Я впервые села за руль в 55 лет. Да, да, всю свою сознательную жизнь проездила пассажиром, а тут, так сложилось, приспичило. К обучению отнеслась очень серьезно, инструктор гонял меня в хвост и в гриву( выбрала именно такого), и в пробки специально совал, чтобы отрабатывать стоп/ поехали, а уж напарковались с ним на всю оставшуюся жизнь! Похвалюсь-ставил меня в пример 20-летним. Сдавала сама, без взяток, принципиально, сдала с первого раза( кто тут заикался про Шоссе Революции, что невозможно? Возможно, по себе знаю. Правда, получила 3 штрафных балла за одну ошибку, но это сдача). Училась на механике и езжу на механике. Через 2 дня после получения прав муж сказал- Вези теперь ты меня на дачу. Ну и отвезла, делов- то. Он, конечно, офигел, сказал-Я всегда знал, что ты-умница, но не знал, что такая большая умница.
И ещё, я честно говоря, вообще не понимаю, КАК можно перепутать педали? Они же абсолютно разные, по высоте, по месту расположения, по тугости, даже в начале обучения их ну невозможно перепутать.
Кстати, пару раз встречала водительниц, которые на АКПП умудрились педали жать... двумя ногами, левой-тормоз, правой-газ, лично для меня это-полный маразм , неудобно же, а главное-небезопасно.
Ну а насчет Правил, тут все очень просто. Не надо их тупо заучивать, надо просто понять их логику, а ПДД очень догичны. И тогда в голове все легко по полочкам укладывается и запоминается. Я не зазубривала, зато на экзамене справилась меньше, чем за 3 минуты, без единой ошибки.
Единственное что, времени, которое выделяется автошколой на поездки, на мой взгляд, очень мало, вот на что я дополнительно потратилась, это докупала занятия, пока и я и инспектор не поняли, что к самостоятельному полёту без второго комплекта педалей готова.
Так что шарики нормально могут скрипеть и на пятом десятке и на шестом, а бывает и в 20-30 лет не дано водить и всë.
Размещено через приложение ЯПлакалъ