Мужчин надо ценить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
29.10.2024 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

MonyaSha
MonyaSha
Цитата
т? Мне в ноги ему поклониться? Я

да.

[^]
MonyaSha
30.10.2024 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 29.10.2024 - 21:26)
MonyaSha
MonyaSha

да.

Ок, но тогда что то одно из двух либо деньги либо поклон. Уверена на все 💯, он выберет деньги. Даром ему мой поклон не сдался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topnogoy
30.10.2024 - 08:03
0

Ярила

ДЕВУШКИ РУЛЯТ! КАК БЕРТА БЕНЦ СОВЕРШИЛА ПЕРВЫЙ АВТОПРОБЕГ И ВВЕЛА МОДУ НА МАШИНЫ

ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО КАРЛ БЕНЦ ИЗОБРЕЛ ПЕРВЫЙ В МИРЕ АВТОМОБИЛЬ С ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, НО ИМЕННО ЕГО ЖЕНА БЕРТА ПОКАЗАЛА ЕМУ И ВСЕМУ МИРУ, КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. В АВГУСТЕ 1888 ГОДА БЕРТА БЕНЦ ВМЕСТЕ С ДВУМЯ СЫНОВЬЯМИ ОТПРАВИЛАСЬ НА АВТОМОБИЛЕ, СДЕЛАННОМ ЕЕ МУЖЕМ, В ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ГОРОДА МАНГЕЙМА В ПФОРЦХАЙМ, А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО. ЭТО БЫЛО ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ. БЕРТА НЕ ТОЛЬКО СТАЛА ПЕРВОПРОХОДЦЕМ В АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ, НО И ОКАЗАЛА ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ НА МИРОВОЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ В ЦЕЛОМ

МАРИАНА ПАНКИНА

Теги:

Evergreen

Grazia Women Power

ПЕРСПЕКТИВНОЕ ВЛОЖЕНИЕ

Берта Бенц

Legion-Media

Берта Рингер родилась в 1849 году в немецком городе Пфорцхайм. В 1870 году 21-летняя Берта использовала часть своего приданого, чтобы инвестировать в компанию по производству чугуна в Мангейме, принадлежащую малоизвестному изобретателю по имени Карл Бенц. Берта познакомилась с ним в поезде, в котором она ехала вместе с матерью. Карл заговорил о безлошадном экипаже, над которым работал. Два года спустя она вышла за него замуж и стала Бертой Бенц.

Берта продолжала тратить свое приданое, чтобы инвестировать в проекты мужа, в том числе в компанию Benz и Cie, основанную в 1883 году для создания промышленных двигателей и машин. Ее деньги также помогли финансировать изобретения Карла и оказались очень важными в реализации и разработке его безлошадного экипажа в 1885-м. Benz Patent Motorwagen, первый в мире автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, был запатентован в 1886 году. В следующие два года появились еще две новинки: Motorwagen Model II и Motorwagen Model III, которые отличались двумя передачами и максимальной скоростью в десять миль в час.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Была только одна проблема: никто не хотел его покупать. Motorwagen рассматривался как хитроумное изобретение, которое могло проехать небольшое расстояние и вернуться в исходную точку, и то только с помощью инженеров.

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ

Берта Бенц

Legion-Media

Поскольку продажи практически прекратились, Карл начал впадать в отчаяние, а затем и в депрессию, уверившись в том, что его изобретение обречено на провал. Но Берта увидела истинный потенциал машины, в которую вложила столько денег, — она верила, что автомобиль способен проехать большие расстояния. Не сумев убедить в этом своего мужа, Берта решила доказать ему это на деле. Утром 5 августа 1888 года Берта с двумя сыновьями, 15-летним Рихардом и 13-летним Ойгеном, села за руль автомобиля своего мужа и отправилась навестить мать в город Пфорцхайм, который находился в 66 милях (106 километрах) от их дома в Мангейме. Поездка на лошади на такое расстояние обычно занимала полтора дня.

Без разрешения своего мужа и властей Берта украла у Карла так называемые водительские права — листок бумаги, подписанный сотрудником окружного управления герцогства Баден, разрешавший Карлу ездить на своей машине по дорогам общего пользования. Вместе с сыновьями Берта отогнала машину в конец дороги, чтобы не разбудить Карла в момент ее заведения, и отправилась в путешествие.

ТРУДНОСТИ В ПУТИ

Берта Бенц

Legion-Media

На пути Берту ждало много проблем и препятствий. Она ехала по колеям, созданным для лошадей и повозок, без асфальтированного покрытия, так что поездка была очень дискомфортной.

Кроме того, в то время не существовало дорожных карт, поэтому Берте приходилось ориентироваться, опираясь на свою память и знаки. Но самой большой проблемой путешественницы было топливо. В модели Motorwagen Model III не было топливного бака, а в карбюраторе было только четыре литра бензина, что означало необходимость регулярных заправок. Но в те времена заправочных станций не существовало, так что Берте пришлось импровизировать. Ей нужен был лигроин, петролейный эфир, широко известный как бензол. Его можно было купить в большинстве аптек. Поэтому Берта делала остановки в городах и покупала «топливо» в местных аптеках. Первая из таких заправок случилась в Вислохе, где старое здание аптеки до сих пор позиционирует себя как «первая в мире заправочная станция».

Импровизировать в путешествии Берте приходилось неоднократно. Когда бензопровод засорился, Берта использовала свою шляпную булавку, чтобы его очистить. А когда на проводе зажигания произошло короткое замыкание, она обернула вокруг него свою подвязку, которая послужила изолятором. У Берты возникали проблемы с поддержанием достаточного охлаждения двигателя для работы. Семье постоянно приходилось останавливаться у рек, ручьев и магазинов, чтобы пополнить запасы воды и заливать ее в двигатель, чтобы он не остыл. Машине не хватало мощности, поэтому всякий раз, когда они ехали в гору, сыновьям Берты приходилось вылезать и толкать ее. Спускаться с холма тоже было проблематично. У машины износились тормозные колодки, но и тут Берта нашла выход. На обратном пути она остановилась у сапожника, который обтянул тормозные колодки кожей.

«ПАРУСА НАДЕЖДЫ»

Карл и Берта Бенц

Legion-Media

Как только Берта добралась до пункта назначения, она отправила Карлу телеграмму, в которой говорилось, что она благополучно доехала до дома своей матери. Поездка заняла 12 часов. Вернувшись, Берта рассказала мужу обо всех проблемах, с которыми столкнулась. Благодаря супруге Карл Бенц усовершенствовал автомобиль: была изменена конструкция бензопровода, провода зажигания были изолированы, была установлена более низкая третья передача, чтобы автомобиль мог преодолевать холмы, а для улучшения торможения были сделаны кожаные тормозные колодки.

По современному законодательству Берте принадлежали бы патентные права на все эти инновации, но в те времена ей не разрешалось указывать свое имя в патенте, поэтому все лавры достались ее мужу. Но самым главным было то, что Берта показала своему супругу и всему миру, что автомобиль способен преодолевать большие расстояния.

Карл воспрянул духом и приложил большие усилия, чтобы подготовить машину для выставки в Мюнхене через несколько недель. Автопробег Берты подогрел к этому интерес. Путешествие женщины и двух ее сыновей на машине приводило в восторг местных жителей. Многие приходили посмотреть на авто на многочисленных заправках Берты. Газеты по всей Германии, а затем и по всему миру сообщили об этом событии, сделав бесплатную рекламу для Motorwagen. Автопробег считается первым примером живого маркетинга в истории. И он отлично сработал.

Через несколько недель люди толпами шли на выставку в Мюнхене, чтобы увидеть автомобиль Карла Бенца, который преодолел 66 миль за один день. Заказы на Model III хлынули со всего мира, положив начало великой автомобильной империи Бенца и ознаменовав поворотный момент в путешествиях людей на машине.

Берта оставалась с Карлом на протяжении всей его жизни и всегда помогала мужу и сыновьям в работе над автомобилями. Карл никогда не забывал, какую важную роль сыграла его жена в тот августовский день и в последующие годы: «Только один человек остался со мной на этом маленьком корабле жизни, когда казалось, что ему суждено утонуть. Это была моя жена. Смело и решительно она подняла новые паруса надежды», — писал он в своих мемуарах.

Поставаят минуса, конечно. Но те так много, поскольку не из яндекс, и что не так ? Доселе машина считалось игрушкой. Женщина сделала её практичной вещью. От мужика то надо квартиру и тачку, что не так 😁 Была первой)

[^]
MonyaSha
30.10.2024 - 08:42
-1

Ярила

topnogoy, вы самоубийца)), сейчас посыпятся все кары небесные на вашу голову от мужчин. Вам скажут, что вы все врете, а статья написана какой то ТП и это неправда.

[^]
Кнехт65
30.10.2024 - 08:46
0

Вольно дум

0. без Палочки. В старину так говорили.

[^]
UPman
30.10.2024 - 09:14
0

Ярила

ищите во всем позитив - зато мы прикольные и милые, нас приятно обнимать!)))

[^]
кошачийпапа
30.10.2024 - 11:15
1

Ярила

MonyaSha
Цитата
Ок, но тогда что то одно из двух либо деньги либо поклон. Уверена на все 💯, он выберет деньги. Даром ему мой поклон не сдался.

Я имею в виду само его наличие. Как говорится: Ассенизатор пахнет говном, но если его не будет, то говном будут пахнуть все.

[^]
кошачийпапа
30.10.2024 - 11:17
1

Ярила

topnogoy
Цитата
ДЕВУШКИ РУЛЯТ! КАК БЕРТА БЕНЦ СОВЕРШИЛА ПЕРВЫЙ АВТОПРОБЕГ И ВВЕЛА МОДУ НА МАШИНЫ

и чо сказать то хотел ? равнозначно тому что "барышня спрыгнула с Эйфелевой башни и принесла башне мировую известность."

[^]
chesanizm
30.10.2024 - 11:46
0

Ярила

Мужчины - существа глупенькие,но теплые,и с писькой.

[^]
кошачийпапа
30.10.2024 - 13:10
0

Ярила

chesanizm
Цитата

Мужчин надо ценить!

[^]
orientir
31.10.2024 - 08:03
0

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 29.10.2024 - 14:08)
Цитата
Речь не об этом, когда у тебя близкого мужчины нет, а о том что даже водопровод и газ в твоей квартире обслуживает мужик. Без него никак.

А что он за спасибо работает? Или он одолжение великое мне делает? Мне в ноги ему поклониться? Я ему деньги за это плачу, которые он тратит по СВОЕМУ желанию. Каждый по своему их зарабатывает согласно своим навыкам и умениям. Если бы вы еще про воюющих и рискующих жизнью сказали, я бы с вами согласилась и поклонилась бы нашим ребяткам на фронте. А сантехнику и газовщику я бабки плачу, этого достаточно.

Триндец, моняша, ты тупенькая. При чём здесь деньги, если речь о том, что бабе, даже самой распиздецки "самодостаточной" не прожить без мужских рук. А платные или бесплатные они - это уже второстепенный вопрос.

[^]
orientir
31.10.2024 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 30.10.2024 - 11:46)

Ага, глупенькие.
Все самые значимые научные открытия сделаны глупенькими мужиками. Зопесал.

[^]
MonyaSha
31.10.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (orientir @ 31.10.2024 - 08:03)
Триндец, моняша, ты тупенькая. При чём здесь деньги, если речь о том, что бабе, даже самой распиздецки "самодостаточной" не прожить без мужских рук. А платные или бесплатные они - это уже второстепенный вопрос.

Да куда уж мне ТП до вас до умников. Только рассуждать на тему как мы без вас проживем или вы без нас , это еще более тупое рассуждение. Тк и дураку понятно, что нам без вас будет тяжко, а вы без нас даже на свет не появитесь, тк еще нет мужика, который родился не от бабы. В мире поэтому и существует и мужчина и женщина. Я же рассуждала на тему, что сейчас конкретной женщине вполне возможно прожить без мужика, что невозможно было представить лет 200 тому назад. Но вы прицепились к моему высказыванию и начали переводить разговор совершенно в другое русло, так может это вам мозгов не хватило понять мои слова, а не мне ваши. Кто в лес, кто по дрова это называется.

[^]
orientir
31.10.2024 - 12:30
-3

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 31.10.2024 - 11:04)
Цитата (orientir @ 31.10.2024 - 08:03)

Да куда уж мне ТП до вас до умников. Только рассуждать на тему как мы без вас проживем или вы без нас , это еще более тупое рассуждение. Тк и дураку понятно, что нам без вас будет тяжко, а вы без нас даже на свет не появитесь, тк еще нет мужика, который родился не от бабы. В мире поэтому и существует и мужчина и женщина. Я же рассуждала на тему, что сейчас конкретной женщине вполне возможно прожить без мужика, что невозможно было представить лет 200 тому назад. Но вы прицепились к моему высказыванию и начали переводить разговор совершенно в другое русло, так может это вам мозгов не хватило понять мои слова, а не мне ваши. Кто в лес, кто по дрова это называется.

Не родиться - да, но прожить - вполне себе. А баба без мужика только и может что родиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17440
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх