В Москве проходят рейды по безбилетникам в автобусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonidos83
10.07.2024 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex339 @ 10.07.2024 - 10:23)
Пусть приедут в Отрадное, ( желательно с миграционкой), такой план выполнят и по безбилетникам и по нелегалам, ни одна чурка аульная в автобусах не оплачивает проезд...

За рулём абсолютно такие же чурки сидят. Шумахеры ещё те.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
10.07.2024 - 15:41
0

скептик шопиздец

Цитата (DarthMalak @ 10.07.2024 - 14:13)
Цитата (mrsakhnov @ 10.07.2024 - 10:29)
Цитата (Preved @ 10.07.2024 - 10:22)
Проверять только нужно не на конечной  а в пути следования.

В пути следования контролёра спокойно можно нахуй послать и выйти ждать следующего автобуса. А на Выхино там и полиция скорее всего сейчас на конечке. По крайней мере разок сталкивался с таким уже, перед последней остановкой водитель выключил валидаторы лишив возможности приложить зайцам карту в последний момент, а на выходе уже ждала толпа с полицией в том числе.

а это вообще законно?

Ну если так делают то наверное законно

[^]
ArmGuRu
10.07.2024 - 15:45
0

Ярила

Ну и правильно.

[^]
GSR
10.07.2024 - 15:47
-4

Ярила

Цитата (sborod @ 10.07.2024 - 15:22)
Да, именно их ты и обкрадываешь! Наверное, если тебе уже столько лет, для тебя не секрет, что перевозка не бесплатна, и за нее кто-то должен платить, так?
Т.к. у нас давно не социализм, то, думаю, понимаешь, что за перевозку платят пассажиры. И, соответственно, если ты едешь, но не платишь, то стоимость твоего проезда раскидывается на тех, кто платит. Т.е. ты обкрадываешь не абстрактное государство, а именно их, платящих пассажиров.
Ну и кто ты после этого?  lol.gif

Так же и с зайцами, о которых идет речь в стартпосте. Они, по сути, обкрадывают тех, кто едет с ними в одном автобусе. И хорошо, что этих зайцев стали дрючить!  gigi.gif

Каким образом я как заяц их обкрадываю?
Автобус идёт по маршруту в любом случае, независимо от того сколько человек внутри. И от того что я зашёл в него, или не зашёл, ничего не поменяется в конкретном моменте. Автобус продолжит своё движение и будет тратить топливо. Даже если внутри вообще никого не будет.

Я уж молчу про то какие деньжищи уходили\уходят в карманы начальников парков.

Это сообщение отредактировал GSR - 10.07.2024 - 15:49

[^]
Honunok
10.07.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.07.2024 - 10:25)
В начале 90-х такое практиковали. На конечной выход через переднюю дверь с проверкой билета. По крайней мере в Новосибирске на остановке "Вокзал "Новосибирск-главный". Приходилось на Бурлинской выходить.

А потом везде появились кондукторы и контролёры вообще пропали.

заец gigi.gif

[^]
Kelly799
10.07.2024 - 15:50
2

Хохмач

Цитата (usr80 @ 10.07.2024 - 13:47)
Цитата (pansasha @ 10.07.2024 - 13:34)
У нас в Екатеринбурге вчера появились контролёры, лет шесть не видел

Это наверно связано с терминаломи оплаты карт в Пятерочках. Терминалы зависли, карты транспортные пополнить просто негде. Я сегодня по Москве гонял на автобусах бесплатно, привык уже. В кармане куча налички, а оплатить проезд негде. У меня три каты тройка, а пополнить не могу.

Давно уже с телефона можно пополнить Тройку через сбербанк онлайн. Вводишь номер Тройки, сумму к оплате, сумма списывается. Чтобы она зачислилась на Тройку, нужно включить на смартфоне NFC и приложить Тройку к задней поверхности телефона. И все, Тройка пополнена, зачем куда-то ходить

[^]
DarkOtter
10.07.2024 - 16:04
-1

Приколист

Москвичи, объясните мне, замкадышу, что за хуйня, это ваша карта тройка? Почему на нее нельзя просто закинуть денег, а надо еще как-то пополнение активировать? Зачем это вообще сделано? А если у меня нет nfc на телефоне и поблизости каких-то спецтерминалов, то я, получается, даже закинув деньги через банковское приложение не смогу ей пользоваться? Хуйня какая-то, извините. У нас в МО, насколько помнится, на стрелку просто деньги кидаешь и едешь

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 10.07.2024 - 16:15

[^]
Виконт
10.07.2024 - 16:24
3

Ищем пуговицу

Безбилетники это плохо! гастеров даже не говорю.
Но вот недавно ехал в перми в одном автобусе , и практически у всех пассажиров не срабатывали транспортные карты! то есть с обычных банковских народ платил а с этих, предварительно оплаченных - хуй! и как издевательство каждую минуту автоинформатор , не срабатывание карты не является причиной для бесплатного проезда. Так вот вопрос, когда начнут штрафовать этих блядей, и не просто штрафовать, а в пользу пассажиров! я заранее оплатил карту, не сработала - разбирайтесь сами что глючит , ваша карта или ваш терминал , а мне извольте как вы требуете штраф 2500 , заплатить мне , на банковскую карту, автоматом!

[^]
sborod
10.07.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (GSR @ 10.07.2024 - 15:47)
Цитата (sborod @ 10.07.2024 - 15:22)
Да, именно их ты и обкрадываешь! Наверное, если тебе уже столько лет, для тебя не секрет, что перевозка не бесплатна, и за нее кто-то должен платить, так?
Т.к. у нас давно не социализм, то, думаю, понимаешь, что за перевозку платят пассажиры. И, соответственно, если ты едешь, но не платишь, то стоимость твоего проезда раскидывается на тех, кто платит. Т.е. ты обкрадываешь не абстрактное государство, а именно их, платящих пассажиров.
Ну и кто ты после этого?  lol.gif

Так же и с зайцами, о которых идет речь в стартпосте. Они, по сути, обкрадывают тех, кто едет с ними в одном автобусе. И хорошо, что этих зайцев стали дрючить!  gigi.gif

Автобус идёт по маршруту в любом случае, независимо от того сколько человек внутри. И от того что я зашёл в него, или не зашёл, ничего не поменяется в конкретном моменте. Автобус продолжит своё движение и будет тратить топливо. Даже если внутри вообще никого не будет.

Сам додуматься не можешь? Поясню.
Утрированно, себестоимость рейса 500 руб (амортизация, топливо, з/п и др.). Посчитано, что, чтобы его окупить, нужно, чтобы 50 человек заплатили за проезд (т.е. по 10 руб с человека).
Допустим, что 10 человек проезд не оплатили. таким образом, оплата за рейс - 400 руб, ниже себестоимости. Нехватка - 100 руб.
Один, два, пять, десять раз такое может проканать. Но бесконечно - никак. Чтобы транспорт функционировал, откуда-то недостающие деньги перевозчику нужно восполнить. Т.к. у нас давно не социализм, и благотворительностью никто заниматься не хочет, то вполне логично, что эти недостающие деньги переложат на пассажиров. Т.е. увеличат стоимость проезда, сделав ее не 10, а 13 руб (на 3 руб выше себестоимости, с запасом).
Таким образом то, что 10 человек едут бесплатно, повышает стоимость проезда для остальных.
Сейчас ты скажешь, что какая разница - автобус все равно идет, с зайцами или нет, да? Но "Из ничего ничто не возникает", и чтобы безбилетники были перевезены, нужно затратить энергию, матсредства.
Надеюсь, объяснил понятно?

А вообще гораздо короче это объясняет анекдот:

Раввин собрал всех евреев города и сказал им:
- Знаете, почему нас русские не любят?
Потому что мы водку пить не умеем. Приносите завтра по бутылке водки, мы их сольем в один чан и будем учиться пить.
Все согласились. Один еврей подумал:
- Если все принесут по бутылке водки, и только я принесу бутылку воды, никто и не заметит.
На следующий день приходят все евреи с бутылками, сливают их в один чан.
Раввин наливает оттуда одну стопку, пробует и говорит:
- Вот за это-то нас русские и не любят!

Проецирую его на безбилетников - если никто платить не будет, хер вы куда-нибудь на автобусе уедете! rulez.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 10.07.2024 - 17:10

[^]
Юраtsk
10.07.2024 - 16:49
-3

Шутник

Посмотрите на ютубе канал Заяц Безбилетникович где доходчиво объясняют, что эти контролëры без доверенности никто и вообще предъявить билет, согласно словарю Ожегова, просто показать а не к чему-нибудь прикладывать! ☝

[^]
Skarface
10.07.2024 - 16:49
3

Балагур

Цитата (GSR @ 10.07.2024 - 15:47)

Таким, что руководство АТП посмотрит статистику заполненности автобусов, которые, судя по данным валидаторов пустые практически. После чего раза в два сократит количество машин на маршруте. С чего бы ему в пустую катать автобусы, когда можно перебросить их на более загруженные, считай прибыльные, маршруты.

Буквально в начале года люди массово жаловались на переполненные автобусы и длинные интервалы в ТиНАО. АТП ответило, что согласно мониторингу заполненность автобусов 30-35% и текущего количества автобусов более, чем достаточно. Народ этот ответ раскидал по местным чатам, очень многие стали более ответственными и надо же, загрузка выросла и пустили два дополнительных больших автобуса на нужном мне маршруте. Все счастливы.

Это сообщение отредактировал Skarface - 10.07.2024 - 17:36

[^]
a027pe
10.07.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 10.07.2024 - 10:39)
Цитата (Бурррый @ 10.07.2024 - 10:36)
Да везде они не платят , везде! Штрафы нужны 5т.р. тогда будет порядок!

Так он конечно не 5000, а 2000.
Вопрос не в 5 или 2. Если рейды будут регулярными, то платить начнут. Если разовые, то всем пох будет.

Вспомните про тонировку, тоже сначала многие бычились, но прошло время, короткое время заметьте, и глухие, намертво тонированные, ушли в небытьё.
Только постоянное давление на зайцев, только тогда проблема исчезнет I

[^]
a027pe
10.07.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 10.07.2024 - 10:39)
Цитата (Бурррый @ 10.07.2024 - 10:36)
Да везде они не платят , везде! Штрафы нужны 5т.р. тогда будет порядок!

Так он конечно не 5000, а 2000.
Вопрос не в 5 или 2. Если рейды будут регулярными, то платить начнут. Если разовые, то всем пох будет.

Вспомните про тонировку, тоже сначала многие бычились, но прошло время, короткое время заметьте, и глухие, намертво тонированные, ушли в небытьё.

[^]
Guerrero
10.07.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата (DarkOtter @ 10.07.2024 - 16:04)
Москвичи, объясните мне, замкадышу, что за хуйня, это ваша карта тройка? Почему на нее нельзя просто закинуть денег, а надо еще как-то пополнение активировать? Зачем это вообще сделано? А если у меня нет nfc на телефоне и поблизости каких-то спецтерминалов, то я, получается, даже закинув деньги через банковское приложение не смогу ей пользоваться? Хуйня какая-то, извините. У нас в МО, насколько помнится, на стрелку просто деньги кидаешь и едешь

Закидываешь деньги на карту, у меня три банка, во всех приложениях есть пополнение.
В метро прикладываешь карту в момент прохода - автоматом записывается на карту и открывается турникет(ну если денег достаточно)
А автобусах/трамваях нажимаешь кнопку на валидаторе, активируешь, можно оплачивать проезд.

[^]
mrzorg
10.07.2024 - 16:52
2

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 10.07.2024 - 09:21)
Нэт былэт! lol.gif

В аул свои пиздуй и там бесплатно катайся! dont.gif

[^]
nint
10.07.2024 - 17:06
0

Юморист

Тут все просто. Стрелка в области - это онлайн карта. На ней тупо кроме индиыикатора нет ничего. Тройка это оффлайн карта. Поэтому на нее инфа записывается непосредственно, и инфа на сервера может поступать с задержкой (это можешь сам посмотреть через приложения по статистике поездок)

[^]
PsiOperator
10.07.2024 - 17:13
0

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 10.07.2024 - 10:29)
Проверять только нужно не на конечной  а в пути следования.

разок сталкивался с таким уже, перед последней остановкой водитель выключил валидаторы лишив возможности приложить

Кстати интересно как это реализовано технически: валидаторы выключены, а информация о текущем рейсе при этом не слетает со списком банковских карт, которые были приложены? У выходящих же надо как-то проверить что они в этот рейс приложили карты.

Вообще по личному опыту в Питере с контролёрами и их методами проверки регулярный бардак - часто их валидаторы либо тупят по 10 секунд, либо не работают, либо не могут проверить оплату именно банковской картой по списку с текущего рейса. Далее начинаются требования в стиле - а покажите смс о списании, как будто у всех должны быть оповещения подключены к каждой карте и банковская симка или приложение банка от этой карты быть с собой. Проверить через валидатор на повторное прикладывание догадываются не все с первой попытки.

Ну и ещё забавные косяки: смена рейса через остановку от начальной - когда все вошедшие приложили карты или проездные, потом загорается надпись "контроль" и номер рейса меняется. На 24 автобусе такое регулярно при отъезде от остановки у м. Василеостровская. И дальше кондуктор-контролёр с невозмутимым видом под оповещения "в автобусе не оплатили проезд 7 человек" (при том что все вошедшие карты приложили до смены рейса) ходит у всех сканирует карты и проездные, получая красные кресты на своём валидаторе.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 10.07.2024 - 17:17

[^]
VampirBFW
10.07.2024 - 17:18
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А во 2 автобусе надо было билет покупать?

[^]
alexander52
10.07.2024 - 17:21
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (dmitry2904 @ 10.07.2024 - 10:21)
Нэт былэт!

[^]
VitekG
10.07.2024 - 17:27
2

Ярила

Цитата (a027pe @ 10.07.2024 - 16:51)

Да, я это понимаю и помню.
Смотрю как вы дрессировали водителей в Москве - скорость редко кого встретишь превышающего. Выделенки тоже. По МКАД ещё много обочечников, Но их настолько меньше стало, что не сравнить. Парковаться все по ПДД научились внезапно.
Выезжаешь куда-то дальше области, и там лютый пиздец.
И это все благодаря камерам. Да местами все же есть подьебосы, но в основном можно легко и непринужденно ездить без штрафов.
А про зайцев я уже давно говорил - выделяйте наряд ППС контроллерам, и за полгода исправите. И собачников можно заставить правила соблюдать. Тоже очень быстро. У чурок на место поставить. Все можно. Но директивы нет.

[^]
ykosss
10.07.2024 - 17:31
-1

Ярила

Нужно как в Германии в 30-е годы.
Вывели из автобуса безбилетников,и тут же расстреляли.
Все пиздец,больше контролёры не нужны.
Народ сам очень радостно покупает билеты.
А у нас сопли жуют.

[^]
mainlord666
10.07.2024 - 17:32
0

Ярила

У меня безлимитный проездной на год, но я сцук, рассеяный персонаж... когда контролеры заходят, то все равно чутка нервяк, т.к. сразу первая мысль - а не забыл ли я приложить проезлной к валидатору?

вот кто-то может объяснить почему это считается безбилетным проездом... вот он проездной, со мной... никому другому я его не передавал и я не говорю что он у меня есть но лежит дома... я за него заплатил 20.000р, т.е. эти деньги давно ушли по прямому назначению перевозчику, он их получил...ну вот какого хуя доебываться до меня и тупо требовать оплатить штраф... я с этим проездным в автобус зашел и не приложил его к валидатору именно для того чтобы штраф оплатить, других вариантов просто нет..какой тут может быть подвох с моей стороны?

почему нельзя считать само наличие этого проездного у пассажира (без валидации) фактом оплаты проезда? это и для пассажиров удобнее было бы...не нужно тогда в час пик продираться по автобусу к валидторам, если тебя толпа внутрь уже унесла..не нужно будет задерживаться у входа (чтобы приложить к валидатору) тем у кого такие проездные как у меня или социальные и прочие безлимитные....

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 10.07.2024 - 17:34

[^]
Poluboks
10.07.2024 - 17:33
-1

Ярила

Проверять только нужно не на конечной а в пути следования.

У нас так муниципалы работают ! Ежедневно,на промежуточных остановках и,если есть ,где тормознуть,то и между! dont.gif

А почему нет ? why.gif

Полиция вызывается при агрессии со стороны "зайчиков".

ПыСы В Талиине для местных проезд бесплатный! dont.gif

[^]
mylovar486
10.07.2024 - 17:36
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.07.2024 - 10:25)
В начале 90-х такое практиковали. На конечной выход через переднюю дверь с проверкой билета. По крайней мере в Новосибирске на остановке "Вокзал "Новосибирск-главный". Приходилось на Бурлинской выходить.

А потом везде появились кондукторы и контролёры вообще пропали.

Было, помню. Как раз на хозрынке работал в те времена.

[^]
BorisYeltsin
10.07.2024 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 10.07.2024 - 10:30)
ИМХО, идея правильная!

Только может кто-нибудь разъяснить - как пассажир должен доказать, что проезд оплачен? Что он должен показать?

Вопрос без прикола и сарказма - просто в автобусе не ездил лет 10, если не больше...

В советское время, если не изменяет память, билет нужно было сохранять до конца поездки... smile.gif

Так вот из-за кого пробки! Из-за таких, которые посрать ездят на личном транспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22214
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх