В Екатеринбурге пенсионерка с девушкой нашли банковскую карту и побежали тратить чужие деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
31.03.2023 - 17:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
недавно шла в кошкомагазин и на земле заметила купюру. не стала трогать.

Идите к нам, в буддисты!

[^]
AndreyNik
31.03.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Suchonok @ 31.03.2023 - 11:51)
Говорят в Японии, такого бы не произошло, у них даже в мыслях, такого не было бы(взять чужое). А у нас сука, так и смотрят, где бы, что спиздить, как ёбаные обезьяны, всё не нажрутся, то блины с лопаты жрут, то давятся халявной булкой с мясом faceoff.gif

Пизядт про Японию. Воруют и там на раз два. Самокат сипиздили от дома.
У дочки трусы с балкона с сушки пиздили регулярно , кода на первом этаже жила

[^]
k0st
31.03.2023 - 17:29
3

Шутник

Цитата
Находил карту чужую, как старый банковский клерк - перевел один рубль по сбп с собщением "нашел Вашу карту номер своего телефона". Пузырь коньяку при возврате дали.

Лет 20 назад история. Батя принес домой телефон, экран не работал, сказал что наехал на него колесом и подобрал. «На», грит. «Может починишь»
Я будучи молодым, оч захотел помочь найти владельца и вернуть ему его тел.
Вроде как (плохо уж помню) я с симки вытащил номера, и прозвонил по какому то контакту из них.
Приехали муж с женой, недовольные, начали спрашивать что да как, откуда телефон. Забрали не сказав и спасибо.
Я уже почти забыл, когда через неделю меня вызвали к нач тогда еще милиции, где в принципе адекватный полковник опросил и отпустил во свояси. Мне он сказал что те двое, на меня заяву накатали, мол украл и сломал…
Вот тогда и я понял - не бери чужое, и что благими намерениями сами знаете куда и что выложено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egoistic
31.03.2023 - 17:30
1

гребибля

Цитата (feeel1x @ 31.03.2023 - 11:41)
Находил карту чужую, как старый банковский клерк - перевел один рубль по сбп с собщением "нашел Вашу карту номер своего телефона". Пузырь коньяку при возврате дали.

я так на заправке нашел карту , водительское удостоверение и деньги тысяч 7.
Я по водительскому удостоверению нашел хозяина. Отдал ему его лопатник. Он дал мне 2 тысячи в благодарность. А самое главное что там в лопатнике лежало удостоверение на подполковника полиции. gigi.gif
Я его даже и не видел. Везде камеры, меня бы нашли максимум через сутки.
А это была бы кража

[^]
headon00
31.03.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Koksinel @ 31.03.2023 - 11:35)
Справедливости ради замечу, что прилипнуть по статье в такой ситуации можно только в России. Живя в Израиле, пару раз находил банковские карты, и совершал по ним покупки. По началу, из за безденежья )
Скажу сразу, хозяин карты не теряет ни шекеля. Там такие случаи застрахованы изначально. Теряет только банк, но из за такой мелочи даже не будет инициировать разбирательство.

Минусаторы налетели ))
Повторюсь, хозяину карты банк всё возместит. А делал так ещё в середине 90-х в начале своей жизни там по бедности

У нас банки просто очень "бедные" своё не отдадут никогда

[^]
VeselyiSerb
31.03.2023 - 18:03
3

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Suchonok @ 31.03.2023 - 11:51)
Говорят в Японии, такого бы не произошло, у них даже в мыслях, такого не было бы(взять чужое). А у нас сука, так и смотрят, где бы, что спиздить, как ёбаные обезьяны, всё не нажрутся, то блины с лопаты жрут, то давятся халявной булкой с мясом faceoff.gif

Говорят, что кур доят. А мы пошли и вымя не нашли.

[^]
FruitCake
31.03.2023 - 18:07
-1

Ярила

Поэтому я надрезаю антенну на карте, чтобы при потере или краже, она была бесполезная для вот таких чудил. Пользуюсь в основном наличкой, если надо картой, то вводу вручную пин код.

[^]
VeselyiSerb
31.03.2023 - 18:09
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Macdonald @ 31.03.2023 - 12:06)
Цитата (Petrovi468 @ 31.03.2023 - 11:42)
Я вчера баксы покупал в сбере, попросил 300 сначала, а потом когда кассир начала отсчитывать решил ещё сотку добавить. Она добавила, а денег взяла только за триста. Видимо изначально вбила в комп три сотни, а потом четвёртую добавить забыла. Я ещё так удивился когда она денег меньше попросила чем я приготовил. Подумал вдруг я что то с курсом напутал.
В общем расплатился и вышел из банка с четырьмя сотнями. А потом читаю справку которую она мне отдала а там всего триста указано.
Вернулся, отдал. Смысл бегать, всё равно найдут, камеры кругом.
Кассир офигела конечно...

Мне в пятерочке туалетную бумагу упаковку не пробили. Чек только дома просмотрел.
Как думаете идти в магазин или лучше посрать сходить?

Лучше всего сходить посрать в магазин! idea.gif

[^]
24Регион124
31.03.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (feeel1x @ 31.03.2023 - 15:41)

А мне нечего не дали, две карты сразу нашел. Второй месяц пошёл как "завтра обязательно отблагодарю". Чисто ради эксперимента заморочился, был уверен что хрен дождёшься благодарности, не ошибся.

[^]
VeselyiSerb
31.03.2023 - 18:15
1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (MrRIP @ 31.03.2023 - 12:31)
Нда... за 8к рублей уголовка и реальный срок, а за несколько МИЛЛИАРДОВ - условка и повышение в должности...

На бытовом уровне от подобных карточных бабок и прочих похитителей велосипедов вреда гораздо больше чем от расхитителей МИЛЛИАРДОВ.

[^]
Feolon
31.03.2023 - 18:19
1

Ярила

Цитата (k0st @ 31.03.2023 - 17:29)
Цитата

Лет 20 назад история. Батя принес домой телефон, экран не работал, сказал что наехал на него колесом и подобрал. «На», грит. «Может починишь»
Вроде как (плохо уж помню) я с симки вытащил номера, и прозвонил по какому то контакту из них.
Приехали муж с женой, недовольные, начали спрашивать что да как, откуда телефон. Забрали не сказав и спасибо.
Я уже почти забыл, когда через неделю меня вызвали к нач тогда еще милиции, где в принципе адекватный полковник опросил и отпустил во свояси. Мне он сказал что те двое, на меня заяву накатали, мол украл и сломал…
Вот тогда и я понял - не бери чужое, и что благими намерениями сами знаете куда и что выложено.

да уж, есть же мудаки... А им в голову не могло прийти, нахуя тебе им звонить и возвращать телефон, если ты его украл?

[^]
vasuta1962
31.03.2023 - 18:40
1

Балагур

... Бабы....... (((((

[^]
priprava
31.03.2023 - 19:14
1

Наблюдатель

Ебнутые одним словом. Стыд потеряли люди совсем.

[^]
Михаил45
31.03.2023 - 19:17
1

Ярила

Цитата (vangoga @ 31.03.2023 - 11:32)
Как раз вчера в банке на соседнем банкомате обнаружил карту. Бесконтактно видимо кто-то снимал деньги и забыл. Передал сотруднику.

А вот в технаре одногруппник, рассказывал что нашёл карту с конвертом и пином, снял бабла и ничего ему за это не было.

Может быть своё лицо и засветил, но менты не смогли найти.
Поэтому и не было.
А возможно и не засветил, например снимал ночью и лицо закрыл.
А эти дуры светанулись на все камеры.

[^]
MimaKrokodil
31.03.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 31.03.2023 - 11:58)
Цитата (MimaKrokodil @ 31.03.2023 - 15:52)
Цитата (Evgeny64 @ 31.03.2023 - 11:47)
Цитата (biohazard911 @ 31.03.2023 - 15:37)
пиздец....в ближайшее отделение банка мозгов не хватило отнести....
я находил пару раз карты, относил в банк и все, как мне там сказали, что карту они блокируют и сообщают владельцу....кто знает какая ситуация у того, кто потерял, может там последние деньги...в общем обе две охуевшие тупые дуры

Можно просто позвонить. Банк заблокирует карту, сообщит владельцу, сообщит твой телефон (если согласен) владелец свяжется, отдашь карту, и все, ну или (если не хочешь возиться) выбросишь карту, владелец получит новую.

Банк просто заблокирует карту и запустит перевыпуск. Никто никому твой телефон не сообщит и как правило разблокировка просто невозможна.

Читай выше, я добавил, свой случай.
Сбер разблокирует, Росбанк только перевыпуск с остальными по этому вопросу не общался, хотя нет в Альфе тоже возможна временная блокировка.

Мне вот именно сбер после добровольной блокировки заявил - только перевыпуск. И до перевыпуска съём денег со счёта карты только в отделении банка по паспорту.

[^]
teufeler
31.03.2023 - 19:28
1

Ярила

самое лучшие в мире образование и культура и жертва ЕГЭ встретились.
Получается, ничем не лучше?

[^]
VragNaroda
31.03.2023 - 19:41
3

Ярила

Цитата (Мудро @ 31.03.2023 - 11:36)
Не, давай еще круче - ВСЕ преступления в этой стране совершают менты, потом ловят невиновных, выбивают признания пытками, подбрасывают улики, а суды куплены!

По большому счëту именно так.
Бездействие и безразличие ментов приводят к разгулу преступности. А если они и начинают активно действовать, то исключительно против законопослушных людей которые посмели защитить себя от порождённой ментами преступности.
Чисто ментовское - когда убьют тогда и приходите, ты можешь защищаться от преступника только после того как он тебя убьёт, а если раньше то посадим в тюрьму.
В конце концов посмотрите документальный фильм "убийство на Ждановской", там про типовых советских ментов рассказано. А с учётом текущей ситуации с полной безнаказанностью для силовиков, пиздец ещё больший.
Нет в РФ большей мерзости чем менты. Бандиты как грабили и убивали так и продолжают, а по вине ментов простой гражданин не имеет права защищаться от бандитов. Не убьют бандиты так сгноят в тюрьме менты.
Любой контакт с криминалом для простого гражданина смертелен либо убьют бандиты, либо если отобьëшься убьют менты.
Менты- козлы!

[^]
SexGuru
31.03.2023 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Koksinel @ 31.03.2023 - 11:35)
Справедливости ради замечу, что прилипнуть по статье в такой ситуации можно только в России. Живя в Израиле, пару раз находил банковские карты, и совершал по ним покупки. По началу, из за безденежья )
Скажу сразу, хозяин карты не теряет ни шекеля. Там такие случаи застрахованы изначально. Теряет только банк, но из за такой мелочи даже не будет инициировать разбирательство.

Минусаторы налетели ))
Повторюсь, хозяину карты банк всё возместит. А делал так ещё в середине 90-х в начале своей жизни там по бедности

Ну ок, вы украли не у владельца карты, а у банка. И что? От этого кража перестаёт быть кражей?

[^]
ender58
31.03.2023 - 20:14
0

Ярила

в офисе мтс года 3 назад находил карту в банкомате. в руки даже брать не стал, свистнул продавца. а то мало ли что

[^]
megozavrik
31.03.2023 - 21:28
-1

Ярила

Жена как то раз нашла карту. На всякий случай сказал ее уничтожить. Хозяин по любому ее заблокировал, а вот включив "добропорядочного" гражданина и попытавшись вернуть карту- можно огрести проблем. На будущее сказал не трогать потерянные карты. С нашим кривосудием только так. Если ты видел, как кого то убивают, можно легко из свидетелей перейти в обвиняемые. Так проще мусорам, чем искать реального преступника.

Утрирую, конечно, но у нас страна такая, гротэскная.

[^]
iri1
31.03.2023 - 21:40
0

Созидатель жизни

идиётки

[^]
Innoagent
31.03.2023 - 21:41
-1

Весельчак

Цитата (ElenkaZP @ 31.03.2023 - 17:08)
Цитата (kaha @ 31.03.2023 - 15:53)
В буддизме одна из 4 основных заповедей сформулирована так:
"Не бери то, что тебе не дали."
Подумавши, очень изящная и глубокая формулировка по сравнению с "Не кради"

Так вот моя тайка - буддистка с земли не поднимает деньги. Ибо не дали....

я не буддистка, но тоже не поднимаю деньги.

сейчас нахожусь в сложном материальном положении, с декабря не могу работу найти. недавно шла в кошкомагазин и на земле заметила купюру. не стала трогать. вот почему-то верю, что если возьмёшь чужого немножко, отдашь потом своё, нужное, и с процентами.

-А, понятно! Ебанутая!

[^]
megozavrik
31.03.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.03.2023 - 19:41)
По большому счëту именно так.
Бездействие и безразличие ментов приводят к разгулу преступности. А если они и начинают активно действовать, то исключительно против законопослушных людей которые посмели защитить себя от порождённой ментами преступности.
Чисто ментовское - когда убьют тогда и приходите, ты можешь защищаться от преступника только после того как он тебя убьёт, а если раньше то посадим в тюрьму.
В конце концов посмотрите документальный фильм "убийство на Ждановской", там про типовых советских ментов рассказано. А с учётом текущей ситуации с полной безнаказанностью для силовиков, пиздец ещё больший.
Нет в РФ большей мерзости чем менты. Бандиты как грабили и убивали так и продолжают, а по вине ментов простой гражданин не имеет права защищаться от бандитов. Не убьют бандиты так сгноят в тюрьме менты.
Любой контакт с криминалом для простого гражданина смертелен либо убьют бандиты, либо если отобьëшься убьют менты.
Менты- козлы!

Бандиты, к сожалению, давно у власти. Или все эти Грефы, Миллеры, Абрамовичи и иже с ними честно построили и вывезли бизнес? Это выжившие бандиты. Менты лишь выполняют за них грязную работу. Ну и защищают их от народа. Как рядовые быки в 90-х.

[^]
Innoagent
31.03.2023 - 21:44
-3

Весельчак

Цитата (Feolon @ 31.03.2023 - 18:19)
Цитата (k0st @ 31.03.2023 - 17:29)
Цитата

да уж, есть же мудаки... А им в голову не могло прийти, нахуя тебе им звонить и возвращать телефон, если ты его украл?

Потому что это типичные "расияни"

[^]
Nett
31.03.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Lisandres @ 31.03.2023 - 11:24)
Безмозглые создания... Нельзя брать в руки чужие телефоны, нельзя брать карты и уж тем более этим всем пользоваться, срок на себя намотать как два пальца...
Я слышал что менты сейчас такие "заманухи" специально делают, что бы раскрываемость поднять в отчётах.

Карты не знаю. Телефон поднять - хрень полная, даже не почешутся. У коллеги жена выронила телефон недавно, быстро нашли видео, установили поднявшего, написали заявление. Тишина. Сами нашли этого дворника, а он его уже типа потерял, напился и ничего не помнит. Денег нет, зп маленькая, пошли снова в полицию, а там говорят, что его же не украли, а жена сама проебала. Чего хотеть-то от полиции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24816
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх