Музыка и музыканты: SWEET 50 лет назад. Desolation Boulevard

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
17.08.2024 - 20:36
5
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Fox On The Run

Фокс в бегах
Те, кто знает сингловую версию песни, немало удивятся, ведь, кроме мелодии, в этой версии практически всё звучит иначе. Здесь звучит увесистая прогрессивная хард-роковая песня, инструментовка которой далека от сингловой версии, призванной стать хитом. Обычный мощный бас Стива звучит так, будто он играет соло, что дает очень захватывающую основу с непрерывно вибрирующей игрой Мика на барабанах, полной вариаций. Гитара Энди великолепно дублирует вокал Брайана; перемешивается, но остается на заднем плане. Вся песня звучит тяжеловесно, мы чувствуем ее закрученность, несмотря на небыстрый темп. Здесь Стив поет по одной строке на припев в дополнение к хору. В средней инструментальной партии все трое музыкантов снова играют почти сольно, но музыка по-прежнему ловко держится вместе.

[^]
green900
17.08.2024 - 20:39
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Breakdown

Авария
Это самая простая песня альбома, в ней нет сложных идей даже в инструментальной части. Несмотря на это, это захватывающая композиция. Начало очень крутое, что касается «предварения» электрогитары Энди, то брутальный дуэт бас-барабанов отвечает примерно той же темой. Лишь монотонная пульсация гитары Энди создает фон для вокала Брайана, который делает атмосферу напряженной и загадочной. Брайан здесь тоже поет как рассказчик. В конце строфы вступают бас и барабан. Припев удивительно прост, но как-то в его конце неясно нисходящая мелодия незакончено затухает и ощущение песни приобретает мистическую окраску. Темой текста является разочарование, как в «Шести подростках» , но гораздо более яростное, чем в нем, и умоляет о помощи («Если ты не поможешь мне в ближайшее время/Я думаю, что схожу с ума/Я только что рассталась». Комната/Дайте мне кусочек/Мира, который я знаю/Где семена, которые я сею/Являются ли разумы, которые я взрываю/Поэтому я сдаюсь и/Разрушение, распад…»)

[^]
green900
17.08.2024 - 20:42
5

Long Live Rock ’n’ Roll

My Generation

Мое поколение
Неизвестно, чья идея заключалась в том, чтобы поместить эту песню в этот альбом, но эта песня скорее уменьшит ценность этой пластинки, чем увеличит ее. Причина, конечно, очевидна: это дань уважения WHO, с которой у SWEET были хорошие отношения и которые пригласили SWEET присоединиться к ним и отыграть концерт примерно за полгода до выпуска этого альбома. И главная проблема не в самой песне, а скорее: версия SWEET, на мой взгляд, лучше оригинальной, что нетипично для каверов. Но есть еще одна проблема с этой песней, помимо того, что она не вписывается в атмосферу Desolation Boulevard (но подходит лучше, чем Peppermint Twist в Sweet Fanny Adams ), а именно то, что SWEET в музыкальном плане почти ничего не добавляют к оригинальной песне. , потому что играет почти так же, как играли WHO. В любом случае, это не доставляет больших хлопот, потому что играют они хорошо, а альбом настолько невероятно великолепен, что даже с этим недостатком его можно охарактеризовать как идеальный.

[^]
green900
17.08.2024 - 20:45
5

Long Live Rock ’n’ Roll

The Ultimate Sweet Site – Официальный фан-сайт

[^]
Изтагана
17.08.2024 - 20:49
2

Ярила

Цитата (green900 @ 17.08.2024 - 20:21)
Medusa

Медуза
Это произведение является одним из самых выдающихся произведений в истории рок-музыки. Энди Скотт сочинил ее сам. Странная и причудливая атмосфера не случайна: Энди взывает к Медузе, кошмарному персонажу древнегреческой мифологии, но не обычным способом: это песня о ком-то, кто способен заставить Медузу превратиться в камень, если это произойдет. смотрит на него («О, о, пусть мой миф окружит сумеречную зону/Те, кто смотрит на меня/Превратитесь в камень/Отвернитесь, прежде чем ВЫ превратитесь в камень/Медуза, Медуза»). Кошмарное ощущение немного ослабевает лишь в инструментальной части, при прослушивании которой могут щелкнуть даже любители джаз-рока. Нагнетательная монотонность акустической гитары подчеркивает депрессивное ощущение. Ведущий вокал Брайана почти теряется в монотонной музыке под аккомпанемент акустической гитары, как будто он пел из потустороннего мира или из сна. Когда барабан вступает в песню, присоединяясь к глубокому фортепианному басу Стива, ритм становится странно хромым. Скользит лишь немного, как и вступающий хор, но их вместе достаточно, чтобы увеличить плавность музыкального действия. Хор великолепен, поскольку звучит во все более широком интервале во время припева и достигает своего пика в конце, в „ Медуза, Медуза» , но реализуется во второй « Медузе» .
Инструментальная тема начинается медленными, ритуальными глубокими барабанными боями, а затем в том же ритме к ним вступают звуки акустической гитары. Из этого мотива складывается увлекательное джаз-роковое трио для электрогитары, баса и барабанов. Барабан Мика задает ритм быстрыми вариациями, за которыми практически невозможно уследить, захватывающий дух бас Стива невероятно крутится вверх и вниз, а к уже упомянутому добавляется вибрирующая гитарная импровизация Энди. Это одно из самых блестящих и захватывающих рок-движений всех времен. Это хорошо показывает, насколько высоки были навыки SWEET, и я желаю каждому поклоннику SWEET интересного личного опыта, чтобы во время этой части увидеть лицо слушателя, который только до этого встречал известные хиты SWEET. Беспощадный голос литавр завершает эту чудесную композицию, возникающую в припеве.
Большое спасибо за это волшебство, Энди Скотт!

Коннолли так душевно поет, вещь 1978 года
https://dzen.ru/a/XQyARMTBHgCvFWYi

[^]
dragonsha
17.08.2024 - 20:55
5

Ярила

Цитата (Dtnil @ 17.08.2024 - 10:11)
Цитата (igo77 @ 16.08.2024 - 18:41)
Последний из могикан. Энди Скотт.

Он один в живых остался.

гастролирует, вот если бы с Дио;
На разогреве перед AC/DC вначале музыку крутили - BS с Dio больше всего зацепил "Children of the Sea" - когда такое "на стадионе" слышишь - пусть просто запись - воспринимается не так как дома - ещё и когда видишь лица десятков/сотен других и воздействие музыки - как на тебя - это объединяет.

Дио мог заменить Брайена, но попал в BS, а позже планы изменились

Кстати о Дио.

"Где-то в конце 70-х мне в каком-то советском журнале – то ли «Музыкальная жизнь», то ли «Сельская молодежь» - попалась на глаза маленькая заметочка о рок-музыке, где в одном абзаце было написано, что Ронни Дио, вокалист «Rainbow», получил билет на выход из этой группы и был приглашен в другую известную группу – «Sweet». Как раз в 1978 году из этой группы был уволен вокалист Брайан Коннолли, и музыканты пригласили тоже потерявшего свое место Дио, и, мол, даже якобы приступили к репетициям, создавая материал для нового альбома.

Эта заметка очень сильно всполошила советский музыкальный мир, и рок-фанаты Дио и «Sweet» прямо не представляли, как этот музыкант впишется в эту группу. Однако многие предрекали, что грядет ужесточение звучания музыки группы, потому что за последние годы оно сильно смягчилось. На это только и были надежды.

Однако эти надежды и ожидания не сбылись. «Sweet» выпустили очередной альбом без нового вокалиста, а Дио в итоге оказался в «Black Sabbath». Многие даже засомневались в том, что приглашение Дио в «Sweet» вообще имело место быть, а та заметка в советском журнале была обычной «уткой».
Однако в одном из более поздних интервью гитарист «Sweet» Энди Скотт подтвердил, что в конце 1978 года он связывался с Дио, как раз потерявшим работу, и предложил ему заменить Коннолли, который уже допился буквально до чертиков и срывал все концерты. Дио согласился, и обсудил дату прослушивания после того, как Коннолли выгонят официально.

Коннолли покинул группу в феврале 1979 года, но менеджмент «Sweet» постановил, что группа будет выступать и записывать диски без нового вокалиста, потому что прекрасными вокалистами являлись сам Скотт и басист Стив Прист. А насчет Дио поступило предостережение: хоть Дио не пьет и не «курит», но это личность уже сильно знаменитая, а так как трио Скотт-Прист-Таккер тоже сильно знамениты, то вместе с Дио в одной банке они не уживутся, как, например, не ужился с ним Блэкмор. Менеджерам группы и руководству лейбла развал группы по причине несовместимости лидеров был совсем не нужен.

[^]
Альт
17.08.2024 - 21:16
4

Хохмач

Спасибо, zeppelman!!! Молодость вспомнил!

[^]
Dtnil
17.08.2024 - 21:34
5

j-23

Цитата (green900 @ 17.08.2024 - 15:17)
Мы же помним её такой

1976/77 попал в больницу, а друг в гости ко мне заглядывал; как-то принес 3 - 4 амер. глянцевых журнала, а в них больше всего материала было о Сюзи - десятки фотографий, там типа волна популярности в каком-то году была (журналы с опозданием за Урал доходили).

[^]
Heimaat
17.08.2024 - 21:44
6

Ярила

Sweet ("Сладость", Конфетка" - пер. с англ) - это очередной проект команды Чинна - Чапмена, пары композиторов, которые штамповали незамысловатые шлягеры, десятками, если не сотнями, на утеху непритязательным вкусам западной публики.
Обычные песни-однодневки, лишенные смысла, жвачка для капиталистического мира потребления.
История "Конфетки" как ничто лучше отражает тот чудовищный, потовыжимательный мир шоу-бизнеса, который высторили дельцы из США и Великобритании - там, от исполнителей ничего не зависит - талантлив ты или нет - ты всё равно будешь плясать под дуду заправил шоу-бизнеса. Даже, одаренные музыканты, будучи связанны по рукам и ногам, кабальными договорами со студиями звукозаписи, трансатлантическими коропрациями,обречены на выматывающие создание боевиков-однодневок, кривляние подревущие звуки гитра на ТВ. Любое посягательство на принципы "шоу-бизнеса", на Западе карается немедленным отлучением от эфира и последующим прозябанием в нищете, с погружением на самое дно алкоголизма, наркомании и разнузданного секса во всех его противоестественных представлениях.
Увы, таковы реалии нынешней так называемой "рок-сцены" Запада....

[^]
Alder
17.08.2024 - 21:44
3

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 17.08.2024 - 20:55)
менеджмент «Sweet» постановил, что группа будет выступать и записывать диски без нового вокалиста

Может, оно было и лучшему)
Не представляю Ронни в Свит...

[^]
Dtnil
17.08.2024 - 21:56
4

j-23

Цитата (Alder @ 17.08.2024 - 20:44)

да надо только поверить !

[^]
green900
17.08.2024 - 21:59
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alder @ 17.08.2024 - 20:44)
...

Ну, положим, и в BS Ронни вместо Оззи тоже трудно было представить... dont.gif
Тем не менее, имеем.

Это сообщение отредактировал green900 - 17.08.2024 - 22:04

[^]
dragonsha
17.08.2024 - 22:14
5

Ярила

Цитата (Heimaat @ 17.08.2024 - 21:44)
Любое посягательство на принципы "шоу-бизнеса", на Западе карается немедленным отлучением от эфира и последующим прозябанием в нищете, с погружением на самое дно алкоголизма, наркомании и разнузданного секса во всех его противоестественных представлениях.
Увы, таковы реалии нынешней так называемой "рок-сцены" Запада....

чУдно! bravo.gif
Как советскую статью прочла sm_biggrin.gif
Цитата (Alder @ 17.08.2024 - 21:44)
Может, оно было и лучшему)

А может бы он и адаптировал группу под себя)

[^]
green900
17.08.2024 - 22:26
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 17.08.2024 - 22:14)
чУдно!
Как советскую статью прочла

А может бы он и адаптировал группу под себя)

Ну, не знаю..
Но мистер Jel определённо был бы разочарован. Я так думаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
17.08.2024 - 22:32
4

Ярила

Цитата (green900 @ 17.08.2024 - 22:26)
Но мистер Jel определённо был бы разочарован. Я так думаю!

Почему же? Jel не любит Dio? Или наоборот излишне любит?
И кстати почему он прогуливает? надеюсь с ним всё хорошо

[^]
green900
17.08.2024 - 22:34
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Почему же? Jel не любит Dio? Или наоборот излишне любит?
И кстати почему он прогуливает? надеюсь с ним всё хорошо

Так не любит, что "кушать не может". В чём неоднократно и признавался.
Но кто мы такие, чтобы осуждать мистера Jela?

[^]
zeppelman
18.08.2024 - 06:41
4

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 17.08.2024 - 17:31)
Цитата (dragonsha @ 17.08.2024 - 17:29)
А это точно она?!

Увы.

[^]
Alder
18.08.2024 - 07:20
5

CD_RippeR

Цитата (green900 @ 17.08.2024 - 21:59)
Ну, положим, и в BS Ронни вместо Оззи тоже трудно было представить...

Как раз таки нет)
Голос Ронни куда как больше подходит к тяжеляку, что, собственно, дальше и произошло)

[^]
green900
18.08.2024 - 07:32
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alder @ 18.08.2024 - 07:20)
Как раз таки нет)
Голос Ронни куда как больше подходит к тяжеляку, что, собственно, дальше и произошло)

Может у него голос и под Peppermint Twist подошёл бы.
Мы это так и не узнаем ;)

[^]
Alder
18.08.2024 - 07:40
5

CD_RippeR

Цитата (green900 @ 18.08.2024 - 07:32)
Может у него голос и под Peppermint Twist подошёл бы.
Мы это так и не узнаем ;)

Под Ballroom blitz скорее)
Прям в голове заиграло, с голосом Dio)

[^]
Бондыч
18.08.2024 - 08:31
1

Ярила

Да, самая козырная у них песня Ballroom Blitz

[^]
Dtnil
18.08.2024 - 08:32
4

j-23

Цитата (zeppelman @ 18.08.2024 - 05:41)
Цитата (Alder @ 17.08.2024 - 17:31)
Цитата (dragonsha @ 17.08.2024 - 17:29)
А это точно она?!

Увы.

kein Problem! ... novije Technologii !

можно вопрос к сообществу - есть ли подобная итальянская группа, ну или самая тяжёлая итал-Band ??

они способны на такое, или это удел северных народов??

[^]
Alder
18.08.2024 - 08:47
4

CD_RippeR

Dtnil
Lacuna Coil
Rhapsody of Fire

И ещё)

ЗЫ.

Это сообщение отредактировал Alder - 18.08.2024 - 08:52

[^]
heuss
18.08.2024 - 09:33
3

зязязя

Спасибо за пост. Я из поколения помоложе, никогда так подробно про Sweet не слышал да и не интересовался собственно, но пару хитов конечно слышал до этого.
Но интересно с исторической точки зрения.

[^]
dragonsha
18.08.2024 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 18.08.2024 - 08:32)
kein Problem! ... novije Technologii !

Классный клип! Отвратительно и грустно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7500
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх