По поводу чистого кетчупа и майонеза.
Проблема не в том, что вы его едите со стейком ( это ваше личное пристрастие), проблема в том что сам кетчуп и майонез перебивают вкус мяса. И по сути вы едите мясной кетчуп или мясной майонез.
Нет, если нравится формат приготовленного мяса в прожарке подошва, то тут вообще ничто уже не спасет. Хоть не так сухо будет.
По поводу соусов к стейкам, их задача не залить мясо , а усилить вкус на контрасте.
Хотя способов приготовления и вариаций с чем есть огромное кол-во

Но вот по мне, если ты пришел в ресторан и выбрал дорогое блюдо, то нужно его есть в том варианте как было задумано. Иначе просто выброшенные деньги на ветер с фразой
- Ой. че за херня то и за такие бабки