Ехали от армейских друзей из Калуги по кивухе в сторону Москвы.
Я с выхлопом, благоверная за рулём. Дети сзади. Поло седан. Кто по киевскому шоссе ездил знает - узкая, не очень приятная дорога.
Жена пилит в потоке не тормозя и не вылезая, по правой полосе. Там камер тьма, да и чё торопиться, едем и едем. Подъезжаем к Обнинску.
Тут сзади приближающийся рёв клаксона (я честно говоря подобосрался от одного рёва) , и какой-то фуровод ёбаный выдавливает нас с полосы на обочину, а потом ещё выдавливает старый цивик нам в бочину.
Мой водитель среагировал, ушел вправо на поворот на Обнинск (там выход на дублёр на виадук и обратно на кивуху). Цивик на волосок от нашей морды юзом просвистывает перед бампером нашего полика и уёбывает на виадук.
Мы с женой меняем памперсы и едем дальше.
Анализируя ситуацию предполагаю: цивик в левом ехал, правая фурами вплотняк забита. Попытался перестроиться вправо для поворота, но видать не корректно это сделал или фишку проспал, и долбоёб на фуре начал его отжимать.
Долбоёб на цивике не пользуясь "правилом трёх Д" (Дай Дураку Дарогу) попытался его опередить, началось меряние хуями, в результате я и моя семья чудом остались живы.
Вывод: идите учителя и ученики нахуй строем. И одни и вторые.
Фуровод - херли ты выперся в левый ряд и пердишь ? Не можешь обогнать, едь в правом, как в общем-то правила рекомендуют.
Дорогие автомобилисты, ну что - разве не встречались вам случаи на дороге, когда одна фура пытается обойти другую и не может? Или не хочет? И вот сзади хвост из придурочных БМВшников и прочих дачников.
Ради чего этот цирк?
кстати, этим происшествием тогда всё не закончилось. Поменяли памперсы, пилим в сторону Москвы дальше.
Там от Обниска гнать то не где, всё плотно, светофоры, камеры, сужения периодически до одной полосы (там москвичей сразу видно - лезут перед сужением под фуру и потом создают аварийную ситуацию). Пилим в потоке в правом, кто дорогу знает - там левая полоса постоянно на поворот налево.
В потоке догоняем эту фуру. Она всё в левый выползает, ну долбоёб, я ж уже усвоил. Левый то на поворот встаёт.
Ну фуровод (хз, может белку какую поймал или перегрелся) - нас увидел и блять снова вдавливать с левой нас в бочину. И сигналит. Пропустили. Он снова выполз влево. Мы снова его догоняем. История повторяется трижды, пока он не свалил в районе Востряково.
Я так и не понял чё это было...
прошу прощения за обсценную лексику, эмоции переполняют.
Это сообщение отредактировал vovkin78 - 16.08.2023 - 16:34