Все проблемы России из-за высшего образования, заявили в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эникеев
21.09.2025 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

Как то я был на сессии Заочном. И в комнате со мной жил и теолог. Тоже на сессии. Умнейший парень. Но отбитой по вере наглухо!

[^]
одинизмногих
21.09.2025 - 19:53
2
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (Renert @ 21.09.2025 - 18:47)
Святой дух, как и любой другой газ, пытается занять всё пустое пространство. И чем меньше в черепной коробке знаний, тем больше места для этого газа.

...но ещё хуже когда искра Божья попадает в набитую опилками голову... old.gif

[^]
jfhgdjlhgls
21.09.2025 - 22:57
-7

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.09.2025 - 16:51)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 21.09.2025 - 22:47)
Ну а суть сказанного Ткачёвым в том, что именно атеизм и завёл мир в глубокий кризис и расстроил отношения между людьми. Потому что нельзя жить "рыночно", потреблением и коммерцией.
Причем здесь Дарвин? попробуй объясни
Я же объяснил: безбожие = бездуховность = материализм = рыночные отношения = прагматизм/ дарвинизм. В итоге цель оправдывает средства. Светское мироощущение, штука предельно материалистическая. ))
Цитата
Почему церковь продает свечки, а не раздает их? Она должна служить людям бесплатно, а Бог ей не даст пропасть и без денег
Ещё раз объясняю юным толкователям Библии: Бог, это не мужик на облаке, который творит чудеса по запросу. Это дух человеческий, который и движет людьми. Движет им просто так, а не за деньги или наслаждения, как атеиста. Поэтому от вас постоянно исходит нытье про "мала денех, мала!", "бянзин дарахой-дарахой!". Поэтому выражение "Бог подаст" или "Бог не даст пропасть", это про добрую волю людей, которые поступают по-божески, то есть помогают из добрых и бескорыстных побуждений, а не потому что надо или так заведено. Характерный пример такой Божьей помощи описан в притче про доброго самарянина. Однажды он увидел ограбленного и израненного до полусмерти человека и помог ему. Омыл и перевязал раны, отвёз в гостиницу и оплатил постой. И просто ушёл. Ваш "каверзный" вопрос про свечки, это примерно в духе "а почему хозяин гостиницы не поселил бедолагу бесплатно?". Церковь никого не заставляет покупать свечи. Как и посещать храмы. На это нужна добрая воля самого человека. И Церковь позволяет её проявить. У человека есть выбор: купить свечку, тем самым жертвуя немного денег приходу под благочестивым предлогом.
Но если образ мышления сугубо рыночный, то человек начинает торговаться: а ч0 так дорого-то? а вот на озоне свечка стоит 3 рубля! я хочу сэкономить, разве Богу не всё равно, где куплена свечка? Да и вообще, если бы атеисты безвозмездно делали что-то для первого встречного, то имели бы моральное право требовать того же от Церкви. Однако рыночная натура этому мешает. Меня вообще удивляет эта несносная требовательность ко всему, кроме себя. Как только атеист открывает рот со своими претензиями, такое впечатление, что это святой с небес спустился, оскорблённый в лучших чувствах деяниями злостных грешников ))

[^]
ERRATA
21.09.2025 - 22:59
3

EVIL BOY

Опять этот шибко образованный поп )))

[^]
Gladj
21.09.2025 - 23:01
5

Ярила

православный долбоеб не осознаёт, что он всю эту чушь нести может в массы лишь потому, что умные образованные люди сделали это доступным.

РПЦшники уже ничем от имамов не отличаются, сектанты ебаные moderator.gif

[^]
jfhgdjlhgls
21.09.2025 - 23:19
-4

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.09.2025 - 17:03)
Если есть стадо, то должен быть и пастух, и бывший товарищ замполит с этой ролью успешно справляется. Однако плох тот пастух, мысли которого стадо правильно интерпретировать самостоятельно не может, а ещё хуже когда появляются самоназначенные толмачи, которые с трудом уловив смысл изречений пастуха, начинают их толмачить стаду, выворачивая в угоду личного мракобесия и с пользой для себя, при этом пастух позволяет этим толмачам существовать. Учитывая хроническое и принципиальное незнание у нынешних верунов канонического текста Святого Писания, всё это создаёт весьма опасное сочетание, которое неминуемо приведёт к расколу в обществе с последующей и, столь же неминуемой, резнёй оппонентов. old.gif
Ой, столько обвинений вменено неким толмачам, что я даже стесняюсь поинтересоваться откуда дровишки хоть какими-то фактическими основаниями для столь пламенных речей.
Во-вторых, своей филиппикой Вы только подтвердили слова Ткачёва про невменяемую гордыню "образованного человека", которая порождает конфликт. Вы же на полном серьёзе уверены, что атеист эталонно интерпретирует и понимает любые речи. И никогда не заблуждается, не бывает глуп до безобразия или пристрастен. Ещё и Писание знает на зубок, я так понял, в отличие от.
Что касается до резни, то агрессивны только атеисты, потому что типичные невротики. Достаточно почитать комментарии к таким темам про РПЦ. А вот чтобы "веруны" себе такое позволяли в сторону безбожников, я такого не встречал. Проще говоря, проблема в вас. Слишком много подавленной агрессии, злобы, ресентимента. Я вот прочёл Ваш нелюбезный комментарий и плюсанул. А Вы способны поставить мне плюс? То-то и оно. Может, стоит к психиатру обратиться, раз вы такие поклонники науки? ))

[^]
jfhgdjlhgls
21.09.2025 - 23:24
-6

Ярила

Цитата (Semanuil @ 21.09.2025 - 17:26)
А может ты заткнёшь еблище своё..?? Нет там никого.. который Бох..)) Ну если есть, покажи мне чЮдо... Ну давай.. Нет и хуюшки... Вот беда..

Да легко заткну. Но только после Вас. По образу и подобию, так сказать. Коли Вы последуете своему же совету, вот это будет настоящее чудо ))

Ну а чудес вокруг полно, просто ограниченный человек их не видит и не признаёт. Как объяснить упрямому слепцу, что трава зелёная, а небо голубое? Разве не чудо, что Вы можете спокойно жить и безнаказанно хамить всем подряд в интервэбах? Чудо же!

[^]
pvs13
22.09.2025 - 00:21
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 21.09.2025 - 22:57)
Цитата (kurtosis @ 21.09.2025 - 16:51)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 21.09.2025 - 22:47)
Ну а суть сказанного Ткачёвым в том, что именно атеизм и завёл мир в глубокий кризис и расстроил отношения между людьми. Потому что нельзя жить "рыночно", потреблением и коммерцией.
Причем здесь Дарвин? попробуй объясни
Я же объяснил: безбожие = бездуховность = материализм = рыночные отношения = прагматизм/ дарвинизм. В итоге цель оправдывает средства. Светское мироощущение, штука предельно материалистическая. ))
Цитата
Почему церковь продает свечки, а не раздает их? Она должна служить людям бесплатно, а Бог ей не даст пропасть и без денег
Ещё раз объясняю юным толкователям Библии: Бог, это не мужик на облаке, который творит чудеса по запросу. Это дух человеческий, который и движет людьми. Движет им просто так, а не за деньги или наслаждения, как атеиста. Поэтому от вас постоянно исходит нытье про "мала денех, мала!", "бянзин дарахой-дарахой!". Поэтому выражение "Бог подаст" или "Бог не даст пропасть", это про добрую волю людей, которые поступают по-божески, то есть помогают из добрых и бескорыстных побуждений, а не потому что надо или так заведено. Характерный пример такой Божьей помощи описан в притче про доброго самарянина. Однажды он увидел ограбленного и израненного до полусмерти человека и помог ему. Омыл и перевязал раны, отвёз в гостиницу и оплатил постой. И просто ушёл. Ваш "каверзный" вопрос про свечки, это примерно в духе "а почему хозяин гостиницы не поселил бедолагу бесплатно?". Церковь никого не заставляет покупать свечи. Как и посещать храмы. На это нужна добрая воля самого человека. И Церковь позволяет её проявить. У человека есть выбор: купить свечку, тем самым жертвуя немного денег приходу под благочестивым предлогом.
Но если образ мышления сугубо рыночный, то человек начинает торговаться: а ч0 так дорого-то? а вот на озоне свечка стоит 3 рубля! я хочу сэкономить, разве Богу не всё равно, где куплена свечка? Да и вообще, если бы атеисты безвозмездно делали что-то для первого встречного, то имели бы моральное право требовать того же от Церкви. Однако рыночная натура этому мешает. Меня вообще удивляет эта несносная требовательность ко всему, кроме себя. Как только атеист открывает рот со своими претензиями, такое впечатление, что это святой с небес спустился, оскорблённый в лучших чувствах деяниями злостных грешников ))

Атеисты и делают безвоздмездно. Я вот когда на машине ездил, большой снегопад, машин мало -- останавливался и людей подвозил. Или дождь сильный.
Бесплатно.

[^]
jfhgdjlhgls
22.09.2025 - 01:47
-5

Ярила

Цитата (pvs13 @ 22.09.2025 - 00:21)
Атеисты и делают безвоздмездно. Я вот когда на машине ездил, большой снегопад, машин мало -- останавливался и людей подвозил. Или дождь сильный.
Бесплатно.

Каких людей, где, машина и время Ваши или казённые? Раз Вы такой безвозмездный, то почему плюса не поставили? )) А если бы подвозной человек Вас послал, Вы бы его плюсанули подвезли?
А если серьёзно, то это очень глубоко нужно пропалывать Вашу жизнь. Потому что может выясниться, что пример такой безвозмездности Вы взяли с верующего. Да вот хоть бы и притча о добром самаряние отложилась с детства и прошла сквозь годы. И только пошлая атеистическая гордыня мешает это осознать. Приписки обычное дело для гордецов.

[^]
Whitesman
22.09.2025 - 01:54
1

ничему не удивляюсь

о, Чертяка в рясе...
ускоряет возобновление Бутовских полигонов.

[^]
pvs13
22.09.2025 - 04:08
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 22.09.2025 - 01:47)
Цитата (pvs13 @ 22.09.2025 - 00:21)
Атеисты и делают безвоздмездно. Я вот когда на машине ездил,  большой снегопад,  машин мало -- останавливался и людей подвозил. Или дождь сильный.
Бесплатно.

Каких людей, где, машина и время Ваши или казённые? Раз Вы такой безвозмездный, то почему плюса не поставили? )) А если бы подвозной человек Вас послал, Вы бы его плюсанули подвезли?
А если серьёзно, то это очень глубоко нужно пропалывать Вашу жизнь. Потому что может выясниться, что пример такой безвозмездности Вы взяли с верующего. Да вот хоть бы и притча о добром самаряние отложилась с детства и прошла сквозь годы. И только пошлая атеистическая гордыня мешает это осознать. Приписки обычное дело для гордецов.

Машины были мои, личные. Просто такое я постоянно делал, а машины со временем менял.
А что такое подвозной человек? По русски подвозимый. Иногда отказывались, это их дело.
С детства ничего такого не откладывалось, в семье про веру не говорили. Это не важные разговоры и нре нужные. Со священником разговаривал, класс 7-8 примерно. В парке на скамейке сидели и он мне про своего сына говорил, что-то у него не так было и хотелось ему душу излить. А перед прихожанами нельзя. Вот со мной и изливал.
Году примерно в 85-87 был заход в Сингапур, увидел там книжный магазин. Книги разные и на разных языках. Купил библию, каноническое издание. Почитал. с того времени убежденный атеист. Хотя некоторые книги библии зашли.
И что остается человеку? Есть, пить и работать. И получать радость от каждого труда своего.. Екклезиаст.
Вы библию читали?

[^]
litalva
22.09.2025 - 04:28
2

Ярила

Им волю дай, так они снова всех под плеть, десятину и лапти

[^]
9039441525
22.09.2025 - 04:47
2

Хохмач

Все беды от религии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrsManson
22.09.2025 - 05:20
1

Ярила

Уильям Оккам - монах-францисканец, сформулировавший знаменитый принцип логики, известный как «Бритва Оккама»
Католический кардинал Николай Кузанский изобрел рассеивающую линзу для очков

Грегор Мендель - настоятель аббатства, начавший свои исследования по генетике в монастырском саду. Ему удалось сформулировать основные законы, объясняющие, каким образом живые организмы наследуют внешние признаки своих родителей. В наши дни три закона Менделя изучают в средней школе.

Жорж Леметр - бельгийский астроном и священник, который впервые сформулировал «теорию Большого взрыва»

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) внес огромный вклад в развитие регионарной анестезии, а его учебником по гнойной хирургии пользуются до сих пор. Замечательный русский хирург, доктор медицинских наук, профессор. И при этом — епископ Русской Православной Церкви.В России его времени многие даже несложные операции заканчивались смертью пациента из-за неправильного применения анестезии. Хирург Войно-Ясенецкий одним из первых развил регионарную, или проводниковую, анестезию. Впоследствии она стала одним из основных методов анестезии. Епископ-хирург провел сотни сложнейших операций на глазах. Зафиксированы случаи, когда благодаря его операциям и помощи Божией зрение обретали люди, слепые от рождения. Он продвинул мировую науку в области гнойной хирургии. Его книга «Очерки гнойной хирургии» в 1946 году в СССР получила сталинскую премию I степени (несмотря на то, что была написана действующим православным епископом)

А.А.Ухтомский - иеромонах в миру, открывший принцип доминанты в работе человеческого мозга. Основной вклад Ухтомского в науку — разработанный им принцип доминанты как новое учение о работе мозга. Эта теория помогает объяснить фундаментальные аспекты поведения человека и психических процессов. За эти работы в 1932 году Алексей Алексеевич награждён Ленинской премией.

Русский православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт. Флоренский закончил физико-математический факультет Московского университета, был знаком и дружен со многими знаменитыми поэтами Серебряного века, сам писал стихи и печатался в ряде литературных журналов. Затем поступил в Московскую духовную академию и в 1911 году принял священство.
В двадцатых годах вернулся к занятиям физикой и математикой, работал в Главэнерго, принял активное участие в разработке и внедрении знаменитого плана ГОЭЛРО (Государственной электрификации России). Одновременно работал в Комиссии по охране памятников и старины Троице-Сергиевой Лавры. В 1924 году выпустил большую монографию о диэлектриках.

Лосев — один из крупнейших исследователей античности и эпохи Возрождения. Переводил труды Аристотеля, Плотина, Секста Эмпирика, Прокла и Николая Кузанского. Год за годом и том за томом выходили новые книги Лосева по античной эстетике. В его библиографии - более 800 произведений.

Игуменья Серафима (Чёрная) - один из разработчиков космического скафандра, она также изобрела технологию латексного производства. В годы Великой Отечественной войны работала заместитель главного инженера Московского завода «Каучук». Позже занималась научными разработками в Институте резиновой промышленности, где была заместителем директора в течение 16 лет. Участвовала в разработке космических скафандров. Основала новую отрасль резинового производства — латексную технологию. Эта технология применяется при разработке защитных средств из латекса, а также латексных шаров-пилотов для зондирования атмосферы. При участии Варвары Черной создан скафандр для Юрия Гагарина, в котором он полетел в космос.

А.И.Половинкин - доктор технических наук, до рукоположения руководивший Волгоградским политехническим институтом.Доктор технических наук, профессор. С 1983 по 1988 год А. И. Половинкин руководил Волгоградским политехническим институтом в должности ректора. Большое внимание уделял компьютеризации учебной и научной работы, результатом чего стало создание мощного по тем временам вычислительного центра, началось широкое применение персональных компьютеров. Наиболее широко известной работой Александра Ивановича Половинкина стала его неоднократно переизданная книга «Основы инженерного творчества».

Советский учёный-биолог, публицист и общественный деятель, священник Русской Православной Церкви А.И.Борисов.
Работал в Лаборатории радиационной генетики Института биофизики Академии наук СССР. Защитил диссертацию по генетике с присуждением учёной степени кандидата биологических наук.

Вопрос: что дают науке сегодняшние попы? Что они делают для народа? Ответим на этот вопрос - ответим на то, от чего проблемы страны.

[^]
одинизмногих
22.09.2025 - 05:59
0

Понаостававшийся

Цитата (jfhgdjlhgls @ 21.09.2025 - 22:57)
Я же объяснил: безбожие = бездуховность = материализм = рыночные отношения = прагматизм/ дарвинизм.

А как это сочетается с теми историческими фактоми, когда искренне верующие христиане без лишних душевных страданий и раздумий резали таких же христиан, которые отличались от них лишь иным вариантом трактования Святых Текстов или обрядов? Католики резали протестантов, а ортодоксы раскольников от переизбытка духовности? Или это они так рыночные отношения строили?

[^]
Ниишник
22.09.2025 - 06:19
1

Ярила

За нее готов помолиться в ней божественности больше чем во всем РПЦ вместе взятых gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ниишник - 22.09.2025 - 06:20

Все проблемы России из-за высшего образования, заявили в РПЦ

[^]
Wadarkhu
22.09.2025 - 06:28
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 21.09.2025 - 11:04)
Протоиерей Андрей Ткачёв - эталон не образованности.
Если конечно он не болен каким-то психическим заболеванием.

Он не болен. Он просто представитель организации правящей буржуазии. Это вы, ребята, глупы - вы всё удивляетесь "как он - дурачок стал публичной личностью". Он и ему подобные - это голос правящей буржуазии. Вам, действительно - уже открыто ссут в глаза, а вы не верите и отмахиваетесь с удивлением.

[^]
одинизмногих
22.09.2025 - 06:37
0

Понаостававшийся

Цитата (jfhgdjlhgls @ 21.09.2025 - 23:19)
Ой, столько обвинений вменено неким толмачам, что я даже стесняюсь поинтересоваться откуда дровишки хоть какими-то фактическими основаниями для столь пламенных речей.)

Обвинений тут нет, есть констатация факта.

Цитата
Во-вторых, своей филиппикой Вы только подтвердили слова Ткачёва про невменяемую гордыню "образованного человека", которая порождает конфликт.

А с каких пор иная точка зрения в любом споре именуется гордыней?

Цитата
Вы же на полном серьёзе уверены, что атеист эталонно интерпретирует и понимает любые речи. И никогда не заблуждается, не бывает глуп до безобразия или пристрастен. Ещё и Писание знает на зубок, я так понял, в отличие от.

Нет.

Цитата
Что касается до резни, то агрессивны только атеисты, потому что типичные невротики. Достаточно почитать комментарии к таким темам про РПЦ. А вот чтобы "веруны" себе такое позволяли в сторону безбожников, я такого не встречал.
Что там было насчёт инородных тел в глазах? Точнее их размеров в зависимости от точки зрения?

Цитата
Проще говоря, проблема в вас. Слишком много подавленной агрессии, злобы, ресентимента.

Да, я социопат и мизантроп. Благодаря долгой жизни и взаимодействию с современным обществом.

Цитата
Я вот прочёл Ваш нелюбезный комментарий и плюсанул.
А зачем?

Цитата
А Вы способны поставить мне плюс?

Своими плюсами и минусами я на данном форуме выражаю лишь одно: согласен или нет я с мыслями в сообщении. Вне зависимости от того, кто автор текста, какие его религиозные убеждения, внешний вид и кулинарные пристрастия. Так что если я в чём-то буду согласен, то конечно поставлю +.

Цитата
Может, стоит к психиатру обратиться, раз вы такие поклонники науки? ))

Не бегите впереди паровозного гудка, время, когда образованных людей будут считать умственно неполноценными ещё не пришло. Но мир успешно двигается в эту сторону. Что ж касается похода к доктору с внимательным взглядом и вкусными таблетками конкретно меня, то каюсь - грешен аз есмь. Регулярно туда хожу, дабы провериться и получить допуск к работе.

[^]
Малкович
22.09.2025 - 10:11
0

хуялкович

Данинг с Крюгером ахуевают и я немножко. Эталонный долбоёб. Он даже не отдупляет что это видео продукт тех самых учёных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6311
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх