2002 год. Пришёл в муниципалку. СочиТеплоЭнерго. В отдел ОИВТ - проггеры короче.
Проработал 4 месяца, накидали на меня вагон отделов. Перевёл их на 1С, автоматизировал вагон просто отделов....
Прихожу в пятницу - по предприятию приказ - все в субботу пиздуют на субботник. Территорию убирать, - вениками говно собирать. Я говорю - сюда пришёл программировать, а не дворником работать. Говорят - нужно выйти, иначе депремирование, итд.
Забиваю хуй, и не выхожу на субботник. Хуяк - вместо зп - получаю хуй... Иду к начотдела, пишу на увольнение, и уёбываю в Таганрог. Телефон отключил. Забухал на неделю с друганами - да тёлками. Уже нахуй работу послал, - думаю уволят нахер, - да и фиг с вами...
Приезжаю домой, - включаю телефон, там вагон смс, звонков. Звонят. Начотдела - "ну ты что обиделся чтоли? У нас так заведено же. Весь ИТР должен выйти, ибо так гендир сказал". Говорю - я заявление тебе на стол положил, - подпиши, - я уже себе другую работу наметил...
Звонит гендир - приедь, поговорим. Приехал. Объяснил что я не дворник. Спрашивает "подумай, не уходи, мы всё исправим". Ок. По итогу получил и премию двойную, и за проёб в неделю оплатили как за рабочую.
Вроде бы и делу конец, - но через месяц вызывает гендир. Показывает "вот на тебя с соседних отделов несколько служебных записок". Даёт. Читаю. Сучки из бухгалтерии, которым я отчёты их дебильные сводил по книге покупок/продаж и куче прочего, когда копейки не шли, теряя на этом несколько суток - написали: "в то время как всё предприятие вышло на субботник, - вот этот вот пёс - не вышел".
Спрашиваю у гендира - а нахера мне это показываете. Говорит - да чтобы ты знал, с какими паскудами ты работаешь...
Это сообщение отредактировал sochirand - 21.07.2025 - 01:43