых даже очень хорошо

Сам свинтил, и скажу тебе так: не видел ни одного свинтившего, который бы признался что всё пошло по пизде. Как правило понтуются воображаемым.
Лучше всех устраиваются реальные мигранты, а хуже, те которые переехали по всяким программам. Была возможность - свалили, а зачем сами не поняли. Конкретно в финке это "ингерманландцы". В России они были финнами, а тут стали русскими. Неожиданно.

[^]
eserg
13.12.2025 - 14:58
1

Балагур

Цитата (Jccwu @ 13.12.2025 - 09:24)
врач и купить квартиру это несовместимые друг с другом понятия. Одно обучение на врача лет 8 только

Родители купили

[^]
Shtormkrym
13.12.2025 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (Ritorika458 @ 13.12.2025 - 10:07)
Суть в подаче видео. В чем отличия пропаганды от реала - в отсуствии подробности
Ну случайно в Дойче!!!! встретил бывших соседей. Ну ладно, бывает
Их дочка за 8 лет отучилась на врача и купила квартиру. Сколько на врача учатся? 5 лет минимум вроде. Ну да ладно. Может она раньше начала учится. Допустим.
Купила квартиру. Вот звоночек хороший. Купить можно на 30 лет в ипотеку. Это вроде тоже купила, но насколько меняется информация?
Этой тете не светит купить квартиру в Германии. Ну да, Германия одна из самых дорогих стран. Но при этом ипотека 3,5-5%.
Либо она не натурализовалась, за 8 лет то. Либо не нашла работу, не является специалистом. Ну тут как говорится сам себе дурак. На шару ебашить в Дойч ну такое себе.
Волею судьбы у меня знакомые в 21 году "сели в последний поезд" в Дойч. По корням. Два взрослых, плюс два ребенка.
По нормам им выделили квартиру, трёшку. Три года они только учили язык неспешно, на пособиях. Пособия на детей, питание, коммуналку, одежду и еще до черта всего. Рвались работать, но их тормозили. Типа давайте вы еще язык поучите, не торопитесь.
Как то мутно инфа подана, без малейшей конкретики. Я таки склоняюсь к работе пропаганды, очень похоже. Их фирменный стиль.
Либо тетя сдуру ломанулась в одну из самых дорогих стран, без востребованой професии. Что тоже говорит о мутности схемы.

С каких пор Германия самая дорогая? Мне б объяснили, а то я туплю тут в Бельгии..

[^]
Jamazaka
13.12.2025 - 15:09
1

Ярила

Хмм-м-м, видео можно снять в любом ночном городе, зацепиться там не за что. Где она встретила бывших соседей? Поездки из Европы Россию сейчас не алё. Тут на ЯП-е через день темы как мало зарабатывают медики, откинув 6 лет минимум на учёбу, за два года квартиру купить, можно только при серьёзных вливаниях со стороны. Ещё и два ребёнка, даже если двойня это минимум девять месяцев выкинуть. В Германии медицинский светит не многим, там проходной бал под 1,2, ей врядли светит, но полно другх профессий, за восемь лет можно уже и отучиться, и устроиться прилично, а не перебиваться от зарплаты к зарплате. Жильё можно в иппотеку купить даже при сравнительно невысоком доходе обоих работающих родителей, в одну каску это редкий случай, да и зачем?

[^]
efi33
13.12.2025 - 15:13
0

Ярила

За 8 лет (из которых 6 ушло на учёбу) девочка стала врачом и заработала на квартиру?! Может она тоже работала врачом за рубежом? wub.gif

[^]
and2065
13.12.2025 - 15:16
-3

Юморист

Сегодня только смотрел двоих наших в Америке, стоит остановиться на неделю и будешь под мостом ночевать а так всё хорошо и даже очень.

[^]
papan111
13.12.2025 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 13.12.2025 - 09:07)
Цитата (visitty @ 13.12.2025 - 09:37)
Считать пропагандой, когда не хвалят запад - признак больших проблем.

Суть в подаче видео. В чем отличия пропаганды от реала - в отсуствии подробности
Ну случайно в Дойче!!!! встретил бывших соседей. Ну ладно, бывает
Их дочка за 8 лет отучилась на врача и купила квартиру. Сколько на врача учатся? 5 лет минимум вроде. Ну да ладно. Может она раньше начала учится. Допустим.
Купила квартиру. Вот звоночек хороший. Купить можно на 30 лет в ипотеку. Это вроде тоже купила, но насколько меняется информация?
Этой тете не светит купить квартиру в Германии. Ну да, Германия одна из самых дорогих стран. Но при этом ипотека 3,5-5%.
Либо она не натурализовалась, за 8 лет то. Либо не нашла работу, не является специалистом. Ну тут как говорится сам себе дурак. На шару ебашить в Дойч ну такое себе.
Волею судьбы у меня знакомые в 21 году "сели в последний поезд" в Дойч. По корням. Два взрослых, плюс два ребенка.
По нормам им выделили квартиру, трёшку. Три года они только учили язык неспешно, на пособиях. Пособия на детей, питание, коммуналку, одежду и еще до черта всего. Рвались работать, но их тормозили. Типа давайте вы еще язык поучите, не торопитесь.
Как то мутно инфа подана, без малейшей конкретики. Я таки склоняюсь к работе пропаганды, очень похоже. Их фирменный стиль.
Либо тетя сдуру ломанулась в одну из самых дорогих стран, без востребованой професии. Что тоже говорит о мутности схемы.

Я вам скажу не со слов друга/одноклассника, который уехал "за границу". Я сам туда уехал, 25 лет назад.

Так вот, первое и самое главное - не надо никуда уезжать, если есть что терять на родине. Если можешь хоть как-то обустроиться дома, не надо никуда ехать.
"Там" тебе будет трудно и плохо. По крайней мере, первые лет 10, а то и всегда. Потому что всё время будешь сравниваить, "что я там потерял".
Вот если ситуация такая, что хуже не будет и терять нечего, то ехай, тогда правильно.

Исключение из этого, это "светлые головы", которых везде возьмут с обьятиями.

Подавляющее число иммигрантов так или иначе в новой стране устраивают свою жизнь.

За очень небольшим исключением тех, кто приезжает из расчёта, что "там на пособия жить можно".

Остальным просто приходится первые годы реально трудно, работать и почти всегда учиться, независимо, какой ты был крутой специалист дома. Это очень напрягает психологически, но без этого никак. Если этот период переживёшь, то материально будет нормально. Или хорошо.

Ну вот, например, статистически дети иммигрантов по сравнению со старожилами всегда показывают лучшие результаты в образовании и последующей жизни. Если родители не-халявщики, то живут, как правило, тоже не хуже местных своего уровня. Часто лучше.

Про эту конкретную девушку скажу, что если она в Германии 8 лет только "выживала", то и дома она была бы никем на минимальной зарплате. Только поводов поплакаться было бы больше.

Да, у многих ностальгия. Но, как говорят, она проходит после поездки на родину.

Часто говорят, что "там" ты никогда не станешь своим. В общем случае, то да. Но это и не обязательно. Потому что всегда рано или поздно собирается круг знакомых, друзей, с которыми встречаешься, и с ними ты "свой".
Дома же тоже не со всем населением своего города тусуешься, тоже всегда ограниченный круг друзей и знакомых. Так и здесь.
Плюс, как правило, общее доброжелательное отношение незнакомых, а что ещё надо? Это нивелирует то, что ты здесь "приехавший". Тем более, при знании языка и всеобщем уважении друг к другу из этого никто проблемы не делает. Если сам не делаешь.

Это сообщение отредактировал papan111 - 13.12.2025 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18887
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх