Самый страшный день заведующей детского сада⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JLu
11.09.2023 - 22:21
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (enemene @ 11.09.2023 - 16:59)
Я не понимаю почему у ребёнка была асфиксия рвотными массами.  Так может быть только у человека в бессознательном состоянии.
Жаловалась ли девочка на тошноту до этого?  Если ребёнок уже спал, то он обязательно проснулся бы от тошноты и рватных позывов и в любом случае приняла бы вертикальное положениетела.  Девочке не поверили и  не дали встать когда её рвало?
Что за предыстория этой ситуации?

Было время, когда у нас дежурных следователей вызывали на все трупы. Так вот и насмотрелась на тех, кто во сне умер от асфиксии рвотными массами. И не все они были алкашами, что допились до бессознательного состояния и не понимали, что случилось. И с вполне нормальными и трезвыми людьми такое случалось. Особенно в пожилом возрасте, когда принимают снотворное и все... Или выпил человек минералки на ночь, потом газики забурлили и капец. Или покушал что-то перед сном и во сне желудок решил взбунтоваться. Не всегда успевает человек понять, что случилось. С тех пор сплю только на боку, на всякий случай. Только когда со сломанными ребрами была, то спала на спине, но в таком гнезде из подушек, что практически сидя спала. А когда воспаление легких было и кашляла постоянно, то несколько суток вообще не спала, боялась, что во сне закашляюсь (а кашляла уже кровью, сосуды в горле от кашля полопались) и привет асфиксия. Зато за время болезни пересмотрела все фильмы и сериалы, что были отложены "на потом" :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 11.09.2023 - 22:25

[^]
elena1975
11.09.2023 - 22:28
0

Ярила

Молодцы женщины!
За такую зарплату такая ответственная у них работа, конечно. Ничего, что уволили, на 25-то тысяч найдет

[^]
Domrych
11.09.2023 - 22:30
0

вскрываю консервы

Цитата (Parel @ 11.09.2023 - 11:54)
Увы, но чиновник в России - это бездушная тварь.

Хуже.
Чиновник в России, съел бы несчастного ребёнка.
И вообще, в других странах, все иначе. Там все розовое и сахарное, да.

[^]
AlexWizard
11.09.2023 - 22:33
2

Ярила

Привезли меня как-то после операции в палату. Жена сидит рядом. А я дышать не могу - дура анестезиолог переборщила со снотворным, почти отключив дыхательный центр. Вдох сделать могу, а выдох - нет. Посинел, задыхаюсь. Стал руками жене показывать, наконец она сообразила, надавила мне на грудь, я выдохнул. Вдохнул и ещё раз...
Заглянула медсестра, стала орать, но к тому моменту я уже мог говорить и всё объяснил.
На стенке около моей головы висел краник кислорода - не дали!

[^]
muangtang
11.09.2023 - 22:36
-2

Десантура

Цитата (FootWoot @ 11.09.2023 - 17:55)
Вот мне на ее месте было бы все равно, что будет потом, если чувствуешь, что это шанс спасти ребенка, то обязательно надо его использовать....

Типичная "ошибка выжившего" (почитайте, что это такое)
Заведующая имела медобразование? Заведующая заранее знала, что скорая приедет через 40 минут, а не через 5 секунд?
Я работаю в школе, и если бы вы только знали, сколько раз в неделю ко мне приходили и приходят ученики с просьбами "дайте таблетку - болит живот\кружится голова\колет в боку".
У меня всегда ответ: ФИГВАМ! Или вызываем скорую, или за тобой приезжает папа\мама. По вашему я бездушный?
Я никогда в жизни не дам ребёнку НИКАКУЮ (даже самую безобидную) таблетку - я не врач.
И никогда в жизни не повезу САМ ребёнка в больницу. А если у ребёнка инсульт и двигать его вообще нельзя, а заведующая "берёт ребёнка в охапку и бежит в больницу"...
P.S. И как человек, ОЧЕНЬ много и долго проработавший в системе образования, могу с 99.99% вероятностью утверждать, что уволили её НЕ за "нарушение инструкции по выносу ребёнка за пределы детсада", а за другое (но это уже другая история)...

[^]
Олег222
11.09.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Rox777 @ 11.09.2023 - 12:54)
вчера на моих глазах .
пляж турецкого отеля . в баре подавился картошкой ребенок года 2-3 . мамаша сама пыталась сначала , но потом уже поняла, что не вывозит истирично хелп закричала . я у стойки стоял метров в пяти хотел метнутся , но спасатель с пляжа опередил. пулей прилетел схватил ребенка на колени положил . под лопатки ебнул раза три сильно картошка вылетела . мамаша рыдает . парень спокойно пошел на пост (лет 20 ему не больше) я потом даже к нему подошёл сказал , что красавчик

Парень молодец! А главное знал что делать и как!

[^]
andi69
11.09.2023 - 22:59
1

Весельчак

Да взяточники они все!!! Пишу как отец двух детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpiD
11.09.2023 - 23:15
3

Шутник

Три дочки у меня. Сейчас. Когда-то старшую, ещё единственную, в сад водил, меня воспиталка попросила робко - а вы нам умывальник не почините, наши-то оба (сейчас это называется - КОРЗ) на больничном, дети даже руки помыть не могут! А я что - не мужик? Грю, дадите инструменты - всё будет. А она - да нет, там просто забилось... И вот я раскрутил сифон у первой раковины и в нос ударил знакомый кислый запах рвоты... Потом второй, потом третий... Я потом прямо спросил - их что у вас, так часто тошнит?! Ну, бывает - а сама глазки в пол... С женой поговорил, та в саду "поговорила". Сказала, короче, что если еду пихать в нашу будут - на ноль помножит. А она может...)) Всё хорошо. Что хорошо кончается... P.S. Это было лет 15 назад.

[^]
Dok73
11.09.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Заведующая имела медобразование? Заведующая заранее знала, что скорая приедет через 40 минут, а не через 5 секунд?

Конечно знала, они быстрее не ездят

[^]
motoOOOman
12.09.2023 - 00:13
1

Юморист

парашка вонючая. тетку наградить надо а ей выговор. и так везде и всегда. государство против людей.

[^]
Vevolas
12.09.2023 - 01:19
0

Приколист

В структурах часто, в подобных ситуациях, за выговором следует поощрение, а иногда и повышение. Это когда командиры адекватны и понимают, что с тупыми исполнителями утавов и инструкций они сами могут попасть под раздачу. Важно, порой, ситуацию решить здесь и сейчас любым способом.

[^]
ALSERGARKH
12.09.2023 - 03:31
0

Ярила

У нас в правительстве дебилы, в министерствах дебилы и чиновники на местах - дебилы.
Если она спасла жизнь ребёнку значит решение было правильным. Какие нах правила, за что выговор?
Да ей орден надо было дать. Придурки.

[^]
Vitasiy
12.09.2023 - 06:12
0

Шутник

Это всё байден виноват!
Путлеру - медаль, депутатам - денег, а остальных додиков на войну.... ну или как оно там сэвэо

[^]
Devaryag
12.09.2023 - 06:41
0

Весельчак

Система не победила, девочка жива. Победила Любовь. Спасибо Вам, Человек.

[^]
кирпичныйкир
12.09.2023 - 06:48
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 11.09.2023 - 12:06)
Тётка молодец и герой.

Но в садиках мода чуть ли не силой запихивать еду в детей.
С одной стороны, дети никогда не жрут. С другой, зачем насильно кормить???
Вот до такого довело.

это тоже система.прием пищи в строго отведенное время.
если не поест сейчас то через час обязательно захочет.а где ему взять еду?ну ладно одному печенье,яблоки найдешь.а если пол группы жрать захочет?поэтому и заставляют.
с туалетом так же.родители знают.

[^]
кирпичныйкир
12.09.2023 - 06:50
0

Ярила

Цитата
Какие нах правила, за что выговор?

это прикрытие вышестоящей жопы.

[^]
3ABX03
12.09.2023 - 07:11
0

Ярила

Как я понял, она бежала в детскую поликлинику с детьми, которые по дороге потеряли обувь. Возможно, бежали напрямую, через дорогу, не по "зебре". Только, вот, все такие нарушения надо рассматривать с учётом конкретной ситуации. А почему другой персонал д.с. не помогал выполнять инструкции, к примеру, отвести других детей в группу? Так-то, поступили правильно в главном. Решение спасло жизнь, и это должно быть учтено. Уволивших эту заведующую надо снять с должности с невозможностью заниматься подобной работой. Вот такие заведующие и должны быть на своей работе.

[^]
печник99
12.09.2023 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Дмитрий2021 @ 11.09.2023 - 17:27)
Цитата (mrnooboid @ 11.09.2023 - 11:54)
надо быть готовым ко всему и всегда адекватно оценивать ситуацию вопреки инструкциям

Тот, кто пишет подобные инструкции это пидорас и ушлёпок конченый. Находящийся не на своём месте, не способный брать на себя ответственность ни за что в этом мире. Такому проще малявой отписаться, вместо того, чтобы принять решение и сделать благой поступок. Это мудила, который должен быть где-нибудь простым работником и не занимать подобные должности

Соглашусь, пожалуй. Сам столкнулся в поезде с девушкой, которая выиграла какой то там грант, и теперь ездит по детдомам и пишет инструкции, как кому себя вести в разных ситуациях. Я её переспросил:- Т.е. ты побыла с ребятами сутки-двое- трое и поехала писать инструкции для тех, кто живет и работает там кругосуточнокруглогодично? Меня аж чуть не разорвало. Я лично хорошо знаком с воспитателями и педагогами коррекционной школы- интерната, знаю, с чем им приходится сталкиваться, какие нужно нервы иметь, и вот эта девчушка их будет учить, как правильно?

[^]
maestro65
12.09.2023 - 08:39
1

Ярила

Если необходим выбор: поступать по совести или по закону, то однозначно по совести.
Законы зачастую принимают подлецы и лишь в корыстных интересах своих хозяев, а совесть... совесть, это память поколений. Это то, что называется Родина.

[^]
gkjnjdjltw
12.09.2023 - 09:40
0

Приколист

Цитата (KIIIL @ 11.09.2023 - 12:12)
Жена работает в дет. саду . Рассказала , в общем детей и вправду нельзя выносить из сада как и нельзя давать таблетки , всё это было принято с подачи родителей , именно из за них. На вопрос что её нужно было делать? Ждать скорую и продолжать реанимационные действия . Вот такие конченные правила , и данная заведующая приняла своё решение и в данном случае верное . Министерство образования - конченная контора , добавила она.

яжемамки постарались.

[^]
МорскаяМина
12.09.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата (JLu @ 11.09.2023 - 22:21)
Цитата (enemene @ 11.09.2023 - 16:59)
Я не понимаю почему у ребёнка была асфиксия рвотными массами.  Так может быть только у человека в бессознательном состоянии.
Жаловалась ли девочка на тошноту до этого?  Если ребёнок уже спал, то он обязательно проснулся бы от тошноты и рватных позывов и в любом случае приняла бы вертикальное положениетела.   Девочке не поверили и  не дали встать когда её рвало?
Что за предыстория этой ситуации?

Было время, когда у нас дежурных следователей вызывали на все трупы. Так вот и насмотрелась на тех, кто во сне умер от асфиксии рвотными массами. И не все они были алкашами, что допились до бессознательного состояния и не понимали, что случилось. И с вполне нормальными и трезвыми людьми такое случалось. Особенно в пожилом возрасте, когда принимают снотворное и все... Или выпил человек минералки на ночь, потом газики забурлили и капец. Или покушал что-то перед сном и во сне желудок решил взбунтоваться. Не всегда успевает человек понять, что случилось. С тех пор сплю только на боку, на всякий случай. Только когда со сломанными ребрами была, то спала на спине, но в таком гнезде из подушек, что практически сидя спала. А когда воспаление легких было и кашляла постоянно, то несколько суток вообще не спала, боялась, что во сне закашляюсь (а кашляла уже кровью, сосуды в горле от кашля полопались) и привет асфиксия. Зато за время болезни пересмотрела все фильмы и сериалы, что были отложены "на потом" :))))

М-да... Помотала тебя жизнь... pray.gif
Береги себя!

[^]
ALEKCIUS
12.09.2023 - 11:24
1

Ярила

да, к сожалению, иногда перед нами встаёт, мягко говоря, неприятный выбор - наплевать на законы и остаться человеком или прогнуться под систему и потом жить с этим как-нибудь. Она не прогнулась.
А работу она найдёт, думаю, теперь родители любого детского сада будут только за, зная, что педагог, воспитывающий их детей - Человек.

[^]
AndryZX80
12.09.2023 - 11:30
1

Весельчак

Типичная ошибка выжившего. Одно решение оказалось верным и не привело к смерти, а сотни других подобных решений например привели к смерти, но мы о них не узнаем.

[^]
MikhailR
12.09.2023 - 11:41
1

Ярила

А никто не задумывается над тем, что для того, чтобы ребенок захлебнулся рвотными массами, он должен был оставаться один и без присмотра?

Цитата
согласно п. 11.7 СанПиН 2.4.1.3049-13 во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно,

С трудом верится в то, что выговор был за то, что они вынесли ребенка в больницу, т.к. эти действия можно расценивать как совершенные в крайней необходимости. А вот по поводу компетентности... когда дочь была маленькая, в её садике с одним ребенком случился приступ судорог и все воспитатели, медсестра и заведующая бегали, как куры, потому что не знали что делать и жена подсказывала им, потому что имели печальный опыт со своим.

[^]
JLu
12.09.2023 - 13:46
0

Балагур

Цитата (МорскаяМина @ 12.09.2023 - 10:18)
М-да... Помотала тебя жизнь... pray.gif
Береги себя!

Да, эт-точно :) Но это были интересные и полные событий 25 лет службы. И более 25 операций под наркозом было - то ключицы, то колено, то пять ребер и пневматоракс - тут своим ходом в больничку приехала - доктора офигевали :))))) Зато сейчас на пенсии и радуюсь каждому дню - парничок с помидорками, хобби все ранее отложенные "на потом". Вот еще с полгода поотдыхаю и пойду (уже в Финляндии) учиться на медика (младшая медсестра). Нам к "кровь-кишки-распидорасило" не привыкать :)

Это сообщение отредактировал JLu - 12.09.2023 - 13:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх