Харьков - 11 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkrokod
1.10.2025 - 07:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лаврентия @ 01.10.2025 - 01:55)
А ты до упора скудоумен))

В каком году Русь крестили? Кто крестил? Откуда на руси взялся двуглавый герб?

Кстати - православие это вообще-то навязанная Западом идеология. Чуждая русскому народу духовная ценность, ага.
Так что надо всех этих "батюшек" и "матушек" объявлять иноагентами, а РПЦ - нежелательной организацией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pvs13
1.10.2025 - 07:18
2

Ярила

Восточнославянские племена, которые, по мнению большинства учёных, успели слиться в единую народность, составили основное население Киевской Руси. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности) три народа: русский, украинский, белорусский.

К 17 веку. А до этого русских не было. Были вятичи, поляне, уличи и многие другие. Русов не было.

[^]
VZR
1.10.2025 - 07:44
-2

Приколист

Цитата (ManBLACK @ 1.10.2025 - 06:09)
Цитата (VZR @ 30.09.2025 - 18:39)
Цитата (pvs13 @ 1.10.2025 - 01:32)
Цитата (VZR @ 1.10.2025 - 01:28)
Цитата (pvs13 @ 1.10.2025 - 01:27)
Цитата (VZR @ 1.10.2025 - 01:00)
Ну были и были основаны царской Россией, теперь уже пофиг, простых людей конечно жаль, нормального будущего у них нет, единства украинская нация не обретет, ну не будут единым народом условный житель Львова и Днепропетровска, успешного экономического успеха не предвидится, никто вливать охеренные средства в восстановление экономики не будет, Украина нужна их "друзьям" только в качестве тарана против РФ, ну и как доп рынок сбыта пригодиться может, дешевых энергоносителей не будет, промышленность в труху просто, да и некем восстанавливать все это будет, из убывших на территории соседних государств никто возвращаться не станет да и военные потери скажутся, ах да, забыл может в ЕС попадут, безвиз будет, мммм, сказка просто)))) в Польшу на сбор клубники без визы сгонять можно))) и на этом всем фоне..... посмотрим что дальше будет с этими городами левобережья Днепра)))) Короче удачи вам дорогие соседушки, в очередной раз пишу, бегите с этих территорий)))))

Украина и украинцы была очень разные. Сейчас они объединились, сформировался единый народ

Ахахахахаха

То что вторая армия мира вот уже четвертый год наступает и никак не может наступить как-то не поддерживает твои слова.

Но это же конечно значит, что Украину ждёт великолепное будущее)))) вот же корка)))))

Хз что их ждет. но ни один советско-российский проект нормально не закончил свое существование. Разве только Вьетнам. Северная корея это шавка во дворе которую подкармливает Китай, ГДР уже 30 лет ни как не могут дотянуть до уровня западных земель, все африканские социалисты-коммунисты давно повешены как только бабки советские закончились, Куба как живет не нужно рассказывать( кто не знает машина стоит 35 000 долларов. зарплата учителя 35 долларов, муж таксист привозит жене подработку- туристов и караулит пока жену педагога трахают).
ЛДНР, Южная ОСЕТИЯ,ПМР,Абхазия (Карабах слава богу отмучался и надеюсь нормально начнут жить люди) все эти полупомойки спонсируемые Россией являются маркером русского мира, который и сам не может жить нормальн и другим не дает.

Кик тик получается что в Крыму норм все))) дороги строятся, больницы обновляются, ремонты всего и вся происходят. Так вот так же и на новых территориях РФ будет, закончатся рано или поздно боевые действия. Перспектива у ЛДНР и как минимум части Запорожской с Херсонской областей вот на глазах есть, уже трасса Новороссия готова. А соседи "братушки" останутся с евросоюзом)))), что вызывает у меня жалость к обычным украинцам и лютый смех над скакуасами)))

[^]
Angelberth
1.10.2025 - 07:51
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (VZR @ 1.10.2025 - 07:44)
Кик тик получается что в Крыму норм все))) дороги строятся, больницы обновляются, ремонты всего и вся происходят. Так вот так же и на новых территориях РФ будет, закончатся рано или поздно боевые действия. Перспектива у ЛДНР и как минимум части Запорожской с Херсонской областей вот на глазах есть, уже трасса Новороссия готова. А соседи "братушки" останутся с евросоюзом)))), что вызывает у меня жалость к обычным украинцам и лютый смех над скакуасами)))

А потом через 50 лет не получится, что ЛДНР и "та несчастная часть Украины что осталась с евросоюзом" будут выглядеть как сейчас Карелия и Финляндия?
Мне почему-то вангуется что именно так и будет...
Мы в сравнении с Европой в жопе были, в жопе есть, в жопе и останемся.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.10.2025 - 07:51

[^]
Stusssss2000
1.10.2025 - 07:51
-3

Юморист

Цитата (Ятаган @ 1.10.2025 - 06:05)
Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 05:59)
имеено что был основан, как город.
крепость и город - это разные вещи, вообще-то.
при Екатерине город начал строиться, в противном случае одна крепость бы и осталась, полно таких мест. где стоят крепости, но нет никаких городов.
для тебя (и для укро-историков, для которых главное - участие русских отовсюду вымарать) нет разницы, я так понимаю...

Т.е. испанец Де Рибас с французом де Ришелье по указу немки Екатерины построили Одессу, и поэтому она считается русским городом. Охуеть!

Ну еврею Зеленскому это же не мешает быть украинским президентом?
Вообще я даже не знаю отвечать на твою хуйню.
Испанец этот и Екатерина - гражданами какой страны являлись и чье подданство имели, на тот момент? В границах какой страны был основан сам город?

Если таджика (по национальности) в РФ поставят заводом руководить - завод таджикским станет?
А то что Сырский - русский по происхождени, армия Украины (ВСУ) - тоже руской стала?

Иди закуси что ли... или выспись... не знаю что конкретно посоветовать, в твоем случае.

[^]
Ятаган
1.10.2025 - 07:55
4

Ярила

Цитата (VZR @ 1.10.2025 - 07:44)

А еще у них налог на прибыль 13,5%, а не 25, как во всей остальной России, и УСН - 1%, а не 6, как другой России.

Мы очень рады за крымчан, их дороги и больницы.

[^]
Ятаган
1.10.2025 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 07:51)
при Екатерине город начал строиться, в противном случае одна крепость бы и осталась, полно таких мест. где стоят крепости, но нет никаких городов.
для тебя (и для укро-историков, для которых главное - участие русских отовсюду вымарать) нет разницы, я так понимаю...

Т.е. испанец Де Рибас с французом де Ришелье по указу немки Екатерины построили Одессу, и поэтому она считается русским городом. Охуеть!

Испанец этот и Екатерина - гражданами какой страны являлись и чье подданство имели, на тот момент? В границах какой страны был основан сам город?

Если таджика (по национальности) в РФ поставят заводом руководить - завод таджикским станет?
А то что Сырский - русский по происхождени, армия Украины (ВСУ) - тоже руской стала?

Иди закуси что ли... или выспись... не знаю что конкретно посоветовать, в твоем случае.

А какое отношение нынешняя Россия имеет к той Российской Империи?
Это однохуйственно, что английская королева ту Одессу построила бы. Или Литва заявила бы на нее свои права. Она тоже в состав РИ входила в тот время.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1.10.2025 - 08:00

[^]
Angelberth
1.10.2025 - 07:58
3

адвокат дьявола

Цитата (Ятаган @ 1.10.2025 - 07:57)
Это однохуйственно, что английская королева ту Одессу построила бы.

Да в общем и целом никакого. Это мы себя сами (Российская Федерация) назначили наследниками и СССР, и Российской империи, и даже порой Киевской Руси.

[^]
Ятаган
1.10.2025 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.10.2025 - 07:58)
Это однохуйственно, что английская королева ту Одессу построила бы.

Да в общем и целом никакого. Это мы себя сами (Российская Федерация) назначили наследниками и СССР, и Российской империи, и даже порой Киевской Руси.

Ну, СССР еще как-то можно на глобус натянуть, но уж РИ - совсем не в тему.

[^]
vasser
1.10.2025 - 08:05
0

Ярила

А где сейчас все эти люди ?

[^]
свинка
1.10.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 1.10.2025 - 04:19)
Цитата (he4kuH @ 1.10.2025 - 02:31)
Цитата (pvs13 @ 01.10.2025 - 02:01)
Долгоруковы и Долгорукие

— русский княжеский род, происходящий от св. кн. Михаила Всеволодовича Черниговского.
Из Чернигова.  И русские происходят из Чернигова и Киева. И сейчас какие-то татары бомбят Киев.

Русский Князь основал Москву. Что не так?

Киевский князь основал Москву.

Але! Москва впервые упоминается в летописях в связи с тем князем уже как город. Всё. Когда она была основана точных данных нет.

[^]
байкер
1.10.2025 - 08:26
1

инструктор-х уюктор

Теперь же благодаря грамотно проведенной спецоперации они просто влюблены в Россию и во все русское.

[^]
Stusssss2000
1.10.2025 - 08:30
1

Юморист

Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 07:51)

Это однохуйственно, что английская королева ту Одессу построила бы. Или Литва заявила бы на нее свои права. Она тоже в состав РИ входила в тот время.

и чего ж там такого произошло в 1917 году, что все население резко перестало иметь отношение к своей 1000-летней истории?
вот в 2016 году еще имело, а в 2017-м уже перестало? какие там такие тектонические изменения произошли и происходили, кроме административно территориальных и идеологических? или все массово на японцев или таджиков имортозаместились?

а чего ж тогда с СССР царские долги требовали, если он никакого отношения к РИ не имел?

по твоей логике и Польша 1940 года не имеет никакого отношения к Польше до 1938го, а Польша до 1991 - не имеет отношения к Польше сегодняшней.
США нынешние, не имеют отношения к США до 1850 года.

аналогично и Украина 2014 года - не имеет никакого отношения к Украине до 2013-го. совершенно другая страна.

[^]
LiaJissa
1.10.2025 - 08:35
1

Шутник

Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 08:30)
и чего ж там такого произошло в 1917 году, что все население резко перестало иметь отношение к своей 1000-летней истории?
вот в 2016 году еще имело, а в 2017-м уже перестало? какие там такие тектонические изменения произошли и происходили, кроме административно территориальных и идеологических? или все массово на японцев или таджиков имортозаместились?

а чего ж тогда с СССР царские долги требовали, если он никакого отношения к РИ не имел?

по твоей логике и Польша 1940 года не имеет никакого отношения к Польше до 1938го, а Польша до 1991 - не имеет отношения к Польше сегодняшней.

аналогично и Украина 2014 года - не имеет никакого отношения к Украине до 2013-го. совершенно другая страна.

Какое всё это имеет отношение к происходящему сейчас? Если я жил до тебя в твоей квартире, а сейчас ты перекрасил стены и мне не нравится цвет, то я могу прийти и выпиздить тебя на мороз?

[^]
MaXiDRoM90
1.10.2025 - 08:40
0

Балагур

Цитата (kurtosis @ 30.09.2025 - 22:24)
Наверняка на востоке было много ориентированных на Россию, даже  полно уличных опросов в Киеве где люди не верят что Россия нападет и хорошо к ней относятся. Вот как они сейчас относятся это большой вопрос, скорее всего многие если не большинство изменили свое мнение, особенно те кто живет в тех местах где было много жертв и разрушений.

Ты сейчас ненавидишь Германию как советские люди после второй ВОВ? Вот и я тоже.

Это сообщение отредактировал MaXiDRoM90 - 1.10.2025 - 08:40

[^]
Stusssss2000
1.10.2025 - 08:41
1

Юморист

Цитата (LiaJissa @ 1.10.2025 - 08:35)

Какое всё это имеет отношение к происходящему сейчас? Если я жил до тебя в твоей квартире, а сейчас ты перекрасил стены и мне не нравится цвет, то я могу прийти и выпиздить тебя на мороз?

А давай ты этот вопрос задашь тем, кто тут пишет про необходимость выпизживания на мороз?
Если ты глаза разуешь и внимательно прочтешь мои сообщения в этой теме (тем более что сделать это совсем не сложно, они всего на 2х соседних страницах расположены) то возможно на тебя снизойдет понимание что я исключительно про исторический аспект тут полемизировал.

[^]
Ятаган
1.10.2025 - 08:43
0

Ярила

Яркий пример того, как натягивается сова на глобус. Всё в ход идёт. А че Китай с Мао Дзэдуном не упомянул?

Никаких долгов СССР не требовал, потому что не собирался взамен выплачивать царские кредиты.

Имперские долги были частично выплачены современной Россией в обмен на возврат советского имущества.

Никаких юридических последствий от этих действий нет. СССР не называл себя правопреемником РИ, даже, напротив, всячески от нее открещивался. Соответственно, и современная Россия к той РИ никакого отношения иметь не может. Это два совершенно разных государства. Как бы ты не игрался в свою собственную логику.

Россия даже к СССР никакого юридического отношения не имеет, потому что паспорта СССР недействительны, и советские вклады сгорели у всех бывших советских граждан.

Оригинальная такая правопреемсвенность, якобы.

[^]
Ятаган
1.10.2025 - 08:45
0

Ярила

И не надо про импортозаместились. Давай до конца выясним - именно русские, как нация, строили Одессу, или всё-таки государство Российская Империя вместе с испанцами, немцами, французами и литовцами.

[^]
LiaJissa
1.10.2025 - 08:48
0

Шутник

Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 08:41)
А давай ты этот вопрос задашь тем, кто тут пишет про необходимость выпизживания на мороз?
Если ты глаза разуешь и внимательно прочтешь мои сообщения в этой теме (тем более что сделать это совсем не сложно, они всего на 2х соседних страницах расположены) то возможно на тебя снизойдет понимание что я исключительно про исторический аспект тут полемизировал.

Что ты жопой завилял, прекрасно видно на какой ты стороне?

[^]
Stusssss2000
1.10.2025 - 08:49
0

Юморист

Цитата (Ятаган @ 1.10.2025 - 08:43)

Яркий пример того, как натягивается сова на глобус. Всё в ход идёт. А че Китай с Мао Дзэдуном не упомянул?

Никаких долгов СССР не требовал, потому что не собирался взамен выплачивать царские кредиты.

Имперские долги были частично выплачены современной Россией в обмен на возврат советского имущества.

Никаких юридических последствий от этих действий нет. СССР не называл себя правопреемником РИ, даже, напротив, всячески от нее открещивался. Соответственно, и современная Россия к той РИ никакого отношения иметь не может. Это два совершенно разных государства. Как бы ты не игрался в свою собственную логику.

Россия даже к СССР никакого юридического отношения не имеет, потому что паспорта СССР недействительны, и советские вклады сгорели у всех бывших советских граждан.

Оригинальная такая правопреемсвенность, якобы.

опять ты херню транслируешь.

то что СССР открестился от финансово правовых обяазательств в отношении РИ - не значит что он перстал иметь отношение к истории РИ.

ты же пишешь что Одессу не русские основали, а аппелируешь к "правопреемственности". Это не одно и тоже, у тебя каша в голове.

Мало ли в какой стране завтра произойдет переворот и новое правительство завяит что не никаких долгов и финансовых договоров предудыщего оно не признает. Это что, другая страна станет из-за этого, населения национальность сменит, вся предыдущая история поменяется?

У меня ощущение что я с шизофреником беседую.

Украина кредит на 3 с лишним миллиарда октазалась признавать. Значит вся предыдущая история, до 2014 года - это уже не Украина и не украинцы.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 1.10.2025 - 08:52

[^]
igrach1
1.10.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата
Получается Путин ебанат? Не помог когда надо и напал когда не надо. Поэтому и нет поддержки от людей на территориях .

Не думаю,что один Путин виноват. Мне кажется,что такие вопросы решаются хоть и кулуарно, но коллегиально.
Советники или советчики у него оказались хуевые.
Даже очень хуевые.
Всем было понятно,что все надо было решать в том, 14 году.
Тогда нас ждали и на Харьковщине , и на Донетчине, и в Луганске.
Говорю это потому,что знаю какая была обстановка в восточных областях.
У меня жена "аттеля". Очень ждали Россию.
Но как всегда наши обосрались со своими красными линиями.
А жаль.
Тогда бы Россия вошла, как освободитель, а не как оккупант для многих сейчас

[^]
Angelberth
1.10.2025 - 08:53
0

адвокат дьявола

Страна кончилась. Ну и на счет "тысячелетней истории" ты заливаешь. Не было у РИ никакой тысячелетней истории. Какое отношение условный житель Российской империи откуда-то с Урала, добывавший там медь и железо, имел к княжествам Киевскому, Черниговскому или Галицко-Волынскому времен условного 12-13 века?

[^]
Angelberth
1.10.2025 - 08:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 08:49)
Мало ли в какой стране завтра произойдет переворот и новое правительство завяит что не никаких долгов и финансовых договоров предудыщего оно не признает. Это что, другая страна станет из-за этого, населения национальность сменит, вся предыдущая история поменяется?

Если в этом случае от страны откололся кусок и стал себя называть другим государством, то таки да.
Вот смотри. Если мы (РФ) правопреемники СССР, а до того и РИ, а до того и русских княжеств "Древнерусского государства" (хотя там в целом никакого общего государства не было) - то выходит мы как правопреемники и наследники имеем некие права на земли тех государств, что откололись от РИ/СССР при развале. Но тогда вопрос - а жители этих государств? Они-то там веками, тысячелетиями жили, не прикочевали откуда-то. Если права у нас, а у них тогда что?

[^]
Ятаган
1.10.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 1.10.2025 - 08:49)
опять ты херню транслируешь.

то что СССР открестился от финансово правовых обяазательств в отношении РИ - не значит что он перстал иметь отношение к истории РИ.

ты же пишешь что Одессу не русские основали, а аппелируешь к "правопреемственности". Это не одно и тоже, у тебя каша в голове.

У меня ощущение что я с шизофреником беседую.

Украина кредит на 3 с лишним миллиарда октазалась признавать. Значит вся предыдущая история, до 2014 года - это уже не Украина и не украинцы.

Да, юридически это будет совсем другая страна. А границы государств - это именно юрисдикция, а не "я тебя, горластого, на коленках держал".

Когда-то и мавры правили частью Испании. Но даже до диких афганцев не доходит требовать эти территории назад.

Так именно русские строили Одессу, или РИ, возглавляемая немкой? Что ты всё на национальность переходишь? Я тебе уже сказала, что если смотреть именно по национальности, то русских у истоков Одессы даже не стояло. Если только на черной работе.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1.10.2025 - 09:01

[^]
Stusssss2000
1.10.2025 - 08:59
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 1.10.2025 - 08:53)

Страна кончилась. Ну и на счет "тысячелетней истории" ты заливаешь. Не было у РИ никакой тысячелетней истории. Какое отношение условный житель Российской империи откуда-то с Урала, добывавший там медь и железо, имел к княжествам Киевскому, Черниговскому или Галицко-Волынскому времен условного 12-13 века?

Ну так и УНР кончилась... и Украина 1991 года кончилась. Вообще - дофига кто кончился, США, Польша, Германия..пречислять устанешь... иди им скажи что не имеют они отношение к той истории.
Не, не скажешь никогда... вашей канадской смене только Россия чешется.. очень хочется вам историю переписать поэтому свои гнилые нарративы здесь транслируете. Типа, если дохера часто говорить халва, то во рту станет сладко. Короче - ищи себе идиотов по своему уровню развития, и им это все втирай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8477
29 Пользователей: Vailed, шумасброд, hansolod, cruzaider, Persik704, Stusssss2000, xzxtykoxzx, rex72, Ятаган, Joshua, АН2, Wildstone, maslov44, СааАсаф, alexander565, Awers17, kolobog, lexx324, Сергей620, vladpat, ps4Klop1k, AngryGreyWol, Mevius, dft9335, bXp, Ферапонт, непримиримый, РиноРусс, Krokus69
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх