Запад потребовал за поддержку Украины доступ к ключевым монополиям, недрам, месторождениям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
23.09.2023 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2023 - 13:52)
Зачем все. Рабочие руки. Дети и старики останутся. Я из Латвии. У нас не хватает рабочих рук. Молодежь уехала в Европу. Там платят больше. Как вам такой пример из практики?

Ну ОК. Что есть в Латвии? Та же добыча есть?
Дерево, нефть, ископаемые?

Если что, я не саркастирую, кроме морепродуктов и транзита, ничего на ум не приходит, извините.

Проще говоря, уезжают потому, что работы нет, ибо работать НЕГДЕ.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.09.2023 - 13:58

[^]
Завтрамэн
23.09.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 23.09.2023 - 13:48)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2023 - 13:41)
П.с. пишу из Прибалтики. Тут её весело поливают говном за то что молодежь уехала заграницу и страна вымирает. Сами догадаетесь поему люди уехали?

Потому что могли.

Лучше иметь возможность, чем не иметь.

Если дать возможность гражданам РФ свободно жить и работать в Европе, через год останутся одни пенсы, менты, вояки и чинуши.

Это позиция саморазрушения, которая вредит государству и народу. Ну будет у них как в прибалтике - половина населения уедет, останутся старики и совсем уж нищета. От этого стране будет хорошо? К этому нужно стремиться? Быть донором дешёвой рабсилы для ведущих стран ЕС?

Страна из такого состояния уже никогда не разовьётся до нормальной экономики - так и будет отстойником Евросоюза.

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Хуета какая-то от желтушного журнашлюха, даже комментировать лень

[^]
RAPTOR82
-1

Балагур

Цитата
Я как гражданин Украины только за то чтобы ведущие Западные корпорации отобрали все украинские предприятия у украинских олигархов. Последние ведь мало того что налогов не платят да еще убивают советские заводы почти не вкладываясь в модернизацию. Иностранные фирмы хоть налоги платить будут! Яркий пример еще др 14 года:Ахметовская металлургическая фирма имела оборот в 2 раза больший чем у Миталла. При этом Миталл Стилл платил в ДВА раза больше налоговых поступлений. А все потому что Лакшми Митаа-индиец,а Ахметов-родной украинский бандит и олигарх.
Я считаю что изначально приватизация была сделанна преступно. Нужно было отдавать заводы ведущим мировым фирмам да еще под гарантии инвестиций и модернизации производства
Насчет Дубинского-это извесстный и наглый коррупционер. Погуглите"мама любит скорость")))

Я знал что хохлы тупые, но что вы на столько тупые....
Местный олигорхат он хотя бы боком бывает заинтересован в создании конкурентной среды, повышении уровня жизни для привлечения специалистов, и т. д. и т. п. Когда приходят зарубежные компании они начинают грабить и потрашить! Ни кто не будет платить налоги, вкладываться в медицину и страхование.
И самое главное! Украина не в ЕС! А значит в ней не действуют экологические нормы ЕС. А значит можно открывать ядовитые производства, экономить на фильтрах.
По по подщетам NYT Украине только США выделили кредитов 110 млрд долларов! Кредитов. С процентами. У Украины таких денег нет вернуть. Украина как государство вынужденно будет объявить дефолт и тогда вся земля страны пойдёт на аукцион. В том числе фермерская и частная земля. Придёт Монсанто снесёт дома, выкинет селюков нахуй и засеет кукурузой все.
В общем, кинули вас как лохов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2023 - 13:46)
Там еще есть и второй абзац. Амерам вам доверия тоже нет?

Амерам? Доверия? Ты серьезно?

[^]
Evgenekkk
23.09.2023 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 23.09.2023 - 13:07)
А в России все ключевые монополии кому принадлежат ? Народу или частным лицам ?
P.S. Я оставил этот коммент что бы те кто будет писать "ха ха ха, смотрите, хохлы, вам ничего и не пренадлежит в вашей стране. Фуууу доскакались !" задумались кому и что принадлежит в России. Много ли чего россиянам принадлежит.....

Как бы, есть разница, подконтрольны эти частные лица правительству государства, или нет.
Первое называется "капитализм". Второе - "колония".
Разницу видишь?

[^]
СараБараБу
23.09.2023 - 13:58
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (maik2 @ 23.09.2023 - 13:53)
Кто бы сомневался.
Все войны за ресурсы.

Вот именно
За ресурсы

А то пиздели сначала : денацификация, защита Донбасса...
Наконец то все понимать начинают - зачем РФ начала войну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
23.09.2023 - 13:59
0

Ярила

P.S. Я оставил этот коммент что бы те кто будет писать "ха ха ха, смотрите, хохлы, вам ничего и не пренадлежит в вашей стране. Фуууу доскакались !" задумались кому и что принадлежит в России. Много ли чего россиянам принадлежит.....

Да , кстати, актуально на счет того места, где каждый родился. ибо слово это писать пока не буду. Она получается в определенном размере при капитализме.
С другой стороны, если бы наши олегархи выбрали хорошего управляющего, то и им бы там перепало вовна.

[^]
Книжник
23.09.2023 - 13:59
5

Боевой Кот

Цитата (Evgenekkk @ 23.09.2023 - 13:56)

Как бы, есть разница, подконтрольны эти частные лица правительству государства, или нет.
Первое называется "капитализм". Второе - "колония".
Разницу видишь?

У тебя половина правительства имеет паспорта западных стран.
Расскажи ещё что-нибудь про "колонию". lol.gif

[^]
Sadeid
23.09.2023 - 14:00
4

Ярила

Цитата
Местный олигорхат он хотя бы боком бывает заинтересован в создании конкурентной среды, повышении уровня жизни для привлечения специалистов, и т. д. и т. п. Когда приходят зарубежные компании они начинают грабить и потрашить! Ни кто не будет платить налоги, вкладываться в медицину и страхование.

Расскажи это работникам конвейера Фольксвагена, которые купили себе квартиры в городе с одной из самых дорогих ценой недвижимости в стране и получившие при уходе концерна до 12 окладов при сокращении.

[^]
JimmyV
3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 23.09.2023 - 13:58)
Цитата (maik2 @ 23.09.2023 - 13:53)
Кто бы сомневался.
Все войны за ресурсы.

Вот именно
За ресурсы

А то пиздели сначала : денацификация, защита Донбасса...
Наконец то все понимать начинают - зачем РФ начала войну

Ишшо раз напишу, ибо нимагу забыть как Васильич на полном серьезе сказал, что давят народ у них олегархи и все захватили. Я где то минуту после этого сидел с открытым ртом и выпученными глазами-соображал с чего вдрук и про кого вдрук это он так вдрук.

[^]
Evgenekkk
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 23.09.2023 - 13:15)
Цитата

Я тебе больше скажу - иностранцам.
В уездном городе Че ТЭЦ принадлежат компании 'Фортум'. Финская компания. Я даже знаю, что будет у нас городе со светом и теплом в случае большого замеса...

Ой, да и так понятно, что будет. То же, что было с другими компаниями, контролируемыми западом. Контроль перейдет Российскому бизнесу.

[^]
mirvalex
0

Из Обретающий

Цитата (xxxWeed @ 23.09.2023 - 13:48)
Цитата (mirvalex @ 23.09.2023 - 13:40)
... , что означает конкретно потерять нэзалэжность, о которой некоторые так вопиют. "Прибрать к рукам экономику", очень уж перекликается с содержанием книги американца Перкинса, о чём говорится в прилагаемом видео

в твоем представлении если олигархи лишаться своих монополий - значит страна теряет независимость? gigi.gif ты чей холоп будешь?

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mirvalex - 23.09.2023 - 14:01

[^]
Akela76
23.09.2023 - 14:01
-3

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 23.09.2023 - 13:55)
Цитата
Я как гражданин Украины только за то чтобы ведущие Западные корпорации отобрали все украинские предприятия у украинских олигархов. Последние ведь мало того что налогов не платят да еще убивают советские заводы почти не вкладываясь в модернизацию. Иностранные фирмы хоть налоги платить будут! Яркий пример еще др 14 года:Ахметовская металлургическая фирма имела оборот в 2 раза больший чем у Миталла. При этом Миталл Стилл платил в ДВА раза больше налоговых поступлений. А все потому что Лакшми Митаа-индиец,а Ахметов-родной украинский бандит и олигарх.
Я считаю что изначально приватизация была сделанна преступно. Нужно было отдавать заводы ведущим мировым фирмам да еще под гарантии инвестиций и модернизации производства
Насчет Дубинского-это извесстный и наглый коррупционер. Погуглите"мама любит скорость")))

И самое главное! Украина не в ЕС! А значит в ней не действуют экологические нормы ЕС. А значит можно открывать ядовитые производства, экономить на фильтрах.
По по подщетам NYT Украине только США выделили кредитов 110 млрд долларов! Кредитов. С процентами. У Украины таких денег нет вернуть. Украина как государство вынужденно будет объявить дефолт и тогда вся земля страны пойдёт на аукцион. В том числе фермерская и частная земля. Придёт Монсанто снесёт дома, выкинет селюков нахуй и засеет кукурузой все.

И я про это же.
Классический пример - американские индейцы, кстати.

[^]
Dimmidrol
23.09.2023 - 14:01
4

Tailgunner

Цитата (trosda @ 23.09.2023 - 16:30)
Всё,бля,приехали. Вот за это вы, кастрюльки,скакали на Майдане. Вот вам свобода,демократия, и т.д. и т.п. Сами себя в рабство загнали. Ещё и умираете за то, чтобы Джон с вашей земли прибыль себе получал,а вам остатки кидал,как собаке.

Ты понимаешь вообще про какую страну ты пишешь ? Уверен что про Украину это пишешь, а не про Россию ? 🤣🤣🤣

[^]
ВолодяК
23.09.2023 - 14:02
3

Хохмач

А зачем западу недра и заводы в Украине,мы же скоро победим и все наше будет?Или меня обманули по телевизору?

[^]
kazbegi
23.09.2023 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 23.09.2023 - 13:55)
П.с. пишу из Прибалтики. Тут её весело поливают говном за то что молодежь уехала заграницу и страна вымирает. Сами догадаетесь поему люди уехали?

Потому что могли.

Если дать возможность гражданам РФ свободно жить и работать в Европе, через год останутся одни пенсы, менты, вояки и чинуши.

Это позиция саморазрушения, которая вредит государству и народу. Ну будет у них как в прибалтике - половина населения уедет, останутся старики и совсем уж нищета. От этого стране будет хорошо? К этому нужно стремиться? Быть донором дешёвой рабсилы для ведущих стран ЕС?

Страна из такого состояния уже никогда не разовьётся до нормальной экономики - так и будет отстойником Евросоюза.

В Прибалтике уровень жизни выше чем в РФ. Именно благодаря интеграции в единую Европу.

[^]
Книжник
23.09.2023 - 14:03
3

Боевой Кот

Цитата (Akela76 @ 23.09.2023 - 13:54)
Зачем все. Рабочие руки. Дети и старики останутся. Я из Латвии. У нас не хватает рабочих рук. Молодежь уехала в Европу. Там платят больше. Как вам такой пример из практики?

Если что, я не саркастирую, кроме морепродуктов и транзита, ничего на ум не приходит, извините.

У каждой из стран Прибалтики ВВП на душу населения выше, чем у вяликой ымперии. Где типа всё есть, но не для всех.

[^]
Пивнарь
23.09.2023 - 14:03
0

Балагур

Хохлам никак не зайдет что весь мир с ними дружит против России и не более остальное все бизнес кого надо... И никому они не сдались эти нерабы., только как мясо против России.

[^]
AntonioKiev
23.09.2023 - 14:04
3

Киевлянин

Цитата (brync @ 23.09.2023 - 12:46)
а что остается простым украинцам?
Либо валить из страны, либо оставаться и (если удастся спрятаться от военкоматов или выжить на войне) терпеть.
Жалко, конечно!
Особенно то, что до некоторых так ничего и не дойдёт.

А что остается простым россиянам?
Либо валить из страны, что трудно сделать с гордым имперским орлом на паспорте, либо оставаться и (если удастся спрятаться от военкоматов и повесток в Госуслугах или выжить на войне) терпеть. Еще можно на ЯПе писать, получив бронь как стратегический работник Лахты.
Жалко, конечно!
Особенно то, что до некоторых так ничего и не дойдёт.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23.09.2023 - 14:05

[^]
Книжник
23.09.2023 - 14:05
3

Боевой Кот

Потому что могли.

"Нормальная экономика":

Это сообщение отредактировал Книжник - 23.09.2023 - 14:06

Запад потребовал за поддержку Украины доступ к ключевым монополиям, недрам, месторождениям.

[^]
Akela76
23.09.2023 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (Книжник @ 23.09.2023 - 14:03)
Цитата (Akela76 @ 23.09.2023 - 13:54)

У каждой из стран Прибалтики ВВП на душу населения выше, чем у вяликой ымперии. Где типа всё есть, но не для всех.

Ну да, то-то они и взвыли от счетов за газ и отопление, которые в три раза выросли!
Сильно им ВВП помог? lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.09.2023 - 14:06

[^]
Sadeid
23.09.2023 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.09.2023 - 14:01)
Цитата (RAPTOR82 @ 23.09.2023 - 13:55)
Цитата

И я про это же.
Классический пример - американские индейцы, кстати.

Угадаешь кому принадлежат ВСЕ крупнейшие Компании страны? Погугли. Подскажу - офшорам и иностранцам. ВСЕ!!! И Газпром, и Т-Плюс, и вся группа Ренова, и Норникель, и СургутНефтеГаз, вообще ВСЕ.

[^]
av74
2

Ярила

ВВП Украины 100 с копейками млрд$. Серьезно пиндосы спят и видят как это богатство захватить. Это как сказки, что они хотят захватить и наши ресурсы и только Путин может этому помешать. Ну хорошо это 1.5 трлн, но захера им этот гемор. Скорее это все интересует только местное жулье.

[^]
AntonioKiev
3

Киевлянин

Цитата (Книжник @ 23.09.2023 - 13:05)

Потому что могли.

"Нормальная экономика":

И эти люди хотят всех соседей в свою "нормальную экономику" затянуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх