Сам-то я мирный, с виду безобидный, весь такой худощавый. Но как со второго контракта уволился, переоделся в "гражданку", и началось... То гопники, то алкаши какие-то... Короче, сломал я себе средний палец... на правой руке... а она у меня - кормилица, так сказать, потому как левой рукой электро(и не только)инструмент держать некомфортно(мягко сказано). Было решено, что надо что-то делать!
Тратить время на всякие разрешения, его(времени) было жалко, а потому был приобретён "УДАР" и два разных вида патронов к нему. Так же две кобуры - одна скрытая, другая просто на ремень.
Приятным бонусом УДАРа было - и снятие с предохранителя и спуск одним пальцем - большим... который у меня вполне себе здоров.
Сначала носил со скрытой кобурой - эффект почти нулевой - приходилось периодически копаться под курткой, что почти всегда неудобно...
После того, как начал носить наременную кобуру, НИ одна падла ко мне не подошла!!!УРА!
Короче протаскал я его так года два, только раз в квартал менял патроны на новые... так ни разу по живой мишени и не выстрелил...
А потом отдал кому-то (ну, загорелись глазки у товарища)
Мне он стал как бы уже не нужен, потому как я с бензопилой тогда не расставался)))
ЗЫ:патроны заряжал через один: фиалка-перец-фиалка... или наоборот, не помню