ну если тебе прям действительно интересно, попробую объяснить. проблема в том, что ты пытаешься получить удобные конкретно для тебя, как водителя, действия от других людей, это в некой мере эгоистичный подход. так например, с позиции пешехода можно сказать - что ему трудно остановиться, когда я у перехода стою? ведь ему не надо тратить никаких усилий, просто легкое нажатие на педаль тормоза.
Тут сам подход неверный. не надо рассматривать отдельный случай, как универсальный подход или шаблон. Достаточно просто понять, что на пешеходном переходе встречаются несколько людей, ты - за рулем авто и он\они в зоне перехода. и тут уж могут быть разные варианты, дурной ребенок, как на видео, пьяный в капюшоне не смотревший по сторонам, примерный гражданин ножкой показывающий, что он хочет перейти дорогу, нерешительный старик с артритом, каждый шаг для которого - боль и все будут вести себя по разному.
Твоя задача (ну можешь читать - моя задача), пропустить тех кто хочет перейти и безопасно проехать переход.
В твоем, конкретном случае ниже, ты в первой части сделал все правильно, это нормально быть хорошим, продолжай так делать, но не жди что тебе хлопать в ладоши будут, не надо никого материть, ты остановился, видишь, что никто не переходит, проедь спокойно переход на невысокой скорости с возможностью экстренно остановиться в любой момент, всё, от тебя больше ничего не требуется, просто быть внимательным к тому, что происходит в зоне перехода. Так ты убережешь себя и других. А иначе можно рассказывать, что я весь в белом а они все дураки кругом. Помни, что есть чьи-то родители, чьи-то дети, кто-то просто устал очень, или по телефону заболтатлся, это не делает их плохими людьми. твои всего лишь несколько минут, потраченные на все перереходы на твоем пути делает всю среду дорожного движения лучше и безопасней.