Не ношу часы. Отвращает и сама концепция, и её исполнение.
Когда не было смартфонов — да, тут выбора почти нет, хотя я всё равно выбрал бы карманные. А сейчас часы кажутся мне нужными разве что хирургам и лётчикам.
Объясню свою неприязнь.
Мне чужда сама идея: зачем привязывать к себе какой-то предмет? Не понимаю, почему никто не видит абсурда в этой ситуации. Мол, о, есть вещь, которая показывает время — прикреплю-ка я её на руку, ведь там как раз узкое место, чтобы не слетала.
Тогда почему бы не привязать кошелёк к другой руке? Он используется куда чаще, чем проверка времени — и доступ мгновенный.
А на ногу можно пристегнуть телефон и ключи от дома — тоже удобно, всегда под рукой.
Фанаты часов уверяют: в кармане носить часы неудобно — забудешь. Но если так, почему бы не повесить еще ключи и телефон на ремешок на руку? Или на шею? На ухо? Добавить туда еще брелок от машины, фонарик, кредитную карту, ежедневник. Любые другие предметы которыми пользуешься 2-3 раза в день.
Бррр. Просто ужас.
Как бы вы смотрели на человека, который ежедневник себе на руку привязал бы? А женщины могли бы косметички и зеркальце к руке примотать, расческу можно еще.
Нормально бы это выглядело?
А с часами нормально. Никто психом даже не посчитает.
И вторая напасть, которую, кажется, замечает только я — это вечное появление на фотографиях чьей-то шерстяной лапы рядом с часами. Контрэстетика полная.
Это друг у меня есть, такой же фанат этих часовых дел, купил себе какую то дорогущую фигню, а потом тычет мне в лицо своей запястной зарослью: Смотри, смотри, какие часы!»
Буэээ.