Давайте разговаривать человеческим языком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6754885464
30.06.2023 - 07:43
-5
Статус: Offline

Ярила

Мы колония сша. Это просто следствие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mauser1263
30.06.2023 - 07:47
2

Ярила

Цитата
И это говорит человек, который является продюсером и одним из главных актёров фильма Везучий Случай. Либо крестик сними, либо трусы надень.

А что тут такого? От запрета мата сами слова никуда не денутся. А в юморных эвфемизмах, каламбурах, "ослышках" и прочих заменителях-намеках ничего плохого нету. Даже наоборот, решает проблему мата. Ведь назначение более-менее "уместного" мата (именно в неформальных разговорах, вне общественных мест и с прочими ограничениями) - делать речь более экспрессивной и лаконичной. Слова-заменители как раз решают проблему неуместности мата, придают дополнительную ироничность, "обыденность", прозаичность тем или иным ситуациям. От запрета слов "пизда" и "жопа" само явление/объект никуда не денется из нашей жизни, образ мыслей не поменяется, как бы еще их ни называли. В ханжестве тоже мало хорошего, сволочей и лицемеров везде хватает

[^]
nazaroff
30.06.2023 - 07:48
1

partyzanen

Цитата (ygann74 @ 29.06.2023 - 20:09)
Кстати," Уральские Пельмени" одна из редких шоу передач где нет мата и шуток ниже пояса.

Но там и юмора нет, ну как для меня это типа кривого зеркала и аншлага. На удивление очень неплох женский стендап на тнт кстати.

[^]
samuil055
30.06.2023 - 07:58
0

Приколист

Чего...?!

[^]
Treker80
30.06.2023 - 08:08
1

Ярила

Согласен полностью!

[^]
vulcano
30.06.2023 - 08:45
-1

Ярила

Есть другая крайность. Пример:

Мне всё время был интересно, откуда берётся такой дискурс про концепты, которые вообще существовать не могут (достаточно глянцевых журналов почитать) с убедительным доказательством незаменимости оных в жизни недалёкого обывателя, весь этот гламур успешно усваивающего и перерабатывающего в правильную мотивацию. Теперь удалось увидеть такую страну невыученных уроков, так сказать, эльдорадо несуществующих конструкций. Есть такая точка на карте мира, где любая самая бредовая мысль материальна - ЮэСэЙ называется. Всё это там только и сохраняет устойчивую структуру, и даже своими эманациями умудряется дистанционно проецировать жизнеспособные образы, на первый взгляд вполне прокатывающие под материальность соответствия, за пределы своего естественного ареала. Однако стабильность галлюцинации напрямую зависит от интенсивности и частоты осциллятора. Как только осциллятор (она самая прекрасная страна) меняет частоту излучения, наведённые им прежде мороки превращаются в бесплотные фантомы, и купившие такие платья в "модном магазине Коровьева" остаются голыми внезапно и бесповоротно, если только они не метнутся в погоню за следующим флюидом.

[^]
MOJLOT
30.06.2023 - 08:45
2
Статус: Online

Ярила

Тоже бесит мат в Ютуб, мат в Тик ток, дети смотрят этот паром изо рта блогеров.

[^]
madnik
30.06.2023 - 08:53
1

Ярила

Я вчера раковину в ванной вешал. Не получается без мата.

[^]
EugenyKom
30.06.2023 - 09:18
1

В ответе за тех, кого вовремя не послал

Я только "ЗА". Хотя... иногда можно и матюкнуться. Когда утюг на ногу упадёт.
Да, ещё! Я за букву "Ё".

[^]
Ventil98
30.06.2023 - 09:27
0

Ярила

Дело Эллочки-людоедки живет и процветает. sad.gif

[^]
PickNick
30.06.2023 - 09:49
0

хундырмын

Дело не мате, а в его применении.

Он на центральных каналах, там мат не допустим.

Но вот только давайте честно, все мы матюгаемся по случаю,
Это же великое достижение, имея родной язык, выражаться на втором языке, который все понимают моментально.

[^]
vorobjevdn
30.06.2023 - 09:51
-1

Весельчак

А больше тебя ничего не беспокоит? В остальное в стране нормально???

[^]
SashKaRat
30.06.2023 - 10:11
3

пршлцы

При всем уважении к Андрею Рожкову ...
Никогда я тоже столько мата не слышал - как от современных подростков.
Не знаю, что там с зоной ... но подростки на нем просто разговаривают - лет примерно с 10 начинают.

И в итоге мы имеем ситуацию - обесценивания мата, степерь табуированности снижается.
Мат становится просто словами отражающими эмоции и словами связками.

У соседнего дома - подростки рубятся в волейбол - от там топор можно вешать по старым понятиям.

А им нормально.

Жду, когда в новостях начнут произносить слово "пиздец".
---
И что-то мне кажется, это естественный процесс.

[^]
akcakal
30.06.2023 - 10:15
1

Подниматель пингвинов

Цитата (Ubix @ 29.06.2023 - 21:09)
И это говорит человек, который является продюсером и одним из главных актёров фильма Везучий Случай. Либо крестик сними, либо трусы надень.

И что тебе не так?

[^]
WilliamsSmil
30.06.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 29.06.2023 - 21:47)
Двумя руками за слова Рожкова!. Надо нахер всю ТНТ шную мразь уже немного усмирить, а то они просто уже начинают матом в любом эфире разговаривать..... Цензура должна быть жёсткой! Не просто так 40 лет была жёсткая цензура! Для правильного воспитания детей! А сейчас открой ютьюб, включи любой ролик с участием ТНТ шников и услышишь отборный мат! И ведь всё это смотрят дети! Всё это в свободном доступе! А мы потом удивляемся, что на детских площадках во дворах можно услышать столько матов, что не сразу и поверишь, что это разговор детей! Совсем недавно слышал на детской площадке отборнейший мат. Причём слова были настолько пошлыми, что даже не верилось, что они исходят из детских уст. Обращаюсь к родителям, которые ещё не потеряли здравый смысл. Не давайте детям смотреть ютьюб, устанавливать тик ток и прочую мерзость созданную западными и европейскими ублюдками. Причём в прямом смысле ублюдками. Поскольку адекватные, полноценные люди не могут воспитывать детей на матах, только ублюдки. Это не просто советы, это спасение от деградации. Именно в детстве формируется мышление и от вас родители зависит каким вырастет ваш ребёнок! Мой племянник воспитывается правильно, не матерится, вежливый. Но вот его окружение в школе, это куски недоношенных ублюдков, которые воспитали точно такие же недоношенные родители, не иначе. И ещё внимательно следите за своей речью при детях.

Сначала на первых каналах пусть введут - вот где главная пидарасня обитает

[^]
Pimuk
30.06.2023 - 11:13
0

Ярила

1. В зеркало смотреть не пробовал? 2. На зоне не матерятся

[^]
Sergiost
30.06.2023 - 11:15
1

Ярила

На зоне попробуй матом что сказать - на перо тут же попадешь. Уж там хорошо приучают помелом своим поганым не мести лишнего. А это мудачье с всратых камеди привыкло как воины диванные нихуя не отвечать за сказанное.

[^]
Jazz63
30.06.2023 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (JamSoot @ 29.06.2023 - 20:37)
ага, ага. блять. давайте, попробуем, юмор сделать штучным, высококлассным и долгожданным товаром, как это было в ссср. а не это, вот все, с вашими ежедневными юмористическими стримАми. вспомните (хотя, кому это я?) . были
юмористические передачи на советском тв, "веселые ребята" и "вокруг смеха". они появлялись на тв один раз в три месяца на полтора часа! но люди их ждали и ценили, и потом пересказывали. так вот. вы, со своими каждодневными ебучими "шутками" , даже в подметки не годитесь горину, альтову, и, уж, прости хоспади, задорнову.

вот это юмор, я считаю. и он проверен десятилетиями. а то, что сейчас льется потоком, это пошлятина. и да, господа квнщики....это ваша заслуга. бабло затыкает любой рот, кроме людей, имеющих честь.

Райкину и Жванецкому

[^]
andrmozg
30.06.2023 - 11:45
-1

Ярила

Ну если у детей мозгов не хватает дерьмо не впитывать тогда может проблема всё таки не в мате?

[^]
IraZadira
30.06.2023 - 11:46
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Jazz63 @ 30.06.2023 - 11:21)
Райкину и Жванецкому

Райкин сам не писал, он только артист. Жванецкий, Горин - столпы, да.

[^]
Blauwal
30.06.2023 - 12:19
0

Ярила

Вот тут согласен, я ЗА.

[^]
Salex74
30.06.2023 - 12:39
0

Шутник

Это он ещё на детской площадке не был..

[^]
Стамп
30.06.2023 - 12:41
0

а ты не ной

Цитата (Ubix @ 29.06.2023 - 20:09)

фильм 2016/2017 года
ролик 2023

нехуёвая такая временная дыра в 6 лет

[^]
387
30.06.2023 - 12:55
0

Юморист

Ну что, к сожалению, на просторах России созрел ещё один кандидат в депутаты Государственной Думы РФ. ))

[^]
387
30.06.2023 - 13:09
0

Юморист

Ну, давайте я тут засуну шпал "в роты" моралистов. Сам в детстве матерился как валенок. Помню в пионерлагере играл в настольный теннис, и на каждый удар произносил матерное слово. И ничуть не было стыдно. При взрослых старались не материться, но откуда ж подростку понимать тот момент когда тебя слышат окружающие, а когда не слышат. Сейчас применяю матерные слова "на балансе": всё же нет замены слову "пи@дец", и прочим другим. И ребенку так и сказал: все применят "плохие" слова, и я бывает тоже, и когда то ты их узнаешь просто понимай, что это чаще всего просто обедняет язык человека, но это не хуже, чем воровать, убивать, врать и т.п.

Ведь проблема подростков не в том, что они других слов не знают. Всё они знают и образованы лучше нас в большинстве своём. И кругозор у них лучше чем у нас. Проблема в том, что как и в СССР они живут в диссонансе между моралистами и реальностью. В диссонансе между гостелевидением и улицей, между школой и разговорами родителей на кухне. И в какой-то момент им становится наплевать на этих моралистов, телевидение и школу. Потому что они понимают, что вокруг враньё, а мат это честно и понятно, это как форма протеста и взросления. Так что, как там тебя на видео... РОЖКОВ, ИДИ НА Х"Й!!!

Замечу, ни разу мне не отказали на просьбу "ребят, можно без картинок?". А так я просто не обращаю на это внимние. Кстати, Цой тоже матерился, НУ И ЧО? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29918
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх