Кофейный бизнесмен рассказал про кофе из автоматов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arty84
4.07.2024 - 07:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 149
Ну хз, в офисе поставили автомат. Раз в неделю приезжает человек, чистит его, и меняет воду/кофе и все остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steuermann7
4.07.2024 - 13:28
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 178
У меня было несколько кофеавтоматов в начале 2000-х, потом продал их т.к. стоят они дорого, на новые заработать ими же сложно, а времени отнимают много - особенно если не только кофе, а шоколадки всякие продавать через них, а без них устанавливать только кофейные автоматы без снэкового владельцы хороших точек очень часто не соглашаются.

Если автомат не на пустыре стоит, то посещать его нужно минимум раз в неделю, первым в автомате кончается вода (если он не получен к водопроводу через фильтр), пустой бачок при посещении всегда промывается - один раз обычной водой, через неделю со средством.

Все остальные ингредиенты в кофеавтомате сухие - сливки, шоколад, всякие амаретто - всё в порошках.

Все системы - трубки, миксеры и т.д. при изготовлении напитка прогоняются крутым кипятком из бойлера, но чтобы они не обрастали порошковой пылью, также при каждом посещении промываются.

Также раз в 3 месяца проводится декальцинация - лимонной кислотой или спец.средствами для автоматов от накипи.

Кофе в зернах мы брали фирменный, тот же, что продавался в Макдаке. Т.к. был небольшой опт, то и цена была адекватная, для 1 напитка используется 8 грамм кофе, в общей стоимости напитка - это очень мало, поэтому, никогда не понимал тех, кто экономит на кофе. Контейнер для кофе также промывается раз месяц.

Единственный момент с санитарией - если оператор не залил в ведро для отходов (куда автомат сбрасывает жмых после перемолки зерен и приготовления из них кофе) - моющее средство для мытья посуды. В этом случае, в отходном ведре могут развестись бактерии и автомат станет "дурно пахнуть"))

Но ведро отделено довольно большим расстоянием и высотой от пищевых блоков, также оно промывается каждый раз при посещении автомата и каждый раз заливается моющее средство, если процесс отработан, то такого не происходит.

Также, все операторы кофемашин имеют медицинские книжки, я и мои работники сдавали почти экзамен на повара, при их получении, т.к. нам сказали, что т.к. мы будем работать с открытыми пищевыми продуктами, а не просто продавать их то и требования по знаниям будут строже

Я лично за этот период напился кофе на всю жизнь)) Но иногда, если хочется горячего напитка, могу взять в автомате, ничего плохого в этом не вижу, хотя, конечно, возможно, не все следят за аппаратами как надо.
 
[^]
Spocoyniy
4.07.2024 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1154
Цитата (OSinemasan @ 03.07.2024 - 12:10)
Что в ремонт отдал?

Кофемашину.
Дурак потому что.
Насчитали за ремонт как новая стоила почти.
Развели в общем.
При следующей неполадке полез сам, разобрал почистил, собрал.
Работает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Archimedis
4.07.2024 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5001
Я начал настороженно относиться к кофейным автоматам после того как один раз он мне выдал кофе с личинками мух, видимо дрозофил. Я понимаю, там где-то сахарный сироп капнул, дрозофилам много не надо, они отложили яйца, вывелись личинки, потом вместе с кофе вылетели в кружку. Хорошо что я их вовремя заметил, а то я не европеец чтобы потреблять такую богатую белком пищу.
 
[^]
ashru
6.07.2024 - 09:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 2915
После запрета пробивать просрок на электронной кассе, блогеры кинутся ебать владельцев кофе автоматов. Спасибо этому добряку, что дал новое направление бездельникам. Сам кофе не пью. Ибо дрянь несусветная. Чай или водка.
 
[^]
ashru
6.07.2024 - 09:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 2915
Цитата (Archimedis @ 4.07.2024 - 21:21)
Я начал настороженно относиться к кофейным автоматам после того как один раз он мне выдал кофе с личинками мух, видимо дрозофил. Я понимаю, там где-то сахарный сироп капнул, дрозофилам много не надо, они отложили яйца, вывелись личинки, потом вместе с кофе вылетели в кружку. Хорошо что я их вовремя заметил, а то я не европеец чтобы потреблять такую богатую белком пищу.

После того, как мне в бане пытались сунуть член в жопу, я стал настороженно относиться к баням. Вот так звучит твой рассказ.
 
[^]
ashru
6.07.2024 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 2915
Цитата (Steuermann7 @ 4.07.2024 - 13:28)
У меня было несколько кофеавтоматов в начале 2000-х, потом продал их т.к. стоят они дорого, на новые заработать ими же сложно, а времени отнимают много - особенно если не только кофе, а шоколадки всякие продавать через них, а без них устанавливать только кофейные автоматы без снэкового владельцы хороших точек очень часто не соглашаются.

Если автомат не на пустыре стоит, то посещать его нужно минимум раз в неделю, первым в автомате кончается вода (если он не получен к водопроводу через фильтр), пустой бачок при посещении всегда промывается - один раз обычной водой, через неделю со средством.

Все остальные ингредиенты в кофеавтомате сухие - сливки, шоколад, всякие амаретто - всё в порошках.

Все системы - трубки, миксеры и т.д. при изготовлении напитка прогоняются крутым кипятком из бойлера, но чтобы они не обрастали порошковой пылью, также при каждом посещении промываются.

Также раз в 3 месяца проводится декальцинация - лимонной кислотой или спец.средствами для автоматов от накипи.

Кофе в зернах мы брали фирменный, тот же, что продавался в Макдаке. Т.к. был небольшой опт, то и цена была адекватная, для 1 напитка используется 8 грамм кофе, в общей стоимости напитка - это очень мало, поэтому, никогда не понимал тех, кто экономит на кофе. Контейнер для кофе также промывается раз месяц.

Единственный момент с санитарией - если оператор не залил в ведро для отходов (куда автомат сбрасывает жмых после перемолки зерен и приготовления из них кофе) - моющее средство для мытья посуды. В этом случае, в отходном ведре могут развестись бактерии и автомат станет "дурно пахнуть"))

Но ведро отделено довольно большим расстоянием и высотой от пищевых блоков, также оно промывается каждый раз при посещении автомата и каждый раз заливается моющее средство, если процесс отработан, то такого не происходит.

Также, все операторы кофемашин имеют медицинские книжки, я и мои работники сдавали почти экзамен на повара, при их получении, т.к. нам сказали, что т.к. мы будем работать с открытыми пищевыми продуктами, а не просто продавать их то и требования по знаниям будут строже

Я лично за этот период напился кофе на всю жизнь)) Но иногда, если хочется горячего напитка, могу взять в автомате, ничего плохого в этом не вижу, хотя, конечно, возможно, не все следят за аппаратами как надо.

Верим? Или это про биотуалеты?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх