А я сегодня первый раз за четверть века сел на мотик, на свой причём. Нет, три раза я ездил до этого в юности, на мопеде раз, на Днепре, и ИЖ-Юпитере, который благополучно уронил в колее. Странно, что на Днепре даже развернулся. С разницей в год, всё на день рождения. Т.е. опыт отсутствует начисто.
Так вот, граждане, - вот тут понимаешь, насколько в юности мы были сильнее, ловчее, увереннее. Хотя и сейчас уверенность есть, но другая, типа старый конь борозды не испортит.
Короче, первая передача: думаю как бы на козла не встать, вторая - ветер в лицо, хорошо шапку надел, ищу место, где пиздануться в случае чего, на третью не решился, развернулся вручную и так же на второй доехал. А руки трясутся, хапнул адреналина, хотя когда меня на Ниве на два колеса поставило в повороте или когда развернуло на льду - вообще не тряслись, как ни в чём не бывало поехал дальше.
Радует, что выхлоп тихий, но пока его поставил в гараж от греха. Не знаю, смогу ли научиться на нем ездить, как когда-то на велосипеде ( несколько километров без рук - легко), велосипед у меня тоже поздно появился, лет в 16, собранный с помойки, на колбасках. Оттуда шрамы по всему телу.
Если кто из родителей читает - у ребенка должен быть велосипед и мопед, обязательно, в 44 уже сложно расширять горизонты возможностей.