Кто кому обязан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100тыща500
26.12.2023 - 09:51
2
Статус: Offline

Ярила

Я своим недавно нашёл обязанности в семейном кодексе. Это было в ответ на то, что я им дохера обязан, а они, типа, могут только хотеть и не хотеть.
Детки были удивлены. Сейчас хобота свои заткнули. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chipper
26.12.2023 - 10:23
0

Хохмач

Цитата (Yarver85 @ 25.12.2023 - 14:07)
... Я не тиран, сразу скажу... Жарко дома-выгони нагишом на лестничную клетку.

Ага, ну конечно, не тиран gigi.gif

[^]
параллельное
26.12.2023 - 10:47
0

Хохмач

У меня всё просто было: Воды из колодца не принёс метров 100 от дома покушать не приготовил.
дров не принёс и печь не расстопил- дома холодно и готовить не на чем.
скотину не покормил и не убрал за ней,через какое то время свежатинку или яйцо куриное перестанет появляться на столе.
снег не почистил домой не прошёл.
траву не покосил и не убрал сорняки с грядок с колорадским жуком картошечку не получил с огурчиками помидорами и тд и тп.
в деревне,если не ты, то никто больше

Это сообщение отредактировал параллельное - 26.12.2023 - 10:47

[^]
DimmON777
26.12.2023 - 10:49
0

Ярила

В принципе по такому принципу я и рос. Уберегло от многих бед "лихих" 90х (а примеры были, до конца девятого класса не дожило двое одноклассников..). Мать, которая одна нас воспитывала с братом помогла лишь поступить в ВУЗ.

[^]
Tuzov83
26.12.2023 - 10:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Щпрот @ 25.12.2023 - 13:57)
Цитата
У моих родителей был ремень.
Не обязан?
Да я бы неделю на жопу не сел,если бы такое ляпнул.

Такая же хуйня, даже в мыслях небыло такое сказать, а вот мой отец ему сейчас 80, отца и мать называл на вы, я мелкий удивлялся. Строгость и уважение старших.

У меня корефан бабушку называл на вы. Я всегда в осадок выпадал. При том, что родители у него были вполне обычные - простые работяги. Когда спрашивал зачем, говорил - ну так как-то сложилось, сам не знаю))

[^]
Tuzov83
26.12.2023 - 10:57
0

Ярила

Цитата (параллельное @ 26.12.2023 - 10:47)
У меня всё просто было: Воды из колодца не принёс метров 100 от дома покушать не приготовил.
дров не принёс и печь не расстопил- дома холодно и готовить не на чем.
скотину не покормил и не убрал за ней,через какое то время свежатинку или яйцо куриное перестанет появляться на столе.
снег не почистил домой не прошёл.
траву не покосил и не убрал сорняки с грядок с колорадским жуком картошечку не получил с огурчиками помидорами и тд и тп.
в деревне,если не ты, то никто больше

Вы один что ли росли? А то судя по описываемому объему работ вся остальная семья на печке лежала, в потолок поплевывая...

[^]
Tuzov83
26.12.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата
А вот старшая - моя боль - с самого детства слушает но не слышит, разговоры, беседы, все это как о стенку горох, пока сама шишек не наберет. Учеба - жена уже отказывается с ней заниматься, на простой пример, если у нее нет желания может уйти 6 часов!!!! При том что если у нее желание есть (такое иногда бывает) - щелкает как орешки.
К докторам водили - отклонений нет - такой характер.

Блеать, прям моего старшего описал)) Правда он такой хуйни не творит, типа как с обоями, но с учебой один в один. Сколько раз говорил жене - брось ты его, пусть хочет - делает, хочет - не делает. Принесет пару - получит ремня, и останется без смарта на N-ное время. Вроде начинает выправляться, правда думаю тут еще то, что у них с этого года училка нормальная. Раньше была п...да малолетняя, распустила класс дальше некуда.

[^]
oish73
26.12.2023 - 11:21
1

Сказочница та ещё

хотелось бы посмотреть продолжение истории этой начитанной мамаши, а то на камеру все такие решительные, а потом бегут покупать в кредит новый телефон сыночке, потому что старый уже не модный. Хорохорятся громко обычно те, кто мечтает действительное на желаемое поменять, тут частенько такие посты встречаются, как отдельно взятый ДАртаньян вышел, да как наказал-наказал хулиганов...

[^]
CIPOLLINA
26.12.2023 - 11:22
0

Наблюдатель

Ремень для наказания это перебор наверное.
Обычно,женщины конечно, колотят баловных детей полотенцем, желательно мокрым.
И синяков нет, и неприятно, и обиднА old.gif

[^]
кирпичныйкир
26.12.2023 - 11:25
2

Ярила

ага,а потом особо ранимые прыгают с крыши.и хуй знает что с ними делать.
и уровень семейного благополучия и воспитания роли не играет.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 26.12.2023 - 11:26

[^]
UPman
26.12.2023 - 12:09
0

Ярила

"не обязан" - это первый шажок...
второй шаг звонок в опеку - "она меня за писю трогала!"
пардон-с, но реалии жизни...

[^]
cbcmrf
26.12.2023 - 12:41
0

Ярила

Она так быстро говори, что я даже не понял что за книгу то она рекламировала?

[^]
RobotWerter
26.12.2023 - 12:54
-2

Гость из будущего

Действительно волшебная книга, даже поволшебней чем "Гарри Поттер" !

[^]
Граф
26.12.2023 - 13:12
0

Тысяча чертей!!

Цитата (ФБаночкин @ 25.12.2023 - 13:19)
Не обязан?

Безусловно навлеку на себя проклятия кретинов, поклоняющихся дедовским методам воспитания ремнем и палкой, но телесные наказания в воспитательных целях это пиздец. И их применение говорит только о том, что взрослый - никчемный долбоеб, использующий силу вместо авторитета и интеллекта, поскольку не способен донести до своего чада информацию вербально.
Нет нихуя хорошего в телесных наказаниях, об этом уже сказано-пересказано кучей специалистов по детской психологии, педагогике и пр. Это все выливается кучей разнообразного головного пиздеца в зрелом возрасте

А вот женщина на видео как раз - очень хороший пример того, как нужно корректно доносить воспитательную информацию до подростка, браво ей bravo.gif

[^]
sfinxspb
26.12.2023 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (Граф @ 26.12.2023 - 13:12)
Цитата (ФБаночкин @ 25.12.2023 - 13:19)
Не обязан?

Безусловно навлеку на себя проклятия кретинов, поклоняющихся дедовским методам воспитания ремнем и палкой, но телесные наказания в воспитательных целях это пиздец. И их применение говорит только о том, что взрослый - никчемный долбоеб, использующий силу вместо авторитета и интеллекта, поскольку не способен донести до своего чада информацию вербально.
Нет нихуя хорошего в телесных наказаниях, об этом уже сказано-пересказано кучей специалистов по детской психологии, педагогике и пр. Это все выливается кучей разнообразного головного пиздеца в зрелом возрасте

А вот женщина на видео как раз - очень хороший пример того, как нужно корректно доносить воспитательную информацию до подростка, браво ей bravo.gif

Насилие это плохо, что физическое, что эмоциональное. Да вот только люди все разные. И некоторые из нас по некоторым своим параметрам неотличимы от животных и понимают только примитивные меры воздействия. Так что придется принять, что некоторые люди могут оставаться в неких социальных рамках только через страх и боль и это не зависит от полученного воспитания или среды.

[^]
vanonik
26.12.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 25.12.2023 - 23:45)
Цитата (vanonik @ 25.12.2023 - 23:16)
Ты не поверишь.
Научился делами заниматься, а не херней страдать.
Есть всё что нужно, одеты, обуты, не голодаем.
Чем не успех?
Ну да, не олигарх, но мне миллиарды в хер не вперлись. И так достаточно зарабатываю, чтобы жена не ныла и дети были обеспечены.

Ща поглядим че ты там такое. Поясни - что такое «херней страдать»?

Например в танчики задротствовать.

[^]
Tupson
26.12.2023 - 18:02
0

Шутник

Хорошая история. Жаль, что пиздёж.

[^]
Radem
26.12.2023 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (zalupidze @ 25.12.2023 - 13:27)
Цитата (ФБаночкин @ 25.12.2023 - 13:26)
Не богат.но и не нуждаюсь.
Всякие хотелки могу себе позволить.
Но ремень это не про успех.это про воспитание.

А воспитание это слово в чьих интересах? Ребенка или родителей?

А это уже от родителей зависит. Но вот какая забавная штука, отрицательная мотивация намного быстрее формирует нейронные связи (читай - формируется привычка), чем положительная. Ребёнку можно сколько угодно рассказывать, что в розетке живёт электричество, но достаточно ему сунуть туда пальцы ОДИН раз, и он это запомнит на всю жизнь. И так со всем. Но, если ребёнка воспитывать в модели "мы не наказываем, сейчас модно позволять ему делать всё что угодно", то на выходе мы получим махрового эгоцентриста, порющего всякую чушь под видом умных вопросов.

[^]
Raziel
26.12.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (zalupidze @ 25.12.2023 - 23:55)
Цитата (Raziel @ 25.12.2023 - 23:05)
Как-то раз, сын мамаше заявил что у него есть права. И орали там друг на друга, по поводу не сделанных уроков.
Меня заебало это всё слушать, выдал ремня, и объяснил, что права есть, когда выполняешь обязанности.

Ты очень крут. А какие у сына обязанности перед тобой и мамашей?

На счёт крутости сомневаюсь, а так как малолетний балбес гнул пальцы и матом, пояснил, что его обязанности сейчас, пока он молод так сильно, учиться, учиться и ещё раз учиться! А права ребёнка мы соблюдаем и выполняем. Больше таких инцидентов не было, парню двадцатый году уже. cool.gif

[^]
Pharaoniy
26.12.2023 - 20:52
-1

Хохмач

Неужели Вы не видите разницу между наказанием за проступок и применением силы для "воцарения власти". Мне 50, меня воспитывал мой дед. Применение силы ко мне происходило только на основании совершенных мной косяков и никак иначе ибо принцип справедливости наказания непоколебим. Сыну моему 27, воспитывался матерью (ввиду нашего развода) и в итоге парняга способный, но жутко ленивый, не получил образование. Вот и отсутствие наказания за проступки, за несделанные уроки, грязную комнату, отказ от помощи родителям, проявление неуважения и т.п. Дед применив ко мне полосу вырезанную из автокамеры (1 см шириной) поставил мне почерк за неделю. Мой одноклассник, в 9 классе не мог прочитать то, что он сам написал на бумаге, вот Вам и разница.

[^]
zalupidze
27.12.2023 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Radem @ 26.12.2023 - 18:54)
А это уже от родителей зависит. Но вот какая забавная штука, отрицательная мотивация намного быстрее формирует нейронные связи (читай - формируется привычка), чем положительная. Ребёнку можно сколько угодно рассказывать, что в розетке живёт электричество, но достаточно ему сунуть туда пальцы ОДИН раз, и он это запомнит на всю жизнь. И так со всем. Но, если ребёнка воспитывать в модели "мы не наказываем, сейчас модно позволять ему делать всё что угодно", то на выходе мы получим махрового эгоцентриста, порющего всякую чушь под видом умных вопросов.

А на вопрос то ответишь?

[^]
zalupidze
27.12.2023 - 17:04
1

Приколист

Цитата (vanonik @ 26.12.2023 - 17:50)
Например в танчики задротствовать.

А на ЯПе болтать это как? Лучше танчиков?

[^]
zalupidze
27.12.2023 - 17:05
0

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 26.12.2023 - 11:09)
Блеать, прям моего старшего описал)) Правда он такой хуйни не творит, типа как с обоями, но с учебой один в один. Сколько раз говорил жене - брось ты его, пусть хочет - делает, хочет - не делает. Принесет пару - получит ремня, и останется без смарта на N-ное время. Вроде начинает выправляться, правда думаю тут еще то, что у них с этого года училка нормальная. Раньше была п...да малолетняя, распустила класс дальше некуда.

Какой смысл в том, чему учат в школе? Как тебе лично пригодилось знание, полученное на уроке в школе?

[^]
Chlmaera
27.12.2023 - 17:10
0

Ярила

Да.... изменились времена..

Кто кому обязан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26710
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх