Вопрос айтишникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NonAttractor
28.10.2024 - 22:22
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tegica @ 28.10.2024 - 11:09)
Подожду, пожалуй, коммента от Вампира. Сдается мне, пиздежа в ролике многовато

по поводоу емайлов и счетов пиздотнёй попахивает, но в целом, да, айтишников лучше не трогать.

[^]
Innomeni
28.10.2024 - 23:05
5

Диванный критик

Цитата (sbiv @ 28.10.2024 - 16:29)
И кстати эта история с "админ повелитель пользователей" культивируется именно в этой прослойке айти мира. Именно в силу низкой квалификации и ограниченных способностей.

Там сочетание 2х факторов.
1. В силу того, что пользователи постоянно обращаются с вопросами, по узкой специализированной области на которые приходится отвечать, у эникея создается впечатление что он знает больши и разбирается лучше в этой области. Которое он ложно интерпретирует по цепочке "Я знаю об этом больше" > "Я знаю больше обо всем" > "Я умнее" > "Они тупые".
2. Из за специфического социального статуса и малого по мерками ит уровня заработка развивается комплекс неполноценности, который они пытаются сублимировать через завышение самооценки.

И получается такой кадр в вонючем свитере и с манией величия сидящий в своей каморке и презирающий всех вокруг.

Что характерно. В более компетентных областях ИТ такие кадры уже практически не попадаются.

Культивируется окружающими в силу отсутствия у обывателей даже базовых знаний, из-за чего они считают, что айти - дохуя чсв.

1) Область очень широкая, и на уровне пользователя - не специализированная.
Просто обыватель, как правило, тупой (что в айти, что в медицине, что в сантехнике, что в электрике) - сует руки, куда не просят, не в состоянии прочитать текст перед глазами и понять написанное. И из этого исходят еще заблуждения про "чипирование вакцинами", излучение вышками 5G и т.д. Так что да, некоторые айтишники, просто в силу критического мышления, предусмотренного профессией, знают больше обо всём (в рамках соприкосновения интересов и профессии).
2) Не знаю, что там за специфический социальный статус, зарплаты у эникеев примерно такие же, как у работяг среднего звена на заводе или в офисе. И работают они в такой же одежде, в зависимости от места дислокации.
Другой вопрос, что даже высококлассных спецов принято недооценивать: мол, ты вот сидишь и ничерта не делаешь, за что тебе высокую зарплату платить? И тут да, может и самооценка сыграть, т.к. только сам спец знает, что он делал и насколько это сложно.

Насчет каморок смешно: у админа очень часто (читай: всегда) валяются какие-то железки/провода на рабочем месте, и в офисе это выглядит не особо гармонично. И свитера грязные оттуда же растут: ползать под столами/под потолком в офисе в пиджаке не особо удобно.

PS: После 5 лет работы в конторе с бухгалтерами вполне можно научиться стряпать отчет в 1с. Но ни одного буха, который мог бы сконфигурировать циску, я не видел.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 28.10.2024 - 23:07

[^]
Slf4j
28.10.2024 - 23:13
0

Ярила

Цитата (mattock @ 28.10.2024 - 11:09)
пиздеж
юрист и главбух, вот кто на самом деле знает все дерьмо и грязные делишки dont.gif

Интересно, если у главбуха не будет интернета и не будет работать компьютер как он будет себя чувствовать?)

[^]
Laeksej
29.10.2024 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (Rotfq @ 28.10.2024 - 10:45)
какая лютая хуйня!
во-первых этот толстожопый хрен крутит провода - это значит он не программы пишет, а занимается настройкой и поддержанием систем всяких, эникейщик такой. Если я подключу свой айпад к его сети, он не увидит абсолютно нихуя. Не прочитает ни одного имейла и не увидит ни одного фото - этот момент я в видео вообще не понял, это же вранье ебаное, зачем было вокруг этого видео строить - кто в это поверит?

Такого сисадмина уволить дело трех секунд

Я вот лет 10 назад обслуживал 2 больницы по компам(сети, ип-телефония, принтеры и серверы, иногда и камеры тоже), так вот я мог узнать, да и знал например зарплаты всех. В принципе мне фиолетово было, но как прикол, когда врачи и медсёстры плакались про "маленькие" зарплаты, а я знал точно сколько cool.gif И это без заморочек особо, да и куча другой информации в доступе. А если немного напрячься, то без проблем это всё окажется там, где нужно(или не нужно) gigi.gif

[^]
Nesurasnost
29.10.2024 - 00:43
1

Весельчак

Вот поэтому в крупнойконторе помимо сисадминов и програмистов, которые люто ненавидят друг друга, должен быть отдел информационной безопасности, который ненавидят всё )))) особенно пользователи, как это пароль раз в квартал менять, ой у меня одноклассники не работают, ну и что, что я отправила письмо с перс данными... и многие другие перлы от хомячков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laeksej
29.10.2024 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (Olegolos @ 28.10.2024 - 14:19)
Цитата (VitekG @ 28.10.2024 - 14:03)
Цитата (Olegolos @ 28.10.2024 - 13:57)
Ну, вапсче-то три    Или у тебя 2 ip v4 на каждый свитч?

Люди не в состоянии объяснить, зачем устройству нужен мак и ип адреса. И чем они отличаются. Я не ожидал, что мне кто-то разложит модель osi по полочкам. Про нее знал один человек из всех. Хотели его взять, но его территориально не устроило. Пришлось взять молодую, но которая обещала учится.
Вот теперь вопрос - если ты пишешь в резюме что знаешь и понимаешь принципы построения локальных сетей, а не знаешь нихуя, то зачем ты это пишешь? Правильно. Рано или поздно ты попадёшь на собеседование не к ит специалисту, а к директору или кадровику. Которые не в состоянии оценить твои реальные знания.

В маленьких организациях, где не нужно за безопасностью следить так уж жёстко, прикручивая авторизацию на dhcp через mac-адреса, прописывая vlan-ы, такие специалисты подойдут. Проблемы начинаются именно тогда, когда такой специалист, всю жизнь админивший сети из 5 компов, попадает в более-менее крупную контору. Он искренне уверен, что знает о сетях всё

Я вот искренне уверен что я знаю НИХРЕНА rulez.gif

[^]
Domatsu
29.10.2024 - 00:55
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Nesurasnost @ 29.10.2024 - 02:43)
Вот поэтому в крупнойконторе помимо сисадминов и програмистов, которые люто ненавидят друг друга, должен быть отдел информационной безопасности, который ненавидят всё )))) особенно пользователи, как это пароль раз в квартал менять, ой у меня одноклассники не работают, ну и что, что я отправила письмо с перс данными... и многие другие перлы от хомячков

А зачем админам и программистам друг друга люто ненавидеть?
Всегда вроде всё ровно было.

[^]
Domatsu
29.10.2024 - 00:56
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Laeksej @ 29.10.2024 - 02:51)
Цитата (Olegolos @ 28.10.2024 - 14:19)
Цитата (VitekG @ 28.10.2024 - 14:03)
Цитата (Olegolos @ 28.10.2024 - 13:57)
Ну, вапсче-то три    Или у тебя 2 ip v4 на каждый свитч?

Люди не в состоянии объяснить, зачем устройству нужен мак и ип адреса. И чем они отличаются. Я не ожидал, что мне кто-то разложит модель osi по полочкам. Про нее знал один человек из всех. Хотели его взять, но его территориально не устроило. Пришлось взять молодую, но которая обещала учится.
Вот теперь вопрос - если ты пишешь в резюме что знаешь и понимаешь принципы построения локальных сетей, а не знаешь нихуя, то зачем ты это пишешь? Правильно. Рано или поздно ты попадёшь на собеседование не к ит специалисту, а к директору или кадровику. Которые не в состоянии оценить твои реальные знания.

В маленьких организациях, где не нужно за безопасностью следить так уж жёстко, прикручивая авторизацию на dhcp через mac-адреса, прописывая vlan-ы, такие специалисты подойдут. Проблемы начинаются именно тогда, когда такой специалист, всю жизнь админивший сети из 5 компов, попадает в более-менее крупную контору. Он искренне уверен, что знает о сетях всё

Я вот искренне уверен что я знаю НИХРЕНА rulez.gif

ВЫ уверены, а я знаю, что знаю нихрена. :)

[^]
JIELLIAK
29.10.2024 - 01:03
0

Балагур

я 25 лет отработал айтишником, и вот, когда я не прошёл медкомиссию по слуху, кадровики составили "паспорт рабочего места", где слух не так важен. Таким образом, я проработал оставшиеся 2 года до пенсии. Вот уже 9 лет на пенсии.

[^]
Swenum
29.10.2024 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Rotfq @ 28.10.2024 - 17:02)
Цитата (Olegolos @ 28.10.2024 - 13:53)
Цитата (Rotfq @ 28.10.2024 - 11:45)
какая лютая хуйня!
во-первых этот толстожопый хрен крутит провода - это значит он не программы пишет, а занимается настройкой и поддержанием систем всяких, эникейщик такой. Если я подключу свой айпад к его сети, он не увидит абсолютно нихуя. Не прочитает ни одного имейла и не увидит ни одного фото - этот момент я в видео вообще не понял, это же вранье ебаное, зачем было вокруг этого видео строить - кто в это поверит?

Такого сисадмина  уволить дело трех секунд

Хм. Говоришь, на твоем айпаде никто ничего не найдет? Т.е. ты удалил переписку с любовницей и полагал, что о вашей связи никто не узнает? Кстати, а зачем ты два раза в неделю ездишь на улицу "Кой-кого" под видом встречи с клиентами? gigi.gif

Это видео является постановкой, разумеется.

Дело в том, что для человека его уровня нет ни одной возможности залезть ко мне в айпад и прочитать там что-то или фотки поглядеть. Есть Израильская контора, которая за миллион может дать подписку (10 "раз") чтобы вирус посылать на айфоны/айпады - вот такая штука может сделать что угодно с устройством. Но контора по их словам не продает частникам.

В корпоративных сетях при подключении к wifi, необходимо принять корневой сертификат и без принятия сертификата не пускает, далее прокси прозрачно расшифровывает твой трафик в интернет, записывается из потока трафика пароли в том числе к интернет-банкингу и почте. Возможно такой вариант рассматривается, либо на девайсы раскатывается антивирус, с подключением к централизованной консоли, через которую можно элементарно получить контроль над твоим устройством и без проверки, что всё установлено и на устройстве нет вирусов\стоят правильные настройки безопасности в сеть не пускает. Опять же это всё грёбанные корпоративные политики, т.е. либо берёшь наш девайс с анальными зондами, либо ставим на твой BYOD девайс что-нить типа трекера рабочего времени с встроенным скриншотоотсылателем и кейлоггером ) Также работают DLP системы от утечки чувствительной информации, они расшифровывают весь поток трафика.

[^]
TheTopName
29.10.2024 - 05:22
0

Ярила

Он скоро в серверную и перестанет влезать)

[^]
Kukloeb
29.10.2024 - 05:54
0

Ярила

Да грохнули бы нахуй и всё.

[^]
ParazitN
29.10.2024 - 06:30
-2

Борзый скуф

Цитата (dx69 @ 28.10.2024 - 11:15)
если на контору настроен прозрачный прокси.. тогда адм действительно может всё и вся знать..8))) теоретически ..8)))

Прокси не работает с https а на нем ща всё. Ваще всё.

[^]
Stalker78yd
29.10.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 28.10.2024 - 12:15)
Цитата (mattock @ 28.10.2024 - 11:09)
пиздеж
юрист и главбух, вот кто на самом деле знает все дерьмо и грязные делишки  dont.gif

Ага - только вот юрист не знает, что творит бух, и наоборот. А вот ИТшник ЗНАЕТ ВСЁ! Ибо имеет доступ и к компу юриста и к компу буха ;)

Наверное если только эти бухи и юры недалёкие и не развиваются.
Уж поверь, толковый бух и юр, то же айти, в каком то роде.

[^]
Stalker78yd
29.10.2024 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.10.2024 - 21:51)
Цитата (Unkilled @ 28.10.2024 - 21:40)
У меня аргумент не СДЭК. Сами всё пережили в 2020. Я тогда был приходящий. И вот прям перед новым годом их ломанули. Все базы пошли по пи....

Всем офисом все новогодние праздники ходили и с бумаг восстанавливали. Нашёлся где-то нетронутый бэкап 3 месячной давности.

Уже с 1 февраля я был устроен официально.

Через 2 года была повторная "удачная" попытка. При чём в выходные. На восстановление ушло чуть больше 3х часов.

ПС. А по видео звиздёшь. Зачем мне личные данные сотрудников. Мало того не приветствуется на рабочих компах это. Как и использование личных почт для работы.

Обратно таки из опыта.
Когда тебе приносят ноут в ремонт или комп, первое - бэкап. После отдачи держишь полгода, потому что они БЛЯТЬ ломают новый еще быстрее или теряют или стирают и вот уже пипеы скольео инфы. Не дома же хранить,..

Какие дибилы, приносят в ремонт с хардом ?
Нет, если ты про домохозяек, то ладно, что там с тех сериалов...

[^]
satcom
29.10.2024 - 07:06
0

Юморист

Еще давно, когда работал на компанию, начальство постоянно твердило, не заменимых не бывает, так случилось, что уволился сам, не ценили да и время пришло, через неделю попросили вернуться на моих условиях, обратно я не вернулся, но так у меня появился первый крупный клиент и своя ИТ компания

[^]
nikolkas
29.10.2024 - 07:58
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Stalker78yd @ 29.10.2024 - 06:57)
Какие дибилы, приносят в ремонт с хардом ?
Нет, если ты про домохозяек, то ладно, что там с тех сериалов...

А ты видел юзеров которые приносят ноут без харда в рнмонт своемв айтишнику? А куда винду ставить?

[^]
SurMaster
29.10.2024 - 08:15
1

Ярила

Я тот самый сисадмин, и могу сказать, что в видео не все так однозначно )))

[^]
MakM
29.10.2024 - 08:54
0

Ярила

По нашим законам уже уголовка с отсидкой, а по их там на ПМЖ в маленькую камеру давно бы уже уехал.

[^]
vrediteltup
29.10.2024 - 09:13
1

Юморист

У меня частенько по работе были в распоряжении разные важные, в т.ч. и конфиденциальные данные других людей. Но мне НИ РАЗУ в голову не приходило использовать эти данные им во вред.
Правда, я всю жизнь живу только на зарплату - на то, что заработаю своими руками и головой, а не сворую и не продам тех, кто мне как-то доверился.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 29.10.2024 - 09:15

[^]
Swenum
29.10.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Laeksej @ 29.10.2024 - 00:32)
Я вот лет 10 назад обслуживал 2 больницы по компам(сети, ип-телефония, принтеры и серверы, иногда и камеры тоже), так вот я мог узнать, да и знал например зарплаты всех. В принципе мне фиолетово было, но как прикол, когда врачи и медсёстры плакались про "маленькие" зарплаты, а я знал точно сколько  cool.gif И это без заморочек особо, да и куча другой информации в доступе. А если немного напрячься, то без проблем это всё окажется там, где нужно(или не нужно) gigi.gif

Знаешь, я тебе скажу зарплаты - это не самое интересно, а вот к примеру тебя просят слить результаты МРТ определённого человечка, у человечка находят опухоль в определённой зоне мозга, сторонний врач говорит - в данной зоне не может быть доброкачественной опухоли и учитывая размер 6 см на сколько там человечек обречён в течении полгода\год. Принимаются сответствующие решения. По результату его бизнес рушиться. Ну и у человека по факту рак простаты, метастазировавший до той степени, что дошел до головного мозга и реально в короткие сроки, не смотря на две операции он умирает.
p.s. Всегда с бывшим работодателем расставался по хорошему, если бы ко мне пришли и сказали увольняем - да не вопрос, только по закону дайте время найти новую работу, а работы хватает, вопрос в оплате.
p.p.s. У меня был случай, два учредителя поссорились и один из них вывез сервера ночью, вот это был эпик )) Было одинаково неприятно и увезшему, ибо база 1с и документы лежала на зашифрованном диске и второму, ибо бизнес стал и резервная копия тоже была вывезена.

Это сообщение отредактировал Swenum - 29.10.2024 - 10:58

[^]
qarlos
29.10.2024 - 10:51
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (NonAttractor @ 28.10.2024 - 22:22)

по поводоу емайлов и счетов пиздотнёй попахивает, но в целом, да, айтишников лучше не трогать.

В принципе можно
но особо не интересно

[^]
Swenum
29.10.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (qarlos @ 29.10.2024 - 10:51)
Цитата (NonAttractor @ 28.10.2024 - 22:22)

В принципе можно
но особо не интересно

На заре своей карьеры как-то перехватил переписку в ICQ секретаря цветочка божего одуванчика с сестрой про анальные пробки и BDSM и как отрезало )) Нафиг-нафиг ))

[^]
evilsun
29.10.2024 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Да ну нафиг. В этом видео акцент сделан на доступ к конфиденциальной информации и шантаже, а не на профессиональных навыках. Нафиг нужна работа, если ты только шантажом там держишься? Какой ты профи? Если есть профессиональные навыки, то никакое увольнение не страшно, потому что ты уже завтра выйдешь к конкурентам и будет получать еще больше денег, плюс через недельку-другую прошлый работодатель в слезах и соплях будет просить тебя что-то починить и буквально совать пачку денег в руки, т.к. тот, кого наняли на твое место - не шарит.

[^]
avoronin
29.10.2024 - 12:16
0

Хохмач

мое начальство боится, что я уволюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16582
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх