Нож из "алмазной" стали

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anatik198118 8 апр. 2024 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Всяк кулик свое болото хвалит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Штирлиц 8 апр. 2024 г. в 09:08
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (AlexMonro @ 7.04.2024 - 20:42)
Х12МФ хорошая сталь для ножей .
И нержавеет и закаляют до 60 .
И заточку держит хорошо.
И дешевая.

Вообще-то ржавеет.
У меня из х12мф кухонник пролежал всю ночь в раковине с грязной посудой. Результат - покрылся пятнами.
Если протирать насухо после использования, то на воздухе не ржавеет, да, но называть эту сталь нержавеющей нельзя.
sfgk 8 апр. 2024 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rashov @ 8.04.2024 - 07:15)
Очень круто, обожаю таких умельцев. Боюсь, что рынка самодельных ножей у нас нет.

Рынок самодельных ножей есть, и он развивается. Купить сейчас самодельный нож из топовых материалов за разумные деньги - не проблема.
ykosss 8 апр. 2024 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
420 хватит для любого ножа,для любых целей.
Если 420 вам мало,значит вам нужен не нож,а пистолет.

Boom2000 автор 8 апр. 2024 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Dzl @ 8.04.2024 - 00:03)
Цитата
Точите сами или отдаёте заточникам?

Только профессионалу доверяю, благо нашел одного у нас на болоте. Самому такое точить это как Бентли самому ремонтировать. Нет у меня ни опыта, ни оборудования, ни времени...

Нож сделан не вами? Точите не вы. А с женой то хоть сами? Или тоже специальный человек? А то как то получается вы и совсем не при делах. Купили затридорого железку. lol.gif
БонжурТужур 8 апр. 2024 г. в 12:50
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ykosss @ 8.04.2024 - 11:29)

На самом деле, да. Верно. Сверхтвердые ножи с 1.2...1.5% углерода на острие нужны для специфических задач и уж точно не в быту, на охоте.
hmyakov 8 апр. 2024 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ёптить...

Херова охапка не совсем уж нерасторопного народа вручную, по технологиям чуть ли не XIII в., выпиливает слегка изогнутые полосочки (или извращенные загогулины). Цена 10 тыр.

Теперь, как пишуть интернет-политэкономы из ИП и СЗ: "Давайте считать!"

Нож весит полкило (ага). Значить, килограмм ножа 20.000. Пусть 15.000.

Теперь презираемый янелохами и примкнувшими АвтоВАЗ. Миллилион руб. делим на 1000 кг - получаем 1000 руб/кг.

Килограмм Жигулей в пятнадцать раз дешемше этих примитивных средневековых железячек! При всех натяжках в сторону "Кузнечных мастеров в халупе на з..." и ихних (да, ихних) кынджалов.

При несравнимой полезности и при несравнимой сложности любого ВАЗа, начиная с ГАЗ-М1.

Производительность работы этих ковалей - вот от чего плакать надо. Их бы труд, да на общественгое благо!

Но ваши восторги, множественные оргазмы и радостные недержания будут посвящены какому-то мутному "Слонопотаморезу", длиной аж 7.5 см.

Эх, господа... эх, недотыковки янелоховские.

PS Стебно, что все интернетные knife-masters называют длину в сантиметрах, не могут выучить, что значит "Г" и "Ф" в сталях (остальные буковы опционально), и распедалить, чем кованный лучше прокатного (нипочему не лучше, т.е. потому, что дороже)

PS2 Должен признать, что процент разбирающихся и критически настроенных заметно вырос. По крайней мере в данном обсуждении. Что хорошо!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 8 апр. 2024 г. в 16:42
bobbax 8 апр. 2024 г. в 17:56
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CtrlX @ 8.04.2024 - 07:36)
Цитата (bobbax @ 8.04.2024 - 01:23)
Цитата (Dzl @ 8.04.2024 - 00:36)
Я хуею с экспертов в комментариях. Вот, нихуя не понимая и зная помоить человека, это зачем? Себя же дебилами выставляете. Архангельский, на секундочку, президент союза кузнецов России, работал в НПО энергия, строил бураны и ракеты. Какой хайп, какая слава? Он уже давно всего добился и таких кузнецов как он в мире - на пальцах одной руки пересчитать можно. Его дочь, кстати, тоже кузнец мирового класса.

Архангельские были такими в начале середине 2000. Потом в России появилось куча кузнецов и термистов не хуже, а может и получше. Тот же Буров.

Ты и прав, и не прав одновременно. Да, сейчас появилось много очень хороших кузнецов, термистов и ножеделов, но это не значит, что Архангельский перестал быть одним из лучших. Тот же Буров встал на поток и гонит вполне усредненные железки, Фролов отдался Культротеку, пожалуй, только Гавриш продолжает творить. Сказать что они лучше Архангельского? Ну, хз, они занимаются своим делом, он своим, все в своём деле хороши. И каждого можно назвать лучшим, но, первым всё равно был Борисыч.

Не знаю как там сейчас, но когда лет 15 назад Бурчатай (Буров) термичил порошки на промышленном оборудорвании и в работе использовал электронный микроскоп, а Фролов ужо их (порошки ковал) из блина, Архангельский занимался инистым железом, и рассказывал в редких темах какой у этого материала волшебный рез.
Dzl 8 апр. 2024 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CtrlX @ 08.04.2024 - 07:36)
Ты и прав, и не прав одновременно. Да, сейчас появилось много очень хороших кузнецов, термистов и ножеделов, но это не значит, что Архангельский перестал быть одним из лучших. Тот же Буров встал на поток и гонит вполне усредненные железки, Фролов отдался Культротеку, пожалуй, только Гавриш продолжает творить. Сказать что они лучше Архангельского? Ну, хз, они занимаются своим делом, он своим, все в своём деле хороши. И каждого можно назвать лучшим, но, первым всё равно был Борисыч.

Отдаться культротеку - не самое плохое решение 😀

Dzl 8 апр. 2024 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dimmitriy @ 08.04.2024 - 08:06)
, чёт долго думал но так и не смог придумать ситуацию в которой мне срочно потребовалась бы резать бутылку..
Та не, я понимаю, это типа "тест на трезвость", но у меня к ножам немного другой подход.
Все понты на тему "твердости стали" и прочая идут лесом, все что мне надо порезать может порезаться и простым ножом.
Далее. Нож болжен быть из разделам "не жалко прое/сломать/затупить/покоцать и прочая".
Нах мне нож за куеву тучу денаг который мне жалко метнуть в дерево, ибо "а вдруг чё" ну или там поцарапать и прочая.
Да, все мои ножи "выгуливаются в лес", где с ними происходят страаашные вещи.
И какой бы я бохатый не был, нож за 20ть косарей я в дерево метать не буду и не спрашивайте зачем я метаю ножи в дерево, так ннада-и-ниипётъ.
Далее.
Лично у меня есть тест на нож "как он сидит в руке". Тест простой. Берем нож, начинаем 20 минут тупо строгать деревяшку. Если через это время у вас рука не покрылась кровавыми волдырями, нож норм.
Не, я то уже сразу знаю эту фишку, и могу сразу сказать "сел нож в руку" или это так, на серванте хранить.
Посему как-то покуй мне из какой стали нож.
Не, канешна бывают заёпы, "хочу красивенькай", но быстро проходят когда в руку его берешь.
Вот к примеру покупка в момент "обострения болезни", да, в руку сел как влитой, но... но сцук, чё я с ним акромя как "сальце порезать" делать буду..

Охуеть, а если ты кроме как сало резать ничего делать ножом не собираешься, то нахуя тебе его метать в дерево, издеваться над деревяшкой 20 минут и заниматься прочим мудоебством?

Dzl 8 апр. 2024 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Boom2000 @ 08.04.2024 - 12:38)
Нож сделан не вами? Точите не вы. А с женой то хоть сами? Или тоже специальный человек? А то как то получается вы и совсем не при делах. Купили затридорого железку.

Ебать, ещё один специалист... Прикинь, я ещё и одежду себе не шью, не собираю себе автомобили, не стригусь сам, и даже мебель и электронику не сам делаю, все покупаю втридорога... Я тебе по секрету скажу, только ты никому не рассказывай - хорошие вещи стоят немалые деньги. А теперь покажи ка нам сделанные тобой ножи, и уровень заточки как у мастера с 20 летним стажем, посмотрим, обсудим. А что я делаю с твоей женой, пускай она тебе сама расскажет.

Dzl 8 апр. 2024 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БонжурТужур @ 08.04.2024 - 12:50)
На самом деле, да. Верно. Сверхтвердые ножи с 1.2...1.5% углерода на острие нужны для специфических задач и уж точно не в быту, на охоте.

3% углерода в быту это заебись, лучше ножа у меня пока что не было. Нож был заточен почти 2 года назад, ещё ни разу не правился даже. Волос уже не строгает, но бриться можно легко.

bobbax 8 апр. 2024 г. в 19:00
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БонжурТужур @ 8.04.2024 - 12:50)
Цитата (ykosss @ 8.04.2024 - 11:29)

У меня на ноже с клинком из cpm125v углерода 3.3%, и это нормально.
Dzl 8 апр. 2024 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 08.04.2024 - 09:08)
Вообще-то ржавеет.
У меня из х12мф кухонник пролежал всю ночь в раковине с грязной посудой. Результат - покрылся пятнами.
Если протирать насухо после использования, то на воздухе не ржавеет, да, но называть эту сталь нержавеющей нельзя.

Ржавеет все, зависит от условий. И если уж и докапываться до понятий, то стали коррозионно стойкие. В Испании, у моря, ржавеет все, даже оцинкованные и хромированные железяки, если не ухаживать постоянно.

vitrevers 8 апр. 2024 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
спрошу тут, может кто знает из чего F-Dick ножи делают? реально неубиваемые
Dzl 8 апр. 2024 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vitrevers @ 08.04.2024 - 19:25)
спрошу тут, может кто знает из чего F-Dick ножи делают? реально неубиваемые

А в интернете эту информацию тщательно скрывают? Скажи, хоть, из какой линейки?

zond 9 апр. 2024 г. в 07:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Температура плавления вольфрама 3400 градусов. КАК?
Синтетик 9 апр. 2024 г. в 07:52
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Редкая это нержавеющая сталь с твердостью 62-64 HRC.
DVVl 9 апр. 2024 г. в 14:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
чет посмотрел на цену ножей из стали ELMAX расстроился
chyuck 13 апр. 2024 г. в 05:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vodolazoff @ 7.04.2024 - 16:42)
Цитата (AlexNibel @ 7.04.2024 - 16:33)
с каких пор "алмазка" редкой стала? Давно используется для изготовления ножей, причем достаточно дешевая и минусов у нее хватает... от коррозии и сложности заточки до крайней нежелательности боковых нагрузок... хочешь "редкости" (хотя бы в плане цены) гугли s 390-ю...

Да и s390 не редкость, вот ZDP-189 или ASP-60, вот это уже эксклюзив)

Ну здп действительно редкий зверь, а с асп2060 проблем нет. У меня в запасе лежит, но не все готовы заказывать из нее нож
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх