10,11,12,13-ые года ездили по стандартному для нас маршруту Киев-Одесса-Каролино-Бугаз-Затока с обязательным заездом в Белгород-Днестровский, и о, боже,- на московских номерах. Везде либо мини-отельчики, либо частный съем, заранее бронировали только в Киеве, в остальных локациях всегда на месте разбирались с жильем. Никогда, ни разу ни единого намека на какую-либо ненависть. И да - в нашей компании иногда находился кто-то, кто ехал уже с предубеждением "меня там не любят", просто вот такая установка без объективных на то причин. Но даже эти "нелюбимые" подтверждения своим страхам на местности не находили).
На простом бытовом уровне:
Белгород-Днестровский - большая деревня, там жила тетка мужа. Всегда заезжали к ней на пару дней. Соседи - львовчане (надеюсь, правильно написала), у которых в Б-Д дача. Прекрасно сиживали за одним столом. И да - соседи разговаривали в основном на украинском. Тетка мужа их прекрасно понимала, муж - частично, я и остальные - нет. Оскорбляло это меня? Нет.
В Каролино-Бугаз жили как-то в отельчике на два этажа, завтрак был включен в программу, я не ходила, т.к. сон на "кашу" не меняю). Хозяйка просекла через пару дней, поинтересовалась почему, и "кашу" мне уже приносили в номера.
В том же Б-Д ходила тетке за продуктами в соседние лавки, в которых все местные уже примелькались, и поэтому меня сразу спросили "чьих будешь?". Оскорбило ли это меня -2? Нет. И не смотря на то, что из Мск, обслужили мило и приветливо. Одна ходила и неоднократно, представляете?!! (сарказм, если че)
И вот сколько в памяти не копалась, ну не смогла я вспомнить ни одного камня в спину. Зато вспоминаю тетю Людочку, тетю Розу (седьмая вода на киселе моему мужу, а мне - так и вовсе никто), директора детского лагеря, с которым на пустынном пляже этого же лагеря пили винище и жарили шашлыки, уже другую семейную пару из Львова, с которой познакомились в кабаке, обменялись телефонами и тусили несколько раз в Одессе, хозяев дома, у которых мы снимали жилье и которые "возмущались": "вас так много, а вас не слышно, почему вы где-то по кабакам шарохаетесь, а наша летняя кухня простаивает?", и таки в конце концов закатили нам прощальный ужин.
И не говорите, что все это было за деньги. Нет.
Это сообщение отредактировал ЛС123 - 12.10.2024 - 17:51