На дворе 1978 год. СССР крепок и стабилен. У "руля" тов. Брежнев.
Новеселы получают ключи от квартир в новом микрорайоне Лианозово. Москва.
И некоторые [неудачники] даже успевают заселиться. А потом наступают холода и батареи центрального отопления нахуй разрывает. Люди жгут костры на улицах. Люди внезапно осознают, что коммуналка на Красной пресне это не так уж и плохо. Полностью последствия устраняют только к весне.
Кто-нибудь из здесь пишущих про охуительную советскую инфраструктуру и сверх профессиональных "людей труда" об этом слышал?
Переместимся на пару десятков лет вперед. 1994 год. Институту выделяют прекрасное новое 18-тэтажное 3-подъездное здание под общежитие квартирного типа на севере Москвы. Лучшее общежитие в Москве, кстати. А потом наступает зима. А батареи не греют. Находчивые студенты включают на всю мощность электроплиты, духовки и обогреватели. Выбивает автоматы? Да похуй. Замкнем накоротко. Ну в общем микрорайон обесточили. Ибо нех.
Об этом слышали? Думаю нет. Хотя интернет вполне уже был. По карточкам.
Наши дни. Опять же на севере Москвы сгорает трансформатор на подстанции.
На НЕСКОЛЬКО часов отключают свет. Но в ТГ уже паника. Пол-москвы замерзает без света и отопления. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!
Пытаешься узнать в каких именно домах нет воды, отопления, света и ГАЗА (спойлер - газ там в нескольких домах под реновацию остался) начинают кидаться гавном от имени "замерзающих". Блядь, я тот самый "замерзающий". Где эти дома в которых все плохо?
И вот про эту историю, думаю, слышали примерно все.
Потому что соцсети, всякие телеграммы и хайп. И нужно увеличить количество "жертв" на порядок, а лучше на два.
PS: я не пытаюсь доказать, что все заебись. Но сейчас тема "прорывов" - это охуительный повод написать как все хуево. И это очень похоже на "методичку". Потому как когда на левом берегу Химок появилась своя долина гейзеров (а это было красиво, но до того как это стало модным) ни одно крупное ИО об этом не написало. А там без отопления осталось тысяч 10, наверное. И даже штаб по ликвидации администрация создавала.
Но поспешили... Тема еще не была в тренде.