Новоселье так сказать, хули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackIsland
30.08.2024 - 00:58
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (javaga @ 29.08.2024 - 18:10)
А до покупки они не знали, что это подтопляемая территория?

А ты знаешь что будет с твоим жильем в будущем ? Долбоеб.

[^]
Comma4ever
30.08.2024 - 03:08
1

Ярила

Я честно говоря хз, дома строить надо метра два выше земли. Других вариантов себя обезопасить видимо нет. Ну и еще вопрос, а что со страховкой? Ну вот врядли народ так много отдаёт за своё жильё и не страхует его.

[^]
kashpot
30.08.2024 - 05:13
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 30.08.2024 - 00:45)
Цитата (kashpot @ 29.08.2024 - 15:18)
А есть документы,что участок под ИЖС или это земли СНТ ,и там построили дом для проживания?
А перед покупкой не интересовались,а не в пойме реки ли участок,а не затапливается?
А в страховую не ходили,чтобы застраховать свой дом?Когда постройка в проблемном месте,страховая 100% отказывает в страховке ибо 100% страховой случай,а им такое не надо.
В общем-построили на грунте,без подъема фундамента на уровень затопления,думаю и без разрешения на строительство,хорошо,если проект был,не застраховали,а теперь-мы бедные несчастные.Я помню такое с валютными ипотечниками уже было.Хитрожопость и попытка наебать систему всегда приводит к попадалову и 10к выплат за ущерб лопатам и граблям с тачкой,ибо никакой дом нигде не числится и быть его там не должно.

Ты ,конечно ,прошаренный и везде соломки накидал . А они нет ,не проссали ситуацию .
И ещё десятки тысяч других ,глупых и недальновидных ,которые пострадали .
Писать умные и дальновидные комментарии - это не сложно .
А как людям справляться с ситуацией ?
Она ,кстати ,не жалуется и не плачет .

Надо "не справляться" с ситуацией,а не влезать в неё.
Если хватило ума купить землю,построить дом,то и с утопленым домом разберется,например построит новый.Прежде чем вкладывать много денег в проект,надо бы подумать-"а всё ли мы учли и обо всём ли мы подумали?".А то,сначала вложили несколько миллионов в перспективу утонуть при разливе реки,а потом вдруг,узнали,что река,это вода и она весной разливается и топит всё вокруг.
За-то посмотрите какое красивое видео она сняла,пиздатых фоточек наснимала,как они всё круто построили,как всё оформили,какие они счастливые.
Понты и реальность часто не уживаются,а в её ролике я не вижу понимания собственного проёба.Купить землю подешевле,построить дом на земле,не застраховать его-интересно,а где тут проёб и почему такая маленькая выплата?
В общем,только дурак учится на своих ошибках,умный учится на чужих.

Это сообщение отредактировал kashpot - 30.08.2024 - 05:14

[^]
john68
30.08.2024 - 05:35
0

Юморист

Так то да. Ландшафтные карты высот доступны всем. Но у людей мозга не хватает не покупать землю в низине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avdlex
30.08.2024 - 05:52
8

Весельчак

Я владелец дома в СНТ. Чисто по материалам дом стоит около 10 миллионов. Так вот, всем, что пишет про страховку - вы просто её никогда не делали, а наслушались чиновников из телевизора. Рассказываю. У меня дом стоит практически на холме. До уровня реки вниз около 30 метров. Затопить меня может только библейский потоп. Дальше - дом находится практически напротив пожарной части (100 метров). Плюсом у меня в 2 метрах от дома пожарный гидрант. Рукава присутствуют. В доме установлена охранно-пожарная сигнализация. 7 огнетушителей. То есть ущерб от "возможного" пожара - минимален. Дом построен по современным технологиям, практически все материалы негорючие или не поддерживающие горение. Электропроводка новая, сделана по современным технологиям, везде всё по ГОСТ, стоят каскадом УЗО как противопожарные, так и защитные. Я всё сделал для безопасности семьи. Решил - еще и застрахую. Но хрен там плавал. Максимально, что могут предложить страховые до 400 тысяч, при условии оплаты 40-120 тысяч в год.
Так что со своими "умными" советами застраховать дом - идите в ... страховую. Ощутите, что вы очень "важный" для них клиент.

[^]
shootdm
30.08.2024 - 05:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maslokrad @ 29.08.2024 - 21:18)
земли ИЖС если что.
там блять даже заводы затопило к куям которые еще грамотные специлисты во времена СССР строили. и даже Собор святых апостолов Петра и Павла затопила к херам который еще деды в 1803 строили

но нет тут нам на Япе будут докзаывать что люди ебать дураки построили хер знает где хер знает из чего и вообще самостроем на дачах.

поражаюсь порой от степени токсичности людей.

дело не в том что затопило, а что от государства помощи НОЛЬ.

[^]
PiterPetrov
30.08.2024 - 05:55
-1

Ярила

"ЗатоСвойДом!!!"

gigi.gif

[^]
brandersnatc
30.08.2024 - 06:37
0

Приколист

1. Как это обычно происходит. первоначально выделяли землю под картошку, потом самострой и дачная амнистия, регистрация и со временем продажа новым собственникам и вуаля. А есть просто самозахват и оформление за взятку.
Целые коттеджные посёлки незаконно построенные в 500 метровой водоохранной зоне. По закону подлежат сносу. Но кто же их снесёт, например у Алки Пугачёвой до недавнего времени. Да и у прочей псевдоэлиты. Все замазаны.

В том же Новосибе на берегу Обского водохранилища в водоохранной зоне один строительный магнат построил целый посёлок. Люди в здравом уме ничего не покупали. Тогда вместе с бывшим губером (знаменитым отжатием 1500 квартир) замутили мульку с военными сертификатами на жильё отставникам. А тем деваться некуда. Так и заселили. Буквально в 100 метрах сейчас продаются участки с прекрасным видом, только никто не покупает, по федеральному закону водоохранная зона и можно влететь.

[^]
Katyusha333
30.08.2024 - 06:54
-1

Шутник

Ввалить бешеные тыщи на покупку/ремонт и хоть мало мальски не изучить вопрос безопасности...такое двоякое ощущение,вроде и жалко людей,но ведь сами виноваты

[^]
brandersnatc
30.08.2024 - 06:55
1

Приколист

Жить у воды на самом деле ещё то удовольствие - Комары, мошка, оводы и прочая нечисть. У знакомого дом в посёлке прям на берегу, пляж, лодка, рыбалка в 30 метрах. Но живут в накомарниках, грибы собирают в ОЗК. Не дай боже не побрызгаться или вовремя не надеть сетку. Проблема во всём, трахаться на природе - табу, просто погадить проблема всё опухнет и исчешется. Пока в накомарнике рюмаху опрокидываешь с пяток уже вопьётся, а закусываешь так и в рот залезут. Самое популярное в доме электромухобойки.
Ну и нафиг такая жизнь на речке, если не мур-мур, не бухануть душевно в хорошей компании, не понежиться на солнышке?

[^]
ivanovoleg
30.08.2024 - 07:05
0

Приколист

Цитата (kashpot @ 29.08.2024 - 22:18)
А есть документы,что участок под ИЖС или это земли СНТ ,и там построили дом для проживания?
А перед покупкой не интересовались,а не в пойме реки ли участок,а не затапливается?
А в страховую не ходили,чтобы застраховать свой дом?Когда постройка в проблемном месте,страховая 100% отказывает в страховке ибо 100% страховой случай,а им такое не надо.
В общем-построили на грунте,без подъема фундамента на уровень затопления,думаю и без разрешения на строительство,хорошо,если проект был,не застраховали,а теперь-мы бедные несчастные.Я помню такое с валютными ипотечниками уже было.Хитрожопость и попытка наебать систему всегда приводит к попадалову и 10к выплат за ущерб лопатам и граблям с тачкой,ибо никакой дом нигде не числится и быть его там не должно.

Ну вот, а могли бы написать что государство у нас херовое, о людях не заботится. А вы правду матку так сразу, нельзя так делать. Не хорошо. ОНИ Ж НЕ ВИНОВАТЫЕ.

[^]
bestnoob
30.08.2024 - 07:06
0

залупастикус волнистый

я так гараж купил занедорого...

[^]
ivanovoleg
30.08.2024 - 07:09
1

Приколист

Цитата (Avdlex @ 30.08.2024 - 09:52)
Я владелец дома в СНТ. Чисто по материалам дом стоит около 10 миллионов. Так вот, всем, что пишет про страховку - вы просто её никогда не делали, а наслушались чиновников из телевизора. Рассказываю. У меня дом стоит практически на холме. До уровня реки вниз около 30 метров. Затопить меня может только библейский потоп. Дальше - дом находится практически напротив пожарной части (100 метров). Плюсом у меня в 2 метрах от дома пожарный гидрант. Рукава присутствуют. В доме установлена охранно-пожарная сигнализация. 7 огнетушителей. То есть ущерб от "возможного" пожара - минимален. Дом построен по современным технологиям, практически все материалы негорючие или не поддерживающие горение. Электропроводка новая, сделана по современным технологиям, везде всё по ГОСТ, стоят каскадом УЗО как противопожарные, так и защитные. Я всё сделал для безопасности семьи. Решил - еще и застрахую. Но хрен там плавал. Максимально, что могут предложить страховые до 400 тысяч, при условии оплаты 40-120 тысяч в год.
Так что со своими "умными" советами застраховать дом - идите в ... страховую. Ощутите, что вы очень "важный" для них клиент.

Начало читайте СНТ. У тебя садовый домик а не дом. Хотя думаю что и в этом случае есть недоговорённость. У меня у товарища домик тоже в СНТ сгорел, но он был застрахован на 1 лям. Причём было это в 2018 году. так что есть что то в вашем рассказе скрытое.

[^]
ivanovoleg
30.08.2024 - 07:11
0

Приколист

Цитата (kashpot @ 30.08.2024 - 09:13)
Цитата (aleks4g @ 30.08.2024 - 00:45)
Цитата (kashpot @ 29.08.2024 - 15:18)

Ты ,конечно ,прошаренный и везде соломки накидал . А они нет ,не проссали ситуацию .
И ещё десятки тысяч других ,глупых и недальновидных ,которые пострадали .
Писать умные и дальновидные комментарии - это не сложно .
А как людям справляться с ситуацией ?
Она ,кстати ,не жалуется и не плачет .

Надо "не справляться" с ситуацией,а не влезать в неё.
Если хватило ума купить землю,построить дом,то и с утопленым домом разберется,например построит новый.Прежде чем вкладывать много денег в проект,надо бы подумать-"а всё ли мы учли и обо всём ли мы подумали?".А то,сначала вложили несколько миллионов в перспективу утонуть при разливе реки,а потом вдруг,узнали,что река,это вода и она весной разливается и топит всё вокруг.
За-то посмотрите какое красивое видео она сняла,пиздатых фоточек наснимала,как они всё круто построили,как всё оформили,какие они счастливые.
Понты и реальность часто не уживаются,а в её ролике я не вижу понимания собственного проёба.Купить землю подешевле,построить дом на земле,не застраховать его-интересно,а где тут проёб и почему такая маленькая выплата?
В общем,только дурак учится на своих ошибках,умный учится на чужих.

НУ на самом деле бывает всякое, и дамбу прорывает которая сто лет стояла.

[^]
Nashrom
30.08.2024 - 07:15
0

Шутник

Цитата (Wadarkhu @ 29.08.2024 - 18:13)
Цитата (Solarman @ 29.08.2024 - 18:08)
Неподфартило с домом

При чём-тут дом? К дому претензий нет. Претензии к тем, из-за кого случаются техногенные катастрофы ежегодно. По нескольку раз в год.

У тебя что претензии к природе?

[^]
gbhfvblf
30.08.2024 - 07:17
0

Чё ты такой серьёзный?

Могли и не знать. Я сам с Оренбургской области - таких паводков у нас не было сколько я себя помню. Были сильные паводки в 93-м и 2011-м, но меньше, и эти места в Оренбурге застроены не были. Я сомневаюсь что каждый житель города наизусть знает где в округе у него реки разливаются.
А вот те кто там делил землю, разрешал застройку и далее по тексту знать были должны. Но

[^]
Agregad
30.08.2024 - 07:30
0

Весельчак

Ничего, в следующий раз застрахуются.

[^]
firs83
30.08.2024 - 07:33
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 29.08.2024 - 22:49)
Цитата (kashpot @ 29.08.2024 - 18:18)

Или в пойме России? Тут что угодно может быть, вплоть до войны внезапной.
К этим людям какая претензия? Что они не гидрологи по образованию? Продавалась земля под застройку, видимо была экспертиза и оценка геологии, кто-то дал разрешение на продажу этой земли, не говоря уж про похуистическое отношение чиновников к гидросооруженииям на которых деньги пиздили

У меня лично ТРОЕ знакомых начали строиться в Дубках (это там гдепод крышу новый поселок затопило) на мой вопрос, не боятмя ли они потопа, ибо в 90х туда вода на полтора метра засодила крутили мне пальцем у виска. А еще они прекрасно знали что все это оформлено как СНТ, а еще они очевидно забили хуй на страховку (к слову им бы в страховой тоже пальцем у виска покрутили и отказали бы в страховке в этом месте, может быть у них тогда бы подозрерия закрались)

[^]
kpk31gru
30.08.2024 - 07:34
-2

Ярила

Ахуевшие миллионеры. Построят новый

[^]
Anker74
30.08.2024 - 07:38
0

Ярила

Зачем вхуяривать в нынешнее время миллионы в жилье, если ты там возможно уже через пару лет жить не будешь? Этого не понимаю. Нахрена все эти итальянские керамограниты и прочее? Ну хочешь ты ремонт сделать, ну положи плитку простую из леруа и хватит тебе на все время проживания, при нынешних трудовых тенденциях, это 5-10 лет максимум, потом переезд. Нет, вхуярят миллионы в ремонт, потом или проебут все, или продают за миллиарды с французскими люстрами и испанской мебелью, которая нахуй не нужна.
Я вот вообще ремонт не делаю, нахрена? Все равно уезжать за работой, не пойдет там, снова переезжать. А эти строят будто там сто лет собираются жить. Да любой кризис/война/эпидемия и нахой из этого дома поедешь деньги зарабатывать.

[^]
yurinform
30.08.2024 - 07:48
0

Шутник

Цитата (vostex1 @ 29.08.2024 - 18:41)
Земляки. Какой адрес примерно хотя бы? Upd. Хотя может и не земляки. Не узнаю дома. Но у нас Мичурино тоже затопило. Один в один кадры весной снимали. Знаменитый дом плывущий, который крышу об мост сломал, у нас это было.

Петропавловск это, РК, сев. Каз. Обл. 100% ... Таких совпадений не бывает Мичурино+тепличное+ прорыв дамбы

[^]
Nikolay143
30.08.2024 - 07:51
0

Юморист

Цитата (vitrevers @ 29.08.2024 - 23:34)
да мне лучше смехуёнчик написать... шоб мой дом затопило, уровень в Волге должен подняться метров эдак на 150 gigi.gif а те кто строятся в районах подтопления сами себе злые буратины... на крайняк, хотя бы фундамент на метр подняли... сэкономили, а кроилово все знают к чему ведёт... и не надо мне писать про каналы и отводы - все паводки в водоёмы не уведёшь, с нашими то площадями...

Во, во. Мы даже когда домик в деревне искали под дачу, смотрели где по выше от уровня моря.
Хотя, не очень далеко от нас, в начале 2000-х строился один приезжий с северов, в зоне возможного подтопления. Так он на пару ФБС уровень поднял. Засыпал всё землёй и утрамбовал. И только на этом уровне поставил одноэтажный, в европейском стиле дом без подвала.

p.s. И не надо мне про страховые. Плавали, знаем. Был печальный опыт получения страховой выплаты. Чтоб им пусто было, этим страховщикам

[^]
Nice79
30.08.2024 - 07:51
1

Ярила

Цитата (ozzik255 @ 29.08.2024 - 18:32)
У нас левый берег Дона усиленно застраивают, а то, что не так давно нехуевые половодья вплоть до Батайска были все как то забыли.

Левый берег Дона в Ростове - это вообще одно болото сплошное. В Ростов-Арене постоянно насосы работают на откачку воды, насколько знаю. А теперь там ещё и человейники строить собираются. Если честно, после двух лет, прожитых в Ростове, я никакой ростовской хуйне не удивляюсь. В том числе и безумному строительству высоток где попало.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 30.08.2024 - 07:51

[^]
nettroop
30.08.2024 - 07:52
0

Ярила

Все знают, но покупают. Конечно не знали и риэлторы пиздят с три короба.

[^]
Avdlex
30.08.2024 - 08:23
0

Весельчак

Цитата (ivanovoleg @ 30.08.2024 - 07:09)
Цитата (Avdlex @ 30.08.2024 - 09:52)

Начало читайте СНТ. У тебя садовый домик а не дом. Хотя думаю что и в этом случае есть недоговорённость. У меня у товарища домик тоже в СНТ сгорел, но он был застрахован на 1 лям. Причём было это в 2018 году. так что есть что то в вашем рассказе скрытое.

А ты мои документы видел ? Нет - так и не придумывай. У нас СНТ в пределах города, и адрес у моего "домика" городской. И оформлен он как полноценный жилой дом. Так что не надо грязи. Ты еще расскажи, как у нас страховые о людях простых беспокоятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25765
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх