Хрен его знает, комрады правильно говорят, отпузг один фиг только начальник непосредственный согласует, если согласовал то какого хрена возмущается, если не согласовал, то какого хрена министр вообще пошел отдыхать.
Так то если офф отпуска нет то отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более 4х часов является поводом для увольнения работника по ТК.
У меня есть мыслишка по этому поводу... Скажем он решил схитрить немного и именно по работе 9участие в семинаре) отчалил в МСК по командировке, а оттуда после окончания командировки сразу отчалил отдыхать, в мск то он за бюджетные деньги приехал, считай на перелете сэкономил.
Но тогда это его косяк ибо один хер из командировки должен был прибыть, сдать командировочные если остались, отчитаться по расходам в бухгалтерии и подготовить отчет о выполненной работе для руководителя, а он похоже на это забил.
Мне их не понять в любом случае, у меня уже 4 неотгулянных отпуска 4х недельных и проблема в том, что меня таки принудительно заставляют идти отдыхать, а я смысла не вижу, поехать никуда не могу, а отдыхать дома, уж проще работать