Новый год закончился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
3.01.2025 - 18:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Перестать отправлять новогодние товары за неделю до нового года. На сколько я знаю, по крайней мере на озоне товары, полученные более недели назад, вернуть нельзя. Могу ошибаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
3.01.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 3.01.2025 - 16:51)
Цитата (festool @ 3.01.2025 - 12:48)
Предприниматели тоже хотели наварится не хило, всякую ерунду впаривали втридорога)))

К возврату елок они тоже были готовы, уверен 100500 %, заложили эти риски в стоимость, тем более не первый год такая хня случается!

Умные с середины декабря перестают это продавать )

[^]
Cosworth
3.01.2025 - 18:58
1

Ярила

Сопли подотри. Это называется - предпринимательские риски. В т.ч., когда покупаешь товар для перепродажи.

[^]
plakatik
3.01.2025 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Pixel82 @ 03.01.2025 - 18:37)
А сколько эти торгаши накручивают? Пусть терпят

Ну, смотри. Расклад для недорогих товаров до 1000 р. Закупает по 100 р. Ставишь ценник в 400. Вот сука, думают все читающие. Из 400рублей 200 озон берет себе. Ещё нужно заплатить налог, упаковка тоже денег стоит, рублей 20-30 маленькая картонная коробка. Если по пути разобьют, денег торгашу не вернут. Если покупатель передумает, с торгаша все равно возьмут за покатушки, минимум рублей 100, может и больше. А, забыл. Озон любит делать скидки и акции. Процентов 30 легко и без всякого спроса. Если проспать, то твой товар уйдет со скидкой, а торгаш ещё и в минус уйдет. Ну как, вы все ещё думаете, что торгаши золото мешками таскают с озонов? Да, там есть ребята, которые гребут деньги лопатой, но таких не так и много. И они обычно не жалуются, им похер.

[^]
znatok78
3.01.2025 - 19:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
вряд ли они продавали бы не будь выгоды.
они наверняка делают наценку+50-100% и продают столько чтотнпбольшой возврат нестрашен.

Вот из-за таких будут делать 150%, вы же при покупке как раз и будете оплачивать возвраты этих умников, так понятнее?

[^]
anrizlat
3.01.2025 - 19:22
0

Ярила

Меняйте правила возврата товара.

[^]
blooodgun
3.01.2025 - 19:39
1

Хохмач

Цитата
Ну, смотри. Расклад для недорогих товаров до 1000 р. Закупает по 100 р. Ставишь ценник в 400. Вот сука, думают все читающие. Из 400рублей 200 озон берет себе. Ещё нужно заплатить налог, упаковка тоже денег стоит, рублей 20-30 маленькая картонная коробка. Если по пути разобьют, денег торгашу не вернут. Если покупатель передумает, с торгаша все равно возьмут за покатушки, минимум рублей 100, может и больше. А, забыл. Озон любит делать скидки и акции. Процентов 30 легко и без всякого спроса. Если проспать, то твой товар уйдет со скидкой, а торгаш ещё и в минус уйдет. Ну как, вы все ещё думаете, что торгаши золото мешками таскают с озонов? Да, там есть ребята, которые гребут деньги лопатой, но таких не так и много. И они обычно не жалуются, им похер.

Так не занимайся торговлей, не таксуй если сервисы такие хуевые и все так плохо, на заводах сейчас полно работы, имхо знаю что говорю, вахты ждут рабочих рук, ЗП свыше 100000₽ и это только начало, А ЗАБЫЛ, там же работать нужно, а торгаш - это мамкин бизнесмен, он работать не привык, а только жалиться, поэтому засуньте свое мнение в жопу и терпите, что вас ебут, если вы сами не умеете создавать никакого продукта…

[^]
Klientt
3.01.2025 - 19:49
1

С вами говорит телевизор

Цитата (JaneS @ 3.01.2025 - 16:53)
Перестать отправлять новогодние товары за неделю до нового года. На сколько я знаю, по крайней мере на озоне товары, полученные более недели назад, вернуть нельзя. Могу ошибаться.

А в немецком амазоне всё наоборот. После Рождества/Нового года срок возврата увеличен до полутора месяцев.
На скрине дочкин подарок. Возвращать его не собираемся, просто для указания срока.

А вот жена халатик обменяла. На другой размер.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.01.2025 - 19:52

Новый год закончился

[^]
jarosl
3.01.2025 - 19:53
3

Пессимист

Цитата (blooodgun @ 3.01.2025 - 19:39)
Так не занимайся торговлей, не таксуй если сервисы такие хуевые и все так плохо, на заводах сейчас полно работы, имхо знаю что говорю, вахты ждут рабочих рук, ЗП свыше 100000₽ и это только начало, А ЗАБЫЛ, там же работать нужно, а торгаш - это мамкин бизнесмен, он работать не привык, а только жалиться, поэтому засуньте свое мнение в жопу и терпите, что вас ебут, если вы сами не умеете создавать никакого продукта…

На самом деле все проще.
Из-за таких вот хитрожопых идиотов и молчаливого согласия мудланов-работяг в маркетплейсах введут драконовские правила возврата, как уже сделали в Алиэкспресс. И хер что вообще вернешь, нужно будет упороться, чтобы хоть что-то вернуть плохое.

[^]
EgenF
3.01.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата (festool @ 3.01.2025 - 12:48)
Предприниматели тоже хотели наварится не хило, всякую ерунду впаривали втридорога)))

А зачем ты покупал ерунду втридорога?

[^]
jarosl
3.01.2025 - 19:57
0

Пессимист

Цитата (Cosworth @ 3.01.2025 - 18:58)
Сопли подотри. Это называется - предпринимательские риски. В т.ч., когда покупаешь товар для перепродажи.

Я так понимаю, ты работяга, нихера в бизнесе не понимающий.

Риск должен быть оправдан.

Если будет такой вот произвол хитрожопых мудаков - то продавцы просто уйдут из маркеталейсов в офлайн, где ничего вообще вернуть нельзя без жёсткого объяснения причин. Читай ЗоЗП.

И всем придётся ездить по ТЦ, чтобы подарки покупать.

[^]
Антипсихолог
3.01.2025 - 20:08
-1

Ярила

Да не возбуждайтесь вы так.
Пуля виноватого найдет, как говорится.
Было б из-за чего нервничать.
Что эти граждане круговорот хитрожопости заводят. Так они же в нем сами и варятся. Всю жизнь. На пару с продавцами. Там, поди, тоже кристально чистых не сильно много.

Редко, когда нормальный человек в такое вляпается.

[^]
bigfacker
3.01.2025 - 20:13
-1

Последний охотник на ведьм.

Непродовольственный товар можно только обменять.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

А вот если товар с недостатками, которые не были оговорены продавцом, то можно вернуть деньги в течение гарантийного срока. Если товар технически сложный, то 15 дней-возврат денег.

Так как елку вернуть то? Если нет недостатков, то только обмен. Значит ищут какие-то недостатки, которые продавец не указал. Например технические характеристики указаны не правильные на сайте. Такое часто бывает, продаван левой ногой заполняет на сайте площадки, а на сайте производителя другие характеристики.

[^]
Sunray
3.01.2025 - 20:27
0

Ч Е Л О В Е К

С платьями так же делают )

[^]
Airae
3.01.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 03.01.2025 - 12:51)
А какая разница-то? Могут и в обычный магазин вернуть, по Закону в течение 14 дней есть право на возврат.

Могут, если нет следов использования и сохранен вид нового товара. Тут я прям сомневаюсь, что гирлянду сначала повесили и только после нового года включили

[^]
Нахуахуа
3.01.2025 - 20:48
1

Ярила

А нахуя принимать возврат? Шли этих ебланов в суд. И не надо ныть. А мудацких покупашек в бан во всех сетях. Паразиты ебаные, такая же циганщина

[^]
Airae
3.01.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 03.01.2025 - 14:05)
Хитрожопы Я щя зашёл на ПВХ а там килограмм 300 соли для ванн вдоль стенок лежит. Интересно для чего и кому столько нужно. Кто-то морской бассейн мутит видимо. Девочка на выдаче поржала мол с Питера наверно заказ))) Милая птаха.

Я с моего любимого пункта вообще угораю. То стоят 5 одинаковых гигантских телеков. То пол пункта завалено туалетной бумагой зева. Все смеюсь, говорю, не скучно тут у вас, что только не заказывают )

[^]
plakatik
3.01.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата

Ты удивишься, но все что я продаю, я делаю собственными руками на собственном оборудовании. Или у нас достойным считается исключительно труд на чужого дядю? Так чего минус то? Или по вашему все, кто своими руками себе на жизнь зарабатывают пидорасы? Плиточники, таксисты, столяры всякие. Пашут гады на себя, филонят, на вахты не ездят.

[^]
plakatik
3.01.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 03.01.2025 - 18:58)

Есть риски, а есть наебалово. Это немного разные вещи. Это как работягам на заводе про риски втирать, когда хитрожопый директор зарплату прикарманит.

[^]
plakatik
3.01.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Airae @ 03.01.2025 - 20:47)
Могут, если нет следов использования и сохранен вид нового товара. Тут я прям сомневаюсь, что гирлянду сначала повесили и только после нового года включили

В обычный магазин попроще. В озон реально могут кусок говна в пакет завернуть и вернуть под видом возврата. Про говно это не метафора. От пункта зависит. В некоторых проверяют, что возвращают, а в некоторых нет

[^]
saimhe
3.01.2025 - 21:52
0

Балагур

Эти китайские гирлянды нередко и правда одноразовые. Намотал на ёлку, потом смотал обратно, а она уже светит через раз, если нужное место пошевелить. Покупаешь ведь с надеждой, что несколько лет прослужит. Гарантия всё ещё есть? Есть. чтотебеещёнадособака.жпг

Давно известно, что продавец может заказать у китайца качество "абы как" за X руб, "среднее" за Y руб, и так далее. Но кто последний раз видел у продавца хотя бы две версии товара, которые даже вживую внешне отличаются незначительно, за разную цену? При том продавец говорит: вот эта гирлянда, что подороже, должна выдержать 100 циклов распаковывания.

Я бы купил подороже, потому что заебало каждый год с паяльником возиться. В этом году вообще оставил, как есть, потому что собирал ёлку поспешно, совсем перед праздниками. Просто вон ту ветку шевелить запретил, а то радости не будет. Доказывать ради гарантии "плавающий" дефект -- ну его нафиг. Да и вообще в бодании с гарантийщиками приятного мало. Остаётся лишь завидовать счастливчикам без морали, которые не заморачиваясь получают деньги назад.

[^]
Luror
3.01.2025 - 22:25
0

Black Metal ist Krieg

Цитата (plakatik @ 3.01.2025 - 21:23)
Цитата (Cosworth @ 03.01.2025 - 18:58)

Есть риски, а есть наебалово. Это немного разные вещи. Это как работягам на заводе про риски втирать, когда хитрожопый директор зарплату прикарманит.

Только эти правила установили барыги покрупнее, а барыги помельче называют это наебаловом.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
gren00
3.01.2025 - 22:26
2

Ярила

Цитата (karlik80 @ 03.01.2025 - 12:46)
Ну зато продали сильно дешевле, чем в магазине, нет издержек на аренду площадей и продавцов

Пора уже проводить курсы для дебилов.
У любого предпринимателя есть склад. Логистику он оплачивает, даже, если ты не купил товар. Комиссии маркетплейса, эквайринг. В результате на дешевые товары приходится крутить 200-300%.
Привезти свечку и процессор стоит одинаково. Только в первом случае логистика забирает 100% от закупочной цены, а во втором 1.
Из-за таких мудаков, которые несут назад возвраты, предприниматель вынужден накручивать цену для всех остальных.

[^]
av84rus
3.01.2025 - 22:38
2

Хохмач

Моя невестка фотографией занимается. Народ приходит на фотосессию,бирки подворачивает. Потом в пвз относит. Мне тоже предлагала,я отказался. Поехали к ней в своих свитерах.

[^]
Соф
3.01.2025 - 22:47
1

Шутник

Цитата (CTOIIKPaH @ 03.01.2025 - 12:53)
Как-то всё это отвратительно. По - бомжацки. Купил - забирай. Или ищи свою хуету в аренду. Презираю всё это.

Ты Американцам об этом скажи, самой богатой страны! Там народ сдает молча, товар, и продавец молча принимает ! Потому как закон больше на стороне покупателя у них! А у нас гавкать на клиента как за здрасти! А то, что это плохо, так это их право, вернуть товар или нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25753
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх