С утра пораньше ряд СМИ, в том числе, казалось бы, достаточно профессиональных и авторитетных изданий успели запачкаться о неприятную историю с предателем, который перешел на сторону моджахедов в Афганистане 40 лет назад, будучи военнослужащим Советской Армии, а теперь вернулся на Родину (которую до этого же и предал).
Непонятно, что побудило журналистов устраивать встречу под камеры и брать интервью у натурального врага, который принимал участие в боевых действиях на стороне "Исламской партии Афганистана".
Красноперов Сергей Юрьевич, 1965 г.р., рядовой, кладовщик 371 МСП 5 МСД.
Проходил службу в н.п. Чагчаран (один из гарнизонов 371 полка), в 1985 году перешел на сторону "духов" вместе с оружием, принимал участие в боевых действиях в провинции Гур, занимался ремонтом снаряжения и оружия моджахедов, но по свидетельствам других лиц также участвовал в засадах на советские вертолеты.
В Интернете и ранее была масса свидетельств об этом человеке со стороны ветеранов 5 МСД:
"По поводу Краснопера могу сказать что было чистой воды добровольное предательство с последующим активным участием в банде Сатора"
"Этот горе-боец (Краснопёров) служил в хоз-взводе в Чагчаране. Мой призыв, поэтому и знаю его лучше, чем деда, что и естественно. Он служил на пекарне, надеюсь более подробней писать нет смысла.
К каждому празднику мы заходили к нему на пекарню за дрожжами и не только за дрожжами.
Краснопёров безропотно отдавал, то что нам было необходимо, чтобы достойно встретить праздник.
Ладно, извини, за лирику.
Так вот про Краснопёрова.
Это чудо, читай чмо, убежал как-то ночью к Чагчаран к местным. Его вернули на следующий день сами афганцы.
Через некоторое время он убежал, во-второй раз.
На сей раз его вернули уже ХАДовцы.
А вот в третий раз он ушел, прихватив с собой автомат и уже с концами.
Дезертир, чмо."
Для чего сейчас в СМИ крутят нарратив про этого Красноперова с формулировками "возвращение советского солдата", "В другой стране любим не будешь", "Я бы сейчас пошел на СВО"? Что это за бред? Или это очередная попытка оседлать волну "дружбонародности" и подмахнуть известно кому? Причем ранее, еще в 2020, до разгула всей этой оголтелой "многонационалочки", в СМИ о Красноперове писали вполне открыто как о предателе.
Ветераны-афганцы плюются от этой новости. Через 40 лет как бы не пришлось плеваться и нам, если вот в таком же контексте будут освещать возвращение какого-нибудь бойца РДК (запрещенная тер. организация).
@notes_veterans
Размещено через приложение ЯПлакалъ