Как уже сказали, такое бывает везде. Вопрос в вероятности что это случится именно с тобой.
Давайте разберемся с расстрелами.
Они случаются примерно раз в пять лет. Собственно три случая в 2016-м, 2021-ом, и 2025-ом.
Самый конечно вопиющий случай, после которого местным пришлось забыть про покрывательство и взяться за дело всерьез, это конечно вооруженный разбой в 2016-ом. Один мужчина из группы туристов, решил сопротивляться и был убит.
Самый простой случай был недавно, в марте. В Абхазии есть закон запрещающий появляться с оголённым торсом в общественных местах. Мужчина пошел за водой в магазин, в таком виде. Ему сделали замечание. Он ушел, но пришёл снова, ему опять сделали замечание. Когда компания уже уходила с пляжа, он все таки решил купить воду, в том же виде и пошел в этот магазин в третий раз - всем все доказать. Ну и доказал, простреленной ногой.
Я ни сколько не оправдываю стрелявшего. Но если среди ЯПовчан есть такие же упорные парни, то им конечно лучше в Абзхазию не ездить.
В 2021-ом история интересней. Два не мелких, атлетично сложенных мужчины, заселились в номер отеля "Самшитовая роща", долгое время он считался самым крутым отелем Абхазии. Был построен аккурат к 1991-му году.
Познакомились они, каким-то образом, с двумя девушками (не проживавшими в отеле) и пошли в местный ресторан.
На их беду, в ресторан зашел местный житель (потом в его автомобиле найдут марихуану). Увидев девушек он их слишком тепло приобнял и что-то излишне приятное сказал.
Ну и далее конфликт: стрельба, попытка нейтрализовать стрелка собственными силами и опять стрельба.
И вот тут, не буду сглаживать углы. Ресторан в Самшитовой роще, это именно то место куда я как опытный турист, не пойду.
В Самшитовую рощу мы приехали в свой первый визит в Абхазию, в 2001-ом. И как раз накануне сменилось руководство охраны и территория отеля превратилась в проходной двор.
Раз мы пришли вечером в этот ресторан, посмотрели как там местные отдыхают и решили ну его нафиг. Ну и кстати в сам отель , так же больше ни ногой.
Можно исходя из этих трех случаев за 15 лет, сделать вывод что отдыхать в Абхазии сильно опасней, чем скажем в Сочи?
Решайте сами.
Это сообщение отредактировал BlackKnight - 15.05.2025 - 11:16