Глухая девушка⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selishche44
12.08.2025 - 18:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ewgen98 @ 12.08.2025 - 08:48)
Не так выразился, не жестоки, вспыльчивые. Не по делу вспыльчивые.
Если соседи глухие, в смысле инвалиды по слуху, это пипец. Они же не слышат.
Насос могут вибрационный в бочку железную засунуть и поливать огород. Или от ветра воротами может неделями греметь. Им об этом говоришь, они начинают психовать.
Музыку блевотную какую нибудь еще очень любят включить, когда собираются вместе)
А уж как они общаются между собой, это отдельная тема. Особенно когда надо позвать кого-то вне зоны видимости. Звуки специфические издают. Постоянно вздрагиваешь от этих УГуков

Всех под гребёнку не ровняй. У меня 3 гр. Правое с рождения 0, левое с аппаратом 4ст вроде. Могу быть резким строго по делу, в жизни милашка) и да, высшее образование, культурное развитие высокое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Selishche44
12.08.2025 - 18:55
0

Ярила

Цитата (lexeich @ 12.08.2025 - 16:27)
Молча стулом уебёт, если сильно наглеть будешь и всё.

Бывшая не глухая была, но стулом уебала разок. Так что не показатель)

[^]
Дитилин
12.08.2025 - 19:38
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.08.2025 - 05:34)
Моя теща оглохла в молодости, говорила, немного странно, но в целом нормально. К моменту моей женитьбы была глухая полностью, дочерей и тестя понимала по губам, нас (зятьев) - нет. Слуховой аппарат из-за дикого упрямства не желала ставить.
Что характерно - у моей жены и ее сестер речь довольно-таки артикулированная, в силу привычки общения с матерью.

В молодости
А кто вообще глухой всегда был, когда говорит, голос исключительно непривычный

[^]
Йойа
12.08.2025 - 19:53
0

Ярила

Кто знает кто она? Есть ссылка на ее акк?

[^]
Copoka02
12.08.2025 - 20:08
0
Статус: Online

Приколист

на днях слушал аудиокнигу за рулем ,,Му-му,, довольно цепляющее произведение(Герасим тоже не говорил),девушка красивая ,желаю ей счастья...

[^]
ewgen98
12.08.2025 - 21:11
1

Шутник

Цитата (Selishche44 @ 12.08.2025 - 18:54)
Всех под гребёнку не ровняй. У меня 3 гр. Правое с рождения 0, левое с аппаратом 4ст вроде. Могу быть резким строго по делу, в жизни милашка) и да, высшее образование, культурное развитие высокое

Культурное развитие у Вас уважаемый, такое себе)
Кстати, глухари оказывается еще и в караоке могут))
Непередаваемые звуки издают. Вот даже и повторить так бы не смог)

[^]
SteelThunder
12.08.2025 - 21:37
0

Ярила

И борщ и борщ пусть сварганит, женюсь

[^]
ooooops
12.08.2025 - 21:51
0

Ярила

Какая милашка

[^]
al65
12.08.2025 - 23:14
0

Ярила

Цитата (С0312 @ 12.08.2025 - 11:05)
Цитата (ewgen98 @ 12.08.2025 - 07:51)
Повезет такому же глухарю. Глухонемые женятся выходят замуж обычно за таких же. Как правило с одного интерната.
Детки у них правда 50на50 рождаются с отклонениями, весьма серьезными.
И кстати, не дай боже обидеть кого-то из них, приедет весь интернат, со всех выпусков на разборки, убьют.
Глухари очень жестоки.

Нам как-то в школьном возрасте довелось удирать от целой оравы глухонемых (неподалеку от дома была школа-интернат для глухонемых). Еле ушли. Так и не узнали, за что они на нас взъелись - ни конфликтов, ничего похожего не было. Но когда видишь, что к тебе целенаправленно несется орава с явно не добрыми намерениями, приходится брать ноги в руки lol.gif

Может урок физкультуры был у них?

[^]
al65
12.08.2025 - 23:30
2

Ярила

Вспомнилось ...
Дядька у меня с рождения был глухой сильно, но слышал. Носил аппарат ушной, выписывал журнал "ВОГ" (Всесоюзное общество глухонемых - вроде так). Говорил почти нормально.
Так вот такой прикол: меня на лето к бабушке с дедушкой в деревню. Своя корова, свежий воздух, поможет по хозяйству - ну, всё такое. А дядька мой - это младший сын дедушки и бабушки.
Вот придём с работы, сядем в комнате - дядька сразу телек включает, по громче сделает. Бабушка трёхлитровую банку молока на стол и пряники. Ну, Тульская же область, как без пряников?
Я себе кружку налью, сразу залпом выпиваю, потом вторую и на диван, и уже с удовольствием с пряниками не спеша попиваю.
А дядька мой, он себе тоже в кружку нальёт, а потом прям из трёхлитровки (одной рукой брал под горлышко) попивает молоко с пряниками.
И ведь что, а то - у него от молока (или от количества молока) с пряниками довольно быстро возникал некий метеоризм. Он думает - раз он не слышит этих "звуков", то, может и никто не слышит? Ну, "взорвёт" свой метеоризм потихоньку и косится на меня - слышал я или нет. Я, типа, в телевизор смотрю.
Он посидит и ещё разок.
Ну, а чего в себе-то держать?
Тут зашла бабушка (а он не слышит это), и он опять разошёлся. Бабушка как даст ему сзади деревянной ложкой по голове, так он от неожиданности такой залп дал, что мы засмеялись громко, а он рванул на воздух.
Добродушный был очень. sm_biggrin.gif

[^]
wolf71rus
13.08.2025 - 00:43
0

Шутник

Я б вдул😂

[^]
Козлодуев
13.08.2025 - 06:19
0

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 12.08.2025 - 18:30)
Глухая она, немых не бывает.
у меня две дочери глухие и внук
немые - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ
все глухие или слабослышашие могут говорить, в той или иной степени
кто то получше
кто то похуже

ага-ага.. а еще бывают патологии голосовых связок, врожденные или приобретенные. И попробуй поговорить с ними.

[^]
Selishche44
13.08.2025 - 08:22
0

Ярила

Цитата
Культурное развитие у Вас уважаемый, такое себе)
Кстати, глухари оказывается еще и в караоке могут))
Непередаваемые звуки издают. Вот даже и повторить так бы не смог)

Какое такое себе?) хожу в филармонию на прослушивание музыки, камерный оркестр очень нравится. Выставки и плэнеры, посещение картинных галерей, чтение литературы запоем - все нормально)

И да, настоящий инвалид никогда не признает что он инвалид. Скорее обидится или даст в морду. Мы как все, просто как говорится, другая сборка :)

[^]
С0312
13.08.2025 - 13:27
0

Ярила

Цитата (al65 @ 12.08.2025 - 23:14)
Цитата (С0312 @ 12.08.2025 - 11:05)
Цитата (ewgen98 @ 12.08.2025 - 07:51)
Повезет такому же глухарю. Глухонемые женятся выходят замуж обычно за таких же. Как правило с одного интерната.
Детки у них правда 50на50 рождаются с отклонениями, весьма серьезными.
И кстати, не дай боже обидеть кого-то из них, приедет весь интернат, со всех выпусков на разборки, убьют.
Глухари очень жестоки.

Нам как-то в школьном возрасте довелось удирать от целой оравы глухонемых (неподалеку от дома была школа-интернат для глухонемых). Еле ушли. Так и не узнали, за что они на нас взъелись - ни конфликтов, ничего похожего не было. Но когда видишь, что к тебе целенаправленно несется орава с явно не добрыми намерениями, приходится брать ноги в руки lol.gif

Может урок физкультуры был у них?

В 9 вечера? gigi.gif

[^]
Subulcus
13.08.2025 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 12.08.2025 - 12:56)
Цитата (Subulcus @ 12.08.2025 - 11:34)
непонятно кто там работал, если всех гноили на соловках всяких, это всем известно.

Пруфы будут на соловки, или ты просто пизданул очередную отторможенную хуетень? popcorn.gif

Слышь пельмень, ты в ютубе забей топов всяких кудрявых/дудей и т.д

[^]
kolobets
13.08.2025 - 20:49
0

Ярила

Бля, почему моя бывшая жена не родилось такой...

[^]
nartemyev
13.08.2025 - 21:19
0

Шутник

Вы очень красивая!

[^]
Vurl
13.08.2025 - 21:32
-1

Ярила

Умничка какая.
Кто она интересно? wub.gif

[^]
Jbox
16.08.2025 - 23:44
1

Ярила

Эх!
Много можно порассказать про глухих. У них свой мир. Держатся они обычно своими тусовками. Реже активно взаимодействуют с другими ( обычными ) людьми.

Сейчас, в эпоху, когда любое голосовое сообщение мессенжер может перевести в текст, а все фильмы с субтитрами глухим серьезно проще жить.

Практически полноценная жизнь. Наверное все, кроме музыки доступно.

Глухим нужно больше времени на адаптацию в обществе.
Научить говорить гораздо сложнее, чем обычного ребенка. И если родители глухие они этого не смогут сделать. Только спец интернат, где слышащие преподаватели, прикладывая поочередно ладонь ребенка к своему небу произносят звук, а потом прикладывают его же руку к небу ребенка и ребенок пытается повторить этот звук опираясь только на тактильные ощущения.

Адский труд. Вот снимаю шляпу и кланяюсь в ноги таким преподавателям!!!

Поэтому до недавнего времени мир глухих был ограничен лишь теми, кто умеет говорить на языке жестов.

Пишут глухие обычно с огромным количеством грамматических ошибок.
Не всегда правильно строят предложения.

Но, думаю, сейчас, когда компьютер всегда услужливо исправляет грамматические ошибки это не является большой проблемой.

Де факто русский язык ( или язык той страны, где родился глухой ребенок ) не является для глухого родным. Этот язык он учит гораздо позже, чем обычные дети. Для глухого родной - язык жестов. И он интернационален. Поймут в любой стране мира.

Короче есть свои ограничения.
Девочка стесняется своего голоса... Она нагляделась на измученное лицо своего преподавателя, который учил ее говорить...

Предпочитает говорить жестами.
Почти невозможно научить говорить так, чтобы было не заметно, что человек глухой. Так что на это просто не надо обращать внимание.

Надо почаще давать ей понять, что она полноценный член общества. Денежные подачки тут не нужны. Она не инвалид. Точнее де юре инвалид третей группы. С пенсией три тысячи рублей.

Лично я ( поздно оглохший ) инвалидом себя не считаю, и эта подачка от государства в три тысячи рублей мне не нужна.

Я умею говорить писать и читать. Я этому успел научиться и даже успел закончить ВУЗ. И до сих пор работаю без всяких скидок на здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22769
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх