Не могу с Вами не согласиться, есть такой момент.
Попробую объяснить, как я вижу происходящее.
Мне кажется, это связано со многими "причинами".
Провинциальная детскость, без оскорблений, аппаратура, новинки доходят медленней. Всевозможные эффекты тоже. - Увидели где-то (ТЦ, просто Интернет), какой-то эффект и начинают его пихать где надо, а чаще где без него можно обойтись. Этому подвержен весь мир, примеры (я буду говорить о звуке - мне он ближе): Элвис Пресли - спел во время записи на лестничной клетке студии - эхо, плюс, убрались визгливые нотки и голос стал мягче - кто только потом не пел "на лестничной клетке". Появилось стерео - и ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ стереоскопичность записей распространился эффект пинг-понг - хлопок слева - хлопок справа или хлопок слева - два справа -- просто повально. Потом переболели, но этот пинг-понг был лет 10.
Примерно так и тут, плюс, столичные студии живут дольше и они богаче.
Провинциальная студия жила при пяти софитах - рисунка не хватало из-за недостатка освещения, но вот наскребли ещё на десяток - во-первых - эйфория "и у нас как у людей", во-вторых "что экономить, у нас есть и не пользоваться?, врубим ВСЕ" - результат, перед нами сковородка с глазами.
Тоже с эффектами: - "ВАУ, можно налету убрать небо", уверен, что появится три сотни кадров, где будет убрано "небо".
Да, их учили, как исправлять дефекты модели выставляя свет, удлинять ноги съёмкой с нижней точки, выравнивать рост ставя коротышку на передний план.
Но, "детский максимализм" провинции, пока, ничем не ограничен. Всё, по-детски максимально, ещё не привычно и неуравновешенно.
Эта певица, тоже, провинциальная. Помимо отрывистой мелодекламации (уже эксперимент) прыжки по всему своему певческому диапазону в словах из трёх слогов, это интересно в одной песне, но не в пяти к ряду, так начинала группа "Бобслей", но очень быстро поняли, что утомляют таким эффектом, а может кто подсказал. Тут же одёрнуть просто некому.
Также у неё и с движениями - Буратино. Если в одном-двух номерах, это можно назвать "стилем", то в третьем номере - "деревянная". Но, остановить некому, нет критики. В небольших городах с критикой проблема, с качественной критикой.
Полюс, сами жители будут принимать "Это" и рады будут "Этому", что у них есть что-то своё, родное, кто-то догадывается, что косенько, но это "Своё".
Публика это принимает на ура, своё, не как у других.
Повторить за большими - это сложно, всегда хочется "быть собой" минуя "гаммы".
Думаю, вырастут, что-то отомрёт.
Как-то так.
Это сообщение отредактировал FAG - 8.04.2025 - 18:41