Честно: ДА.
У меня к ИИ больше доверия, чем к большинству беков, которые хреначат по обочине/тротуару, которые не умеют нормально нажимать газ/тормоз, что через километр пути уже блевать тянет, которые, стоя на мосту в пробке (на подъём), начинают залипать в телефон и отпускают тормоз, что машина начинает катиться назад и пока к сигналу сзади не прилетит окрик пассажира, то даже не чешутся, которые начинают стоить из себя обиженок, если их кто-то куда-то не пропустил (да и не обязан был пускать), которые... "ещё миллион занимательных историй из жизни".
Да даже взять ситуацию, когда глушили/глушат джипиэс: можно сказать, что вот робот не сможет везти, а человек - легко. Ага, только вот "почему-то" когда я ехал домой из места, где не был уже лет 10-15, смог нормально доехать (а Москва, всё же, не ПГТ с десятью улицами), зато видел 100500 такси, которые едут-едут, потом вдруг тормоз в пол и пытаются уйти на съезд. Да и мне самому надо было ехать в такси - с окраины в центр, первые 5км навигатор вёл нормально, потом начал глючить и всё, таксист пытался уйти чуть ли не на разворот в обратную сторону. Пришлось выступать в роли живого навигатора.
Что, кстати, тоже не всегда спасает: лет 5-7 назад заказал такси, навигатор прекрасно работает, показывает, что ближайшие несколько перекрёстков надо ехать прямо. А этот бек на первом пытается повернуть направо - сказал ему, чтобы ехал прямо. На втором он пытался повернуть налево. Короче, после третьей попытки и обещания физической расправы он смог доехать оставшиеся 2км по прямой (как и показывал навигатор).
Это сообщение отредактировал Wolfhander - 7.06.2023 - 14:16