Работницы обувной фабрики записали обращение к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavrik177
18.08.2024 - 10:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 18.08.2024 - 10:25)
Блеать, ну справедливости ради:
Купил я ваши боты, челябинские.
Смотрятся, ещё куда ни шло..
Но блядь два раза одел, и всё стоят они теперь пока не разложатся.

Ибо дарить их кому-то стыдно, даже бомжу.

А самому ходить - через сто метров копыта отпадать начинают, от тяжести и неудобства.

А если коротко, то как при союзе местная обувь гавно было, так и после - вы чё там, производство своё модернизировали, материал стали качественнее брать? Да хуй там: на фотках видно, что пенсообувь выпускаете!! Которая ещё и стоит какого-то хуя как итальянская!

Так смысл это производство содержать?? Просто ради того чтобы зарплаты раздавать???

Был бы хозяином - закрыл бы не открывая, но тут история как с водярой и рутубом: долобоёбы бабло для отмытия вложили в мутные годы, надо вложенное бабло отбивать блеать!

Да только не вышло! Капитализм решил, что да - у косоглазых и дешевле, и что важно - по качеству не хуже!

Не в бровь, а в глаз. Аналогичная история со многими швейными фабриками. Нахуй они нужны, если с современными материалами они работать не умеют. Зато блять Мы трусы для армии шьем. Эти трусы на головы бы одеть им и заставить так ходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
18.08.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 18.08.2024 - 10:19)
Цитата (Silver867 @ 18.08.2024 - 09:34)
Цитата (22000000км2 @ 18.08.2024 - 08:35)
Цитата (WERDEN @ 18.08.2024 - 07:12)
У нас в Оренбурге тоже сокращает свое обувное производство юничел.в китае делать дешевле.посмотрите на сайте юничел.у них уже половина обуви сделано в китае.под своим брендом.смекнуло наверное тупое руководство,что можно нихуя не делать.лепить бирки юничел на китайскую обувь.и поднять цену в три раза.
Да и руководство зажралось .цены до небес на обувь.детские полуботинки 6 тыс рублей.за что такие цены?

За взятки всяким инспекторам. Про 10 проверок прочёл?
Не будь в РФ толпы путинских грабителей, мы бы Китай завалили дешёвой продукцией.

Угу, для этого надо работать за миску риса. Согласны?

Чехи за миску риса работают?

Чехи завалили Китай дешевой чешской продукцией?

[^]
Silver867
18.08.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата (point027 @ 18.08.2024 - 10:22)
При Путине ещё и не такие производства закрывались. gigi.gif

Какие «такие»?
По выпуску говна по цене Экко?

[^]
ussick
18.08.2024 - 10:48
0

Приколист

ты как челобитную подаешь?!

[^]
007semen
18.08.2024 - 10:54
0

Старый табачник.

пришел ответ

Это сообщение отредактировал 007semen - 18.08.2024 - 10:55

[^]
Изтагана
18.08.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 18.08.2024 - 07:10)
На нашей фабрике работает очень много человек. Наше предприятие в данный момент хотят полностью закрыть. Мы все останемся без работы и средств к существованию, живя в нашем маленьком городе. На предприятии работает, в основном, женский коллектив. Многие одни воспитывают, поднимают своих детей, — зачитала обращение одна из работниц фабрики.

Она подчеркнула, что предприятие долгое время делало обувь, которая продавалась по всей стране, в том числе и военные модели.

Мы все просим помощи, чтобы наше предприятие не закрывалось. Кроме вас, нас никто не может услышать. Владимир Владимирович, мы надеемся только на ваше понимание, — заключила сотрудница «Юничел-Злато».

ЗАО «Юничел-Злато» образовано в 1993 году. Директор — Виктор Татауров. Фирма занимается производством и продажей обуви. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2023 года официально составила 299,9 миллиона, чистая прибыль — 19,6 миллиона рублей. У «Юничел-Злато» есть проблемы с уплатой налогов, по информации на май 2024 года, накопилась задолженность в 3,2 миллиона. В компании, согласно официальным данным, трудится 477 человек, средняя зарплата за 2022 год составляла 30 тысяч рублей.

Источник 74.RU в руководстве «Юничела» сообщил, что сейчас речи о закрытии фабрики не идет, но признал, что экономическая ситуация на производстве сложная. Одна из главных проблем — конкуренция со слишком дешевой китайской обувью.

Глобально есть проблемы, о которых мы раньше предупреждали. Китайские производители выходят на российский рынок, на маркетплейсы. Если в Китае кроссовок стоит на предприятии 12 долларов [около тысячи рублей], то с доставкой в Челябинск он стоит всего 18 долларов [около 1,6 тысячи рублей]. В конечном итоге у нас — падение продаж, — объяснил наш собеседник.

Тем не менее он подчеркнул, что прямо сейчас «Юничел-Злато» никто не закрывает.

Мы говорили, что будут меры по снижению объемов выпуска. Поэтому люди и беспокоятся. Но никаких документов об этом еще даже нет. Но я прекрасно понимаю сотрудников, у которых оформлены ипотеки, которые воспитывают детей. График работы их устраивает, все трудовые места у нас оформлены как положено. Но, повторюсь, нет такой кризисной ситуации, чтобы мы завтра закрылись, — заключил наш источник.

via

В случае закрытия фабрики в Златоусте сотни сотрудниц рискуют остаться без работы

Мой завод также закрыли, хотя было высокотехнологичное предприятие. Пу на все насрать.

[^]
Laryx
18.08.2024 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 18.08.2024 - 08:43)
А ты ещё и трепло оказывается. Фото с помоек - Пушкин размещал размещал? Про найденый монитор крутой/рабочий тоже он?

Ты именно писал, что вместе с матерью лазишь по помойкам, и понимаешь как круто живут россияне.

Ну и один вопрос - если у тебя мать старая, то каким хером тебе может хвать 14 тысяч на безбедное существование?

У меня только на одни лекарства для матери 10-12 тысяч в месяц улетает.

Да я могу повторить - сейчас на помойки выставляется очень много вполне добротных вещей. И тот монитор - да, очень жаль, что его не забрал...

Что тут такого?

А "лекарства" - дык странно, что только 12тр в месяц на них уходит, вы подороже лекарства-то выпишите - будет и миллион двести улетать...

Я предпочитаю выписывать всё через соцотдел - там и для мамы лекарства, и для меня, и обследования - и всё бесплатно... Надо только обивать пороги да ждать в очередях, как в СССР.

Ну а если не хочешь обивать пороги и ждать в очередях - тогда, да, надо платить...

Это тоже кому-то странно?

upset.gif

[^]
Laryx
18.08.2024 - 11:07
-2

Ярила

Цитата (Asmodeus13 @ 18.08.2024 - 10:14)
Цитата (Silver867 @ 18.08.2024 - 09:57)
А как можно хорошо шить за 30 тысяч в месяц?

Можно. Качества человека не сильно зависят от зарплаты (мое личное наблюдение). Есть люди честно работающие даже на небольшие деньги. Другие намеренно вредят просто из лени и пакостного характера даже с нормальной зарплатой. По-поводу зарплаты: Вы посмотрите как они пытаются до правительства дойти, лишь бы их не закрыли. Их же не зарплата не устраивает, их не устраивает что их хотят закрыть. А данная ситуация возникла, как раз, из-за снижения качества, т.е. сами же просрали необходимый уровень.

К сожалению, рядом с ними живут куча народу, которые "не понимают, как можно жить на эти копейки - 100тр в месяц", они хотят получать больше, при этом ничего полезного не создавая.

И приходится закрывать производство. А тех, кто зарабатывает 30тр, при этом добросовестно работая - просто не брать в расчёт...

why.gif

[^]
Pimuk
18.08.2024 - 11:25
0

Ярила

Остались же ещё наивные люди. А в парламент Албании обратиться не пробовали?

[^]
Joldas
18.08.2024 - 11:28
3

Ярила

И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая ....

Это место такое, и ментальность, при любых экономических формациях всегда получается гавно. Перевод ресурсов на дерьмо.

По роду работы приходилось бывать на предприятиях России и зарубежья. Так вот в сравнении даже с Украиной, российские предприятия имели большую себестоимость (и отнюдь не на проценты), меньшую производительность, и худшее качество. Но понтов всегда столько, что казахи стыдливо стоят в сторонке.
Апофеозом было предприятие имеющее одинаковые производства в России и Украине. Российский потребитель предпочитал произведенное в Украине, хотя его приходилось завозить окружным путем, через восточную Европу. Произведенное же в России мало того что имело себестоимость вдвое большую, так и качество на уровне УАЗа.

[^]
IgorAk
18.08.2024 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Asmodeus13 @ 18.08.2024 - 09:50)
Цитата (IgorAk @ 18.08.2024 - 09:45)
Бред какой-то. Шить качественное и дорогое не пробовали?
Хорошая обувь не может стоить 12 долларов. По цене чашки кофе....
Обувь начинается хотя бы от 5.000 рб. И то возможна встреча с некачественным материалом. Все что дешевле шлак и мусор, нахер такое покупать.

Ну купил я год назад кроссовки от этой фирмы за 5500. И что? Разлезлись нитки через 3 месяца. Не рваться, а именно распускаться. Медленно и посепенно. Не подошва, не задник. Просто нитки. Обувь начала разваливаться на составные части. Материал - норм, сшито плохо.

Никак. В цепочке все звенья связаны. Качество-цена-прибыль-зарплата

[^]
Котовасия
18.08.2024 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2024 - 11:04)
Да я могу повторить - сейчас на помойки выставляется очень много вполне добротных вещей. И тот монитор - да, очень жаль, что его не забрал...

Что тут такого?

А "лекарства" - дык странно, что только 12тр в месяц на них уходит, вы подороже лекарства-то выпишите - будет и миллион двести улетать...

Я предпочитаю выписывать всё через соцотдел - там и для мамы лекарства, и для меня, и обследования - и всё бесплатно... Надо только обивать пороги да ждать в очередях, как в СССР.

Ну а если не хочешь обивать пороги и ждать в очередях - тогда, да, надо платить...

upset.gif

Опять лукавишь.

Теже лекарства нахаляву - лотерея. Сегодня есть, а потом несколько месяцев - не завезли. В моём случае, жизненно важные лекарства для матери - инсулин и эпоэтин. Так было ещё до войны, сейчас думаю ещё хуже.

Так вот тебе вопрос, как ты в так случае поступаешь или поступишь, счастливо живущий на 14 тыщ в месяц ты наш?

И да, расскажи, что в твоём розовом мире может быть подешевле этих препаратов?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 18.08.2024 - 11:59

[^]
NeAdmin4
18.08.2024 - 11:55
0

Ярила

А толку? Он все равно ничего не сделает.

[^]
Grand0909
18.08.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2024 - 13:07)
И приходится закрывать производство. А тех, кто зарабатывает 30тр, при этом добросовестно работая - просто не брать в расчёт...

Подскажите, какую цель преследует именно эта златоустовская фабрика?
Её продукция востребована? Нет. Иначе, не стоял бы вопрос о снижении планов производства. Тогда зачем она?

То, что "эта фабрика дает 500 рабочих мест", ну это такой себе аргумент. 500 человек, работающих просто так... какой в них смысл?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 18.08.2024 - 12:24

[^]
Silver867
18.08.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 18.08.2024 - 08:43)
А ты ещё и трепло оказывается. Фото с помоек - Пушкин размещал размещал? Про найденый монитор крутой/рабочий тоже он?

Ты именно писал, что вместе с матерью лазишь по помойкам, и понимаешь как круто живут россияне.

Ну и один вопрос - если у тебя мать старая, то каким хером тебе может хвать 14 тысяч на безбедное существование?

У меня только на одни лекарства для матери 10-12 тысяч в месяц улетает.

Что тут такого?

Они так не хотят.
Они хотят, как в сказочном СССР - чтобы партия коленопреклоненно им всю халяву прямо к дивану на подносе приносила, и умоляла не обидеть, взять. lol.gif

[^]
Silver867
18.08.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 18.08.2024 - 11:53)

Что тут такого?

upset.gif

Опять лукавишь.

Теже лекарства нахаляву - лотерея. Сегодня есть, а потом несколько месяцев - не завезли.

Всё, как в любимом малолетними блогерами СССР.

[^]
Silver867
18.08.2024 - 12:42
1

Ярила

Цитата (IgorAk @ 18.08.2024 - 11:49)
Цитата (Asmodeus13 @ 18.08.2024 - 09:50)
Цитата (IgorAk @ 18.08.2024 - 09:45)
Бред какой-то. Шить качественное и дорогое не пробовали?
Хорошая обувь не может стоить 12 долларов. По цене чашки кофе....
Обувь начинается хотя бы от 5.000 рб. И то возможна встреча с некачественным материалом. Все что дешевле шлак и мусор, нахер такое покупать.

Ну купил я год назад кроссовки от этой фирмы за 5500. И что? Разлезлись нитки через 3 месяца. Не рваться, а именно распускаться. Медленно и посепенно. Не подошва, не задник. Просто нитки. Обувь начала разваливаться на составные части. Материал - норм, сшито плохо.

Никак. В цепочке все звенья связаны. Качество-цена-прибыль-зарплата

Тогда получается, что хорошо шить можно только по цене Экко.
Но потом потребитель, типа меня, при выборе между Экко и Златоустом, выберет Экко, так как это бренд и какая-никакая гарантия качества, в отличие от златоустовского ноунейма.

И снова долги по налогам и нечем платить зарплату. Замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.08.2024 - 12:45

[^]
Silver867
18.08.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Изтагана @ 18.08.2024 - 11:04)
Цитата (Pharaon @ 18.08.2024 - 07:10)
На нашей фабрике работает очень много человек. Наше предприятие в данный момент хотят полностью закрыть. Мы все останемся без работы и средств к существованию, живя в нашем маленьком городе. На предприятии работает, в основном, женский коллектив. Многие одни воспитывают, поднимают своих детей, — зачитала обращение одна из работниц фабрики.

Она подчеркнула, что предприятие долгое время делало обувь, которая продавалась по всей стране, в том числе и военные модели.

Мы все просим помощи, чтобы наше предприятие не закрывалось. Кроме вас, нас никто не может услышать. Владимир Владимирович, мы надеемся только на ваше понимание, — заключила сотрудница «Юничел-Злато».

ЗАО «Юничел-Злато» образовано в 1993 году. Директор — Виктор Татауров. Фирма занимается производством и продажей обуви. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2023 года официально составила 299,9 миллиона, чистая прибыль — 19,6 миллиона рублей. У «Юничел-Злато» есть проблемы с уплатой налогов, по информации на май 2024 года, накопилась задолженность в 3,2 миллиона. В компании, согласно официальным данным, трудится 477 человек, средняя зарплата за 2022 год составляла 30 тысяч рублей.

Источник 74.RU в руководстве «Юничела» сообщил, что сейчас речи о закрытии фабрики не идет, но признал, что экономическая ситуация на производстве сложная. Одна из главных проблем — конкуренция со слишком дешевой китайской обувью.

Глобально есть проблемы, о которых мы раньше предупреждали. Китайские производители выходят на российский рынок, на маркетплейсы. Если в Китае кроссовок стоит на предприятии 12 долларов [около тысячи рублей], то с доставкой в Челябинск он стоит всего 18 долларов [около 1,6 тысячи рублей]. В конечном итоге у нас — падение продаж, — объяснил наш собеседник.

Тем не менее он подчеркнул, что прямо сейчас «Юничел-Злато» никто не закрывает.

Мы говорили, что будут меры по снижению объемов выпуска. Поэтому люди и беспокоятся. Но никаких документов об этом еще даже нет. Но я прекрасно понимаю сотрудников, у которых оформлены ипотеки, которые воспитывают детей. График работы их устраивает, все трудовые места у нас оформлены как положено. Но, повторюсь, нет такой кризисной ситуации, чтобы мы завтра закрылись, — заключил наш источник.

via

В случае закрытия фабрики в Златоусте сотни сотрудниц рискуют остаться без работы

Мой завод также закрыли, хотя было высокотехнологичное предприятие. Пу на все насрать.

Высокотехнологичное производство, выпускающее никому не нужное говно, неизбежно закроется вне зависимости от его технологий.
А если оно выпускает нужную продукцию, которую покупают, оно не закроется.

Всё просто.

[^]
nikolas63
18.08.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата (WERDEN @ 18.08.2024 - 08:12)
У нас в Оренбурге тоже сокращает свое обувное производство юничел.в китае делать дешевле.посмотрите на сайте юничел.у них уже половина обуви сделано в китае.под своим брендом.смекнуло наверное тупое руководство,что можно нихуя не делать.лепить бирки юничел на китайскую обувь.и поднять цену в три раза.
Да и руководство зажралось .цены до небес на обувь.детские полуботинки 6 тыс рублей.за что такие цены?

У нас драконовские налоги и прочие поборы! Потому невыгодно и предприятия разваливаются, а если чудом выстоял могут и отжать (рейдерский захват)

[^]
nikolas63
18.08.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2024 - 08:24)
Вот мне интересно, хоть один из комментаторов может предложить что-то вменяемое?

Пока что всё сводится к предложению "дайте денег". Откуда их взять - непонятно.

Однако, несколько раз сказали, что "в Китае делать дешевле". То есть, китайцы могут работать за меньшие деньги. А ЯПовцы - не...

why.gif

А то что миллиарды идут "натрибуквы" и откуда они берутся вы конечно не знаете?

"в Китае делать дешевле" Да! У них не такие драконовские налоги и поборы и прочие акцизы как у нас! Да и зарплаты работникам в Китае уже выше!

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 18.08.2024 - 13:20

[^]
Silver867
18.08.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 18.08.2024 - 12:51)
Цитата (WERDEN @ 18.08.2024 - 08:12)

У нас драконовские налоги и прочие поборы! Потому невыгодно и предприятия разваливаются, а если чудом выстоял могут и отжать (рейдерский захват)

Налоги эта фабрика не платит - выше написано.
Что-то неуплата «драконовских» налогов им не сильно помогла.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.08.2024 - 13:36

[^]
Изтагана
18.08.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.08.2024 - 12:45)
Цитата (Изтагана @ 18.08.2)

Высокотехнологичное производство, выпускающее никому не нужное говно, неизбежно закроется вне зависимости от его технологий.
А если оно выпускает нужную продукцию, которую покупают, оно не закроется.

Всё просто.

Завод достался за шапку сухарей москвичам. Те его заложили в банк, взяли кредит а деньги профукали.

[^]
DeLocked
18.08.2024 - 13:47
-2

Шеф

в очередной раз подтверждаем, что работать никто не хочет.
Страна ебучих торгашей - все из страны (дома) вынесем и хуйню в китае купим, ибо лапки ..
Так еба, удивляетесь, почему жизнь в пизду катится?

[^]
Laryx
18.08.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 18.08.2024 - 11:53)
Теже лекарства нахаляву - лотерея. Сегодня есть, а потом несколько месяцев - не завезли. В моём случае, жизненно важные лекарства для матери - инсулин и эпоэтин. Так было ещё до войны, сейчас думаю ещё хуже.

Так вот тебе вопрос, как ты в так случае поступаешь или поступишь, счастливо живущий на 14 тыщ в месяц ты наш?

И да, расскажи, что в твоём розовом мире может быть подешевле этих препаратов?

Да понятно, что "то есть, а то - не завезли". Но так было и в СССР...

Заранее запасаемся, заранее, имеем запас, и не только лекарств, но и денег, я, скажем, ежемесячно не менее 1500р откладываю на "гробовые".

old.gif

[^]
wwer1000
18.08.2024 - 14:05
0

Ярила

Меня всегда интересовала техническая сторона подачи такой челобитной. Ну вот сняли они ролик, на телефон, а дальше что? Записали видео на флешку, запечатали в конверт, "Москва, Кремль, Ленину Бункер, Путину" и на почту? Или выгрузили на YouTube RuTube и скинули вождю ссылку в Ватсапе?
Как вообще, эти наивные люди, предполагают доставку своего перфоманса Солнцеликому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13703
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх