Из таких людей гвозди можно делать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemonAuto
9.12.2023 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Валосисипед это хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
malyur55
9.12.2023 - 17:04
2

Хохмач

У нас позавчера было -39, таких же видел. Омск. У самурая нет цели, есть только путь. )))

[^]
hobator
9.12.2023 - 17:22
1
Статус: Online

HOBATOR

Цитата (Нургул @ 9.12.2023 - 11:58)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 9.12.2023 - 12:56)
Цитата (Prigs @ 08.12.2023 - 08:37)
Решается проблема холода качественной одеждой из современных материалов а не синтепона с рынка.. Но - тепло, пока двигаешься..
А вот велосипеду явно такие холода не на пользу..

А лицо? Глаза? Тут пешком-то идешь и то мёрзнут, а на велике представляю пиздец.
В Питере сейчас -10-15, курьеры тоже на великах по снегу рассекают, мне их, честно говоря, жалко, но они сами выбрали такой путь.

вот именно все путают с иду пешком. на веле это все иначе, ты крутишь педали, тебе жарко! я пешком вообще умираю уже в -5, кажется что щас хлебало треснет. а на веле мне -45 похрену.

Холодно на веле первые пять минут, потом нагрузка греет, а я зимой утром
в горячую ванну, и на велик на работу. Так сразу тепло.

[^]
hobator
9.12.2023 - 17:31
1

HOBATOR

Цитата (Нургул @ 9.12.2023 - 10:30)
Цитата (AlexisU79 @ 9.12.2023 - 11:27)
Если поставить зимнюю велосипедную резину с шипами, то ехать даже по льду лучше, чем по асфальту.

А на обычной резине на скользких участках велосипед выскакивает вбок время от времени, и падешь при этом, как ни старайся.

пробовал, не зашло. накат никакущий, звук жуткий, как будто все время под ЛЭП едешь. на льду обычная резина прямолинейно отлично катит и так. в общем в этом сезоне езжу на летней и все гуд. а вот по рекам, озерам замерзшим если выкатывать то да, вещь не заменимая. а в городе бестолковая и дорогая.

Шипы нужны только на переднем колесе и только по краям покрышки, так колесо
при повороте контакт с дорогой не теряет. Поворот не глобальный, а просто
рулём туда-сюда, практика нужна, положение тела ловить и дорожку находить без
склонов, с которых колесо соскочит и надо будет на ноги спрыгивать. С шипами
по краям это проще.

[^]
mnr1
9.12.2023 - 19:01
1

Ярила

Цитата (hobator @ 9.12.2023 - 21:31)
Цитата (Нургул @ 9.12.2023 - 10:30)
Цитата (AlexisU79 @ 9.12.2023 - 11:27)
Если поставить зимнюю велосипедную резину с шипами, то ехать даже по льду лучше, чем по асфальту.

А на обычной резине на скользких участках велосипед выскакивает вбок время от времени, и падешь при этом, как ни старайся.

пробовал, не зашло. накат никакущий, звук жуткий, как будто все время под ЛЭП едешь. на льду обычная резина прямолинейно отлично катит и так. в общем в этом сезоне езжу на летней и все гуд. а вот по рекам, озерам замерзшим если выкатывать то да, вещь не заменимая. а в городе бестолковая и дорогая.

Шипы нужны только на переднем колесе и только по краям покрышки, так колесо
при повороте контакт с дорогой не теряет. Поворот не глобальный, а просто
рулём туда-сюда, практика нужна, положение тела ловить и дорожку находить без
склонов, с которых колесо соскочит и надо будет на ноги спрыгивать. С шипами
по краям это проще.

надо хорошо шиповать оба колеса. Потеря сцепления переднего колеса - это неуправляемый занос - сразу брякаетесь. А потеря сцепления заднего - управляемый занос - можно ногу выставить, чтобы не упасть.

[^]
best996
9.12.2023 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Junes @ 08.12.2023 - 08:51)
Вчера ездил по делам. Вел лучше бы не вытаскивал. Гололед. В колею попал и сразу навернулся. Только тротуары чищеные и дороги. Больше никак. Резина и обувь не держат дорогу во дворах совсем - там никто не чистит.

Как этот перец выруливает я хз. Еду строго вертикально и колеи пересекать аккуратно, не срываясь в юз. Уродливая погода. И в воздухе туман висит.

Что-то я не понимаю.
Зимой на веле, а летом на коньках что-ли?

[^]
hobator
10.12.2023 - 05:38
3

HOBATOR

Цитата
надо хорошо шиповать оба колеса. Потеря сцепления переднего колеса - это неуправляемый занос - сразу брякаетесь. А потеря сцепления заднего - управляемый занос - можно ногу выставить, чтобы не упасть.

Спорить не буду, каждому своё, мне на заднем колесе шипы не нужны,
и на переднем только по краям, чтобы колесо в сторону не улетало при наклоне.
.
Сейчас и покрышки с широкими краями, почти шипы, раньше просто круглые
тонкие, делал даже велосипедную цепь на переднее колесо, она держалась
за счет давления, но она по центру, а нужна была с краёв. Отказался.

[^]
Junes
10.12.2023 - 12:17
0

канделябр пипидастра

Цитата (LBum @ 8.12.2023 - 08:55)
Цитата (SlepoySham @ 8.12.2023 - 12:47)
Ради эксперимента поехал прокатиться с утра в -47. Нормально, красиво,машин нет,людей нет. Туман. Один я,как долбодятел возвращался домой с великом на плече,ибо встало,замерзло и заклинило вообще всё)))

До тридцати на велике нормально, однажды в 38 катанул (невнимательно посмотрел на термометр, думал что -28), вот это задница. Без балаклавы невозможно, лицо как ножом режет, балаклаву надеваешь- моментально конденсатом от дыхания затягивается, дышать невозможно. Замерзает барабан на кассете, регулярно режим синглспида меняется на прокручивание. Вел, правда, колом не встал, но три км до дома я его катил.

Да нет проблем. Можно. Я только за. Сухой лед и сцепление шинами ок. А у меня плюс с минусом разбирается. В итоге вода на льду. Охуенная смазка, чтоб я уебался прямо на выходе, что и произошло. Пить надо - был бы трезвый убился.

Зы. Был трезвый

Товарищ. У нас море. Греет, но неимоверная сырость"
В первый раз вижу зиму. В какие то годы стукнуло минус 20 и я воспел небесной канцелярии. Жоповозок нет.

Клд, центр

Ссср нещитово

Это сообщение отредактировал Junes - 10.12.2023 - 12:28

[^]
Junes
10.12.2023 - 12:40
0

канделябр пипидастра

Хату продаю. Именно эту. Центр. Санузел раздельный. Дом немец. Трешка. Почти 67 иетров. Подъезд всего 4 квартиры. Первый и второй населяют аптеки банки и гостиницы

В личку

На вопросы какого хуя - отвечаю заврачивают на светофоре и башка трещи от подгазовки.

Хочу вкрхний этаж. Чтоб было слышно как голуби срут и лифт

Это сообщение отредактировал Junes - 10.12.2023 - 13:05

[^]
yaneon
10.12.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 08.12.2023 - 08:32)
случай из молодости. Было -30 на улице. А мне надо было после покраски собрать свой первый авто 2106. Пошёл в гараж, включил фен, на руки дул и пробовал салон собрать. Клипсы ломались, фен дул холодным. Да и я задубел знатно. Плюнул и окоченевший иду на остановку из гаража. А рядом с остановкой на металлическом заборчике сидит пацан без шапки, в распахнутой куртке и жрёт мороженое! Я тогда подмёрз ещё больше :) Лет 20+ прошло, а я всё помню

Зима, вечер, ну не -30, но где то -10, валит снег, иду по улице, впереди фонарь... На встречу мне в свет фонаря заходит парнишка в футболке, шортах и кедах, мячик под рукой... Я хоть и морозоустойчивый (в -30 тоже без шапки и на распашку хожу) но и мне стало не по себе...

[^]
Junes
10.12.2023 - 13:17
0

канделябр пипидастра

Цитата (hobator @ 10.12.2023 - 05:38)
Цитата

Спорить не буду, каждому своё, мне на заднем колесе шипы не нужны,
и на переднем только по краям, чтобы колесо в сторону не улетало при наклоне.
.
Сейчас и покрышки с широкими краями, почти шипы, раньше просто круглые
тонкие, делал даже велосипедную цепь на переднее колесо, она держалась
за счет давления, но она по центру, а нужна была с краёв. Отказался.

Именно так. Поэтому стоя и аккурвтно. Покрышки не берут гололед. Наоборот - дают мне пизды

Я все же съездил. Ясен хуй по дороге и строб врубил

Обошлось. Но очень риск. Можно и так катануть. А зачем, если не владеешь инструментом?

В теплое время - прогулка и медитация на сакуру

Поймите это не мотоцикл

Зы. Мой вывозит на гидравлике 26 и шестой год пошел. Чеки есть
пиздатый велик охуенен.

Это сообщение отредактировал Junes - 10.12.2023 - 13:20

[^]
Urgat
10.12.2023 - 13:23
0

Ярила

интересн, что у него за масло? современные велики очень хрупкие в плане температур, смазки и прочего

[^]
Junes
10.12.2023 - 14:29
0

канделябр пипидастра

Цитата (LBum @ 8.12.2023 - 08:55)
Цитата (SlepoySham @ 8.12.2023 - 12:47)
Ради эксперимента поехал прокатиться с утра в -47. Нормально, красиво,машин нет,людей нет. Туман. Один я,как долбодятел возвращался домой с великом на плече,ибо встало,замерзло и заклинило вообще всё)))

До тридцати на велике нормально, однажды в 38 катанул (невнимательно посмотрел на термометр, думал что -28), вот это задница. Без балаклавы невозможно, лицо как ножом режет, балаклаву надеваешь- моментально конденсатом от дыхания затягивается, дышать невозможно. Замерзает барабан на кассете, регулярно режим синглспида меняется на прокручивание. Вел, правда, колом не встал, но три км до дома я его катил.

Похуй. Я так и без шарфа твоего буржуйского катал

Сложно , почти на месте крутишься. Выловил сцепление с жижей и не проеби. Гуляет полный пиздец. Тормоза гидру зажмешь - гарантирую валяться на обочине. И нихуя не сделаешь

Песок и прочая дрянь
. Но лучше не лазить. Опасно для жизни

Катаю очень аккуратно

[^]
Junes
10.12.2023 - 14:37
0

канделябр пипидастра

Тормозить надо тонко и чувственно. Бабе клитор не искали?

Сцепление не терять. Поэтому зажать тормоз равняется пиздец. Тихонько подруливать и не терять дорогу, похуй даже скользишь и понесло. Отставить панику. Ок боком приехал в кого то. Живы? Вот и не пиздите)))

[^]
Steel666
11.12.2023 - 04:46
2

Ярила

Ну я в -20 на доставке шакалил, когда двигаешься, то вполне норм.

[^]
smashSR
11.12.2023 - 13:44
1

Ярила

вчера покатался..-22 было..седня опять -32 не поехал. . но, говорят в среду уже -15. у кого кстати гидравлические тормоза? тоже вялыми становятся или нет?

[^]
Нургул
11.12.2023 - 15:39
1

Киргиз

Цитата (smashSR @ 11.12.2023 - 14:44)
вчера покатался..-22 было..седня опять -32  не поехал. .  но, говорят в среду уже -15.  у кого кстати гидравлические тормоза? тоже вялыми становятся или нет?

у меня после -25-28 тормоза ненужный элемент на веле. перестал крутить-встал) механика, про передний лучше по зиме вообще забыть, меньше падений) а еще вел превращается в фикс, шатуны крутятся ели катишь его руками)

Это сообщение отредактировал Нургул - 11.12.2023 - 15:40

[^]
1300V4
11.12.2023 - 16:35
1

Ярила

Что у вас за говносмазки? Почему у меня не замерзает? Естественно после покупки весь перемазывал. В тормозах АТФка. И обязательно шиповка. У меня 4-х рядка. На летней резине - совсем долбоёбом надо быть. Вы опасны для окружающих. Мне, кстати, ехать очень холодно. Вел электро. Поэтому ниже -35 не езжу.

[^]
SlepoySham
15.12.2023 - 16:55
0

Турист

-27 полёт нормальный. Андрейка,пятый десяток разменял bud.gif

Из таких людей гвозди можно делать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14536
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх