ХАМАС освободил первую группу израильских заложников в секторе Газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
13.10.2025 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Ну нихуя там техники на 7 челиков. Каждому по автобусу чтоле?

[^]
JaneS
13.10.2025 - 20:21
-7
Статус: Offline

Ярила

Я зашла в эту тему специально, чтобы сказать как мне насрать на тамошнюю движуху. В своей стране хватает.

[^]
mrVomp
13.10.2025 - 20:24
4

Хохмач

«Проект Дина» был инициирован после событий 7 октября 2023 года для достижения справедливости в отношении жертв сексуализированного насилия. Его основали профессор правоведения Рут Гальперин-Каддари, эксперт по международному праву и бывший главный военный прокурор Шарон Загаги-Пинхас, и отставная судья, бывшая заместительница государственного прокурора Нава Бен-Ор.

Отчет, опубликованный во вторник, «устанавливает, что «ХАМАС» использовал сексуализированное насилие в качестве тактического оружия в рамках программы и с целью терроризирования и дегуманизации израильского общества».

Авторы проекта говорят, что отчет «прокладывает путь к правосудию для жертв нападения 7 октября и, возможно, для жертв в других зонах конфликтов».

По их словам, они изучили большой объем источников, начиная от сообщений в социальных сетях и заканчивая записанными показаниями, а также уликами, собранными судмедэкспертами, и визуальными и аудиодоказательствами.

В отчете, в котором не указаны имена жертв, но цитируются сообщения, в которых упоминаются имена некоторых из них, приводятся показания женщины, выжившей при нападении на музыкальном фестивале «Нова» 7 октября, которая рассказала членам «Проекта Дина», что ее пытались изнасиловать и подвергнуть сексуализированному насилию.

Согласно отчету, одна из 15 бывших заложниц заявила, что ее заставили совершить половой акт, которому предшествовали сексуализированное насилие, словесные и физические сексуальные домогательства. Она также сказала, что ее заставили раздеться догола — о подобном также сообщили шесть других заложников.

Почти все заложницы сообщили о словесных и физических домогательствах, включая «нежелательный физический контакт в интимных местах», говорится в отчете, а шестеро заявили, что им также угрожали принудительным браком.

Двое мужчин из числа заложников заявили, что их подвергали принудительному раздеванию и физическому насилию, когда они были обнажены, а один из них также рассказал о том, что с него сбрили все волосы на теле.

«Проект Дина» утверждает, что рассказы людей, которые были очевидцами или слышали о случаях сексуализированного насилия, свидетельствуют о том, что 7 октября такие преступления были «широко распространенными и систематическими».

Согласно отчету, пять свидетелей сообщили по меньшей мере о четырех отдельных случаях группового изнасилования, семь сообщили по меньшей мере о восьми других отдельных случаях изнасилования или серьезных насильственных действий сексуального характера, некоторые из которых были совершены в плену, пять сообщили по меньшей мере о трех отдельных случаях насильственных действий, некоторые из которых были совершены в плену, и трое сообщили о трех отдельных случаях нанесения увечий.

Как говорится в отчете, девять из этих случаев связаны с музыкальным фестивалем «Нова», два — с военной базой Нахаль-Оз, один — с нападениями на шоссе 232 и четыре — с инцидентами, произошедшими в плену в Газе.

27 работников оперативных служб, в свою очередь, описали десятки случаев, которые имели «явные признаки сексуализированного насилия в шести разных местах» — на фестивале «Нова», шоссе 232, на военной базе в Нахаль-Озе, а также в трех кибуцах – Реим, Нир-Оз и Кфар-Аза.

В отчете также говорится, что «большинство жертв навсегда заставили замолчать», потому что они были либо убиты 7 октября, либо слишком травмированы, чтобы говорить.

В качестве ответной меры авторы отчета предлагают то, что они называют «первым глобальным правовым планом, объясняющим, как преследовать сексуализированное насилие как орудие войны — даже когда доказательства размыты, выживших нет, а отдельные виновники не могут быть связаны с отдельными актами».

Это включает в себя доказательную базу для категоризации информации на основе ее доказательной ценности, а также правовую базу для установления уголовной ответственности за зверства, совершенные во время массовых нападений, даже если человек лично не совершал каждое конкретное действие или не знал, что такое действие совершил кто-то другой.

В заключение в отчете говорится, что правосудие «необходимо не только для отдельных жертв, но и для утверждения более широких принципов: сексуализированное насилие в условиях конфликта является серьезным нарушением международного права, виновные будут привлечены к ответственности и международное сообщество не допустит, чтобы подобные преступления совершались безнаказанно».

https://www.bbc.com/russian/articles/cly1zyydnv8o

Хамас хуйнас и прочие хуйзболы пидоры оказывается, пленных мужиков домогались и насиловали. Тьфу блядь мерзость сука . Мраазоты блять. За одну только ПОХОТЬ их по отношению не только к женщинам но и к мужикам. Наткнулся на эту статью..... Блядь грош цена их вере. Хуеплеты ебаные. Давить эту мерзость надо без всякого сожаления.

Это сообщение отредактировал mrVomp - 13.10.2025 - 20:34

[^]
NiKoLaeVi4
13.10.2025 - 20:25
6

Ярила

У плешивого нет не красного креста , нет вообще не хуя ! Гнида начала войну , которую закончить не может и сидит молчком выблядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karakurt57
2

Ярила

Дай Бог, чтобы эти твари всех освободили! Им верить - долбоёбом быть!

[^]
Integer8
1

Приколист

А чего гретый тумблер взамен не отдали?

[^]
kiokumizu
1

Наблюдатель

Цитата (galoz @ 13.10.2025 - 19:59)
рад за несчастных .
но непонятно это пэрэмога чи не?

Назвать это победой я лично не могу - Хамас все еще существует, он никуда не делся. Репутационные потери Израиля просто огромны, чего стоит признание Палестины ведущими странами ЕС. Количество раненных и убитых велико, и сколько времени возьмет восстановление раненных - вопрос. Тоже самое с ПТСР - нужны годы, чтобы хоть как-то привести людей в нормальное состояние.
Израиль был в проигрышной ситуации с самого начала, с момента захвата первого заложника. Плюс пропалестинская пропаганда сыграла свою роль, в мире и впрямь верят в то, что Израиль "геноцидил" палестинцев, в то, что в Газе голод. Информационную войну мы проиграли вчистую.
То, что заложники вернулись домой - это, несомненно, радостное событие. Но у меня лично возникает вопрос - что мешало пойти на эту сделку год назад? Ведь результат, по сути, тот же, но гибели многих солдат и гражданских можно было избежать. Чего выжидал Биби? Или он и правда "списал" заложников, чтобы иметь свободу действий? Не знаю. Хочу надеятся, что будет полное расследование, и те, кто должен ответить за свои слова и поступки, так и сделают.

[^]
ГераЛиберман
13.10.2025 - 20:31
-4

Юморист

Цитата (bobbax @ 13.10.2025 - 11:01)
Неужели Украина напала на нас как ХАМАС на Израиль?

А откуда их израиль вообще взялся на палестинских землях???

[^]
mrVomp
13.10.2025 - 20:32
2

Хохмач

Цитата (kiokumizu @ 13.10.2025 - 20:25)
рад за несчастных .

Назвать это победой я лично не могу - Хамас все еще существует, он никуда не делся. Репутационные потери Израиля просто огромны, чего стоит признание Палестины ведущими странами ЕС. Количество раненных и убитых велико, и сколько времени возьмет восстановление раненных - вопрос. Тоже самое с ПТСР - нужны годы, чтобы хоть как-то привести людей в нормальное состояние.
Израиль был в проигрышной ситуации с самого начала, с момента захвата первого заложника. Плюс пропалестинская пропаганда сыграла свою роль, в мире и впрямь верят в то, что Израиль "геноцидил" палестинцев, в то, что в Газе голод. Информационную войну мы проиграли вчистую.
То, что заложники вернулись домой - это, несомненно, радостное событие. Но у меня лично возникает вопрос - что мешало пойти на эту сделку год назад? Ведь результат, по сути, тот же, но гибели многих солдат и гражданских можно было избежать. Чего выжидал Биби? Или он и правда "списал" заложников, чтобы иметь свободу действий? Не знаю. Хочу надеятся, что будет полное расследование, и те, кто должен ответить за свои слова и поступки, так и сделают.

В смысле? Я прекрасно помню что они категорически не желали отпускать пленных. Никакие переговоры не помогали, зачем? зачем ты пишешь ложь?

[^]
DimmON777
13.10.2025 - 20:33
3

Ярила

Цитата (lashin109 @ 13.10.2025 - 10:16)
Сколько народу мирного погибло из-за этих ублюдков

Теперь не ублюдки, а Уважаемые партнёры, даже Трамп признал🤣👍

[^]
amevius
13.10.2025 - 20:34
5

Весельчак

Цитата (ГераЛиберман @ 13.10.2025 - 20:31)
Цитата (bobbax @ 13.10.2025 - 11:01)
Неужели Украина напала на нас как ХАМАС на Израиль?

А откуда их израиль вообще взялся на палестинских землях???

По решению ООН.
И какие еще в жопу "палестинские земли"?

[^]
kiokumizu
13.10.2025 - 20:39
-1

Наблюдатель

Цитата (mrVomp @ 13.10.2025 - 20:32)
Цитата (kiokumizu @ 13.10.2025 - 20:25)
рад за несчастных .

В смысле? Я прекрасно помню что они категорически не желали отпускать пленных. Никакие переговоры не помогали, зачем? зачем ты пишешь ложь?

В чем, интересно, я лгу? В том, что были попытки переговоров, и ни та, ни другая сторона не хотела уступать? Так в конце концов мы уступили, Израиль уступил. Вот я и спрашиваю - в чем принципиальная разница между октябрем 2024 и октябрем 2025? Или правду говорят, что Трамп поставил вопрос ребром перед Биби - либо ты прекращаешь и идешь на сделку либо я перестаю тебя поддерживать?

[^]
ГераЛиберман
13.10.2025 - 20:40
-2

Юморист

А решение ООН и постоянный захват территорий бьются? В каких границах он был создан?

[^]
amevius
13.10.2025 - 20:47
6

Весельчак

Цитата (ГераЛиберман @ 13.10.2025 - 20:40)
А решение ООН и постоянный захват территорий бьются? В каких границах он был создан?

Нет, не постоянный захват.
Каждый захват был в ответ на нападение со стороны арабов. Причем первое нападение было на следующий же день после провозглашения государства Израиль. Напали - получили по щам и лишились куска территорий. Это норма. Калининградская область и Курилы передают привет.

[^]
mrVomp
13.10.2025 - 20:47
4

Хохмач

Если бы твоих детей захватили головорезы (при этом зарезав соседских детей), ты бы спокойно сидел и пытался бы мирным путем решить?
Израиль давил и будет давить гадов требуя освободить, потому как других слов они не понимают. Снежный ком уже покатился с горы. Но его легко можно было остановить, ты шалава сначала освободи пленных а потом диктуй условия. Но нет, "ХАМАС — требовал масштабные освобождения и гарантия прекращения огня/вывода войск! Не сделав ни единый шаг навстречу!
И тут Трамп особой роли не сыграл. Когда блядь камня на камне не осталось от Газы, когда собственное население не схватило за яйца (похотливые сука яйца) своих же боевиков. ВОООТ Тогда тараканы забегали

Это сообщение отредактировал mrVomp - 13.10.2025 - 20:51

[^]
ванек44
13.10.2025 - 20:54
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 13.10.2025 - 09:33)
Счастье какое!
Скоро будут дома после двух лет в аду.

А сколько из заложников не дожили до этого дня...

[^]
RoSh
13.10.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 13.10.2025 - 20:54)
А сколько из заложников не дожили до этого дня...

Сейчас что-то мутное началось, отдали только 4 тела заложников из 28.
Надеюсь всех вернут.

[^]
Chubaiss
13.10.2025 - 20:57
-1

Шутник

Причём тут заложники левантийцы и Россия.

[^]
Dobryjj
13.10.2025 - 20:58
2

Хохмач

ХАМАС был создан в 1987 году при непосредственном участие Израиля в противовес палестинскому движению ФАТХ Ясира Арафата. Молодцы, чё.
Кстати, основными спонсорами ХАМАС в последнее время был Катар, а не Иран.
Иранцы шииты, а ХАМАС суннитская группировка, что делает их скорее врагами а не партнёрами.
И обмен был 20 евреев на 2000 палестинцев. Я на 100% уверен, что палестинцы подобный обмен посчитали за слабость Израиля.
Думаю, что продолжение войнушки между евреями и ХАМАСовцами в скором времени продолжится, даже несмотря на подпись миротворца Трампа о мире между ними.

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 13.10.2025 - 21:05

[^]
Chubaiss
13.10.2025 - 20:59
-3

Шутник

Цитата (JaneS @ 13.10.2025 - 20:21)
Я зашла в эту тему специально, чтобы сказать как мне насрать на тамошнюю движуху. В своей стране хватает.

Поддерживаю.

[^]
kiokumizu
13.10.2025 - 21:02
1

Наблюдатель

Цитата (mrVomp @ 13.10.2025 - 20:47)
Если бы твоих детей захватили головорезы (при этом зарезав соседских детей), ты бы спокойно сидел и пытался бы мирным путем решить?
Израиль давил и будет давить гадов требуя освободить, потому как других слов они не понимают. Снежный ком уже покатился с горы. Но его легко можно было остановить, ты шалава сначала освободи пленных а потом диктуй условия. Но нет, "ХАМАС — требовал масштабные освобождения и гарантия прекращения огня/вывода войск! Не сделав ни единый шаг навстречу!

Заметь, я ничего не говорил о военной операции. Она была необходима, тут спорить не о чем, ответить надо было, тем более что впряглись и Хезболла, и хуситы, и Иран. Но... Сколько заложников было освобождено в ходе боевых действий? Одна девушка-солдатка. Остальные - в ходе сделки, в ноябре-декабре 2023. Да, военные успехи неоспоримы - разгром Хезболлы, Хамаса, ущерб Ирану, все это результат военных действий. Но ведь первоочередной задачей было освобождение заложников, и вот эта задача выполнена не была. Вот отсюда и вопрос - чего выжидал Биби? Почему он пошел на сделку сейчас, а не год назад? Ведь по сути требования Хамаса не изменились. Так в чем разница?
И еще кое-что - если кто-то думает, что все закончилось, он очень сильно ошибается. Да, какое-то время будет тихо, но надолго ли - не знаю. Думаю, в течение 3-5 лет Хамас восстановится, если Израиль допустит это. И лет через 5-7 все начнется по новой.

[^]
mrVomp
13.10.2025 - 21:05
-1

Хохмач

Цитата (kiokumizu @ 13.10.2025 - 21:02)

Заметь, я ничего не говорил о военной операции. Она была необходима, тут спорить не о чем, ответить надо было, тем более что впряглись и Хезболла, и хуситы, и Иран. Но... Сколько заложников было освобождено в ходе боевых действий? Одна девушка-солдатка. Остальные - в ходе сделки, в ноябре-декабре 2023. Да, военные успехи неоспоримы - разгром Хезболлы, Хамаса, ущерб Ирану, все это результат военных действий. Но ведь первоочередной задачей было освобождение заложников, и вот эта задача выполнена не была. Вот отсюда и вопрос - чего выжидал Биби? Почему он пошел на сделку сейчас, а не год назад? Ведь по сути требования Хамаса не изменились. Так в чем разница?
И еще кое-что - если кто-то думает, что все закончилось, он очень сильно ошибается. Да, какое-то время будет тихо, но надолго ли - не знаю. Думаю, в течение 3-5 лет Хамас восстановится, если Израиль допустит это. И лет через 5-7 все начнется по новой.

Неужели ты не видишь, что от Газы мало что осталось? И Надеялись найти пленных сами, ведь они знали что они где то рядом. Слишком глубоко кроты зарылись.

Это сообщение отредактировал mrVomp - 13.10.2025 - 21:06

[^]
Dobryjj
13.10.2025 - 21:13
0

Хохмач

" Да, военные успехи неоспоримы - разгром Хезболлы, Хамаса.."

-----------
О каком разгроме вы говорите? Хезболла вообще является практически партией и даже представлена в парламенте Ливана. ХАМАС уже заявил. что не сложит оружие.

[^]
kiokumizu
13.10.2025 - 21:19
1

Наблюдатель

Цитата (mrVomp @ 13.10.2025 - 21:05)

Неужели ты не видишь, что от Газы мало что осталось? И Надеялись найти пленных сами, ведь они знали что они где то рядом. Слишком глубоко кроты зарылись.

Да, Газа разрушена очень сильно. Возьмет несколько лет восстановить разрушенное. Вот это время и будет относительно спокойным. Потом, когда они заново отроют туннели, поднакопят оружия, боеприпасов, натренируют боевиков, тогда они попробуют снова. Я отвожу на это лет 5-7. Это при условии, что правительство Израиля допустит это, как оно допустило события 07/10/23, как оно допустило обстрелы юга страны в течение почти 20 лет. Очень надеюсь, что выводы будут сделаны, и усиление Хамаса будет сведено на нет.
А по поводу "надеялись найти сами" - заложников держали там, где ни боевых действий, ни даже бомбардировок не было, а такие районы есть, они практически не повреждены, там почти ничего не изменилось. Откуда, ты думаешь, повылазили хамасовцы, когда было объявлено о сделке?

[^]
kiokumizu
13.10.2025 - 21:25
2

Наблюдатель

Цитата (Dobryjj @ 13.10.2025 - 21:13)

" Да, военные успехи неоспоримы - разгром Хезболлы, Хамаса.."

-----------
О каком разгроме вы говорите? Хезболла вообще является практически партией и даже представлена в парламенте Ливана. ХАМАС уже заявил. что не сложит оружие.

Есть разница между разгромом, когда уничтожены высшие руководители, когда уничтожено несколько десятков тысяч боевиков, когда организация ослаблена и полным уничтожением. Я использовал именно слово "разгром", но я не говорил что Хамас или Хезболла уничтожены полностью. И я прекрасно понимаю, что это еще не конец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8033
7 Пользователей: АгентИнглиш, Metall, nexthak, mrVomp, KisAN, saimhe, CanisLupus
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх