В Казани трезвых ветеранов СВО не пускают в рестораны/клубы из-за военной формы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
10.11.2023 - 09:04
-7
Статус: Offline

Ярила

Интересно было бы посмотреть видео, на котором эти сотрудники не пускают посетителей в форме МВД, это же тоже форма. Но такого видео не будет, обосрутся не пускать. Вот и весь сказ про «правила заведения».

[^]
Псевдоподий
10.11.2023 - 09:04
10

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 09:00)
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 08:54)
Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 08:50)
а теперь представьте, что после ВОВ солдат и офицеров бы не пустили в военной форме в ресторан! НЕМЫСЛИМО!!!

Так что хватит нести хуйню!

зы. у меня схожий случай был- меня не хотели в камуфлированных штанах пускать на территорию дома, обычный человейник на 26 этажей, но с забором и калиткой.
При диком "оправдании"- "вы в камуфляже представляете опасность!"

Вся эта хуета-- ЭТО внутренние враги, предатели, которые ненавидят военных участвующих в СВО, dont.gif

Не думаю, что солдаты ВОВ были настолько плохо воспитаны, что перлись в боевой форме в ресторан.
Да и вообще, не считаю сравнение подходящим.

в какой "боевой форме"?
женщина! вы говорите о том, в чём не разбираетесь.

одна форма у воюющих.
и была одна.

это при СССР сделали "парадку", но это всё в прошлом.

и да- масса фото, когда наши деды в ресторанах и прочих местах В ФОРМЕ! dont.gif

так ваших предков ТОЖЕ не надо было пускать?

Хватит сову на глобус тянуть. Снова попытки провести параллели с ВОВ? После войны натурально голод был, страна в руинах, универмагов с одеждой не было. Люди шинели перешивали на пальто и форму, в которой воевали, берегли, ибо альтернативы не купить было.

[^]
яюэ
10.11.2023 - 09:06
2

Ярила

Ну и правильно, что не пускают. Ещё-бы в спортивных костюмах припëрлись, кроссах и с барсетками наперевес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
-9

Ярила

Цитата (rasweb @ 10.11.2023 - 08:39)
ХЗ. Есть такое понятие как facecontrol на входе и нормы по одежде. Эти нормы даже в 90е старались соблюдать.

Не нравятся порядки в заведении, идите в другое.

Что, млять, за попытки прогнуть под себя мир?

Назови-ка мне статью закона, где про фейсконтроль написано. И ещё другую, про дресс-код.
А про есть "понятие", ты своим друзьям-петухам на зоне рассказывай, я по закону жить хочу, а не по понятиям.

[^]
SlepoySham
3

Турист

Не,ну я могу,например,понять,когда за звание или награду проставляются. И то заранее с заведением договариваются. И приходят по парадке....Им эта форма так к коже прикипела,что и в кабак и на свадьбу? Я перед уходом домой и то в гражданку переодеваюсь всегда.

[^]
Псевдоподий
10.11.2023 - 09:07
1

Цитата (karumburum @ 10.11.2023 - 09:04)
Интересно было бы посмотреть видео, на котором эти сотрудники не пускают посетителей в форме МВД, это же тоже форма. Но такого видео не будет, обосрутся не пускать. Вот и весь сказ про «правила заведения».

Ну так это информация к размышлению для тех ребят, кто с передка вернулся и его в форме не пускают куда-то. Это он защищает?

[^]
ОсатаневшийЛ
5
Статус: Online

Ярила

В натуре, попутали падлы... А что, кроме формы у ветеранов гражданской одежды не водится? Или наоборот, именно это и было целью, пощеголять в форме и показать что они пришли оттуда, пока местные тут жировали? Ну тогда чему удивляться?

[^]
Unkilled
10

ненавижу всех. и точка

Цитата (Viteck116 @ 10.11.2023 - 08:39)
А пришли бы как обычные люди в цивильной гражданке и писать бы не о чем было.

Надо обязательно выпячивать это! Наблюдал тут одного такого в парикмахерской. Привёл сына стричься. Доложил парикмахерше что приехал в отпуск на 2 недели. Потом сел на диванчик, кому то позвонил и начал рассказывать про СВО. Громко, чтобы все слышали.

Потом меня достригли. Я глянул на него. Сссука, ну ты пришёл в форме. НО! Я вижу что форма только что купленная. Она ещё даже не стиранная. И по сути не военная. То есть с одной стороны нашивка "С нами бог" с другой тоже какая-то надпись. Никаких петлиц. Никаких опознавательных знаков о принадлежности к войскам. Берцы тоже - муха не еблась. Короче даже если и был на СВО то точно не в этом.

[^]
Alex711
10.11.2023 - 09:08
7

Ярила

Цитата (mamaMarta @ 10.11.2023 - 11:52)
Цитата
У меня отец полковник в отставке. Когда служил, на все пьянки  ходил только в обычной, гражданской одежде. Говорил, что нельзя порочить честь мундира. Хотя о чем я...

А честь мундира - это понятие временное? То есть пока ты в форме, позорить её нельзя. А как в гражданку переоделся - можно козлоёбить? Так что ли?

Да. Так и было - нажрался в форме - можешь без погон остаться. Поэтому и переодевались, когда бухать шли. Чисто инстинкт самосохранения.

[^]
advokat999
10

Ярила

Цитата (eik @ 10.11.2023 - 08:44)
Частная собственность говоришь ?

Ресторан или кафе - это общественное место. Владелиц кафе не имеет право не пустить человека в свое кафе. Согласно ст. 426 ГК РФ он заключает публичный договор с каждым, а это значит.

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Серьёзно? Ты в бассейн ныряешь прямо в берцах и берете? Нет? Странно... там ведь тоже публичная оферта

[^]
ikimanets
3

Ярила

Цитата (adnnin @ 10.11.2023 - 08:38)
ДрессКод нарушают..
Не в шортах, но без галстука!

Как бичи в комках пришли на официальное мероприятие. Где-нибудь "в поле" нормально бы смотрелось.

[^]
karumburum
-7

Ярила

Цитата (antonyblock @ 10.11.2023 - 08:58)
Цитата (eik @ 10.11.2023 - 08:44)
Частная собственность говоришь ? 

Ресторан или кафе - это общественное место. Владелиц кафе не имеет право не пустить человека в свое кафе. Согласно ст. 426 ГК РФ он заключает публичный договор с каждым, а это значит.

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

В статье написано про клубный ресторан. По Закону каждый Клуб имеет свой Устав, в котором можно прописать что душе угодно. Можно, к примеру, прописать, что вход только с кастрюлей на голове или в красных трусах снаружи. И все - без этих атрибутов охрана имеет право не пускать в ресторан, а персонал - не обслуживать.

Никакой «свой устав» не может быть выше ФЗ. Если в Федиральном Законе есть статья про недопустимость отказа в обслуживании, то внутренние правила идут нахер.

[^]
Papipapu
-9

Весельчак

Никто не подумал,что очень часто из-за отсутствия ротации военных отпускают тупо на очень короткий срок.
И да с собой просто нет другой одежды.
Про "кучу" бабок,которые платят,а куда они тратятся?
У нас государство полностью обеспечило армию,брониками,теплаками,ночниками,хорошей обувкой?
Все покупают на свои в том числе транспорт,который ещё отжимают...
Короче говоря ситуации разные,а народ судит не разобравшись как всегда...

[^]
beenawhile
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 09:04)
Цитата (beenawhile @ 10.11.2023 - 09:01)
а теперь представьте, что после ВОВ солдат и офицеров бы не пустили в военной форме в ресторан!

В том-то и дело, что ты до сих пор не можешь понять разницу между ВОВ и сво.

а вот и интеллигенция подъехала...

да вы не стесняйтесь, мы все в курсе за кого вы население России считаете.

вот не стесняйтесь, выскажите, за кого вы участников СВО считаете?

что так скромно- "разница"?

Ты что, не в курсе новых законов, создынных властью, которую ты поддерживаешь?gigi.gif

[^]
bobbax
14

НемАсквич

Цитата (CtrlX @ 10.11.2023 - 09:06)
Цитата (rasweb @ 10.11.2023 - 08:39)
ХЗ. Есть такое понятие как facecontrol на входе и нормы по одежде. Эти нормы даже в 90е старались соблюдать.

Не нравятся порядки в заведении, идите в другое.

Что, млять, за попытки прогнуть под себя мир?

Назови-ка мне статью закона, где про фейсконтроль написано. И ещё другую, про дресс-код.
А про есть "понятие", ты своим друзьям-петухам на зоне рассказывай, я по закону жить хочу, а не по понятиям.

А я бы не хотел отдыхать рядом с персонажами, которые пришли в ресторан понтоваться участием.

[^]
CtrlX
10.11.2023 - 09:09
1

Ярила

Цитата (яюэ @ 10.11.2023 - 09:06)
Ну и правильно, что не пускают. Ещё-бы в спортивных костюмах припëрлись, кроссах и с барсетками наперевес.

Ну, я хуй знает, вообще-то в рестораны сейчас и ходят чуть ли не в спортивках. Ты видел как молодежь однвается? Штаны короткие, кроссы. Никто в смокингах в ресты не ходит, ну, разве что дебилы, кототорым понтануться надо, а кому просто пожрать, идут в чём есть.

[^]
mrzorg
10.11.2023 - 09:09
20

Ярила

Цитата (mamaMarta @ 10.11.2023 - 07:39)
И вы сейчас обсираете этих мужиков, потому что пока они воевали, вы сидели дома и тряслись, чтоб вас не забрали.
Да, мужики пришли с войны, к которой можно относиться двояко. Но тем не менее, они пришли с войны, где рисковали своими жизнями. Да, им за это платят. А хуле вы ноете, идите туда и вам тоже заплатят. Очко жим-жим? Ну так заткнитесь и идите нахуй.
Трусливые шакалы.

УУууух какая посылательница нахуй! bravo.gif gigi.gif

А ты своего сыночку-крозиночку готова в чёрном мешке назад получить, или мужа-"самовара" выхаживать? Про очко она тут пишет, мля.

Просто пиздец что у людей в головах, безотносительно дресс-кодов.

[^]
DobbyWBF
10.11.2023 - 09:10
-9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.11.2023 - 09:04)
очнитесь- вы серите.

какой закон?

есть закон не пускать в публичное место?

этот дресскод- не законная хуйня, от слова совсем. dont.gif

Ну да, а в советское время помнится в ресторан без галстуков не пускали, причём тогда это было всё госсударственное, а не как сейчас частное.
Ксттаи о частном, любой кабак, бар, закусочная, это в первую очередь частное завдеение, которое в праве устроить закрытую вечеринку со своим дрес кодом, отсеивать входящую публику по разным причинам, в которую кстати входит и форма одежды.
Помнится была тут тема, как в одну московскую дискотеку не пускали хачей, априори заворачивая их на входе, дык большинство ЯПа было на стороне заведения , моё заведение, кого хочу - того и пускаю, и вы мне не указ.
А сейчас смотри как переобулись gigi.gif

сколько ни ходил в рестораны- ни разу мне про галстук не сказали.

кстати, ходил в простой одежде, а не в костюме.

вывод- лжёте.

я вас просвещу- может быть закрытый клуб, т.е. вообще, вот там- да, только по карточке члена клуба или приглашению.

а когда можно зайти с улицы- это НЕ закрытый клуб.
хоть как назовите, но он подчиняется правилам ПУБЛИЧНОГО заведения.

и!
капиталистов- НАДО щемить! dont.gif

[^]
Котятко
0

Пересмешник Перелётный

Цитата (пляжик @ 10.11.2023 - 08:40)
Они бы еще на танках подъехали к заведениям.

Тогда бы - точно пустили!

[^]
Dok73
4

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 10.11.2023 - 08:38)
А при чём тут нацизм, или фашизм?
Есть правила ресторана. Думаю, в парадке пустили бы.
Ну по их логике, если вернулся с СВО, надел форму и медали, то можно на красный свет дорогу переходить и МКАД перебегать?

Вооот. Есть парадная форма одежды. Она предназначена для похода в ресторан. А эта для окопов, условно говоря

[^]
СерыйКрым
6

Ярила

Да у нас много где и до сво висит на входе предупреждение.
В спецовке, комуфляжной форме вход запрещён.

[^]
rodger32
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 09:00)
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 08:54)
а теперь представьте, что после ВОВ солдат и офицеров бы не пустили в военной форме в ресторан! НЕМЫСЛИМО!!!

Так что хватит нести хуйню!

зы. у меня схожий случай был- меня не хотели в камуфлированных штанах пускать на территорию дома, обычный человейник на 26 этажей, но с забором и калиткой.
При диком "оправдании"- "вы в камуфляже представляете опасность!"

Вся эта хуета-- ЭТО внутренние враги, предатели, которые ненавидят военных участвующих в СВО, dont.gif

Не думаю, что солдаты ВОВ были настолько плохо воспитаны, что перлись в боевой форме в ресторан.
Да и вообще, не считаю сравнение подходящим.

в какой "боевой форме"?
женщина! вы говорите о том, в чём не разбираетесь.

одна форма у воюющих.
и была одна.

это при СССР сделали "парадку", но это всё в прошлом.

и да- масса фото, когда наши деды в ресторанах и прочих местах В ФОРМЕ! dont.gif

так ваших предков ТОЖЕ не надо было пускать?

Открою секрет для умственно-отсталых!!! lol.gif
И сейчас существует парадка!!! dont.gif

[^]
CtrlX
10.11.2023 - 09:11
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.11.2023 - 09:08)
А я бы не хотел отдыхать рядом с персонажами, которые пришли в ресторан понтоваться участием.

Да я много с кем не хотел бы рядом находиться. Но мы про закон или про желания? Если б моим хотелкам жили, что уже давно никого на Земле не осталось бы ))

[^]
Псевдоподий
4

Цитата (Unkilled @ 10.11.2023 - 09:07)
Цитата (Viteck116 @ 10.11.2023 - 08:39)
А пришли бы как обычные люди в цивильной гражданке и писать бы не о чем было.

Надо обязательно выпячивать это! Наблюдал тут одного такого в парикмахерской. Привёл сына стричься. Доложил парикмахерше что приехал в отпуск на 2 недели. Потом сел на диванчик, кому то позвонил и начал рассказывать про СВО. Громко, чтобы все слышали.

Потом меня достригли. Я глянул на него. Сссука, ну ты пришёл в форме. НО! Я вижу что форма только что купленная. Она ещё даже не стиранная. И по сути не военная. То есть с одной стороны нашивка "С нами бог" с другой тоже какая-то надпись. Никаких петлиц. Никаких опознавательных знаков о принадлежности к войскам. Берцы тоже - муха не еблась. Короче даже если и был на СВО то точно не в этом.

Забавно было бы, если б туда зашли пара-тройка реально вернувшихся из окопов товарищей. И уточнили бы, в каком полку тот служит.

[^]
DobbyWBF
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 10.11.2023 - 09:09)
Цитата (яюэ @ 10.11.2023 - 09:06)

Ну, я хуй знает, вообще-то в рестораны сейчас и ходят чуть ли не в спортивках. Ты видел как молодежь однвается? Штаны короткие, кроссы. Никто в смокингах в ресты не ходит, ну, разве что дебилы, кототорым понтануться надо, а кому просто пожрать, идут в чём есть.

а в 90-е так вообще ходили в спортивках и ни один ресторатор не пиздел, потому что люди пришли и тратили бабки. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51582
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх