В Татарстане 5-летняя девочка выбежала на дорогу и была сбита автомобилем. Малышка в тяжелом состоянии в больнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i77artur
11.09.2023 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 11.09.2023 - 13:10)
Ничуть не удивлён.

Для россиянских водятлов и дворовой проезд - скоростная магистраль.

Топят на все деньги и похуй на людей.

У идиотов нет национальности. Их процент практически одинаков в каждом народе. А вам господин, шпала за разжигание!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
11.09.2023 - 17:13
9

Ярила

Я когда утром в сад иду, по дворам, но ощущение такое как будто я по мкаду с ребенком гуляю. все летят в свой сраный офис на свою работу, выжимают явно максимум. Только успевай между припаркованных машин прятаться.

Мимо такси, курьеры, вайлберис которые помоему целенаправленно во дворе пытаются разогнаться как можно быстрее. Они ведь профи.

Блин ну ведь в любой момент из за любой машины может выбежать собака, ребенок или бабка. На чужие жизни курьерам плевать, это понятно, но хоть бампер то свой им должно быть жалко. Как спиди гонщики все по дворам ездят. Бесит

[^]
adeptus62
11.09.2023 - 17:19
9

Ярила

Умиляют дискуссии "превысил/не превысил"...

ПОХУЙ.

Если вы хоть раз бывали в судебном присутствии по подобному делу - вы ТОЧНО знаете, каков будет вердикт суда: Управляя средством повышенной опасности, ДВИГАЛСЯ СО СКОРОСТЬЮ,НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Всё. Водятел присел.

Срок будет зависеть от тяжести последствий для ребенка...

[^]
richart
11.09.2023 - 17:20
1

Балагур

Цитата
Я когда утром в сад иду, по дворам, но ощущение такое как будто я по мкаду с ребенком гуляю. все летят в свой сраный офис на свою работу, выжимают явно максимум. Только успевай между припаркованных машин прятаться.

Гуляю с коляской. Как говорится, вышел - поуворчивался от машин - пришел.
Во дворах - адЪ и просто проезжая часть, как на улице. Количество машин неимоверное. Инфраструктуры для машин нет. Но автовладельцев это останавливает. Даже новые "Москвичи" уже попадаются. faceoff.gif

[^]
rok88
11.09.2023 - 17:21
3

Ярила

Цитата (richart @ 11.09.2023 - 17:04)
Надеюсь, девочка поправится, и никогда никогда НИКОГДА не будет не глядя ходить и бегать там, где возможен наезд авто.

А с таким подходом у нас нигде не спасения от сумасшедших водителей под насваем, которые считаю что они гонщики форза-харайзонт.

Ладно бы девочка на дорогу или на шоссе выбежала. Нет же, это епрст двор. Двор это как раз то место где должны бегать девочки, на велосипедах кататься мальчики, пробегать кошечки.

А у нас двор это трасса формулы 1 для нищебродов на кредитоповозках, которым к 10 нужно успеть в офис, и курьеров которым нужно до 6 вечера сделать 50 доставок.

Нифига тут девочка не виновата, и мама не виновата. Виноват даун который на гашетку давил. Надеюсь его посадят надолго, именно для педагогического эффекта обществу.

Ты думаешь что у тебя супер болид и супер реакция, ты едешь по узкому двору и в любой момент успеешь остановиться, ты ведь контролируешь ситуацию, ты же спиди гонщик? Так как по нормально до таких не доходит, может быть отсидкой в 5-10 лет будет доходить что двор это не место для своих гоночных амбиций.

[^]
aclub
11.09.2023 - 17:22
1
Статус: Online

Приколист

У меня товарищь задом сдавал во дворе, пенсионерка залезла под него, он и сбил ее, та ногу сломала или руку, так ему условку 2 года дали.

[^]
Videoserg
11.09.2023 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Koopibara @ 11.09.2023 - 17:09)
Цитата (Dominator85 @ 11.09.2023 - 13:03)
На видео все конченые,водила который летит куда-то,мамаша которая не объяснила ребенку что надо по сторонам на дороге смотреть

Один ты дартаньян да? У меня дочери 5 лет. Каждый раз изо дня в день объясняем что нельзя на дорогу во дворе так выбегать. Всеровно иногда забывает. Это дети блин.

Знакомая ситуация, когда из головы все вылетает:) Что реально помогает - не говорить словами, а пройти весь маршрут, ножками, указать опасные моменты, проработать и поверить безопасное поведение. Сначала вместе, потом ребенок все повторяет один, но под вашим присмотром. Так быстрее усвоится, а слова просто воздух. Именно так мы выучили, что например, нельзя находиться, и уж тем более близко проходить от фур и автобусов.

Это сообщение отредактировал Videoserg - 11.09.2023 - 17:23

[^]
Markomar
11.09.2023 - 17:24
3

Ярила

Только в нашей стране во дворах делают "лежачих полицейских", чтобы такие водятлы не поубивали население.
У меня весь двор в таких, потому что во дворе школа, и родители по утрам устраивают ралли.
Вот так, лежачие полицейские чтобы родители не подавили собственных детей.
А иначе не понимают.
Теперь и в Богульме сделают.

[^]
rok88
11.09.2023 - 17:26
2

Ярила

Цитата (01vivashuk @ 11.09.2023 - 16:56)
Цитата (papanja @ 11.09.2023 - 13:08)
По видео скорость не установить, но взявшись за руль ты уже виноват

Логика -огонь😬 Взявшись за нож(ружье, топор)ты уже убийца..

Ну если ты взял ружье, начал с ним бегать-танцевать и случайно кого то застрелил, то думаю да. Вопросов у суда лишних не будет

[^]
Zloycinic
11.09.2023 - 17:34
1

Приколист

Цитата (dreamtry @ 11.09.2023 - 17:03)
Цитата (Zloycinic @ 11.09.2023 - 16:53)
Бля, оценщики хреновы, любой, нет так - ЛЮБОЙ! может оказаться на месте и мамаши, и водителя.

Уж сколько раз я зарекался давать оценки или ругать кого-то в таких ситуациях! За 30 лет стажа чего только не было! Своего уберёг именно в такой же ситуации, чуть ногами не отпинал на эмоциях, а сейчас он даже уже и не помнит этого.
Как водитель раза три за карьеру точно чуть ли не сбивал детей, которые САМИ и совершенно неожиданно появляются уже возле самых колёс.

Не хочу никого осуждать в этой ситуации, кроме тех, кто раздает тут эпитеты и оценки мамаше и водиле.

Любой да не любой. Если гонять по дворам как в жопу ужаленный, то это случится очень скоро, и с очень хуевыми последствиями. А если ехать аккуратно, и медленно, то конечно это не гарантирует на 100% что ты не собьёшь ребёнка, но вероятность что он получит серьезные повреждения, которые потянут на уголовку мизерная.

Если гонять, то это произойдёт просто быстрее.

Из последнего - еду по парковке (парковке!!!), не более 5 км/ч, нет никого. Вдруг справа из-за припаркованной машины вылетает ребёнок, врезается мне в правое крыло и падает куда-то там, мне с водительского не видно. По тормозам, я выскакиваю, а у него уже ступня под колесом, колесо прямо придавило, выдернуть ногу он не может, сам он в шоке видимо, потому что молчит.

Продолжать не вижу смысла, т.к. всё относительно хорошо закончилось.

Где тут была моя вина?

Кстати, мамаше, которая подлетела через полминуты где-то, чуть я не отвешал, потом правда ей папаша отвешал при всех.

[^]
Zloycinic
11.09.2023 - 17:37
-6

Приколист

Цитата (adeptus62 @ 11.09.2023 - 17:19)
Умиляют дискуссии "превысил/не превысил"...

ПОХУЙ.

Если вы хоть раз бывали в судебном присутствии по подобному делу - вы ТОЧНО знаете, каков будет вердикт суда: Управляя средством повышенной опасности, ДВИГАЛСЯ СО СКОРОСТЬЮ,НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Всё. Водятел присел.

Срок будет зависеть от тяжести последствий для ребенка...

Срок будет зависеть от адвоката, наивный вы наш.

В 99-м у меня друг сбил девку 12 лет на зебре, жива, но переломалась вся. Присел? Хуюшки! Косарь баксов на адвоката и ремонт машины за счёт родителей девки.
Жизнь надо хотя бы понюхать, чтобы пытаться про неё что-то писать.

[^]
Vitek2009
11.09.2023 - 17:41
0

Балагур

Сейчас дети пошли в школу, у нас школа во дворе, так народ отвозит детей к самой школе на машине, при этом несутся так, что дети, которые идут пешком едва успевают уворачиваться.

[^]
adeptus62
11.09.2023 - 17:50
4

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 11.09.2023 - 17:37)

В 99-м у меня друг сбил девку 12 лет на зебре, жива, но переломалась вся. Присел? Хуюшки! Косарь баксов на адвоката и ремонт машины за счёт родителей девки.

Ваша "жизнь" осталась в 99-м gigi.gif

Сейчас 2023-й, и такие номера проходят ГОРАЗДО труднее...

Нужен очень серьезный "административный ресурс" cool.gif

Тем более за "косарь баксов" (это ведь тысяча? Не силён в сленге...).

Вы полагаете, популярный актер Ефремов не нашел бы "косарь баксов"?

Однако - сидит -посиживает... dont.gif

[^]
Zloycinic
11.09.2023 - 17:53
-2

Приколист

Цитата (adeptus62 @ 11.09.2023 - 17:50)

Ефремов - это резонанс. Странно, что вы путаете.
А я то может и в 90-х, но сейчас с этим как раз ГОРАЗДО легче. Если есть примеры, когда детей и насмерть, а им - даже колонию-поселение не дали.
Или пример про пьяного 6-летнего мальчика не слышали?

[^]
Stepann
11.09.2023 - 17:56
1

Ярила

Водила-мудила! Куда ты так летишь по двору?

[^]
adeptus62
11.09.2023 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 11.09.2023 - 17:53)
Ефремов - это резонанс. Странно, что вы путаете.

От дискуссии уклонюсь. Потому что лень rulez.gif

Кроме того, вижу, что вы - теоретик. lol.gif

[^]
Stepann
11.09.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 11.09.2023 - 17:50)

С Ефремовым все понятно даже детям, странно что привели его в пример. gigi.gif

[^]
ooooops
11.09.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата
Если бы ребёнка держали за руку - он бы вообще не пострадал.
Понимаете в чём разница?

Дети склонны к виктимному поведению- их все детство не продержишь
Соблюдайте правила, они написаны кровью, в данном случае и её и твоей
Понимаете разницу?

[^]
Ellestar
11.09.2023 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 11.09.2023 - 13:25)
А какая скорость была у автомобиля?
Если вдруг выяснится, что меньше 20, все выше отметившиеся шустро переобуются?

Там явно больше, но даже если, то нет, мы вспомним ПДД 10.1.
Цитата (ПДД 10.1.)
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

20 км/ч - это максимальная скорость для придомовой территории даже в идеальных условиях. А если дорога мокрая и видимость плохая - ОБЯЗАННОСТЬ водятла выбрать меньшую, а никак не большую скорость.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 11.09.2023 - 18:15

[^]
НеМаяковский
11.09.2023 - 18:15
0

Ярила

Я наверное сейчас шпал нахватаю, но всё-таки напишу.
Ситуация страшная, долбоёб практически убил ребенка (вот чуть-чуть не хватило и еще неизвестно как закончится) и чего-то не слышно криков сообщества: "надо запретить эти машины", или "когда уже проезд машин во дворах запретят", "задолбали эти водятлы" и прочее...
Все (а нет, не все, находятся дебилы, которые этого пидара-торопыгу оправдывают) ругают конкретно этого долбоёба. Никто не требует запретить автомобили, никто не требует (а ведь логично было-бы) запретить проезд машин в жилой зоне, кроме спец-транспорта (скорые, пожарные, полиция, спасатели, грузчики, курьеры...)
Ведь это жилая зона, это практически тротуар. И там, возле входа в дом постоянно убивают и калечат людей разные уроды на авто.

Но стоит какому-то уроду на велике или самокате поцарапать прохожего, так вой поднимается до небес: "ЗАПРЕТИТЬЭТИСАМОКАТЫБЛЯ"
Ага, давайте запретим, и пусть те, кто на велосипедах и самокатах ездят на работу, пересядут на авто. Сразу всем легче станет, да?

Просто подзадолбали эти двойные стандарты.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 11.09.2023 - 18:16

[^]
Bny4okAdmina
11.09.2023 - 18:18
0

Хохмач

Цитата
Бля, оценщики хреновы, любой, нет так - ЛЮБОЙ! может оказаться на месте и мамаши, и водителя.

Уж сколько раз я зарекался давать оценки или ругать кого-то в таких ситуациях! За 30 лет стажа чего только не было! Своего уберёг именно в такой же ситуации, чуть ногами не отпинал на эмоциях, а сейчас он даже уже и не помнит этого.
Как водитель раза три за карьеру точно чуть ли не сбивал детей, которые САМИ и совершенно неожиданно появляются уже возле самых колёс.

Не хочу никого осуждать в этой ситуации, кроме тех, кто раздает тут эпитеты и оценки мамаше и водиле.

Ха,в своё время чуть троих детей не сбил.Еду через посёлок с положенной скоростью. Дети на обочине стояли.Я видел их,они меня,пешеходного перехода там и в помине нет и что то их дёрнуло передо мной перейти.Оттормозился в метре от них.Ух и мата они наслушались...
А один раз чуть пьяную бабу не задавил.Валялась на дороге и махала руками/ногами.Причём я её не видел,там дорога вверх/вниз/влево/вправо была.Батя рядом сидел,увидел и говорит притормози,там вроде собака валяется.Пришлось остановится и дуру оттаскивать ибо до этого я грузовик обогнал.Он бы её точно размотал.Так что да,ситуации разные бывают.

[^]
Bny4okAdmina
11.09.2023 - 18:21
-1

Хохмач

Дел.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.09.2023 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 11.09.2023 - 18:15)
Я наверное сейчас шпал нахватаю, но всё-таки напишу.
Ситуация страшная, долбоёб практически убил ребенка (вот чуть-чуть не хватило и еще неизвестно как закончится) и чего-то не слышно криков сообщества: "надо запретить эти машины", или "когда уже проезд машин во дворах запретят", "задолбали эти водятлы" и прочее...
Все (а нет, не все, находятся дебилы, которые этого пидара-торопыгу оправдывают) ругают конкретно этого долбоёба. Никто не требует запретить автомобили, никто не требует (а ведь логично было-бы) запретить проезд машин в жилой зоне, кроме спец-транспорта (скорые, пожарные, полиция, спасатели, грузчики, курьеры...)
Ведь это жилая зона, это практически тротуар. И там, возле входа в дом постоянно убивают и калечат людей разные уроды на авто.

Но стоит какому-то уроду на велике или самокате поцарапать прохожего, так вой поднимается до небес: "ЗАПРЕТИТЬЭТИСАМОКАТЫБЛЯ"
Ага, давайте запретим, и пусть те, кто на велосипедах и самокатах ездят на работу, пересядут на авто. Сразу всем легче станет, да?

Просто подзадолбали эти двойные стандарты.

Все просто, уберите припаркованные машины с дворовых проездов, сразу же количество дтп с пешеходами сократится вполовину, следующим шагом усилить надзор за соблюдением скоростного режима, усилить контроль за штрафами и их количеством на руках у отдельно взятого водителя и ужесточить наказание за систематическое нарушение правил... О чудо, уйдут оставшиеся 50% дтп... А что же для этого надо сделать? Надо взять существующее ведомство за воротник и хорошенько встряхнуть, как нашкодившего кота... А то, сначала мы тут героев-победителей мобильных комплексов контроля скорости чествуем, а потом вой поднимаем "куда же он так гонит"... Все из инструменты уже есть, только руки их держат кривые...

[^]
Bny4okAdmina
11.09.2023 - 18:23
2

Хохмач

Цитата (Ellestar @ 11.09.2023 - 18:13)

20 км/ч - это максимальная скорость для придомовой территории даже в идеальных условиях. А если дорога мокрая и видимость плохая - ОБЯЗАННОСТЬ водятла выбрать меньшую, а никак не большую скорость.

Ты главное забыл,во дворе пешеход всегда прав.

Согласно пункту 17.1 ПДД, на территории жилой зоны пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Это значит, что они могут передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части.

[^]
Ellestar
11.09.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 11.09.2023 - 18:23)
Цитата (Ellestar @ 11.09.2023 - 18:13)

Ты главное забыл,во дворе пешеход всегда прав.

Согласно пункту 17.1 ПДД, на территории жилой зоны пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Это значит, что они могут передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части.

Это понятно, но я рассматривал именно аспект скорости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10455
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх