По теме полёта хочу оставить развёрнутый комментарий.
Мне не удавалось следить за подготовкой и за самим полётом, так как был сильно загружен по работе. Но у меня сложился о полёте определённый стереотип, а действительность оказалась немного другой.
Во-первых, из-за названия я подумал что это будет первый в мире пилотируемый запуск на полярную орбиту. Оказалось что наклонение орбиты точно такое же как у всех американских миссий - 51.7 градуса. Ну, понятно что polaris - это не однозначно polar, но близко и созвучно. Видимо название по имени фирмы. :)
Во-вторых, кто там разглагольствовал что астронавты после 500 км высоты
убьются небесную твердь хапнут радиации так что умрут мучительной смертью? Вот ребятки сделали 5 витков с апогеем 1200 км и один виток с 1400 км. И где
твердь мучительная смерть, я вас спрашиваю? Ась? (Кто-нибудь немогликов из-под плинтуса выковыряйте, а то очень ответ получить хочется.)
Ну и по комментариям.
Да, скафандр SpaceX - это только многослойная оболочка без источника тока, запасов кислорода, очистительных фильтров и внутренней терморегуляции. Поможет выжить при разгерметизации корабля, но безопасность работы в таком скафандре в условиях открытого космоса, мягко говоря, под большим вопросом. Даже мнение специалистов на этот счёт сильно разнится. Видимо SpaceX решили потренироваться
на кошках на богатеньких буратинках. Посмотрим погибнет ли кто-то в таком скафандре в ближайшие годы.