Какой корыстный мастер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sahi
12.02.2024 - 10:18
0
Статус: Offline

Юморист

Оцени качество и сроки. Не бывает дешево,быстро и качественно. А еще гарантия

[^]
haah
12.02.2024 - 10:38
0

Юморист

Цитата (DimasKarabac @ 12.02.2024 - 07:01)
Интересно, этот товарищ договор заключает или деньги так берет, только наличкой? И если налог не платит, то может и скидку сделает?
Хотя, сам торговаться не умею, сколько сказал, столько и заплачу.

Тут как бы такое дело - считаешь стоимость услуги/работы и прибавляешь(!) налоги, а не вычитаешь из стоимости. А скидку может сделать тот, у кого ценник завышен изначально и есть зазор на скидку, либо работа делается легче и быстрее в силу определённых обстоятельств, либо очень деньги нужны/работы нет. В остальных случаях хотите-берите, хотите -нет. Всё очень просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karumburum
12.02.2024 - 10:39
2

Ярила

Цитата (ВикАнат @ 12.02.2024 - 08:38)
И в чём же человек не прав, требуя справедливой оплаты своих трудов?

В чем то он прав, труд должен быть оплачен и тем более невозможно, чтобы твой труд посмели обесценить те, кто просто хочет халявы.

Не прав он в том, что не соизмеряет свои способности с возможнастями потребителя, на которого работает. Или повышай профессиональный уровень и тогда твоя цена будет в сегменте обеспеченных людей, или понижай цену раз твой покупатель в сегменте среднего и ниже достатка.

Нельзя предлагать свои услуги/товар необеспеченным как обеспеченным, ты ничего не продашь и тебя не будут нанимать. Нельзя работать на малообеспеченный сигмент со спросом с него как с обеспеченного. Определись со своим уровнем объективно, а не через собственное представление о себе, как о великом мастере.))

Это как формула «вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить» а не столько, за сколько её купил ты или за сколько ты хочешь её продать.

[^]
sinner83
12.02.2024 - 10:58
0

Весельчак

Пусть он лучше про сроки стихи сочинит. Сколько сам и знакомые мебель не заказывали, всегда минимум на неделю просрочка. Кухню мне доделали через пол года, причем через суд не добьешься, знакомые судились, по итогу вину признает а денег нет. Суд присуждает выплату сколько сможет пока долг не выплатит

[^]
Booldozer
12.02.2024 - 11:15
6

Хохмач

Все правильно. Я в столярке около 30 лет. Да, в середине 90х бывало халтурили и за баночки с водкой. Но потом...Вечное нытье. Дооорого.
Так то я лестничник. До хрена их и с проектировал,и изготовил,и с монтировал. Ну и на дачу себе сделал. Соседи забегали. Ебать,красота. Ни у кого в СНТ лучше нет. И мне, и мне...Ходил,вымерял проемы,проектировал,считал расходы на материалы. Ну и за свой труд. Ни одна собака ничего не заказала. Дооорого.Так и живут со своими кривыми скрепяще пердящими неудобными уродскими лесницами,построенными местными джамшудами.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 12.02.2024 - 11:16

[^]
SimonF
12.02.2024 - 11:27
2

Хохмач

Цитата (LDemark @ 11.02.2024 - 21:20)
Кто ты, Вася? Великий скульптор или художник? Они могут заработать руками. А работяг рукастых всегда как говна за баней. Не ты винтик завинтишь, дак других десять желающих будет.

О! свидетель из секты "Очереди желающих поработать стоящей за забором..."

[^]
Бобак
12.02.2024 - 11:47
1

Юморист

Цитата (kirbi @ 11.02.2024 - 22:47)
Цитата (Бобак @ 12.02.2024 - 01:40)
Почему нет? Обсудил стоимость и вперёд, в последнее время появилась новая тема в техническом обслуживании автомобилей. Приезжает такой хрен, надо то, то и то, то, ну ок, обсуждаем, считаем со всеми рисками, автомобиль готов, расплачивайтесь и забирайте. И тут начинается концерт, у меня денег нет, я не расчитывал на такую сумму, да вы чё охуели? А я блядь на хуя тебе считал? Нахерра я тратил своё время и время автосервиса на тебя? И зачистую получается дешевле расчётов потому что рисков не было, ну там болт крепления подушки стабилизатора не сломался а открутился, форсунка топливная (дизель) вышла без пресса. Ведут себя как на рынке: Это что? Частный сервис? Я буду жаловаться! Да, частный, жалуйся, мне)))) Простите, накипело.

Это он еще на драйв2 статью не прочитал. Там 10 минут работы с перекурами(говорят)

Приехал тип на тауреге нф, сдох мотор стеклоочистителя.
Весь такой воодушевленный. Я на д2 прочитал, там один транзистор перепаять надо
-А чего сам не перепаял?
-Да у меня паяльника нет, и руки трясутся

И такие есть, я говорю вот инструмент, давай вперёд. Один хороший клиент, знаем друга друга много лет, решил сам на даче шаровые поменять. А что там менять то? Там же всё просто, сэкономил 5 рублей, неделю потерял. А машина рабочая, в итоге потерял намного больше. lol.gif

[^]
higagy
12.02.2024 - 11:50
2

Приколист

Цитата
10-15000 рублей

Херасе, ты мастер интервалы записывать.

[^]
Yoggik
12.02.2024 - 11:56
1

Шутник

Ага сделал суровую работу по соседски. Соточку президентов суёт, типа нормуль. Да ладно по соседски же... Работа реально под косарь вместе с расходниками. Но подруга жены, соседка. В итоге, весь двор знал, какой я крохобор, сотку забрал у соседки, жадная сволочь не мог так, по дружески. Всё с тех пор знакомых и соседок в лес шлю, себе дороже обойдется.

[^]
Сова82
12.02.2024 - 12:54
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (higagy @ 12.02.2024 - 11:50)
Херасе, ты мастер интервалы записывать.

Ну кто 10 рублей даст, кто 15.000 этому жалобу мастеру всё мало будет за то, чтоб по соседски сделать кухонный гарнитур.

[^]
Lacrima
12.02.2024 - 13:14
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Treker80 @ 12.02.2024 - 06:13)
Ой не нужно пиздеть про дешёвый ручной труд. На текущий момент цены на услуги завышены через чур, просто тупо взяты с потолка.

А вы им не пользуйтесь. Покупайте вещи фабричного производства, по приемлемой для вас цене. Зачем вам именно ручной труд?
Услуги по ремонту сантехники, электрики и т.д. тоже можно заказывать в своей УК. Там и прайс официальный есть.

Так зачем людям нужен индивидуальный подход?

Потому что эксклюзив
Потому что более качественно
Потому что мастеру можно проесть плешь и ежедневно менять ТЗ, чего не сделаешь в магазине

Представьте, за эти доп.услуги придется доплатить! И мастер имеет право назначить любую цену на свой труд. Совершенно любую. А вы можете согласиться или нет. Это ваше право.

На Западе ручной труд очень ценится и дорого стоит. Только у нас по прежнему не ценят ручной труд.

Менталитет наших людей таков - как мне, любимому, так вечно не доплачивают зарплату за просиживание штанов в офисе. А мастеру, который свое время, силы и энергию тратит на тебя, можно и копейку заплатить, зачем ему много денег? Все же сидит в наших людях какая то несбывшаяся мечта "стать барином"

Я, тем, кто сомневаться в адекватности цены на мою работу, всегда предлагаю сделать это самому. Как же эта фраза начинает их бесить! Потому что они понимают две вещи:
1.Они не умеют это делать
2.Даже если они и попробуют сделать самостоятельно, на это уйдет гораздо больше денег.

[^]
Domrych
12.02.2024 - 15:25
1

вскрываю консервы

Цитата (666 @ 11.02.2024 - 21:28)
Слушай, свари мне по-братски подстолье за 500 рэ, у тебя же наверняка всё есть, ну что тебе стоит?..

Во во, прям в яблочко)))

[^]
Dimian78
12.02.2024 - 16:22
0

Ярила

del

[^]
Dimian78
12.02.2024 - 16:23
0

Ярила

del

[^]
Dimian78
12.02.2024 - 16:24
0

Ярила

del

[^]
Dimian78
12.02.2024 - 16:25
0

Ярила

del

[^]
energizerK
12.02.2024 - 16:26
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.02.2024 - 21:25)
Вчера застучала стиралка. С Авито вызвал частника.
Пришел распальцованный.
Не включая аппарат, сразу:
"А вам эта машинка нравится?"
Я:
"Нихуя не понял вопроса, но, на всякий случай, отвечу, что в ЗАГС её не поведу."
Он: "Ну, ремонт такой - от шести до восьми тыщ и двадцать - детали".
Я: "Ёптыть, она новая 30 стоит..."
Он: "Ну, хозяин-барин, полтыщи за вызов".
Я: "На двести и уёбывай".

Читаю интернет: открутить две боковые стенки - 12 саморезов, выкрутить два болта М8 с оси, выкрутить два суппорта с подшипниками, почистить, смазать, вкрутить новые, закрутить саморезы. Час работы. Набор суппортов в сборе с подшипниками - тыща шестьсот.
Вся цена с новыми деталями и пузырь "Онегина" за моральное удовлетворение - три тысячи русских рублей.

пока за развод сажать не будут это и будет продолжаться. Сегодня развести клиента выгоднее чем весь месяц батрачить.

[^]
МорскаяМина
12.02.2024 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Booldozer @ 12.02.2024 - 11:15)
Все правильно. Я в столярке около 30 лет. Да, в середине 90х бывало халтурили и за баночки с водкой. Но потом...Вечное нытье. Дооорого.
Так то я лестничник. До хрена их и с проектировал,и изготовил,и с монтировал. Ну и на дачу себе сделал. Соседи забегали. Ебать,красота. Ни у кого в СНТ лучше нет. И мне, и мне...Ходил,вымерял проемы,проектировал,считал расходы на материалы. Ну и за свой труд. Ни одна собака ничего не заказала. Дооорого.Так и живут со своими кривыми скрепяще пердящими неудобными уродскими лесницами,построенными местными джамшудами.

Ну, а теперь всё это в стихотворной форме, плиз!!)))))))
Как лестнечнику, жму руку, т.к., хоть сам не профи, но несколько лестниц "дешманских" сделал. Представляю, какое это непростое дело: НАДЁЖНО, УДОБНО, КРАСИВО.

[^]
goshanggg
12.02.2024 - 16:51
0

Ярила

Вот нахал!

[^]
Dimedrall
12.02.2024 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 11.02.2024 - 21:02)
Ему и правда трудно по соседски сделать кухню из массива в квартиру за 10-15000 рублей?

Или встроенный шкаф за пять тысяч? Ему же нравится ручной труд да и дерева у него полно с материалами. Это ведь его хобби и ему приятно да и копейку заработает и соседу не плохо. Вот такие корыстные мастера ручной работы и портят впечатление от сделанной работы. Когда начинают ныть, что мало денег дали. А некоторые 10-15 000 за месяц рублей получают.

А ещё самому привезти, выгрузить, на этаж перетаскать и смонтировать. Полезны же физические упражнения. faceoff.gif

[^]
Сова82
12.02.2024 - 17:17
0

Цитата (Dimedrall @ 12.02.2024 - 16:56)
А ещё самому привезти, выгрузить, на этаж перетаскать и смонтировать. Полезны же физические упражнения.

Ну это само собой разумеется. Ему же заплатили эти 15.000 за мебель

[^]
666
12.02.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (sinner83 @ 12.02.2024 - 10:58)
Пусть он лучше про сроки стихи сочинит. Сколько сам и знакомые мебель не заказывали, всегда минимум на неделю просрочка. Кухню мне доделали через пол года, причем через суд не добьешься, знакомые судились, по итогу вину признает а денег нет. Суд присуждает выплату сколько сможет пока долг не выплатит

Знакомый в ноябре подошел - помоги кухню сделать! а то на заказ насчитали дохрена - тыжстоляр, подскажи как дешевле обойтись! Ну хусим - знакомый старый, хрен ли там в самом деле не помочь?

И началось:
- ты мне сначала дизайн нарисуй, а то я х.з. что мне надо. Ну не, первый вариант меня не устраивает, давай второй! Не, второй тоже не то! третий - ну давай возьмем за основу, потом если что переделаем!
- посчитай мне теперь распил, ну чё тебе на компе, долго что ли?
- а поехали теперь распил закажем, а то я сам не очень шарю!..
- а поехали поищем фасады! не, ну тебе долго что ли! щас найдем что-нибудь, а потом ещё жену заберем, и съездим закажем! И при заказе - ой, а мы тут подумали - а давай вот тут изменим немного? как сложно, куда за компутер поехали! тут же всё просто - мы щас поменяем, а ты потом откорректируешь! ну и заказанный распил тоже!..
- как тебе некогда со мной за столешней съездить? ну ты чо?! ладно, так и быть - ты работай пока, я сам съезжу, давай чертёж! Когда получил и уже привез домой - да я когда заказывал, решил радиус скругления не делать, за него аж 600 рэ запросили, что мы сами не сделаем? а, его ещё и чем-то кромить надо? как у тебя нечем и не на чем?!..
- за распилом поехали вместе съездим, а то мне одному тяжело, там же 5 листов, когда это я один их перетаскаю!..
- ну ты присадку всю сам сделай, а то я ещё напортачу чего!..
- собирать? ну ты сам собери, мне тут ещё плитку поклеить надо! ну да - месяц назад собирался, но некогда было!
- а чё криво вешается? перепад уровня потолка 4 см? да хуйня - но ты повесь как-нибудь ровно!
- блин, а давай шкаф на 10 сантимов обрежем - жена прикинула, чёта он низко получился!
- фасады прикрутить - ну сделай ты, у тебя быстрее получится!
- как ты не знаешь какие размеры вырезов под мойку и вытяжку! ну они ж стандартные! выпиливай как обычно - я потом куплю сам поставлю! Итог - мойки нет до сих пор, вытяжка приехала неделю назад - да хуйня, я померил, там всего шесть сантимов вплотную к стене у шкафа подпилить, тебе чё - трудно?..

Короче кухня недоделана до сих пор - считается что по моей вине. Товарисч сэкономил примерно 150 тыр, мне милостиво предложил 10-15 тыр - "а хрен ли ты там сделал-то!" - вежливо отказался, хрен ли там в самом деле сделано?

Просит ещё приехать 5 дверей поставить - у продавца за установку одной 5 тыр, "я тебе по 1 тыр заплачу, ты же всё время их ставишь, тебе там на день работы!" Пока отказываюсь от столь заманчивого предложения, но он настаивает.

[^]
Сова82
12.02.2024 - 17:48
0

Пока отказываюсь от столь заманчивого предложения, но он настаивает.[/QUOTE]
Ну ты конечно зажрался. Тебе 15.000 рублей предложили, а ты подработать не хочешь.

[^]
Шму
12.02.2024 - 18:08
0

Ярила

По сути парень прав. Но есть и другая сторона вопроса. Но лично я - за ремесленников обеими руками.

[^]
PerforatorLo
12.02.2024 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (Krokus69 @ 11.02.2024 - 21:05)
Пиздабольство видно, результата работы нет!

А ты думаешь он решил стать столяром и сперва записал видос? Я думаю это уже накипело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26973
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх