Дети из тиктока учатся понимать как работает бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jopsnegs
3.04.2024 - 18:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ой народ... Вот вы пиздец. Тут вы умные, задним числом, а когда требуете всем поднять получку в других темах вы не одупляете, что просто все взвинтят цены? (Я про повышение МРОТ и прочей хуйни в рамках современной экономической модели РФ). Кстати, сейчас оборонка гребет бабло ушами топ манагеров...

[^]
Михаил45
3.04.2024 - 18:23
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 03.04.2024 - 17:06)
Налоги 10%? Дальше можно не смотреть. Пиздабол детектед.

Он имел ввиду НДС.
На продукты питания он 10%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
3.04.2024 - 18:30
-3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2024 - 18:13)
Цитата (ingoshit @ 03.04.2024 - 16:21)
И как он сказал в интервью- да мне похуй на ваши эмоции, я не нарушил ни одного закона! Всё вопросы к государству

Природа мозгами обидела?
У ммм были бешеные проценты по вкладам.
Условно он брал рубль через год отдавал 5.
Сам ничего не производил.
А теперь подумай, где он за год возьмёт 4 рубл, ничего не производя?
Подумал?
Ну ладно я подскажу.
Он возьмёт у других.
Так же пообещав им через год отдать 5 рублей.
И так будет, пока люди будут нести свои деньги.
Да первым вкладчикам выгоднее отдать 5 рублей.
Но когда казна насчёт идти в минус, нужно забирать всё бабло и валить из страны.
Так работает пирамида.

А чем это отличается от ЯПовца, который, ничего не производя, кроме указаний, получает по 300тр в месяц?

Он также берёт эти деньги у других. У тех, кто работает, и реально создаёт блага.

И ЯПовцы совершенно не торопятся куда-то валить...

why.gif

[^]
BegemotTM
3.04.2024 - 18:43
-2

Begemot

Цитата (aytsypa @ 2.04.2024 - 20:32)
Поколение ЕГЭ

Может яповцы? Тут же на серьёзных щах считают, что ценники накручивают злые барыги. Что в дороговизне авто виноваты дилеры. Что теракты в стране потому, что мигранты есть. И множество подобной однобитной херни в почёте у тупенькой массы…

[^]
Михаил45
3.04.2024 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 03.04.2024 - 18:30)
А чем это отличается от ЯПовца, который, ничего не производя, кроме указаний, получает по 300тр в месяц?

Он также берёт эти деньги у других. У тех, кто работает, и реально создаёт блага.

Тем, что он не берёт на себя обязательства отдавать эти деньги и получает их за что то.
Тот же юрист, ничего не производит и может зарабатывать 300 тыс. Рублей.
Но у него нет обязанности возвращать эти деньги.
Ммм брал в долг под% и очень большой процент, но отдавать ему по сути было нечем, на первых парах отдавали за счёт других вкладчиков.
Вы серьёзно не знаете, как работает пирамида?

[^]
pavlo225
3.04.2024 - 19:04
2

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 15:25)
Цитата (pavlo225 @ 03.04.2024 - 15:11)
Ну, ок, согласен. Представитель поколения под ножницами целой орды настолько ушлых дельцов, на фоне которых Мавроди просто наивный сынок.

Но при этом я не спешу им отдать деньги, а в МММ несли всей страной. Но всё равно пытаетесь выставить свое поколение лучше нас.
От того, что мы тупые, вы умнее не становитесь

Цитата (Ruz14 @ 3.04.2024 - 16:16)
Что в 90-е, что сейчас миллионы людей не понимают простейших экономических процессов. Однако, финансовую неграмотность 90-х можно понять. Никто и никого не учил в эпоху СССР экономике западного образца. Вместо этого большие дяди из телевизора рассказывали о небывалом экономическом чуде за 500 дней. Был огромный простор для манипуляций.
Чем сейчас объяснить мегасборы денег всевозможными блогерами и коучерами, лично я знаю. Во всевозможные пирамиды несут как и в 90-е. Жертвами телефонных мошенников становятся абсолютно все возрастные группы от 20 и до 90 лет.
Как это объяснить? Не понимаю. Казалось бы за тридцать с лишним лет капитализма пора поумнеть, но увы.

Финансовая грамотность. Экономика западного образца. Да о чём ты говоришь вообще? Всё намного проще! И дело даже не в умности или тупости того или иного поколения.
Людей попросту схватили за шиворот, выжали досуха, пока прочухать неладное не успели и бросили из одной системы в другую. Сделали это намеренно, без подготовки. Между тем, новые условия жизни для людей в новой системе оказались диаметрально противоположными. Да, это были те самые капиталистические джунгли. Безжалостные и максимально смертоносные. Как известно, не все соотечественники справились на первых этапах выживания в них.

Есть одна цитата, которую обычно вкладывают в рот Генри Киссинджеру и раскидывают по ностальгическим по Союзу пабликам ВКонтакте и Одноклассниках.
«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, у них была искренняя человеческая благодарность. И так было во всем. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать, Homo советикус. Этот человек был на ступень выше нас, и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление».
Не важно, что она явно фейковая (этому гандону попросту не могли прийти на ум подобные мысли), но она в некоторой степени вполне отражает суть того, что я сейчас пытаюсь донести. Люди, которые уже успели привыкнуть к жизни в достаточно спокойной обстановке, без больших социальных взрывов, без беспросветных кредитов и ипотек, без надобности постоянно держать ухо востро, с отсутствием повсеместных договоров с коварным мелким шрифтом на последней странице, с гарантированной социальной, финансовой и любой другой поддержкой и помощью от государства в случае любого форс-мажора (короче, с той самой пресловутой уверенностью завтрашнем дне), а главное, с государством, которое реально понимает ответственность и с достоинством держит слово, оказались попросту не готовы к тому, что отныне они будут жить в системе буквально повсеместного наебалова. В системе, где вчерашние товарищеские отношения ловкими политтехнологическими методами разобщения будут подменены лозунгом "Человек человеку - волк" и теперь "каждый сам за себя", щедро сдобренными национализмом, ксенофобией, всяческой нетерпимостью и так называемой "блатной романтикой". Но самым большим, неожиданным и пожалуй самый неприятным сюрпризом для этих людей оказалось, что в новой системе наебалово возведено в абсолют. "Наеби ближнего своего" - вот лозунг нового этапа человеческой эволюции!

Этот логический ряд можно продолжать очень долго, но главную суть я изложил. Так что, ребята, банки, заряжаемые у телевизора - это, пожалуй, самое меньше из зол, за что нам всем стоит стыдиться, ибо вовсе не банки вымыли из нас человеческий облик.

[^]
Bashorc
3.04.2024 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2024 - 18:30)
Цитата (Михаил45 @ 3.04.2024 - 18:13)
Цитата (ingoshit @ 03.04.2024 - 16:21)
И как он сказал в интервью- да мне похуй на ваши эмоции, я не нарушил ни одного закона! Всё вопросы к государству

Природа мозгами обидела?
У ммм были бешеные проценты по вкладам.
Условно он брал рубль через год отдавал 5.
Сам ничего не производил.
А теперь подумай, где он за год возьмёт 4 рубл, ничего не производя?
Подумал?
Ну ладно я подскажу.
Он возьмёт у других.
Так же пообещав им через год отдать 5 рублей.
И так будет, пока люди будут нести свои деньги.
Да первым вкладчикам выгоднее отдать 5 рублей.
Но когда казна насчёт идти в минус, нужно забирать всё бабло и валить из страны.
Так работает пирамида.

why.gif

"Ну все, погнал Эрнест Мулдашев"©
Ты опять со своей хуйней про присваивание вылез?
Я так кстати не понял кто в твоей фантазии вообще чего то производит если даже фермер, взявший землю в аренду у государства, купивший технику, топливо, семена, удобрения, вспахавший поле, засеявший его и собравший урожай осенью НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, А ТОЛЬКО ПРИСВАИВАЕТ ТО, ЧТО ПРИРОДА ВЫРАСТИЛА по твоим словам.
На минуточку, это практически цитата.
Так кто блять производит хоть какие то блага?

[^]
shum85
3.04.2024 - 20:17
-1

Ярила

Доколе блядь

[^]
GalaGala
3.04.2024 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Jim1my @ 3.04.2024 - 15:55)
Пицца - это самое непонятное блюдо с точки зрения ценообразования. Там процентов 80 - просто тесто. Но ценник за это тесто в космосе. Считаю всех владельцев пиццерий барыгами. Где там в пицце за 600-700 рублей фудкост в 30-35 процентов? Эти несколько кусков колбасы, сыра и томатной пасты стоят 200-250 рублей? Серьёзно?

Недавно внуку (5 лет) проводила ликбез по экономике. Мусолил фломастер, считал на пальчиках и палочках… Вспотел, но усёк:
- дома пиццу приготовить дешевле в два раза. Но мы не считаем воду, газ, отопление, квартплату, налог на имущество и свой труд на готовку и уборку;
- в стоимость пиццы из кафе входит все, что мы не считаем…

[^]
Chimberlen
3.04.2024 - 20:24
-1

Ярилло

Чето данный предприниматель с налогами явно не в теме, я так понимаю через пол годика ему объяснят налоговики что он не прав и пицца закончится. Как минимум 40% от зарплаты это налоги, видимо сотрудники в чернуху зп получают... Про прибыль вообще молчу, по моему сейчас такого куска даже у наркодилеров нет, 5%, 10% в жирные периоды максимум.

[^]
hmyakov
4.04.2024 - 07:24
2

Ярила

Этот ШефГришаня тоже не совсем вдупляет.

Если завтра спрос на пиццу увеличится в пять раз при неизменных прочих расходах и объемах производства - Гришаня херанет цены без всяких тупых рассуждалок про ЖКХ и расходы.

И будет страдать: "Чегой-то мало накрутил! Эй, Адыйбек! Сбегай-ка к шефу Костику, скока там выставил?".

Кстати, эти вот страдания из жадности (из конкуренции) - звоночек, что ответом на вопрос "Как формируется цена?" будет ответ "Субъективно", а не "Давайте сложим расходы!", ну это несложную истину хер донесешь, увы. "Путин, акцизы - бенз по пиисят! АвтоВАЗ по 300 тыр! Долооооой!!" - верх экономической янелоховской мысли. Независимо от образования.

Для разбирательства и понимания надо разводить понятия "цена" и "стоимость", под дружным напором агрессивной идиотии слипшиеся в синонимы. Но куда уж тут... Сам лично ШефГришаня в политэкономию педалит, помахивая куском пиццы.

Кстати, элементарно ответить на вопрос "Почему расходы на бздыха, а профит Гришане?" сей великий Сисмонди так и не смог. Гм...

[^]
adroit
4.04.2024 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 03:38)
Цитата (aytsypa @ 2.04.2024 - 20:32)
Поколение ЕГЭ

Сказал человек который своими глазами видел как люди с лудшим образованием в мире заряжали банки перед телевизором и несли последние деньги в МММ.

Сказал тот, кто теперь несет бабки блогерам и бизнес гуру gigi.gif

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 08:20
-1

Ярила

Цитата
Сказал тот, кто теперь несет бабки блогерам и бизнес гуру

Я уже говорил но повторюсь: от того что наше поколение тупое, ваше умнее не становится, но почему то я не слышал чтобы по любому поводу кто то огульно обвинял "тупых стариков" всех подряд.
Даже когда пенсионеры отдают свои деньги "сотрудникам сбербанка"

[^]
ТриТыщиТри
4.04.2024 - 08:28
0

Ярила

Вы готовы платить за пиццу тыщу рэ? Она будет стоить тыщу. Кто-то готов за яичницу в Цветной плаза тыщу отдать.

[^]
JustDo
4.04.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (adroit @ 04.04.2024 - 07:35)

Да ладно в каждом поколении есть черные пятна )
Что касается Мавроди, то его отношение к закону мне импонирует, "я закон не нарушаю, не нравится меняйте закон" Он прав был тогда, когда говорил, вы хотите жить по понятием или по закону?!

[^]
bsnmag
4.04.2024 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (Chimberlen @ 4.04.2024 - 03:24)
Чето данный предприниматель с налогами явно не в теме, я так понимаю через пол годика ему объяснят налоговики что он не прав и пицца закончится. Как минимум 40% от зарплаты это налоги, видимо сотрудники в чернуху зп получают... Про прибыль вообще молчу, по моему сейчас такого куска даже у наркодилеров нет, 5%, 10% в жирные периоды максимум.

все он верно считает, просто раскидал на затраты в 1 ед. продукции

[^]
Laryx
4.04.2024 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.04.2024 - 18:59)
Цитата (Laryx @ 03.04.2024 - 18:30)

Тем, что он не берёт на себя обязательства отдавать эти деньги и получает их за что то.
Тот же юрист, ничего не производит и может зарабатывать 300 тыс. Рублей.
Но у него нет обязанности возвращать эти деньги.
Ммм брал в долг под% и очень большой процент, но отдавать ему по сути было нечем, на первых парах отдавали за счёт других вкладчиков.
Вы серьёзно не знаете, как работает пирамида?

Юрит НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги. Он их ПРИСВАИВАЕТ. dont.gif

Не крадёт, не грабит. Всё по договору.

Однако, он ничего не создал. А значит, и ничего не заработал. Как называть, когда человек получает деньги, ничего не создавая?

Я, вслед за Марксом говорю "присваивает".

Точно так же, как "присваивает учённую степень", "присваивает звание", "присваивает значение переменной".

Вот и здесь - присваивает деньги.

cool.gif

[^]
Laryx
4.04.2024 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 3.04.2024 - 18:18)
Ой народ... Вот вы пиздец. Тут вы умные, задним числом, а когда требуете всем поднять получку в других темах вы не одупляете, что просто все взвинтят цены? (Я про повышение МРОТ и прочей хуйни в рамках современной экономической модели РФ). Кстати, сейчас оборонка гребет бабло ушами топ манагеров...

Почему же?

Предлагают поднять цену ТОЛЬКО ИМ. dont.gif

Не ОБЩИЕ цены, а только возмущающимся. gigi.gif

В этом же вся фишка - на ЯПе (и в РФ) практически нет людей, несогласных с путинской системой. Есть только недовольные. И они недовольны тем, какое место занимают в этой системе ЛИЧНО ОНИ.

Вот они и воют, чтобы подняли зарплату КОНКРЕТНО ИМ.

А вовсе не ВСЕМ.

cool.gif

[^]
Laryx
4.04.2024 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 19:05)
если даже фермер, взявший землю в аренду у государства, купивший технику, топливо, семена, удобрения, вспахавший поле, засеявший его и собравший урожай осенью НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, А ТОЛЬКО ПРИСВАИВАЕТ ТО, ЧТО ПРИРОДА ВЫРАСТИЛА по твоим словам.
На минуточку, это практически цитата.
Так кто блять производит хоть какие то блага?

Фермер И РАБОТАЕТ, и ПРИСВАИВАЕТ.

Что тут удивительного?
Я уже не раз говорил - в современном мире надо стремиться как можно меньше работать, и как можно больше присваивать, созданного другими.

И тот же фермер - здесь не исключение...

Вон, дворник подмёл улицу - создал благо, чистую дорогу. А заплатили за это ему, и его начальнику, который не сделал ничего.

Заметь, без начальника дворники бы не смогли работать.
Без руководителей, без ITшников, без инженеров, без бухгалтеров - мы бы тут же скатились на уровень XVIIв, если не раньше.

Однако, я предлагаю не забывать, за чей счёт банкет! И кто создаёт все те блага, за счёт которых ЯПовцы получают по 300тр.

dont.gif

[^]
Laryx
4.04.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата (hmyakov @ 4.04.2024 - 07:24)
Этот ШефГришаня тоже не совсем вдупляет.

Если завтра спрос на пиццу увеличится в пять раз при неизменных прочих расходах и объемах производства - Гришаня херанет цены без всяких тупых рассуждалок про ЖКХ и расходы.

Точно. agree.gif

Верно всё отметил.

[^]
isokol59
4.04.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (mikehunt @ 3.04.2024 - 16:38)
Цитата (LUNcheZzz @ 02.04.2024 - 20:35)
Лучше покажите как цена на бензин формируется...

Не ну там ведь реально от балды

Цены формируются на бирже. Как и во всем мире. То, что такое формирование цены внутри страны "благо", старательно убеждали и убедили (не нас, не обычных людей, а сраный экономический блок правительства) кураторы из МВФ, которые обещали нашим "экономистам" санкции, типа "не пригласим на международный симпозиум", и индивидуальные плюшки в виде различных поощрений. Если цена формируется в условиях биржи, то она никогда не снижается! Надеюсь, что все-таки наша страна отойдет от этой порочной практики. Иначе так и будем иметь инфляционную составляющую во всем подряд.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 04.04.2024 - 10:10)
Фермер И РАБОТАЕТ, и ПРИСВАИВАЕТ.

Что тут удивительного?
Я уже не раз говорил - в современном мире надо стремиться как можно меньше работать, и как можно больше присваивать, созданного другими.

И тот же фермер - здесь не исключение...

Вон, дворник подмёл улицу - создал благо, чистую дорогу. А заплатили за это ему, и его начальнику, который не сделал ничего.

Заметь, без начальника дворники бы не смогли работать.
Без руководителей, без ITшников, без инженеров, без бухгалтеров - мы бы тут же скатились на уровень XVIIв, если не раньше.

Однако, я предлагаю не забывать, за чей счёт банкет! И кто создаёт все те блага, за счёт которых ЯПовцы получают по 300тр.

Свалил все в кучу. Любой, кто работает он что то производит.
Даже блогер и тот производит, просто ты избирательно слеп и не хочешь этого видеть

[^]
isokol59
4.04.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 4.04.2024 - 11:59)
Цитата (adroit @ 04.04.2024 - 07:35)

Да ладно в каждом поколении есть черные пятна )
Что касается Мавроди, то его отношение к закону мне импонирует, "я закон не нарушаю, не нравится меняйте закон" Он прав был тогда, когда говорил, вы хотите жить по понятием или по закону?!

Правильно. Но вот только к тому времени, как всплыл Мавроди, заинтересанты в виде гусинских-березовских-чубайсов уже успели понаписать и протолкать кучу законов, от которых сейчас плюемся и материмся. moderator.gif Я не говорю уже о том, что вся страна проголосовала за Конституцию, проект которой был представлен для ознакомления, а после референдума в Конституции волшебным образом права на недра были распространены и на частные лица. Такой вот пердимонокль. (С)

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 04.04.2024 - 10:19)
Правильно. Но вот только к тому времени, как всплыл Мавроди, заинтересанты в виде гусинских-березовских-чубайсов уже успели понаписать и протолкать кучу законов, от которых сейчас плюемся и материмся. Я не говорю уже о том, что вся страна проголосовала за Конституцию, проект которой был представлен для ознакомления, а после референдума в Конституции волшебным образом права на недра были распространены и на частные лица. Такой вот пердимонокль. ©

Кому вы объясняете? Человек же сам сказал "делайте что хотите, лишь бы по закону"
То есть достаточно принять нужный закон и можно делать с ним все что угодно

[^]
gapanowitsch
4.04.2024 - 10:45
1

TOTUL FUTUT

Цитата (Kubanec83 @ 3.04.2024 - 02:33)
Сдаётся мне там или жирные тролли, или унылый розыгрыш переписки.

сколько тебе лет что ты ещё сомневаешься в способности к долбоебизму нашего населения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх