«В Химках на 23 тысячи посидел, б**».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
10.09.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6202
Цитата (Андрей1956 @ 9.09.2025 - 01:26)
Я конечно многого не понимаю...Но как можно заказывать что-то, не посмотрев цены в меню?

я тоже не понимаю прикола. даже в затрапезной шаурмичной есть меню.

требования прописаны в правилах оказания услуг общественного питания № 1515.
https://docs.cntd.ru/document/565854400

в меню должны быть:

- наименование блюда, способ его приготовления, входящие ингредиенты. состав блюда нужен, чтобы клиент случайно не съел еду, на которую у него аллергия.

- вес порции. а для алкоголя емкость бокала и объем порции.

- пищевая ценность блюда: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов.

- в винной карте — наименование алкогольного напитка, его объем и цена за порцию, если порция не больше 1 литра.

- цена каждого блюда и напитка.

меню бизнес-ланча различается по дням недели. но к нему точно такие же требования по описанию блюд и составу. один ресторан роспотребнадзор оштрафовал именно за неполное описание блюд в бизнес-ланчах.

наименование блюд и кулинарных изделий из меню должны соответствовать их наименованиям в технологической карте. это требование п. 2.8 санпина для общепита 2.3/2.4.3590-20.

клиент может задать дополнительные вопросы о блюде. на них надо ответить, если только это не коммерческая тайна. рецепты из технологических карт ресторан клиенту сообщать не обязан.

если меняются цены или блюда, меню обновляют. просто сказать, что цена выше, а меню ещё не обновили, нельзя, клиент вправе оплатить по цене из меню.

запрет приносить свою еду и напитки прописывают в правилах своего заведения.


меню может быть бумажное, на электронном табло или написанное мелом на доске. по форме никаких запретов нет, проверяющие будут смотреть на содержание. единственное требование — это чтобы клиент мог легко его прочитать.

а теперь самое главное!

штрафы за меню


заведение, где подают еду и напитки, обязано показать клиенту меню или прейскурант. за отсутствие меню роспотребнадзор штрафует по ст. 14.4 КоАП РФ. штраф для ип от 10 000 до 20 000 ₽, для компаний от 20 000 до 30 000 ₽.

если по меню не ясно, что за блюда и напитки готовят, штрафуют за отсутствие нужной для клиента информации по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. штраф для ип от 500 до 1 000 ₽, для компаний от 5 000 до 10 000 ₽.

есть и другой штраф — за обман потребителей по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ. это когда в меню одно, а на тарелке другое. например, когда под видом салата из морепродуктов за тысячу рублей принесли крабовые палочки. тут штраф для ип от 12 000 до 20 000 ₽, для компаний от 100 000 до 500 000 ₽.

так что это или голимая постанова или парень реально дебил. если полиция в доле - звонить надо в ропотребнадзор. телефоны должны быть во всех заведениях. или вызывать еще один наряд и составлять протокол. и тогда соснут все. и бородач и полицаи и девочка - по самые не балуйся гланды.

а еще затребовать проверку через санэпидемстанцию. там и штрафы совсем другие - да и заведение могут закрыть к куям.
 
[^]
Irrridium
10.09.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6202
Цитата (clubok66 @ 9.09.2025 - 16:25)
Предполагаю, что приехавшие на вызов товарищей в доле. Поэтому ничего не предпринимают. Считают действия законными

их действия уже незаконны - они должны на месте протокол составить. по административке.

и естественно потом писать заяву в прокуратуру. номер экипажа и место - все это сохраняется. они не отвертятся. если у них дядя не прокурор города конечно.
 
[^]
Irrridium
10.09.2025 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6202
Цитата (Dimon66rus @ 9.09.2025 - 06:31)
Я в Шанхае так попал на 10000, но после того,, как сказал, что в полицию обращаюсь, договорился с дамой на 50/50

как ты попал? дал назаказывать не посмотрев меню? ну сам себе злобный буратино.

или тебе нравится, когда тебе наебывают? мазохист что ли?
 
[^]
Irrridium
10.09.2025 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6202
Цитата (neardachnik @ 8.09.2025 - 16:17)
Так то у консумации несколько иное значение))

нормально там все со значением. у слов бывает больше одного значения - прикинь?

2. в сфере развлечений:
это коммерческий ход в ночных клубах и ресторанах, где девушки-консуматорши побуждают клиентов заказывать дорогие напитки и другие услуги, за что получают процент от суммы заказа. главная цель – увеличить выручку заведения, заставляя клиентов тратить больше денег на алкоголь и другие дорогие продукты.
 
[^]
sukhov2000
10.09.2025 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3847
Цитата (микробушка @ 8.09.2025 - 17:25)
Разве в меню цен нет?

Вы текст читаете? Или сразу по заголовку пост строчить начинаете?
специально для вас...

девушки знакомятся с мужчинами в интернете, приглашают их на свидание в определённый бар и уговаривают угостить. Мужчины, как правило, соглашаются, девушки заказывают закуски и коктейли без меню, а после свидания мужчине выносят чек, в котором цены в несколько раз выше рыночных.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 10.09.2025 - 14:25
 
[^]
Irrridium
10.09.2025 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 6202
Цитата (sukhov2000 @ 10.09.2025 - 15:25)
Цитата (микробушка @ 8.09.2025 - 17:25)
Разве в меню цен нет?

Вы текст читаете? Или сразу по заголовку пост строчить начинаете?
специально для вас...

девушки знакомятся с мужчинами в интернете, приглашают их на свидание в определённый бар и уговаривают угостить. Мужчины, как правило, соглашаются, девушки заказывают закуски и коктейли без меню, а после свидания мужчине выносят чек, в котором цены в несколько раз выше рыночных.


кто то видимо не читает. но в комментариях многих удивило, что парни такие долбоебы, что не требуют меню перед заказом.

такое может прокатить наверное в баре. когда заказывают напитки и легкие закуски. но обычно цены либо знают - либо спрашивают. и меню\винная карта там все равно есть. но все бутылка воды не может стоить как бутылка вискаря неплохого.))

ps да и что в инете нельзя перед свиданием зайти на сайт и меню посмотреть и порядок цен? сайта и меню может не быть у пельменной какой нибудь или чебуречной. да то - сейчас в контаткте создают странички заведения даже самые мелкие.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.09.2025 - 14:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29850
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх