Очереди не добровольцев. Очереди на обход комиссии, на вставание на учёт.
Сейчас если вы не знали закон что все ограничено годные должны пройти комиссию до 5 июня, и получить новый военный с штрих кодом, кто не успел - штраф 17 тыс грн. И штраф не освобождает от прохождения.
Так же штраф за долгое прохождение комиссии (дают 4 дня на обход врачей, если дольше, штраф 17 тыс.)
У людей нет желания платить по 17 тыс за просто так, по этому те кто точно знают что не годные штурмуют военкоматы что бы быстрее обойти врачей, так же с работы направляют людей в военкомат, потому что не хотят быть организацией которая держит на работе уклонистов.
Вот и выходит, что очереди ебанутые.
Ну и да, основной помысел данной процедуры - что бы военные которые получили статус ограничено годные, стали годными и по второму кругу пошли служить.
Второстепенно - набрать всякий сброд, больных которые до этого были не годные служить теперь станут годными.
Я сам в январе прошел этот военкомат, и кстати после того как я получил статус годен к службе меня никто не утащил.
Дали военный билет новый, сказали с таким не попадаться на глаза тцк и полиции.
А потом я написал заявление на отсрочку, есть право.
И в общем для меня это закончилось благополучно.
Но я записывался за неделю в военкомат . Без записи попасть невозможно, только онлайн запись, без очереди те кто приходят их просто шлют накуй.
Размещено через приложение ЯПлакалъ