У меня тоже однажды хохма была. Машина - Киа сид, хэтчбек. Выехал как-то утром и ощущаю какие-то странные толчки в районе педалей при торможении. Остановился, вышел, машину покачал и спереди и сзади и справа налево - хрен чего. Сел, поехал - опять толчки (не стук, а именно толчки какие-то). Снова остановился. И дёрнуло меня что-то под переднее сиденье заглянуть: а там на обшивке пола ложбина сделана между началом коврика водительского и окончанием полозьев сиденья. И в той ложбине бутылка с водой наполовину полная/пустая. Она каталась там и в момент торможения пинала в переднюю часть обшивки, а та в свою очередь передавала импульс на обшивку в районе педалей.
Вот такая несуразица...
А на "восьмёрке" была ситуация - включаю задний ход и выбивает предохранитель вентилятора радиатора. Что за хрень? Не мог разобраться. Купил горсть предохранителей и старался не сдавать задним ходом.
Потом оказалось, что провод под днищем отгнил и упал на балку. Когда я включал заднюю скорость, то происходило короткое замыкание и перегорал предохранитель.